Божественный Меч Хаоса.

Глава 893. Храмовый старейшина спешит на помощь

 

Священная реликвия слабо сверкала золотистым светом, воспользовавшись ударной волной и выстрелив вперед. Она была крайне быстрой, мгновенно исчезнув в отдалении.

- Скорее, в погоню!

Божественные генералы и хранители правопорядка погнались вслед за ней. Несмотря на то, что реликвия исчезла из их зоны видимости, они все еще могли найти следы ее ауры.

Однако еще одна мысль возникла в головах семи экспертов. Помимо желания забрать с собой Цзянь Чена, они так же возжелали священную реликвию.

Сокровище, способное оставаться невредимым после семи их атак, а так же содержать внутри себя живых существ, могло соблазнить даже экспертов их уровня.

- Остановите их! — крикнул Лэй Ба Тянь.

Вместе с Цин И Сюань, Мо Цзы Раном и Оу Юном, они приложили все свои силы, чтобы задержать семерых экспертов. Однако они все равно время от времени поглядывали в направлении, где скрылась священная реликвия, сверкая глазами.

Эти четверо были слегка заинтересованы подобным сокровищем, но не забывали про свое задание, данное им хозяйкой храма.

Священная реликвия пролетела несколько сотен километров, прежде чем замедлиться. Сразу после этого, в небе возникла вспышка света, и Цзянь Чен с остальными появились из ниоткуда, а сама священная реликвия скрылась во лбу Цзянь Чена.

- Священная реликвия не такая быстрая, как мы. Нам больше нельзя скрываться внутри нее. Если люди Храма Водяного Дракона или Храма Небесного Духа схватят ее и заберут с собой, у нас возникнут проблемы, — прорычал Цзянь Чен.

Хозяева обоих храмов являлись Святыми Императорами, так что они обладали силой сломать артефакт.

- Выглядит так, будто Храм Морского Бога послал этих четверых за нами. К счастью, вы не оскорбили и их заодно, иначе для меня бы не осталось места на территории Морского Клана. Нам лучше поскорее добраться до Храма Морского Бога, — мрачно пробормотал Се Ван.

Убегая от семи Святых Королей 5 Небесного Уровня, он не был способен сохранять спокойствие.

Они втроем немедленно ускорились, насколько могли, находясь лишь в сотне тысяч километров от границы.

Очень скоро три массивные ауры возникли позади них. Трое из семи экспертов смогли прорваться сквозь группу Лэй Ба Тяня и сейчас на всех парах летели к группе Цзянь Чена. Лэй Ба Тянь и остальные гнались за ними в попытках остановить этих трех, а остальные четверо экспертов следовали за группой Лэй Ба Тяня, пытаясь остановить их самих, тем самым позволив другим схватить группу Цзянь Чена.

Они быстро приближались к Цзянь Чену и остальным.

Одиннадцать могущественных аур пролетали над бесчисленными племенами и кланами, устроив большой переполох. Великая битва между 11 экспертами 16 звезды была редкостью в этом мире.

В этот момент несколько Святых Правителей последовали за 11 экспертами, а так же среди них имелись и Святые Короли. Все они пришли посмотреть на представление, не собираясь вмешиваться.

Цзянь Чен, Нубис и Се Ван снова разнервничались, увидев трех Святых Королей, приближающихся к ним сзади. Святые Короли были быстрее них, и если так продолжится, то они схватят группу Цзянь Чена еще до того, как те доберутся до границы с территорией Храма Морского Бога.

Отблеск решимости появился в глазах Нубиса, и он сжал зубы.

- Я сожгу свою изначальную эссенцию, чтобы сбежать вместе с вами.

С этими словами золотой огонь немедленно охватил Нубиса. Это пламя не излучало жар, но ярко сверкало посреди синего морского региона, подобно солнцу.

Нубис заплатил цену в виде своей изначальной эссенции, чтобы ускориться. Вместе с Цзянь Ченом и Се Ваном, они превратились в золотую комету, выстрелив вдаль. Нубис не хотел этого делать, но у него не оставалось выбора в данной ситуации.

Золотое пламя окутало тело Нубиса, и его изначальная эссенция стала стремительно сжигаться. Его плоть начала усыхать, а его тело заметно уменьшаться. Аура Нубиса становилась слабее вместе с поглощением изначальной эссенции, а его сила уменьшалась взамен на чудовищную скорость. Он уже был равен по скорости со Святыми Королями 4 Небесного Уровня.

Несмотря на использование своей изначальной эссенции, Нубис все еще не был столь же быстр, как эксперты позади него. Однако это все равно подарило им драгоценное время до момента поимки.

