Божественный Меч Хаоса.

Глава 892. Раскрытие священной реликвии

 

Цзянь Чен и Нубис оба были с бледными лицами, и кровавые ручейки стекали из уголков их ртов. Они переглянулись со странными выражениями на лицах. Никто из них не ожидал встретить здесь Цин И Сюань, однако Цзянь Чен лишь криво улыбнулся. Он все еще прекрасно помнил момент кражи фрагмента карты Октотерры у нее. В тот момент, время сильно поджимало, и Цзянь Чен не особо следил за своими действиями, второпях стащив не только фрагмент карты, но и ее нижнее белье, которое все еще оставалось у него в пространственном кольце.

Се Ван окончательно заткнулся, узнав, что эти двое оскорбили еще и Цин И Сюань, одного из восьми великих людских экспертов. Он сдался перед их бесстрашием. Эти двое совершенно не боялись смерти. Они не только были готовы убивать членов Храма Водяного Дракона и Храма Небесного Духа, но и украсть вещи, принадлежащие одному из восьми великих людских экспертов. Их безрассудство не ведало границ.

Се Ван всегда путешествовал один. Он ничего не боялся, бесчинствуя на территории Морского Клана, полагаясь на свою силу и уникальные способности. Однако только сейчас он осознал, что был пустым местом по сравнению с Цзянь Ченом и Нубисом.

Он хотя бы не оскорблял членов храмов и не осмеливался красть у восьми великих людских экспертов.

«Хоть я и весьма сообразителен, но порой даже мне удается жестоко облажаться. Почему я не смог сдержаться перед соблазном божественной воды и последовал за ними? Теперь мне конец. Я даже не уверен, что смогу дожить до конца этого дня, не говоря уже о получении божественной воды через 50 лет», — подумал Се Ван, мысленно ворча.

Лэй Ба Тянь, Оу Юн и Мо Цзы Ран с сомнением посмотрели на этих двоих.

- Цин И Сюань, разве ты не сказала, что мальчишки, укравшие у тебя фрагмент карты Октотерры, были человеком и магическим зверем? Конкретно эти парни обладают аурами морских жителей. Вероятно, ты ошиблась? — спросил Мо Цзы Ран.

- Да, они определенно члены Морского Клана. Ты приняла их за других людей, — с сомнением в голосе добавил Лэй Ба Тянь.

Цин И Сюань пристально осмотрела Цзянь Чена и Нубиса, обнаружив, что их ауры действительно сильно отличались от тех, кто украл у нее фрагмент карты, однако их внешний вид был практически идентичным.

Эксперты могли изменить свою внешность по желанию, но им крайне тяжело менять свою ауру, не говоря уже о превращении из человека или магического зверя в морского жителя.

Цин И Сюань наконец-то успокоилась, заметив это. Однако она все еще рассматривала их своими сверкающими глазами, а на ее лице отражались сомнения.

«Неужели я действительно обозналась? Ублюдки, укравшие у меня фрагмент карты, не могут быть ими, но почему они так сильно похожи внешне?» — подумала она.

Лэй Ба Тянь взглянул на колеблющуюся Цин И Сюань и послал ей ментальное сообщение:

- Цин И Сюань, не забывай про наше задание. Мне все равно, кто забрал у тебя фрагмент карты, но эти двое нужны хозяйке храма. Мы должны привести их к ней в целостности и сохранности, чего бы это ни стоило.

Цин И Сюань молча кивнула, однако она все равно продолжила бросать подозрительные взгляды в сторону Цзянь Чена и Нубиса. Их ауры были другими, но они казались ей именно теми самыми людьми, которые украли у нее фрагмент карты. Лишь разница в их аурах заставляла ее сомневаться и опасаться, что она ошиблась.

- Лэй Ба Тянь, Цин И Сюань, Мо Цзы Ран, Оу Юн, вы тоже пришли за этими тремя? — спросил хранитель правопорядка.

Лэй Ба Тянь скрестил руки на груди и прямо ответил:

- Да, мы пришли именно за ними. Я полагаю, вы сами это поняли, когда увидели Птицу Бездны. Это люди, которых хочет увидеть хозяйка храма, и мы пришли за ними по ее приказу.

«Хозяйка Храма Морского Бога? Они ищут нас по той же причине, что и остальные два храма?» — быстро подумал Цзянь Чен, выслушав Лэй Ба Тяня.

«Тут что-то не сходится. Птица Бездны должна быть связана с хозяйкой Храма Морского Бога, но причина, по которой Птица Бездны смогла найти нас, заключается в Жемчужинах Духа Воды. Эти жемчужины дала нам та загадочная женщина, которая сказала, что мы можем отправиться на территорию Храма Морского Бога и будем там в безопасности. Может быть, та загадочная женщина как-то связана с хозяйкой Храма Морского Бога? Или же она и есть хозяйка храма? Если это действительно так, то это объясняет ее силу. В конце концов, во главе всех трех храмов стоят Святые Императоры. Только они могут отогнать экспертов Континента Божественного Зверя».

- Цзянь Чен, ты думаешь, что женщина, подарившая нам жемчужины, является хозяйкой Храма Морского Бога? — спросил Нубис у Цзянь Чена посредством ментального сообщения.

Очевидно, в его голове витали те же мысли.

Но Цзянь Чен оставался молчалив, потому что не был уверен в своих догадках.

Слова Лэй Ба Тяня заставили четырех божественных генералов и трех хранителей правопорядка слегка измениться в лице.

- Не думал, что они привлекут внимание еще и уважаемой хозяйки Храма Морского Бога. Какая неожиданность. Однако они являются врагами Храма Водяного Дракона, так что мы должны забрать их с собой, — произнес божественный генерал.

