Божественный Меч Хаоса.

Глава 886. Приглашение Храма Небесного Духа

 

Двое старейшин слегка удивились, узнав о приглашении со стороны храмовых старейшин Храма Небесного Духа. Хоть они и являлись старейшинами Храма Водяного Дракона, но это был лишь статус. Они не обладали влиянием в храме, так с чего бы храмовым старейшинам Храма Небесного Духа вдруг приглашать их? Для них это было весьма шокирующим событием.

Однако они быстро поняли, что к чему, и нахмурились.

- Пожалуйста, передайте уважаемым храмовым старейшинам, что мы польщены их гостеприимством, но у нас есть важное задание. Мы не можем терять времени. Почему бы нам не посетить храм после завершения задания? — произнес один из них.

Старый Святой Король племени Чен Ян слегка нахмурился и недовольно произнес:

- Старейшины, так не пойдет. Наши храмовые старейшины ожидают вас прямо сейчас. Вы хотите отбросить приглашение храмовых старейшин в сторону и заставить их ждать? Или же, возможно, вы не признаете авторитета наших храмовых старейшин?

Под конец голос старика стал крайне серьезным. Он получил строгие указания от храмовых старейшин и должен был любой ценой привести этих двоих в храм. Однако племя Чен Ян не обладало достаточной силой, чтобы угрожать им, так что ему оставалось лишь делать упор на храмовых старейшин.

Выражения лиц двух старейшин изменились, и они немедленно объяснили:

- Нет-нет, это не то, что мы имели в виду. Как мы можем заставить храмовых старейшин ждать? Мы были чрезмерно обрадованы их приглашением и не можем не признать их.

Старейшины Храма Водяного Дракона не осмеливались оскорблять храмовых старейшин. Каждый эксперт, способный стать храмовым старейшиной, обладал чудовищной силой. Они находились на пике 16 звезды и были в шаге от 17.

Старик из клана Чен Ян хитро улыбнулся и совершил пригласительный жест.

- В таком случае, пойдемте. Мы вчетвером будет сопровождать вас, дабы не позволить другим личностям тревожить двух старейшин.

Старейшины Храма Водяного Дракона переглянулись и вздохнули. Они могли лишь забыть про Цзянь Чена и полететь в сторону Храма Небесного Духа, не в состоянии игнорировать приглашение храмовых старейшин.

Двое Святых Правителей также появились в городе, где осела группа Цзянь Чена, пока двух старейшин приглашали в Храм Небесного Духа. Это были эксперты 13 и 14 звезды, принадлежащие к двум разным ближайшим племенам.

Двое Святых Правителей парили в тысяче метрах над городом, осматривая его. Один из них заговорил:

- Местоположение, указанное храмовыми старейшинами, находится здесь. Они, вероятно, скрыли свои ауры и спрятались в городе. Мы слабее них, так что нам будет сложнее обнаружить нужных людей. Давай нанесем визит городскому лорду.

Святые Правители отправились прямиком в особняк городского лорда, исчезнув внутри него.

Затем все стражи города были приведены в движение, слепо обыскивая каждый дом и закуток.

Шум снизу потревожил Цзянь Чена, который в данный момент восстанавливался от своих ран внутри трактира.

Он медленно открыл глаза и нахмурился.

В этот момент дверь в комнату отворилась, и внутрь вошли Нубис с Се Ваном.

- Цзянь Чен, несколько стражников требуют обыска. Думаешь, они пришли за нами? — спросил Нубис, войдя в комнату.

Цзянь Чен слегка кивнул, сидя на кровати.

- Это должно быть правдой. Они действительно пришли за нами. Храмовые старейшины Храма Небесного Духа ищут нас.

Лицо Нубиса исказилось.

- Что? Храмовые старейшины Храма Небесного Духа ищут нас? Они нас даже не знают, зачем им искать нас?

- Вы ведь не оскорбили еще и храмовых старейшин Храма Небесного Духа? — спросил Се Ван, с подозрением глядя на них.

- Мы никак не связаны с Храмом Небесного Духа. Вероятно, они ищут нас по той же причине, что и Храм Водяного Дракона? — неспешно произнес Цзянь Чен.

Он невольно вспомнил о таинственном ключе, сияющим ослепительным синим светом внутри священной реликвии.

- Может быть, может быть… В Храме Небесного Духа действительно есть способные эксперты. Как только мы проникли на их территорию, они уже успели отправить за нами людей.

Нубис стал мрачным. Он думал, что они наконец-то оказались в безопасности и могли спокойно продолжить медитировать, однако не успели они отдохнуть, как очередные проблемы постучались в их дверь.

- Откройте! Обыск! — прогремел голос снаружи.

Дверь была распахнута пинком, и несколько солдат в особой серой броне вошли внутрь.

