Божественный Меч Хаоса.

Глава 900. Вооружение Короля

 

Цзянь Чен бессильно выслушивал великого старейшину Клана Черепахи. Он знал, что тот не станет слушать его. Упрямый великий старейшина уже уверился в Ци правителя, исходящей от него.

«Стоит ли мне рассказать ему о своей личности? Это, вероятно, единственный способ заставить его поверить, что я не правитель его клана», — подумал Цзянь Чен.

Он уже начал подумывать о раскрытии своей личности великому старейшине.

Великий старейшина вздохнул и заговорил:

- Однажды мы были одним из величайших кланов морского региона. Мы были столь могущественны, что среди всего Морского Клана могли занимать место в десятке сильнейших. На пике своего величия, у нас было целых 4 правителя, и каждый из них являлся храмовым старейшиной. В то время, помимо трех храмов, никто не осмеливался оскорблять нас. Жаль, что прошло столько времени, и наша сила уменьшалась с каждым последующим поколением. Число правителей непрерывно сокращалось, и мы деградировали до нынешнего состояния. Последний правитель появился тридцать тысяч лет назад, и если так продолжится, то мы будем становиться все слабее и слабее, прежде чем нас поглотят другие, более сильные племена.

На лице великого старейшины отразилась боль. Как один из старейших членов клана, он не хотел, чтобы это произошло.

- Правитель, ты наша единственная надежда. Лишь под твоим предводительством Клан Черепахи может вернуть себе свое прежнее величие. Я надеюсь, что правитель вернется в наш клан, и я сделаю все, чтобы помочь ему заполучить власть, — в надежде взмолился старик.

- Великий старейшина, вам стоит прекратить это. Я не член вашего клана и не могу вернуться вместе с вами.

Цзянь Чен без колебаний отверг просьбу великого старейшины, прежде чем уйти вместе с Се Ваном.

- Правитель, если ты не хочешь идти со мной, то я сам буду всегда следовать за тобой.

Великий старейшина был упрям, последовав за Цзянь Ченом.

Тот обрадовался такому исходу. Вместе со Святым Королем, ему можно было не бояться Цин И Сюань.

Он летел вместе с Се Ваном в сторону храма. В это время, великий старейшина не отходил от него ни на шаг. Прошел уже почти месяц с тех пор как Цзянь Чен оказался в морском регионе. За это время, он постоянно был занят мелкими делами и не мог сконцентрироваться на медитации, что совершенно не входило в его планы.

В результате этого он решил посвятить все последующее время саморазвитию и отправиться на континент Тянь Юань сразу же, как только станет достаточно силен.

Они втроем пролетели десять тысяч километров, прежде чем оказаться перед городом. Цзянь Чен решил напрямую пролететь над ним.

Однако стоило ему достичь центра города, как его взгляд внезапно застыл. Он посмотрел вниз и резко опустился к шумным улицам.

Перед Цзянь Ченом находилось здание, похожее на замок. Оно было роскошным, и многочисленные люди входили и выходили из него.

- «Экзотические сокровища», — пробормотал Цзянь Чен, читая слова на вывеске.

Затем он вошел внутрь, сверкая глазами.

- Уважаемые воины, чем я могу вам помочь?

Как только они вошли в здание, один из внимательных сотрудников подбежал к ним, улыбаясь и с энтузиазмом расхаживая вокруг них.

- Отведи нас на пятый этаж, — авторитетно заявил Цзянь Чен, бросив хрустальную монету высшего сорта сотруднику заведения.

Он вел себя властно, что привлекло внимание некоторых людей вокруг.

- Вкусы воина определенно превосходят обычных людей. Пятый этаж содержит наши самые дорогие товары. Обычные люди даже не имеют права заходить туда. Только важные фигуры, как этот воин…

Сотрудник был в экстазе, получив хрустальную монету так легко. Он немедленно обрушил на Цзянь Чена поток льстивых слов.

- Не шуми, указывай путь, — нетерпеливо произнес Цзянь Чен.

- Да-да-да, я сейчас же отведу вас. Пожалуйста, следуйте за мной.

Сотрудник тут же перешел к делу, заметив недовольство Цзянь Чена, и отвел их к лестнице.

Затем Цзянь Чен поднялся на пятый этаж, площадь которого была такой же, как у первого, но здесь было выставлено гораздо меньше вещей. Их можно было пересчитать по пальцам, однако каждый из товаров являлся чрезвычайно дорогостоящим. Более двадцати людей в богатых одеждах осматривали их в данный момент.

Среди людей присутствовала худая девушка в белом платье, которая привлекала всеобщее внимание. У нее имелось очаровательное личико, а ее кожа была бледной и мягкой. Ее глаза блестели, как водная гладь, но в то же время были холодными и отталкивающими. Находясь среди всех этих людей, она казалась цветком посреди коровьего помета, настолько выделялась эта девушка.

Аристократы, зашедшие поглядеть на сокровища, время от времени поглядывали на нее краем глаза, а их мысли были заняты чем-то другим, помимо драгоценностей.

Рядом с девушкой стоял ухоженный молодой парень с лучезарной улыбкой и непрерывно болтал. Он явно был очарован ею и не мог скрыть этого.

