Божественный Меч Хаоса.

Глава 885. Кристалл Бездны

 

- Мы оказались слишком медленными. Они сбежали на территорию Храма Небесного Духа. Стоит ли нам гнаться за ними? — низким голосом произнес старейшина, наблюдая за удаляющейся группой.

Другой старец задумался, прежде чем ответить:

- Мы не можем пересекать границу территории без разрешения. Нам нужно доложить об этом храмовым старейшинам, и лишь потом действовать, когда старейшины обсудят проблему с членами Храма Небесного Духа.

Двое старейшин немедленно доложили об этом храмовым старейшинам. Чарли и учитель Ен Сена, Бай Ян, немедленно стали серьезными, узнав о побеге Цзянь Чена на территорию Храма Небесного Духа.

- Теперь это будет проблематично. Надеюсь, что Храм Небесного Духа не узнает об этой вещи, иначе они захотят завладеть ею. Тогда хозяину храма придется лично отправиться к ним, и между двумя храмами определенно начнется война. Храм Морского Бога тоже не должен узнать о ней. Я уверен, что хозяйка храма мобилизует все силы своей территории, чтобы уничтожить ее. Они не могут позволить этой вещи существовать, — мрачно произнес Чарли.

- Мы можем лишь надеяться, что те, кто завладел данной вещью, не знают ее секрета. Тоже самое касается и Храма Небесного Духа. В таком случае, у нас еще есть шанс исправить проблему.

Учитель Ен Сена засверкал глазами. У него имелось куда больше идей, нежели у Чарли.

- Что ты задумал?

Чарли тут же посмотрел на Бай Яна.

- Мы поговорим с храмовыми старейшинами Храма Небесного Духа и скажем им, что отправили людей в погоню за личными врагами храма, сбежавшими на их территорию. Нам необходимо вернуть эту вещь, — ответил Бай Ян.

Чарли сверкнул глазами.

- Хорошо, я сейчас же свяжусь с ними посредством камня связи.

Чарли и Бай Ян тут же связались с храмовыми старейшинами Храма Небесного Духа и рассказали им заранее подготовленную историю. Спустя некоторое время, им было дано разрешение послать людей на территорию Храма Небесного Духа.

В это же время трое храмовых старейшин Храма Небесного Духа сидели вместе в главном зале.

- Храм Водяного Дракона желает послать экспертов на нашу территорию, чтобы убить своих личных врагов. Почему я нахожу это странным и не таким простым, как кажется? — произнес старец.

- У меня то же самое чувство. Храм Водяного Дракона что-то скрывает от нас, иначе зачем храмовые старейшины лично связались с нами ради такой мелочи? Они могли просто послать других экспертов.

- Хмм, это действительно странно. Они могли отправить экспертов из своих племен, чтобы те догнали их врагов на нашей территории. Зачем им отправлять членов своего храма?

Три храмовых старейшины считали это подозрительным.

В этот момент размытая фигура внезапно возникла на пустом троне. В этот же момент, весь зал был окутан чудовищным давлением.

Храмовые старейшины были удивлены и немедленно выразили свое почтение появившейся фигуре, поклонившись ей в унисон.

- Мы приветствуем хозяина храма.

- Я почувствовал ауру Кристалла Бездны. Немедленно найдите его, — произнес хозяин храма.

Его голос был негромким, но нес в себе командный тон.

- Что? Кристалл Бездны?

Трое храмовых старейшин были ошарашены.

Фигура хозяина храма уже успела рассеяться. Он больше ничего не сказал, отдав одну единственную команду.

Трое старейшин переглянулись и, спустя некоторое время, один из них заговорил:

- Я слышал, что Кристалл Бездны происходит из Моря Отчаяния. Ледяная Ци, витающая там, доставляет проблемы даже императорам. Не думал, что найдется император, который рискнет своей жизнью, чтобы отправиться туда и добыть Кристалл Бездны. Кристалл Бездны является особым типом кристалла. Никто не знает, как он образуется, но у него есть способность накапливать энергию атрибута воды. Это легендарное сокровище, но никто не завладел им до сих пор. По легенде, в древнейшие времена, Морское Божество проникло в Море Отчаяния, достав оттуда огромный кусок Кристалла Бездны и сотворив из него Высший Храм. Однако после смерти божества храм остался парить внутри Моря Отчаяния, и никто до сих пор не нашел его точного местоположения.

- Между Кристаллами Бездны существует особая связь. Говорят, что если кто-то найдет часть кристалла и воспользуется особой техникой выковки, то сможет найти точное местоположение храма Морского Божества.

- Ладно, хватит об этом. Нам стоит поторопиться и выполнить задание хозяина храма.

Внезапно лица храмовых старейшин изменились.

- Погоня экспертов Храма Водяного Дракона за какими-то людьми кажется подозрительной. Думаете, это из-за Кристалла Бездны?

- Думаешь, что Кристалл Бездны находится в руках тех, за кем гонится Храм Водяного Дракона?

Трое старейшин быстро построили свои догадки, связав новости о Кристалле Бездны с группой Цзянь Чена.

