Божественный Меч Хаоса.

Глава 904. Возвращение в Клан Черепахи

 

*Бабах*

Пальцы, сотканные из энергии, с грохотом столкнулись с Ци Меча, выпущенной близнецами. Отдача была настолько сильной, что окружающее пространство содрогнулось.

Кровавый дождь прекратился, сметенный энергетическими волнами. Однако земля внизу уже была окрашена в багровый цвет, целиком покрытая кровью великого старейшины.

- Как вы посмели, чужаки, убить старейшину Храма Морского Бога?! Вы не уйдете отсюда! — раздался старческий голос издалека, наполненный яростью и несущий с собой чудовищное давление.

Выражения лиц близнецов и Ли Фэн Сина резко изменились, стоило им ощутить его. Хоть они и не могли увидеть владельца этого давления, но сразу осознали, что тот намного выше их сил.

- Этот эксперт равен храмовому старейшине, как минимум.

Ли Фэн Син стал серьезен и без колебаний бросился наутек, забыв про Цзянь Чена.

Каждая секунда была на счету, когда нужно было спасаться от такого противника. Любая задержка грозила тем, что их поймают. Даже если они и не умрут, для них данная ситуация не сулила ничего хорошего. Задание храма было важным, но сохранить свои жизни было еще важнее.

- Он пришел очень быстро. Это должен быть Святой Король 9 Небесного Уровня, или же эксперт, достигший Великой Завершенности. Уходим, быстро.

Близнецы тоже стали серьезными и не желали более оставаться здесь. Они развернулись и исчезли за горизонтом в мгновение ока.

Цзянь Чен был охвачен скорбью, подняв голову к небу с мрачным выражением лица.

Огромный черепаший панцирь уже исчез, но знакомой фигуры великого старейшины нигде не было видно. Единственное, что осталось от него, это его воля – остатки мыслей, наполненные сожалением и тревогой.

Душа великого старейшины была рассеяна, а тело исчезло. Лишь кровь на земле и бесчисленные фрагменты панциря размером с ладонь все еще напоминали о нем.

- Великий старейшина… — с грустью произнес Цзянь Чен.

Он встретил великого старейшину совсем недавно, но тот пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти его. Его душа и тело были уничтожены, что являлось ужасной смертью.

Цзянь Чен уже никогда не сможет отплатить великому старейшине за то, что тот сделал для него. Душа старика была утеряна, без какого-либо способа вернуть ее. Даже изначальная энергия Светлой Святой Силы не могла воскресить его.

Хоть изначальная энергия была способна возвращать мертвых к жизни, но для этого требовалось наличие целого тела и души. Великий старейшина лишился и того, и другого.

Человеческая фигура быстро появилась рядом с Цзянь Ченом. Это был старик, выглядящий лет на 70, оказавшийся старейшиной Хоном, который примчался из храма.

Старейшина с мрачным видом посмотрел на залитую кровью землю, и в его глазах засверкала кровожадность.

- Храм Водяного Дракона и Храм Небесного Духа становятся все наглее и наглее. Они убили одного из наших старейшин. Как жаль, что я пришел слишком поздно.

Старейшина Хон парил перед Цзянь Ченом, глядя в небо и вздыхая.

- Великий старейшина мертв, но он не может упокоиться с миром. Отзвуки его мыслей все еще здесь.

Старейшина Хон сжал руку в кулак, и частицы мыслей, парящие в округе, материализовались в сгорбившуюся фигуру великого старейшины. Он был больше похож на тень.

- Великий старейшина! — воскликнул Цзянь Чен, увидев его фигуру.

Он знал, что это были лишь остаточные мысли великого старейшины, которые очень скоро исчезнут.

- Я был бесполезен... Я не смог защитить своего правителя… Тридцать тысяч лет надежд канули в небытие…

Это были его последние мысли перед смертью, наполненные горечью и сожалением. Именно поэтому они смогли остаться здесь.

- Не волнуйтесь, великий старейшина, я верну Клану Черепахи его былое величие, обещаю, — с уверенностью произнес Цзянь Чен.

Он должен был выполнить последнее желание великого старейшины, который умер за него.

Мысли великого старейшины медленно растворились в воздухе, и он покинул этот мир навсегда.

Цзянь Чен пустым взглядом смотрел в пустоту, не приходя в себя в течение длительного периода времени. Затем он опустился на землю и принялся собирать фрагменты расколотого панциря. Это было все, что осталось от великого старейшины. Он хотел отнестись к ним, как к его телу, и вернуть их назад в клан, чтобы похоронить.

- Эхх…

Старейшина Хон тяжело вздохнул, наблюдая за происходящим с неба. Он не ушел, ожидая, пока Цзянь Чен соберет все фрагменты панциря.

Се Ван принялся помогать Цзянь Чену, собирая фрагменты панциря вместе с ним.

Они вдвоем потратили семь дней, прежде чем собрать все кусочки панциря и положить их в пространственное кольцо.

- Цзянь Чен, вернись в храм вместе со мной, — заговорил старейшина Хон, спустя семь дней.

Но Цзянь Чен покачал головой.

- Нет, старейшина Хон, я не хочу возвращаться сейчас. Мне нужно отправиться в Клан Черепахи и похоронить великого старейшину.