- Проклятье, как он смог так увеличить свою скорость?

Выражения на лицах экспертов позади них изменились. Они находились всего в 30 тысячах километров от территории Храма Морского Бога.

- Быстрее, быстрее, мы почти добрались! Как только мы окажемся там, то будем в безопасности!

Цзянь Чен и остальные были сильно встревожены, глядя на трех Святых Королей, которые находились всего в 30 километрах от них. Те не осмеливались атаковать их издалека, опасаясь, что тем самым лишь помогут им.

Так продолжалось в течение нескольких минут, прежде чем группа Цзянь Чена наконец-то оказалась на границе с Храмом Морского Бога. Трое Святых Королей находились в десяти километрах от них.

- Мы не можем позволить им пересечь границу, заморозьте пространство! — крикнул божественный генерал.

В этот момент, три эксперта, принадлежащие к разным организациям, сработались вместе, совместными силами заморозив пространство.

Вместе с этим, пространство вокруг группы Цзянь Чена начало застывать. Однако замораживать пространство с расстояния десяти километров было не так просто даже для Святых Королей. Им требовалось некоторое время, чтобы завершить свои действия. Застывающее пространство быстро продвигалось вперед, догоняя убегающую троицу.

- Нубис, немного быстрее! — поспешно крикнул Цзянь Чен.

Сейчас они находились очень близко к границе.

- Черт, застывающее пространство почти догнало нас! — в панике воскликнул Се Ван.

Нубис скрипнул зубами и взревел. Золотое пламя вокруг него стало еще ярче, и они понеслись еще быстрее, чем прежде. В конце концов, они смогли успешно пересечь границу.

Однако не успели они обрадоваться, как застывшее пространство тоже проникло за границу и намертво сковало их.

Цзянь Чен и остальные исказились в лице. Если эксперты двух других храмов нарушат соглашение и проникнут на территорию Храма Морского Бога, то для них все будет кончено.

- Хранители правопорядка Храма Небесного Духа, божественные генералы Храма Водяного Дракона, вы хотите проигнорировать договор между тремя храмами и проникнуть на чужую территорию? — раздался мрачный голос Лэй Ба Тяня позади них.

Трое Святых Королей, сковавших группу Цзянь Чена, пропустили его слова мимо ушей, перейдя через границу и попытавшись затащить их обратно на территорию Храма Небесного Духа.

«Нам конец!» — подумал Се Ван, мысленно вздохнув.

Луч надежды быстро угас, и даже Нубис с Цзянь Ченом помрачнели. Они приложили столько усилий, чтобы успешно добраться до территории Храма Морского Бога, но этого все еще было недостаточно, чтобы избежать поимки.

Трое экспертов схватили их за плечи, намереваясь потащить обратно через границу. Однако в этот момент их лица исказились, наполнившись ошеломлением.

Они внезапно обнаружили, что сами оказались скованы невидимой силой и не могли пошевелиться. Святые Короли 5 Небесного Уровня даже среди морского региона считались одними из сильнейших экспертов, но в этот момент кто-то смог незаметно обездвижить их. Насколько могущественен был данный эксперт?

- Это особая способность царского рода – демобилизующая техника, — воскликнул один из божественных генералов, побледнев.

- Дело плохо, кто-то из императорской семьи втайне напал на нас. Мы застряли.

Один из хранителей правопорядка быстро осознал ситуацию, предупредив остальных.

Лэй Ба Тянь, Цин И Сюань, Мо Цзы Ран и Оу Юн тоже пересекли границу, вернувшись на территорию Храма Морского Бога. В это время, оставшиеся четверо экспертов остальных двух храмов остановились перед границей. Они нервно смотрели на трех скованных Святых Королей, не осмеливаясь помочь им.

- Хмпф, вы действительно обладаете большой смелостью, раз уж решились самовольно пересечь границу Храма Морского Бога, — раздался в воздухе живой и нежный голос.

Женщина в синем, обладающая невероятной красотой, вдруг возникла из ниоткуда.

Эта женщина обладала изящной фигурой, а ее синие волосы спадали за спину, подобно водопаду. Она держала в руках метровый голубой посох и парила в воздухе с босыми ногами. Хоть от нее и не исходило никакой ауры, но казалось, будто бы она сливалась с окружающим пространством.

При виде этой женщины эксперты двух других храмов резко изменились в лице, а Лэй Ба Тянь и остальные немедленно обрадовались, сложив ладони со словами:

- Мы приветствуем храмового старейшину.