Стоило солдатам ощутить на себе взгляды трех людей в комнате, как их сердца сжались. От одного лишь взгляда Святых Правителей они почувствовали ужас, а воздух вокруг них будто превратился в вакуум, не давая возможности дышать.

Капитан с трудом сохранил свое спокойствие и со страхом во взгляде осмотрел трех человек.

- Мы пришли по приказу в поисках опасных преступников. Воины, мои извинения. Мы уходим.

Капитан не осмеливался больше оставаться здесь и махнул рукой, выведя своих солдат из комнаты и закрыв за собой дверь.

Затем капитан немедленно покинул трактир и направился в особняк городского лорда.

Цзянь Чен медленно встал и заговорил:

- Наша позиция была обнаружена.

- Какая неудача. Стоило мне начать следовать за вами, как я тут же оказался в большой беде. Сперва за нами начал охотиться Храм Водяного Дракона, а теперь и Храм Небесного Духа. Если бы я знал об этом раньше, то ни за что бы не согласился присоединяться к вам, даже рискуя никогда не достичь 15 звезды, — пробурчал Се Ван в стороне, скрестив руки на груди и наполненный сожалениями.

Нубис взглянул в сторону ноющего Се Вана и ухмыльнулся.

- Какая жалость, что теперь у тебя нет других вариантов. Ты уже спровоцировал членов Храма Водяного Дракона, которые не отпустят тебя так просто. Даже если ты спрячешься на территории Храма Небесного Духа, существуют разные способы забрать твою жизнь. Единственный твой шанс на выживание – это держаться рядом с нами.

- Давай не будем болтать попусту. Нам нужно уходить, они нас обнаружили, — сказал Се Ван.

Нубис был прав, у него больше не было пути назад. Храм Водяного Дракона не отпустит своих врагов, дабы сохранить свою честь.

Цзянь Чен открыл окно и посмотрел на оживленные улицы.

- Храм Небесного Духа ищет нас, так что оставаться тут будет плохой идеей. Нам нужно немедленно уходить и направиться к территории Храма Морского Бога. Там мы можем быть в безопасности.

- Ты уверен, что члены Храма Морского Бога не станут усложнять нам жизнь? — нервно спросил Се Ван.

Цзянь Чен колебался. Он вспомнил слова загадочной женщины, подарившей им Жемчужины Духа Воды. Она сказала, что если он не сможет оставаться на территории Храма Водяного Дракона, то должен направиться к Храму Морского Бога, где будет в безопасности.

- Я думаю, что никто не станет доставлять нам неприятности на территории Храма Морского Бога, — пробормотал Цзянь Чен.

Он верил, что загадочная женщина не желала им зла.

- Ладно, я надеюсь, что это так. Давайте сейчас же уйдем, — нетерпеливо произнес Се Ван.

Он больше не хотел здесь оставаться ни на секунду. Каждое упущенное мгновение приближало их к опасности.

В этот момент, две обширные ауры появились вдалеке. Две фигуры летели со стороны особняка городского лорда к месту, где оставалась группа Цзянь Чена.

Они двигались очень быстро и всего за несколько секунд оказались у входа в трактир. Затем они пулей промчались по лестнице и оказались у двери в их комнату.

Это были двое стариков, выглядящих старше 60 лет. Они оба были облачены в синие мантии, а их волосы голубого цвета были завязаны в узелок на затылке. Их глаза были глубоки, как безграничное звездное небо, из-за чего было сложно понять, что у них на уме.

- Я – Дахан, приветствую трех воинов.

- Я – Тараск, приветствую трех воинов.

Как только старики вошли в комнату, они сложили ладони перед группой Цзянь Чена и поприветствовали их, прежде чем те успели заговорить. Их манеры были крайне дружелюбными.

Цзянь Чен, Нубис и Се Ван переглянулись между собой, после чего Цзянь Чен ответил своим обычным тоном:

- Могу я спросить, зачем вы нас искали?

- Воины, мы являемся членами двух разных племен данного региона. Недавно мы получили сообщение от уважаемых храмовых старейшин. Они желают пригласить вас в Храм Небесного Духа, — улыбнулся Тараск.

- Пожалуйста, передайте уважаемым храмовым старейшинам, что у нас есть важные дела, и мы не сможем нанести им визит. Однако мы определенно вернемся в будущем и извинимся перед ними, — ответил Цзянь Чен.

На лицах Дахана и Тараска появились сложные выражения, а один из них заговорил:

- Воины, так не пойдет. Это личное приглашение храмовых старейшин. Как вы можете отказаться?

- Передайте им мои слова в точности, как я сказал. У нас есть важные дела, так что мы уходим.

С этими словами Цзянь Чен сразу же ушел вместе с Нубисом и Се Ваном.

Они привлекли внимание Храма Небесного Духа сразу же, как только пришли сюда, и не могли больше здесь оставаться. В этот раз за ними пришли лишь Святые Правители, но в следующий раз это будут Святые Короли, и тогда они уже не смогут уйти.