Даже когда Лэй Ба Тянь упомянул хозяйку храма, они не собирались отступать. Храм Водяного Дракона был не слабее Храма Морского Бога.

- Хмпф, не забывайте про наш Храм Небесного Духа. Они убили двух наших старейшин, так что мы должны забрать их. Наши храмовые старейшины разберутся с ними, — прорычал хранитель правопорядка.

Мо Цзы Ран принялся хохотать.

- Раз уж все мы хотим одного и того же, почему бы нам не спросить их собственного мнения? Пусть сами выбирают, с кем пойти.

- Нет!

- Даже не думайте!

Эксперты Храма Небесного Духа и Храма Водяного Дракона тут же отбросили предложение Мо Цзы Рана. Они знали, что между ними и группой Цзянь Чена уже образовалась вражда, так что те однозначно не согласятся пойти ни с одним из них.

- Если вы не согласны с моим предложением, то какие у вас будут идеи по разрешению сложившейся ситуации? — продолжил Мо Цзы Ран.

Хранители правопорядка и божественные генералы оставались молчаливы. Сейчас, когда на поле брани собрались все три стороны, у них не было иного выбора, кроме как сражаться друг с другом. Однако при нынешнем раскладе сил, им придется сражаться несколько дней и ночей, и еще не факт, что этим они добьются чего-то. Они не могли использовать все свои силы из-за существования третьей стороны.

В этот момент, Лэй Ба Тянь неожиданно возник перед группой Цзянь Чена и окутал их невидимой силой, прежде чем устремиться в направлении, откуда пришел.

- Он сбежал вместе с ними! В погоню!

- Лэй Ба Тянь, даже не надейся уйти отсюда!

Божественные генералы и хранители правопорядка пришли в ярость и одновременно погнались за Лэй Ба Тянем.

В это время, Цин И Сюань, Мо Цзы Ран и Оу Юн ударили в унисон. Они приложили все усилия, чтобы задержать божественных генералов и хранителей правопорядка.

Однако все они обладали одним уровнем развития и примерно одинаковыми силами, так что три людских эксперта не смогли надолго сдержать семерых противников из-за разницы в числе. Четыре из них прорвались дальше и направились за Лэй Ба Тянем.

Лэй Ба Тянь на всех парах мчался к территории Храма Морского Бога. Так как ему приходилось тащить за собой трех человек, его скорость была снижена, из-за чего преследующие его эксперты быстро сокращали дистанцию.

Лэй Ба Тянь знал, что рано или поздно они догонят его. Он скрипнул зубами и обратился к группе Цзянь Чена:

- Я должен задержать их, так что вам придется лететь самим. Просто продолжайте двигаться в этом направлении, и вы достигнете территории Храма Морского Бога. Там вы будете в безопасности.

С этими словами, он с силой швырнул их вперед, после чего повернулся к четырем экспертам, и в его руках материализовался огромный молот.

Цин И Сюань, Мо Цзы Ран и Оу Юн тоже вышли из боя и подлетели к нему. Они работали вместе с Лэй Ба Тянем и сражались против семерых противников, постепенно отступая.

Цзянь Чен, Нубис и Се Ван не останавливались после броска Лэй Ба Тяня. Они быстро пришли в себя и направились к территории Храма Морского Бога, преодолев несколько десятков тысяч километров за несколько секунд.

- Мы не можем позволить им сбежать! — воскликнули хранители правопорядка и божественные генералы.

В этот момент, они работали сообща, сперва отбросив Лэй Ба Тяня и остальных трех экспертов, а затем одновременно послав свои могущественные атаки в сторону троицы, приближающейся к горизонту.

Четыре водяных дракона и три зловещих зверя пронеслись по небу, направляясь к группе Цзянь Чена с молниеносной скоростью. Они нацелились на их ауры, из-за чего от этих атак нельзя было уклониться.

- Дело плохо.

Лэй Ба Тянь исказился в лице. Семь могущественных атак двигались слишком быстро, не давая возможности им перехватить их.

Цзянь Чен и остальные помрачнели, увидев семь неистовых зверей позади себя, полностью сотканных из энергии. Даже Цзянь Чен не был уверен, что сможет принять на себя удары семерых Святых Королей 5 Небесного Уровня.

«Мы не можем позволить этим атакам попасть по нам. Даже если мы не умрем, то лишимся возможности сбежать», — быстро подумал Цзянь Чен.

Затем он стиснул зубы, и золотой свет вырвался из его лба.

У Цзянь Чена больше не было возможности скрывать священную реликвию. Семь атак Святых Королей 5 Небесного Уровня были несопоставимы с двумя Святыми Королями 3 Небесного Уровня. Цзянь Чен не осмеливался принимать на себя их.

- Не сопротивляйся.

Цзянь Чен послал ментальное сообщение Се Вану, после чего все трое исчезли во вспышке света, скрывшись внутри священной реликвии.

Как только они исчезли, семь атак настигли свою цель. Они ударили по священной реликвии, создав большой взрыв.

Хоть священная реликвия не обладала атакующими способностями, но ее защиту нельзя было недооценивать. Помимо Святых Императоров, никто не мог повредить ее.

Семь атак не смогли навредить группе Цзянь Чена, но вместо этого подтолкнули священную реликвию, выстрелившую вперед с еще большей скоростью.

- Что это за сокровище? Оно не только способно вмещать в себя живых людей, но и смогло выдержать все семь наших атак, — воскликнул хранитель правопорядка, сверкающими глазами наблюдая за золотой священной реликвией.

Божественные генералы и члены группы Лэй Ба Тяня выглядели такими же удивленными. Они увидели уникальное сокровище мира, способное вмещать в себя живых существ и выдержать атаки Святых Королей 5 Небесного Уровня.