Божественный Меч Хаоса.

Глава 894. Статуя Морского Божества

 

«Храмовый старейшина!»

Цзянь Чен, Нубис и Се Ван были шокированы. Они подняли свои головы и с удивлением взглянули на женщину.

Девушка, находящаяся перед ними, была слишком молода и красива. Даже на континенте Тянь Юань, мало кто мог сравниться с ней в этом плане.

- Первый храмовый старейшина Храма Морского Бога, Атлантис, которая уступает по силе лишь хозяйке храма, — воскликнули четверо экспертов, находящихся на территории Храма Небесного Духа.

- Атлантис, это действительно Атлантис! Она… она же никогда не покидает храм. Почему она лично пришла сегодня?

Три пойманных Святых Короля лишились всяческого намека на присутствие крови в их телах.

Имя Атлантис было подобно грому с небес для старейшин 16 звезды. Она была на четвертом месте по силе во всем морском регионе, достигнув пика 16 звезды очень давно. Она была крайне могущественна и непобедима на своем уровне. Лишь хозяева храмов могли одолеть ее.

Иными словами, помимо трех хозяев храмов, Атлантис была наисильнейшим экспертом во всем морском регионе.

- Все кончено. Я никогда бы не подумал, что сама Атлантис явится сюда. Даже если мы всемером объединимся против нее, у нас не будет ни единого шанса.

Три пойманных эксперта потеряли всяческое желание сопротивляться. Они пробрались на чужую территорию без разрешения и должны были принять суровое наказание. Хоть это и маловероятно, что их жизни окажутся под угрозой, но как эксперты 16 звезды, они будут опозорены.

В мгновение ока, ситуация изменилась вместе с появлением Атлантис. Она не только отогнала семерых экспертов, но и обезопасила группу Цзянь Чена.

Девушка окинула холодным взглядом трех людей, ненадолго задержавшись на Цзянь Чене и Нубисе. В ее равнодушных глазах появилась толика удивления, после чего она спросила у группы Лэй Ба Тяня:

- Это те люди, которых хочет увидеть хозяйка храма?

- Да, храмовый старейшина, это они. Сей факт был подтвержден Птицей Бездны, так что здесь не может быть ошибки, — тихо ответил Лэй Ба Тянь.

- Хозяйка храма немедленно желает увидеть их. Вы четверо проводите их в храм, — равнодушным голосом произнесла Атлантис.

Как только она закончила говорить, невидимая сила рассеялась вокруг Цзянь Чена и остальных, освободив их.

- Слушаемся, храмовый старейшина, — с почтением ответил Лэй Ба Тянь.

Затем он взмахнул рукой, и незримая энергия окутала группу Цзянь Чена.

- Стойте! — внезапно крикнул Цзянь Чен, вынудив Лэй Ба Тяня остановиться и с сомнением взглянуть на него.

Цзянь Чен повернулся к одному из божественных генералов, находящихся на территории Храма Небесного Духа, и мрачным голосом спросил:

- Ты вернешь мне вещь, которую украл?

Божественный генерал, забравший золотую мягкую броню Цзянь Чена и положивший ее в свое пространственное кольцо, немедленно изменился в лице. Он с ужасом воззрился на парящую в небе Атлантис.

Однако он быстро осознал, что не пересек границу, так что Атлантис не могла ничего сделать ему, несмотря на свою силу. Его страх мгновенно испарился, и он ухмыльнулся.

- Хе-хе, эта броня весьма необычна, но если ты хочешь вернуть ее себе, то тебе придется навестить нас в Храме Водяного Дракона и обменять ее на вещь, которую ты забрал у нас. В противном случае, даже не надейся заполучить ее.

С этими словами он и его компаньон переглянулись, после чего полетели к территории Храма Водяного Дракона.

Они больше не обращали внимания на двух своих пойманных товарищей, так как уже знали, что с теми будет. Оставаясь здесь, они ничем не могли помочь им и только рисковали оказаться в руках экспертов Храма Небесного Духа, которые спешили сюда. В таком случае, они лишь попадут в еще более невыгодное положение.

Цзянь Чен сжал кулаки, наблюдая за улетающими божественными генералами. В его глазах загорелся опасный блеск, и он прорычал:

- Придет день, и я заставлю тебя пожалеть об этом.

Золотая мягкая броня была сделана из шелка Изначального Божественного Шелкопряда, рожденного самим миром. Цзянь Чен узнал о ее ценности от Духов Мечей, и это было высшее защитное сокровище.

Хоть, по какой-то причине, эта броня могла заблокировать лишь атаки Святых Правителей, но Цзянь Чен прекрасно знал о ее скрытом потенциале, который еще не полностью раскрылся.

- Пойдем, — позвал их Лэй Ба Тянь.

Затем они все вместе ушли, направившись к Храму Морского Бога.

