Божественный Меч Хаоса.

Глава 890. Беспорядочная битва (часть 1)

 

Спустя два дня они втроем преодолели несколько сотен тысяч километров и сейчас находились близко от границы с территорией Храма Небесного Духа. Им оставалось лишь чуть больше двухсот тысяч километров до территории Храма Морского Бога.

Нубис и Се Ван летели, используя силу пространства, но если бы Цзянь Чен путешествовал в одиночку, то не успел бы преодолеть и трети этой дистанции.

- Еще полдня, и мы доберемся до территории Храма Небесного Духа. Там мы должны быть в безопасности, — произнес Нубис.

Он то и дело оглядывался назад с серьезным выражением на лице.

Несколько Святых Правителей летели позади них. Все они находились на 8-9 Небесных Уровнях и принадлежали к разным племенам.

Их троица бездумно пролетала над множеством племен, что считалось наглой провокацией. В результате, несколько экспертов, уверенных в своей силе, погнались за ними, требуя объяснений и защищая свою честь.

Цзянь Чен и остальные не обращали внимания на экспертов позади себя, так как у них не было времени разбираться с ними. Добраться до территории Храма Морского Бога сейчас было важнее всего.

В этот момент, три обширные ауры появились позади них, и трое старцев стремительно приближались к группе Цзянь Чена. Хранители правопорядка почти догнали их.

Никто из группы Цзянь Чена не был в силах сбежать от Святых Королей 5 Небесного Уровня, так что вскоре они были остановлены.

Все три хранителя правопорядка казались весьма старыми. Они были облачены в черные мантии и выглядели серьезными. Могучая аура витала вокруг них, заставляя пространство вибрировать.

Святые Правители нескольких племен тоже вскоре нагнали их. Они посмотрели на трех стариков и ужаснулись от их аур, осознав, какого высокого уровня те достигли.

Однако их выражения изменились, когда они заметили красные значки на груди старцев. Они немедленно поклонились и произнесли:

- Мы приветствуем хранителей правопорядка.

Хранители правопорядка пристально рассматривали Цзянь Чена и Нубиса, сверкая глазами. Один из них махнул рукой Святым Правителям, которые гнались за группой Цзянь Чена, сказав:

- У вас здесь нет никаких дел. Можете уходить.

- Слушаемся.

Святые правители не посмели ослушаться хранителей правопорядка. Они вновь поклонились им и удалились, но не стали улетать далеко и остановились в десятке километров от них, наблюдая за происходящим. Они хотели посмотреть, что здесь такого произошло, из-за чего сюда пришли сами хранители правопорядка.

Глаза Цзянь Чена опасно мерцали. Судя по их аурам, он уже знал, что три хранителя правопорядка были ничуть не слабее Лин Юань Цзы из секты Июань и Би И Фэя, с которыми они столкнулись в прошлом. Эти эксперты были намного сильнее двух старейшин, погибших от Нисхождения Бога Цзянь Чена.

«Кажется, мне остается лишь вновь использовать его. Если я пожертвую тысячью годами жизни, то этого должно хватить, чтобы убить этих троих», — подумал Цзянь Чен.

Это был единственный вариант в данной ситуации. Он уже убил двух старейшин Храма Небесного Духа, так что между ними образовалась вражда, которую было трудно разрешить миром.

Однако цена в тысячу лет была слишком велика, вынудив Цзянь Чена засомневаться. Он уже потратил тысячу лет жизни на два предыдущих использования запретной техники, и если сделает это еще раз, то ему останется жить чуть меньше тысячи лет.

«Ци Правителя. У них обоих есть Ци Правителя».

Старцы с удивлением рассматривали Цзянь Чена и Нубиса.

- Это вы убили двух старейшин? — спросил один из них, спустя некоторое время.

- Правильно, они пали от наших рук. Вы пришли отомстить за них? — ответил Цзянь Чен, приготовившись к использованию запретной техники.

Но хранители правопорядка замотали головами.

- Мы не будем усложнять вам жизнь, но храмовые старейшины должны увидеть вас. Пожалуйста, следуйте за нами. Если вы присоединитесь к храму, то, я полагаю, храмовые старейшины простят вам убийство старейшин.

Трое хранителей правопорядка возникли перед Цзянь Ченом и остальными двумя, не став дожидаться их ответа, и протянули свои руки к ним.

Глаза Цзянь Чена заблестели, и он немедленно совершил жест руками, подняв голову к небу и собираясь использовать запретную технику.

Однако затем он нахмурился, после чего улыбнулся уголками рта и приостановил свои действия.

Еще четыре могучие ауры появились вдалеке. Вместе со свистом ветра, четыре фигуры быстро приближались к ним издалека. Они только что появились из-за горизонта, но в следующий момент уже остановились перед тремя хранителями правопорядка, сохраняя дистанцию в 20 метров.

Среди них было двое мужчин средних лет и два старика. На их синих мантиях был изображен узор в виде морского змея, чьи красные глаза выглядели живыми, а острые зубы холодно сверкали, внушая ужас.