Старейшина Хон задумался на время, прежде чем ответить:

- Хорошо, я пока уделю внимание передвижениям Храма Водяного Дракона и Храма Небесного Духа, чтобы не позволить им послать еще экспертов. Если столкнешься с трудностями на территории Храма Морского Бога, тебе стоит лишь показать свой жетон.

С этими словами, старейшина Хон повернулся и ушел.

Цзянь Чен и Се Ван тоже ушли, направившись к Клану Черепахи.

В данный момент второй и третий старейшины обсуждали что-то секретное внутри племени. Они окружили себя могущественным барьером, изолировав все звуки.

- Второй старейшина, дела плохи, спустя тридцать тысяч лет, правитель нашего клана все-таки появился. Он испортит наши планы, — пробормотал третий старейшина.

Второй старейшина кивнул.

- Эти внезапные проблемы действительно не играют нам на руку. Хорошо, что этот правитель все еще недостаточно силен, так что мы можем его временно подавить. Однако великий старейшина ушел вместе с ним. Пока великий старейшина находится рядом с правителем, даже если мы попытаемся убить его, у нас ничего не выйдет.

- Если он не умрет, Клан Черепахи вскоре окажется под его контролем. Нам нужно связаться с кланом Тай Хун, чтобы они приступили к исполнению плана как можно быстрее, — рроворчал третий старейшина.

В этот момент, выражение лица второго старейшины изменилось. Он взмахнул рукой и убрал барьер, крикнув наружу:

- Разве я не говорил, чтобы никто нас не беспокоил без крайней необходимости?

- Докладываю второму и третьему старейшине, правитель вернулся, — раздался голос снаружи.

- Что? Он снова вернулся?

Лица двух старейшин изменились, прежде чем они оба вышли наружу.

Сейчас Цзянь Чен стоял посреди центральной площади племени, держа в руках пространственное кольцо. Се Ван находился рядом с ним, внимательно глядя по сторонам.

Вокруг них собралось уже достаточно большое количество жителей, которых оказалось так много, что между ними невозможно было протолкнуться. Все они являлись членами Клана Черепахи и взирали на Цзянь Чена со смешанными эмоциями, содержащими в себе сомнения и восторг, однако никто не выглядел враждебно настроенным.

- Я ощущаю странное давление от него. Это должна быть Ци правителя. Он и вправду правитель?

- Он действительно правитель нашего клана? Правитель наконец-то вернулся?

- Целых тридцать тысяч лет прошло… Мы все-таки дождались появления правителя.

- Пришла пора нам вернуть былое величие.

Окружающие люди бурно обсуждали его появление, а некоторые даже прослезились.

- Второй и третий старейшины прибыли! — раздался громкий голос из толпы.

Все жители расступились перед двумя старейшинами, за которыми следовала группа Святых Правителей.

- Зачем ты вернулся? Где великий старейшина?

Второй старейшина уставился на Цзянь Чена недобрым взглядом.

- Великий старейшина мертв, — мрачно ответил Цзянь Чен.

Двое старейшин были мгновенно ошарашены, с недоверием спросив:

- Что ты сказал? Великий старейшина мертв?

Окружающие жители племени тут же подняли большую шумиху, не веря своим ушам.

Цзянь Чен ничего не сказал, передав пространственное кольцо в руки второму старейшине. Тот принял кольцо и с подозрением осмотрел его содержимое. Стоило ему увидеть то, что находилось внутри кольца, как выражение его лица резко изменилось, сменившись скорбью.

Третий старейшина быстро все понял по выражению лица второго старейшины и стал серьезным. Он забрал у него пространственное кольцо и заглянул внутрь, после чего тоже наполнился скорбью.

- Как умер великий старейшина? — с негодованием спросил третий старейшина.

- Великий старейшина умер, спасая меня от Ли Фэн Сина из Храма Водяного Дракона и братьев Чжоу Тянь Цзы и Чжоу Юнь Цзы из Храма Небесного Духа, — низким голосом ответил Цзянь Чен.

- Что?! Великий старейшина умер из-за тебя?!

Второй старейшина пришел в ярость, закричав на Цзянь Чена и указав на него пальцем.

- Великий старейшина умер из-за меня, но сейчас нам нужно похоронить его, как подобает, — сказал Цзянь Чен.

Двое старейшин переглянулись, но ничего не сказали. Они немедленно организовали достойные похороны для великого старейшины.

Вскоре после этого, новости о смерти великого старейшины Клана Черепахи распространились повсюду, всполошив многих людей на территории Храма Морского Бога. В конце концов, он являлся экспертом 15 звезды, а так же старейшиной Храма Морского Бога. Его смерть была ужасной новостью.

В сотнях тысяч километров от Клана Черепахи, три мужчины средних лет сидели в роскошном замке, скрестив ноги.

- Мы только что получили новости, что великий старейшина Клана Черепахи мертв. Больше никто нас не остановит. Отдайте приказ готовиться к действиям, — произнес мужчина в синей мантии и с длинными волосами.

- Великий старейшина может быть мертв, но правитель Клана Черепахи внезапно объявился. К счастью, он недостаточно силен, чтобы помешать нам, однако нашему клану Тай Хун нужно действовать стремительно. Мы не можем дать ему время вырасти в силе.

В этот раз говорившим был худощавый мужчина средних лет в черной мантии.