После ухода группы Цзянь Чена, Атлантис перевела свой взгляд на трех пойманных экспертов, равнодушным тоном заговорив:

- Вы трое отправитесь вместе со мной в Храм Морского Бога и будете ожидать своего наказания.

Она легонько взмахнула своим посохом, который окружил всех трех кольцами синего света, запечатав их силу. Затем от них протянулись синие ленты, оказавшиеся в руке Атлантис.

Девушка взялась за три ленты и потянула за собой трех экспертов в сторону храма. По пути на них с любопытством взирали многочисленные морские жители, пролетавшие мимо.

Пойманные Святые Короли были даже готовы умереть. Они являлись могущественными экспертами 16 звезды, но оказались в такой постыдной ситуации.

Цзянь Чен, Нубис и Се Ван летели вместе с Лэй Ба Тянем, а по бокам их сопровождали Цин И Сюань, Мо Цзы Ран и Оу Юн.

Нубис выглядел бледным и растрепанным. Сейчас он был крайне слаб, растратив свою изначальную эссенцию. Его сила упала обратно к 9 Небесному Уровню царства Святых Правителей, хотя ранее находилась в шаге от царства Святых Королей.

- Нам удалось спастись. Это будет моим самым большим достижением в жизни. Я, Се Ван, смог сбежать от семерых экспертов 16 звезды!

Се Ван был полон радости. Последние события казались ему страшным сном, который ему чудом удалось пережить.

Он ни за что бы не поверил, что Святые Правители смогут уйти от преследования старейшин двух храмов одновременно.

«Кажется, следовать за ними все-таки было мудрым решением. Старейшины говорили, что они должны быть правителями каких-то кланов. Со своим благородным статусом, они не должны обмануть меня. Я определенно получу свою божественную воду», — подумал Се Ван.

Его надежда вновь возродилась.

Цзянь Чен с тревогой посмотрел на Нубиса и произнес:

- Нубис, хочешь отправиться в пространство артефакта, чтобы восстановиться?

- Думаю, стоит. Я сжег свою изначальную эссенцию, так что мне нужно восстановить ее как можно быстрее, иначе последствия окажутся ужасающими, — кивнул Нубис.

Цзянь Чен без колебаний вызвал священную реликвию, выстрелившую из центра его лба в виде полосы золотого света и приземлившуюся в его ладони. Затем она втянула в себя Нубиса.

Священная реликвия уже была раскрыта ранее, когда они убегали, так что больше не было смысла прятать ее.

Возникновение священной реликвии немедленно привлекло внимание четырех Святых Королей, которые с любопытством уставились на крохотную золотую башню и не удержались от расспросов.

- Маленький братец, что это за вещица? Она способна вмещать в себя живых людей, это просто немыслимо.

- Она досталась мне по воле случая. Я знаю лишь о ее способностях, но мне неведомы ее название и история.

Цзянь Чен отговорился от них простой ложью, не осмелившись рассказать правду о священной реликвии. В морском регионе не было Сияющих Святых Мастеров, так что они использовали различные виды лекарств и целебных методик, которые действовали очень медленно. Если истинная сущность священной реликвии окажется раскрыта, то это вызовет большой ажиотаж на всей территории Морского Клана.

Священная реликвия подлетела обратно к его лбу и исчезла. Эта чудная картина заставила четырех экспертов уставиться на него с широко раскрытыми глазами.

- Маленький братец, ты даже можешь прятать эту вещь в своей голове? — удивленно спросил Оу Юн.

Эта сцена поразила его.

Цзянь Чен кивнул, но не стал разглашать подробных деталей.

- Какое чудесное сокровище, — вздохнул Мо Цзы Ран.

Однако никто из них не заметил, что Цин И Сюань вдруг погрузилась в раздумья, а свет в ее глазах то и дело мерцал.

***

Спустя полдня путешествия они наконец-то прибыли к Храму Морского Бога.

Храм находился в центре территории и представлял из себя огромный парящий дворец, от которого исходила аура величия. На самом верху дворца, подобно неприкосновенному божеству, стояла трехсотметровая статуя.

Это была скульптура женщины с размытыми очертаниями. Верхняя часть женщины была человеческой, а нижняя как у рыбы, и при этом она выглядела реалистично, представляя собой странную комбинацию рыбы и человека.

При виде этой статуи у Цзянь Чена на мгновение возникло ощущение, будто перед ним находилась не скульптура, а часть мира. Он осознал, что данная женщина должна была достичь крайне высокого уровня развития, чтобы быть в состоянии вызывать подобное чувство.

- Это статуя великого божества Морского Клана. Она является единственным экспертом морского региона, превзошедшим царство Святых Императоров, и стоит наравне с Мо Тяньюнем, Крылатым Богом-Тигром и Богом Войны Сотни Кланов, — объяснил Лэй Ба Тянь.

- Морское божество… — пробормотал Цзянь Чен.

Данная статуя показалась ему знакомой.

- Хозяйка храма желает видеть вас, идите за мной.