Божественный Меч Хаоса.

Глава 895. Шокирующая тайна

 

Лэй Ба Тянь летел вместе с Цзянь Ченом и Се Ваном, держа в руке жетон, после чего они вошли прямиком в парящий храм.

Храм был очень большим, и внутри него имелось множество построек, а повсюду росли многочисленные экзотические цветы и растения. От них исходил приятный запах, наполняющий весь храм, и одного вдоха было достаточно, чтобы освежить разум и душу человека, позволяя им сконцентрироваться.

Цзянь Чен и Се Ван шли сквозь различные коридоры вместе с Лэй Ба Тянем, Цин И Сюань, Оу Юном и Мо Цзы Раном. Они прошли вглубь храма, повстречавшись с несколькими отрядами стражей, облаченных в одинаковую униформу. Цзянь Чен даже мог ощутить присутствие многочисленных экспертов в округе. Святые Правители были повсюду, и среди остальных экспертов имелись даже Святые Короли. Все они медитировали в своих собственных комнатах.

Цзянь Чен осматривал сине-зеленый мраморный пол, а так же окружающие стены. В его взгляде читалось крайнее удивление.

Благодаря своему могучему духовному сознанию, он мог отчетливо ощутить колоссальную энергию, сокрытую внутри построек, стен, пола и всего остального. Эта энергия усиливала каждый уголок храма, позволяя ему оставаться невероятно прочным, спустя столько лет. Скорее всего, даже если Цзянь Чен использует все свои силы, у него не получится оставить и мельчайшего следа на нем.

В этот момент впереди показался старик, чье лицо было покрыто морщинами. Лэй Ба Тянь и остальные поспешно сложили ладони перед ним и поприветствовали его.

- Мы приветствуем храмового старейшину.

Старик осмотрел Цзянь Чена и Се Вана, прежде чем обратиться к Лэй Ба Тяню:

- Это те люди, которых хотела увидеть хозяйка храма?

- Именно так, это те самые люди, — ответил Лэй Ба Тянь.

Он время от времени бросал на них мимолетные взгляды, гадая, почему хозяйка храма считала их такими важными.

Старец тоже с интересом наблюдал за этими двумя, спросив:

- Кто из вас Цзянь Чен?

- Уважаемый храмовый старейшина, это я.

Цзянь Чен сложил ладони перед стариком и сделал шаг вперед. На континенте Тянь Юань данный старец считался бы ужасающим экспертом, являясь одним из сильнейших на всем материке.

Глаза старца горели подобно факелам, пока тот осматривал Цзянь Чена.

«Разве это не обычный правитель, который еще не полностью развился? Почему хозяйка храма так заботится о нем? Она не только послала экспертов 16 звезды, чтобы забрать его с территории Храма Небесного Духа, но даже Атлантис, не покидающая храм в течение бесчисленных лет, лично направилась к границе, чтобы встретить его. Интересно, по какой причине хозяйка храма уделяет им столько внимания?» — подумал он.

- Идем со мной, Цзянь Чен. Хозяйка храма хочет лично увидеть тебя, — равнодушным тоном произнес старик и развернулся.

С его высоким статусом, он не хотел попусту болтать с двумя Святыми Правителями.

- Цзянь Чен, иди за храмовым старейшиной. И запомни, что хозяйка храма является Святым Императором. Тебе нужно вести себя подобающе с ней, — послал ему ментальное сообщение Лэй Ба Тянь.

Цзянь Чен кивнул и последовал за храмовым старейшиной. Позади них остались лишь Се Ван с группой Лэй Ба Тяня, наблюдая за удаляющимися фигурами.

Цзянь Чен вместе с храмовым старейшиной беспрепятственно достигли самых глубин храма. Затем они вошли в красиво декорированный зал, а по бокам от его входа стояли два Святых Правителя, подобно статуям.

«Они используют Святых Правителей в качестве стражников, какая роскошь», — мысленно поразился Цзянь Чен.

Снаружи Святые Правители были могущественными экспертами, способными править небольшими регионами.

Огромный зал был относительно пустым, и лишь красивая девушка сидела на троне впереди.

Храмовый старейшина поклонился ей и доложил:

- Цзянь Чен прибыл.

- Старейшина Хон, можете быть свободны.

Голос женщины был мягким и очень приятным на слух.

- Слушаюсь.

Храмовый старейшина медленно удалился.

«Это и есть хозяйка Храма Морского Бога? Одна из трех Святых Императоров Морского Клана?»

Цзянь Чен смотрел на девушку с интересом. Она была облачена в темное платье, плотно облегающее ее стройную фигуру. Ее синие волосы спадали за спину, ничем не украшенные. Черты ее лица были размытыми, будто их скрывал густой туман.

Хоть перед ним стоял Святой Император, Цзянь Чен не чувствовал, чтобы от нее исходила какая-либо аура. Эта женщина казалась обычным человеком.

- Я приветствую хозяйку храма.

Цзянь Чен отбросил лишние мысли и сложил ладони вместе.

*Бум*

Вместе с глухим звуком двери в зал были закрыты, изолировав все источники аур снаружи. Теперь в большом зале находились лишь Цзянь Чен и хозяйка храма.

Хозяйка храма встала со своего трона и медленно направилась к Цзянь Чену. Слабый чарующий аромат тут же ударил ему в нос.

Цзянь Чен пытался сохранять спокойствие перед Святым Императором, но его сердцебиение участилось.

- Тебя избрала Ее Величество, — произнесла хозяйка храма мягким голосом.