Рядом с молодым парнем стояли двое мужчин средних лет в простых одеждах. Они выглядели хладнокровными и являлись Небесными Святыми Мастерами 6 цикла.

Внутри городов морского региона были запрещены драки, однако за молодым парнем повсюду следовали двое Небесных Святых Мастеров 6 цикла, что указывало на его статус. Он определенно являлся юным мастером влиятельного клана.

- Мисс, я уже представился вам. Могу я узнать ваше имя, и к какой семье вы принадлежите? — с улыбкой произнес парень возле девушки.

Его голос был мягок, и он выглядел крайне доброжелательным.

Парня звали Нан Юнь Ли, это был младший сын клана Нан Юнь, а его дедушка являлся нынешним патриархом клана.

Весьма вероятно, что все в радиусе нескольких сотен тысяч километров знали о клане Нан Юнь. Это был известный клан на территории Храма Морского Бога, обладавший двумя экспертами 15 звезды. Они являлись держателями власти в регионе и были сильнейшей организацией, контролирующей племена среднего размера и меньшие кланы.

Девушка холодно относилась к разговаривающему Нан Юнь Ли, полностью игнорируя его. Она немигающим взглядом смотрела на меч длиной в 1,2 метра.

Ширина меча составляла всего два пальца, а его лезвие сверкало подобно зеркалу, источая могущественную ауру.

В этот момент, выражение лица девушки резко изменилось. Она развернулась и уставилась на Цзянь Чена своими холодными глазами. Стоило ей увидеть его, как она нахмурилась и заскрипела зубами.

Это была Цин И Сюань, одна из восьми великих людских экспертов.

Се Ван мгновенно изменился в лице, когда увидел ее, и послал ментальное сообщение Цзянь Чену:

- Проклятье, почему она здесь? Цзянь Чен, зачем ты пришел сюда без повода? У нас даже не было времени спрятаться от нее, но ты сам нашел ее. Тебе нравится подвергать себя опасности?

Цзянь Чен проигнорировал Се Вана. Осмотрев Цин И Сюань и Нан Юнь Ли, на его лице появилось странное выражение, но он ничего не сказал и подошел к девушке, остановившись перед мечом.

Когда взгляд Цзянь Чена упал на меч, его глаза тут же загорелись, будто он увидел абсолютное сокровище. Цзянь Чен знал, что лежащий перед ним меч был в несколько раз могущественнее Убийцы Драконов.

Цзянь Чен дрожащими руками дотронулся до рукояти меча, но стоило ему прикоснуться к нему, как острая Ци Меча вырвалась наружу, пронзив его Тело Хаоса и поранив его руку, из которой тут же полилась кровь.

Цзянь Чен был втайне шокирован, ощутив боль в руке. Сила меча превзошла его ожидания. Он не думал, что одной лишь Ци Меча хватит, чтобы пробить защиту его Тела Хаоса. Любой другой на его месте столкнулся бы с куда более плачевным исходом.

По мановению мысли нэйдан хаоса Цзянь Чена начал заполнять его тело Силой Хаоса, увеличивая его прочность. Затем он снова схватил рукоять меча.

Как и в прошлый раз, из лезвия выстрелила острая Ци Меча, оставив белую полосу на его руке, но не навредив Цзянь Чену.

На лице Цин И Сюань отразилось легкое удивление, ибо она знала, насколько могущественен был данный меч. Она втайне поражалась прочности тела Цзянь Чена.

- Это должно быть оружием человеческого эксперта, умершего от старости, Вооружение Короля. Святые Короли 9 Небесного Уровня оставляют их после себя, — пробормотал великий старейшина, рассматривая меч.

Сердце Цзянь Чена наполнилось невыразимой радостью. Он поднял меч, чтобы осмотреть его в деталях, и был приятно удивлен, пробормотав:

- Вооружение Короля… Оно определенно достойно оружия, остающегося после Святого Короля 9 Небесного Уровня. Это крайне могущественный меч, и он мне вполне подходит.

- Оставь Вооружение Короля, ты недостоин его, со своей нынешней силой, — ледяным тоном произнесла Цин И Сюань.

Ненависть к Цзянь Чену не давала ей покоя, но из-за присутствия великого старейшины Клана Черепахи она ничего не могла ему сделать.

- Кто сказал, что я недостоин его? Я забираю это Вооружение Короля. Хозяин, какова цена этого меча?

Цзянь Чен полностью сосредоточился на Вооружении Короля. Убийца Драконов уже был слегка поврежден, а сила Цзянь Чена постепенно увеличивалась, так что польза от Вооружения Правителя в скором времени сойдет на нет. Если он достигнет 3 ступени Тела Хаоса, Убийца Драконов больше не сможет выдерживать поток Силы Хаоса. Вооружение Короля, оставшееся после Святого Короля 9 Небесного Уровня, как раз решало эту проблему.

Вдобавок ко всему прочему, Вооружение Короля было куда могущественнее Вооружения Правителя. Цзянь Чен верил, что благодаря ему он сможет сражаться против не очень сильных Святых Королей.