Божественный Меч Хаоса.

Глава 896. Ярость Цин И Сюань

 

Цзянь Чен без колебаний отказался от позиции храмового старейшины, заставив хозяйку храма слегка опешить. Это был первый раз, когда Святому Правителю предлагали стать храмовым старейшиной, и она бы не относилась к нему так благосклонно, не будь он избранником их божества.

Среди трех храмов имелся лишь один способ достичь позиции храмового старейшины – находиться на пике 16 звезды.

Помимо демонстрации силы, позиция храмового старейшины являлась символом статуса в Морском Клане. Это была великая честь, потому что храмовые старейшины уступали лишь хозяевам храмов. Многочисленные морские жители стремились добиться этого звания.

- Ты отказался от моего предложения, — в голосе хозяйки храма звучало удивление.

Она думала, что Цзянь Чен с радостью примет его, но тот без колебаний отказался, не проявив ни единой эмоции.

- Ты боишься, что это вызовет несогласие со стороны других храмовых старейшин? В таком случае, тебе не нужно волноваться. Я лично дарую тебе этот статус, так что они ничего не смогут с этим поделать, — произнесла хозяйка храма.

- Хозяйка храма, мое сокровище было украдено. Когда я в будущем стану достаточно сильным, мне нужно будет наведаться в Храм Водяного Дракона и вернуть его. По этой причине, я не могу принять ваше предложение, — объяснил Цзянь Чен.

Он опасался, что его отказ вызовет недовольство хозяйки храма.

- Если это так, тогда забудь.

Хозяйка храма подошла к своему трону и уселась на него, продолжив говорить:

- Тогда ты будешь гостем моего Храма Морского Бога и получишь статус, как у Цин И Сюань, Лэй Ба Тяня и остальных. Однако ты не будешь являться членом храма.

- Я благодарю хозяйку храма за этот дар, — сложил ладони Цзянь Чен.

Вместе со статусом гостя он мог гораздо свободнее передвигаться по территории Храма Морского Бога, что избавит его от лишних хлопот.

Хозяйка храма сжала руку в кулак, и могущественная энергия быстро сконцентрировалась вокруг него, превратившись в синий жетон размером с ладонь.

- Возьми этот жетон. Внутри него частица моей ауры. Это символ твоего статуса в качестве гостя храма. Вместе с ним, ты будешь равен обычным старейшинам и сможешь свободно передвигаться по некоторым публичным местам храма.

Цзянь Чен принял жетон и ощутил внутри него волны могущественной энергии. Данный жетон являлся материализованной энергией, что делало его в несколько раз прочнее стали. Почувствовав это, у Цзянь Чена прошли мурашки по коже. Хозяйка храма действительно являлась Святым Императором, способным материализовать энергию по мановению руки. Это была чудовищная сила.

Цзянь Чен вздохнул и покинул зал. Теперь он был действительно в безопасности и мог не беспокоиться по поводу дурных намерений Храма Морского Бога.

«Не ожидал, что загадочная женщина, даровавшая нам Жемчужины Духа Воды, была морским божеством. Немудрено, что она возникла в виде проекции изначального духа. У нее осталась лишь ее душа».

Цзянь Чен мысленно вздохнул, узнав от хозяйки храма об истинной личности загадочной женщины.

«Теперь понятно, почему она знала о происходящем на континенте Тянь Юань и с уверенностью заявила, что защитит меня от экспертов Континента Божественного Зверя. Оказалось, что она является морской богиней, одним из четырех великих экспертов древности».

Цзянь Чен вспомнил их первую встречу с загадочной женщиной. Он не думал, что встретит морское божество сразу же, как только окажется на территории Морского Клана. Жаль только, что он не знал об этом в то время.

Прохаживаясь по храму с жетоном в руке, Цзянь Чен вышел тем же путем, которым пришел, вернувшись к месту, где он разделился с Се Ваном и остальными. Все пятеро оставались на месте, никуда не уходя, однако они смотрели на него странными взглядами.

- Цзянь Чен, ты встретился с хозяйкой храма? Что она сказала? У нас будут неприятности, или же мы в безопасности? Храм Морского Бога не будет гнаться за нами? — нервно спросил Се Ван.

Храм Морского Бога был его последним пристанищем, и он боялся, что больше не сможет здесь оставаться.

Цзянь Чен улыбнулся ему, понимая тревогу Се Вана. За последние дни безостановочной погони он тоже сильно устал.

Подняв жетон в своей руке, он произнес:

- Не волнуйся, мы теперь в безопасности.

- Это жетон гостя. Ты стал гостем Храма Морского Бога!

Лэй Ба Тянь и остальные широко раскрытыми глазами уставились на жетон в его руке. Они не верили своим глазам. Ничтожный Святой Правитель смог стать гостем Храма Морского Бога.