Появление этих четверых заставило хранителей правопорядка измениться в лице. Один из них немедленно выкрикнул:

- Четыре божественных генерала Храма Водяного Дракона, вы являетесь членами чужого храма, но посмели нарушить границу нашей территории?

Хранители правопорядка опасались четырех божественных генералов.

- Наши храмовые старейшины уже все рассказали вашему Храму Небесного Духа. Мы преследуем четырех наших врагов, так что имеем право войти на вашу территорию, — спокойным тоном ответил один из генералов.

Затем он посмотрел на трех людей в руках хранителей правопорядка и добавил:

- Вот наши враги. Я надеюсь, что вы передадите их нам, и мы покинем вашу территорию.

- Нет, эти трое убили двух старейшин нашего храма. Они являются преступниками, и мы пришли по приказу храмовых старейшин, чтобы забрать их. Мы не отдадим их вам. — Прорычал в ответ хранитель правопорядка.

- Мы их заберем! — произнесли божественные генералы.

Могущественная аура начала исходить от них, символизируя их желание сражаться.

- В таком случае, мы будем биться.

Хранители правопорядка отказывались сдаваться, и их боевой дух взмыл к небесам. Они одновременно отбросили Цзянь Чена, Нубиса и Се Вана в сторону, после чего достали свое оружие и принялись сражаться с божественными генералами.

Битва между семью Святыми Королями 5 Небесного Уровня выглядела грандиозной. Как только они столкнулись в бою, от них разлетелись чудовищные энергетические волны, учинив хаос в радиусе нескольких десятков километров.

Цзянь Чен, Нубис и Се Ван оказались накрыты этими волнами и были отброшены далеко в сторону. Се Ван обладал менее крепким телом, нежели Цзянь Чен с Нубисом, а потому он тут же побледнел, оказавшись под эффектом ударных волн.

Хоть Цзянь Чен и был ниже Се Вана по уровню развития, но его тело оказалось значительно крепче, так что он был лишь отброшен назад, без какого-либо побочного эффекта.

С другой стороны, Нубис был совершенно невредим. Он находился в шаге от становления Святым Королем, и его боевая мощь была близка к Святым Королям 2 Небесного Уровня. Отдача от столкновения Святых Королей 5 Небесного Уровня не смогла навредить ему.

Различные Святые Правители, наблюдавшие со стороны, оказались менее удачливы. Несколько Святых Правителей 9 Небесного Уровня отшатнулись с бледными лицами, а у других экспертов 8 Небесного Уровня потекла кровь из уголков рта.

Регион, в котором хранители правопорядка сражались против четырех божественных генералов, оказался наполнен необузданной энергией. Пространство в нем непрерывно искажалось, окружив их размытой пеленой.

- Чего вы ждете? Уходим!

Нубис немедленно устремился вдаль, потащив за собой Цзянь Чена и Се Вана. Битва между Святыми Королями была завораживающей, но они не могли насладиться ею.

- На мою голову валятся одни несчастья за другими. Мне конец. За мной охотятся одновременно и Храм Водяного Дракона, и Храм Небесного Духа. Если Храм Морского Бога тоже окажется оскорблен, то мне больше не будет места на территории Морского Клана. Следовать за вами было моей самой большой ошибкой, — злостно выругался Се Ван, чувствуя несправедливость.

Как только он начал следовать за Цзянь Ченом ради божественной воды, за ним начал охоту Храм Водяного Дракона. Затем он с трудом смог сбежать на территорию Храма Небесного Духа, однако здесь ему сразу же пришлось бежать от экспертов храма. В итоге, за ним пришли сразу четыре божественных генерала и три хранителя правопорядка.

Как только они пролетели сотню километров, один из божественных генералов отделился от битвы и направился прямиком к ним.

- Мы не можем позволить им забрать их! — крикнул хранитель правопорядка и тоже отделился от битвы, последовав за божественным генералом.

- Я твой противник, останься здесь!

Божественные генералы обладали численным преимуществом. Один из них тут же догнал хранителя правопорядка и навязал ему бой.

Хранитель правопорядка был отвлечен божественным генералом и запаниковал, наблюдая, как другой божественный генерал приближается к группе Цзянь Чена. Он знал, что если позволить ему забрать их, то они провалят свою миссию.

Холодный блеск промелькнул в глазах хранителя правопорядка, и он выкрикнул.

- Девять Ладоней Нагроможденных Волн!

Это была святая техника, придуманная им самим. Она превосходила по силе боевые навыки Небесного Яруса, достигая уровня псевдо-Святого яруса.

Хранитель правопорядка совершил девять выпадов ладонью, следующих друг за другом. Каждый последующий удар был сильнее предыдущего, а последняя ладонь являлась наиболее мощной, содержа в себе силу всех восьми предыдущих ударов.

Божественный генерал успешно отразил первые пять ударов. После 6-8 он стал бледнеть, и кровавый ручеек потек из его рта.

После девятого удара он оказался тяжело ранен и отлетел назад, разбрызгивая кровь.