- Вероятнее всего, это так. Тогда нам нужно срочно организовать людей. Неважно, правда ли это или нет, нам в любом случае нужно проверить их. Если наши предположения окажутся правдивы, то мы должны завладеть им раньше Храма Водяного Дракона.

Взрослая женщина, облаченная в синее платье, парила посреди тайной комнаты, сидя в позе лотоса. Она находилась внутри огромного дворца на территории Храма Морского Бога. Ее одежды были невзрачными, но женщина все равно выглядела очаровательной, подобно фее, спустившейся с небес.

- Докладываю хозяйке храма, Цин И Сюань прибыла. — Раздался старческий голос снаружи.

- Впусти ее. — Чарующим голосом произнесла женщина.

Дверь в комнату медленно отворилась, и внутрь вошла Цин И Сюань в белых одеяниях. Ее лицо все еще оставалось бледноватого оттенка с темными пятнами. Она все еще не оправилась от своих ран после битвы за фрагмент карты Октотерры и не вывела яд из организма.

Цин И Сюань почтительно поклонилась женщине и заговорила:

- Цин И Сюань приветствует хозяйку храма.

- Цин и Сюань, иди к Бассейну Самсары и залечи свои раны. Как только закончишь, отправляйся вместе с Лэй Ба Тянем и остальными на территорию Храма Небесного Духа. — Тихо промолвила хозяйка храма.

Цин И Сюань слегка обрадовалась, узнав, что ей разрешено воспользоваться Бассейном Самсары. Там она сможет за два дня исцелить свои раны, и даже яд, терзавший ее так долго, будет полностью нейтрализован.

Затем девушка с любопытством спросила:

- Могу я узнать, что мне нужно делать на территории Храма Небесного Духа?

- Как только исцелишься, ты узнаешь детали задания от Лэй Ба Тяня. Можешь идти. — Вполголоса ответила хозяйка храма.

- Слушаюсь.

Цин И Сюань поклонилась, прежде чем уйти.

Хоть Цзянь Чен, Нубис и Се Ван смогли уйти от преследования двух Святых Королей, но вовсе не расслаблялись, продолжив свой путь в глубины территории Храма Небесного Духа, не сбавляя скорости.

Нубис нес на себе тяжелораненого Цзянь Чена, который направил все свои силы на исцеление.

Они путешествовали в течение 4-х часов, прежде чем увидели неподалеку город средних размеров.

- Там впереди город. Среди большого количества народу мы сможем замести свои следы. Давайте остановимся на время, а как только восстановим силы, то продолжим свой путь. — Посоветовал Нубис.

- Они не знают, куда мы направились. Мы можем спрятаться в этом городе. Эксперты Храма Водяного Дракона ограничены территориальными законами, так что не посмеют пересечь черту, — добавил Се Ван.

Цзянь Чен задумался на время. Он знал, что находился не в том состоянии, чтобы продолжать путь. Раз уж сейчас они были в безопасности, то им стоило как можно быстрее восстановить свои силы, на случай непредвиденных обстоятельств.

- Ладно, пойдем, — сказал Цзянь Чен.

Затем они втроем вошли в город и нашли неприметный трактир, где временно остановились.

В это время двое старейшин на границе между Храмом Водяного Дракона и Храмом Небесного Духа получили сообщение храмовых старейшин и возрадовались. Затем они без колебаний пересекли границу и отправились на поиски Цзянь Чена.

- В воздухе все еще витает запах крови. Это должны быть они. Следуй за мной.

Один из старейшин втянул воздух носом и немедленно полетел в направлении группы Цзянь Чена.

Двое старейшин остановились, пролетев десять тысяч километров. Старец с острым обонянием еще раз втянул носом воздух и произнес:

- Запах крови становится сильнее. Они прошли здесь недавно. Мы почти догнали их. Идем.

Они продолжили свой путь, приближаясь к городу, где остановилась группа Цзянь Чена.

В этот момент вдалеке возникло несколько обширных аур, и череда фигур направилась прямиком к двум старейшинам.

Старейшины не обратили на них внимания, продолжив двигаться, ориентируясь по запаху крови.

- Воины, пожалуйста, остановитесь! — внезапно прогремел голос издалека, эхом прокатившись по округе.

Двое старейшин замерли и стали наблюдать за приближающимся к ним фигурам.

Вскоре новоприбывшие остановились в двадцати метрах от старейшин. Всего там было четверо людей: один старик и трое мужчин средних лет. Старец являлся Святым Королем 1 Небесного Уровня, а мужчины были Святыми Правителями.

Старик сложил ладони вместе и спросил:

- Вы – старейшины Храма Водяного Дракона?

- Да, мы действительно старейшины Храма Водяного Дракона. Зачем вы нас остановили? — подозрительным тоном спросил один из старейшин.

- Уважаемые старейшины, мы являемся членами ближайшего племени Чен Ян и только что получили сообщение от храмовых старейшин Храма Небесного Духа. Они приглашают вас двоих нанести визит в Храм Небесного Духа, — с улыбкой произнес старец.