Внезапно, выражение лица Мо Цзы Рана резко изменилось. Его глаза стали размером с блюдца, и он воскликнул:

- Это аура императора! Хозяйка храма лично вручила ему этот жетон!

- А?

Выражения лиц Лэй Ба Тяня и остальных тоже изменились, услыхав это. Их жетоны были вручены им храмовыми старейшинами, но Цзянь Чен получил свой жетон от самой хозяйки храма. Это означало, что его статус в Храме Морского Бога теперь был выше их собственных?

Только храмовые старейшины имели право получать жетоны лично от хозяина храма.

- Цзянь Чен, как ты связан с хозяйкой храма? Почему она так хорошо к тебе относится? — вполголоса спросил Лэй Ба Тянь.

Он был переполнен любопытством и завистью.

- Я не знаю. Но если хозяйка храма сделала это, то у нее должны быть на то свои причины. — Уклончиво ответил Цзянь Чен.

Цин И Сюань пристально смотрела на Цзянь Чена, сверкая глазами. Заметив на себе ее тяжелый взгляд, тот слегка встревожился, но потом вспомнил, что находится в Храме Морского Бога, и расслабился.

- Госпожа Цин И Сюань, почему вы так на меня смотрите?

- Ты один из двух мальчишек, обокравших меня ранее, — процедила девушка сквозь зубы.

В ее глазах полыхало пламя гнева. Она люто ненавидела человека, укравшего ее нижнее белье.

- Госпожа, у вас есть доказательства ваших слов? — бесстрашно заявил Цзянь Чен.

- Хмпф, ты все еще пытаешься отрицать это. Хоть я и не знаю, как ты смог изменить свою ауру, но твое сокровище выдало тебя. Ты скрывался в той золотой башне, подкравшись ко мне незаметно. Затем ты украл у меня фрагмент Карты Октотерры, пока я отвлеклась. Я ни разу не слышала о сокровище, способном вмещать в себя живых существ. Только твое сокровище способно на такое. Что еще ты скажешь в свое оправдание?

Лицо Цин И Сюань было мрачнее тучи.

Цзянь Чен не знал, что ему ответить в данный момент. Он не ожидал, что именно священная реликвия выдаст его. Вместе с уникальной способностью артефакта и его золотым свечением, обмануть Цин И Сюань не представлялось возможным.

- Госпожа действительно мудра, но у меня не было выбора на тот момент. Я надеюсь, что вы поймете и простите меня, — извиняющимся тоном ответил Цзянь Чен.

- Так это и вправду был ты. Тогда быстрее верни мне мою вещь. Я не стану сдерживаться, даже если ты являешься гостем Храма Морского Бога, — холодно произнесла девушка, пронизывая его взглядом.

Цин И Сюань выглядела подобно разъяренному льву. Несмотря на отсутствие ветра, ее одежда и волосы растрепались, порхая в воздухе.

- Маленький братец, это действительно ты украл фрагмент карты у Цин И Сюань? Мое уважение, — хихикнул Лэй Ба Тянь.

С другой стороны, Мо Цзы Ран, Оу Юн и Се Ван криво улыбнулись. Они втайне поражались его смелости. Цзянь Чен обокрал одного из восьми великих людских экспертов, являясь всего лишь Святым Правителем. Это было невиданным событием.

Цзянь Чен неловко улыбнулся и повернулся к Цин И Сюань.

- Госпожа, извините, я действительно оскорбил вас. Надеюсь, что вы проявите великодушие и простите меня. Я верну вам вашу вещь сейчас же.

С этими словами Цзянь Чен вытащил белую ткань из своего пространственного кольца.

Это было нижнее белье, которое он стянул с Цин И Сюань. Оно было аккуратно сложено и все еще обладало особым запахом девушки.

Цзянь Чен подумал, что Цин И Сюань хочет вернуть эту вещь, а потому просто взял и достал ее.

Увидев то, что достал Цзянь Чен, лицо девушки стало красным, как помидор.

- Это… это…

Лэй Ба Тянь и остальные заметили белую ткань в руке Цзянь Чена и сразу же поняли, что это такое. Каждый из них лишился дара речи, а на их лицах отражался шок.

- Цин И Сюань… Это… твое?

Лэй Ба Тянь указал пальцем на белое нижнее белье, глядя на покрасневшую девушку.

Лица Оу Юна, Мо Цзы Рана и Се Вана стали выглядеть еще причудливее. Их губы растянулись в сплошную прямую полосу, и они с трудом сдерживались, чтобы не расхохотаться.

Цин И Сюань была готова провалиться сквозь землю в данный момент. Она хотела, чтобы Цзянь Чен вернул ей фрагмент Карты Октотерры, но ей и в голову не могло прийти, что тот вытащит именно эту вещь перед столькими людьми.

- Паскуда, считай, что ты уже мертв! — пронзительно взвизгнула девушка.

Она подняла свой меч и рубанула им по Цзянь Чену.