Казалось бы, она одновременно разговаривала с Цзянь Ченом и бормотала себе под нос.

- Я ощущаю ауру Кристалла Бездны из твоего пространственного кольца. Куда ты его убрал? — продолжила хозяйка храма, прежде чем Цзянь Чен успел ответить.

- Кристалл Бездны?

Цзянь Чен был удивлен, но быстро понял, о чем она говорила.

- Хозяйка храма говорит о ключе, от которого исходит синее свечение? — спросил он.

- Да.

Хозяйка храма ходила вокруг Цзянь Чена, изучая его.

«Это человек, избранный Ее Величеством? Он действительно сможет войти туда?» — подумала девушка.

- Я не понимаю, что это за Кристалл Бездны? Расскажете ли вы мне о нем? — спросил Цзянь Чен.

Этого загадочного ключа было достаточно, чтобы заставить Храм Небесного Духа и Храм Водяного Дракона бороться за него. Цзянь Чену стало любопытно, какое применение имелось у этого ключа, и какова была его история.

- Ее Величество достигла предела своей жизни и заперла себя в своем Высшем Храме. Затем она перенесла его в глубины Моря Отчаяния, где тот скитается по сей день. Никто не в состоянии обнаружить его местоположение. Однако этот ключ способен привести людей к нему. Любой, кто владеет ключом, может найти Высший Храм.

Хозяйка храма не стала скрывать правду от Цзянь Чена.

- Это так? Тогда немудрено, что Храм Водяного Дракона и Храм Небесного Духа сражались за него. Они хотели войти в храм и забрать наследие морского божества, — пробормотал Цзянь Чен.

- Нет, они не хотят наследия Ее Величества. Хоть Ее Величество и достигла конца своей жизни, но она утратила лишь свое тело. Ее изначальный дух остался внутри храма. Храм Водяного Дракона и Храм Небесного Духа сражались за ключ, чтобы проникнуть в Высший Храм и забрать душу Ее Величества. Они хотят поглотить ее изначальный дух, чтобы достигнуть ее уровня.

Слова хозяйки храма поразили Цзянь Чена.

- Что? Они хотят поглотить изначальный дух морского божества? — воскликнул Цзянь Чен.

Он был ошарашен. Морское божество было покровителем морских жителей, уважаемым экспертом. Однако кто-то собирался совершить нечто подобное.

- Эх, Ее Величество исчезла очень давно. Спустя столько лет, ее авторитет больше не внушает страх экспертам Морского Клана. В последнее время, каждый хозяин храма двух других храмов пытался найти Высший Храм, чтобы поглотить ее изначальный дух и достичь более высокого уровня. Однако Кристалл Бездны можно найти лишь в глубинах бескрайнего Моря Отчаяния, в котором очень легко потеряться. К тому же, оно переполнено опасностями, и даже императоры могут столкнуться там с угрозой для жизни. В результате, никто не смог найти Высший Храм, даже спустя столько лет. Но кристалл, который сейчас находится у тебя, нарушил спокойствие в Морском Клане.

Цзянь Чен медленно усваивал полученную информацию. Слова хозяйки храма перевернули его представление о ситуации в морском регионе.

От Тянь Цзяня он узнал, что морское божество не было мертво. В то время, он верил, что морское божество все еще обладало полной силой и являлось сильнейшим экспертом мира. Однако правда полностью превзошла его ожидания. Морское божество не было мертво, но утратило свое тело, существуя лишь в виде изначального духа и скрываясь в своем храме. Одновременно с этим, хозяева двух храмов непрерывно пытались найти этот Высший Храм и поглотить ее изначальный дух.

Цзянь Чен сделал глубокий вдох и успокоился. Он взглянул на хозяйку храма и заговорил:

- Хозяйка храма, вы хотите, чтобы я отдал Кристалл Бездны вам?

Девушка повернулась к нему и задумалась на мгновение. Хоть Цзянь Чен и не мог увидеть ее лица, но отчетливо ощущал на себе ее пронзительный взгляд.

- Цзянь Чен, Храм Небесного Духа и Храм Водяного Дракона хотят навредить Ее Величеству, но мы, Храм Морского Бога, остаемся верны ей. Ради ее безопасности, ты должен передать Кристалл Бездны мне, чтобы я могла лично охранять его.

Цзянь Чен колебался, но он знал, что у него нет иного выбора. Ему пришлось передать загадочный ключ хозяйке храма.

- Цзянь Чен, хоть ты и не являешься членом Морского Клана, но был избран Ее Величеством. Тебе был дарован нэйдан члена императорской семьи, чтобы замаскировать твою ауру. Оставайся в нашем храме и посвяти все свое время саморазвитию. Ты должен увеличить свою силу как можно быстрее. Я даю тебе этот жетон храмового старейшины, благодаря которому ты будешь равен в статусе с храмовыми старейшинами нашего Храма Морского Бога, — сказала хозяйка храма.

- Если я стану храмовым старейшиной, то больше не смогу попасть на территорию Храма Водяного Дракона или Храма Небесного Духа, так? — спросил Цзянь Чен.

- Правильно. Между тремя храмами существует соглашение, не позволяющее членам храмов покидать свою территорию.

- В таком случае, я не возьму этот жетон.

Цзянь Чен сразу же отказался от позиции храмового старейшины. По сравнению с золотой мягкой броней, статус храмового старейшины был пустым местом.

В будущем настанет день, когда он сможет забрать свою шелковую броню у божественного генерала.