Божественный Меч Хаоса.

Глава 883. Битва со Святыми Королями

 

Ен Сен громко рассмеялся, увидев серьезные выражения на лицах Цзянь Чена и Нубиса.

- Хаха, уже сожалеете о содеянном? Это плата за то, что оскорбили эмиссаров храма. Но для вас уже поздно раскаиваться. Примите свою смерть!

Нубис с ухмылкой ответил ему:

- Вы думали, что сможете справиться с нами, позвав двух экспертов 15 звезды?

С этими словами колоссальная аура принялась исходить от Нубиса, накрыв все ближайшие горы.

Эта аура слегка превосходила 9 Небесный Уровень, достигая большей силы. В этой ауре так же чувствовалось безграничное давление.

Боевой дух Нубиса взмыл к небесам. Он не чувствовал страха, будто был способен победить двух Святых Королей перед собой.

Се Ван удивился, ощутив ауру Нубиса.

«Не мудрено, что он такой могущественный. Ему остался всего один шаг до 15 звезды, и он сможет с легкостью стать известным экспертом», — подумал он.

Лица четырех эмиссаров слегка скривились. Они ощутили, что хоть Нубис и не являлся экспертом 15 звезды, но был недалеко от нее. Его сила подавляла их, однако они были спокойны из-за двух старцев позади себя. Это были старейшины Храма Водяного Дракона, которые находились на 15 звезде, в отличие от Нубиса. Пока эти двое были рядом, трое экспертов перед ними не были способны ничего сделать.

- Твоя сила достигла пика 14 звезды. Впечатляет, весьма впечатляет. Я полагаю, переход на 15 звезду не будет проблемой для тебя. Мы являемся старейшинами Храма Водяного Дракона. Желаете ли вы присоединиться к нам? Если ответ положительный, то я немедленно доложу об этом храмовым старейшинам. Думаю, они будут рады вам двоим, — с улыбкой произнес старейшина рядом с Ен Сеном.

Его звали Сид, и он обладал особой техникой, которой владели старейшины Храма Водяного Дракона. Благодаря ей он смог ощутить чрезвычайно чистую Ци Правителя, исходящую от Цзянь Чена и Нубиса, и решил, что они должны являться правителями каких-то кланов. Эксперты с Ци Правителя обладали большим потенциалом и могли достичь пика 16 звезды.

Подобные эксперты имели шанс стать императорами, так что три храма всегда пытались привлечь их на свою сторону.

- Вы прошли весь этот путь, чтобы найти нас. Но причина должна крыться не в этом, не так ли? — спросил Цзянь Чен.

Другой старик по имени Ма Цзянь тоже заговорил:

- Правильно, мы пришли сюда не для этого. Однако если вы желаете присоединиться к Храму Водяного Дракона, то мы с вами в будущем станем одной семьей.

Ен Сен тут же забеспокоился, когда старейшины попытались завербовать людей, которых он ненавидел.

- Старейшины, но эти двое…

- Мы знаем, что делаем. Не вмешивайся.

Ен Сен был перебит старейшиной Ма Цзянем, прежде чем успел закончить предложение. Затем старейшина пристальным взглядом уставился на Цзянь Чена и Нубиса.

- Вы будете разочарованы, если хотите нашего присоединения к Храму Водяного Дракона, — ответил Цзянь Чен.

- Вы не хотите вступать? — помрачнел старейшина Ма Цзянь.

- Именно так, — сказал Цзянь Чен, бесстрашно глядя в глаза старейшине.

- Ладно, раз уж вы не хотите присоединяться к нам, мы не станем вас принуждать. Однако несколько дней назад вы украли пространственные кольца четырех наших эмиссаров. Я надеюсь, вы вернете их нам, и тогда мы не станем вам докучать, — произнес старейшина Сид.

Несмотря на его слова, в глазах старейшины мелькала враждебность.

«Храмовые старейшины сказали, что существование данной вещи должно сохраняться втайне. Любой, кто не принадлежит к Храму Водяного Дракона, не может узнать о ней. Раз уж они не хотят присоединяться, нам придется уничтожить их, несмотря на Ци Правителя», — подумал он.

- Мы вернем их, раз уж они вам так нужны.

Нубис с легкостью бросил им четыре пространственных кольца.

Увидев это, старейшины тут же обрадовались. Каждый из них схватил по 2 пространственных кольца, после чего они принялись осматривать их содержимое.

В этот момент, Цзянь Чен и Нубис внезапно атаковали старейшин, пока те были заняты своим делом.

Ладони Нубиса засверкали золотистым светом. Он безжалостно схватил одного из старцев за горло.

В руках Цзянь Чена появился Убийца Драконов, окутанный темным свечением. Затем он совершил молниеносный выпад в сторону другого старейшины. Его удар содержал в себе полную силу, сопровождаясь разрушительной энергией. Он был чрезвычайно быстр.

Меч Цзянь Чена будто был способен проходить сквозь пространство, оказавшись перед лбом старейшины в мгновение ока.

Двое старейшин не ожидали внезапного нападения со стороны Цзянь Чена и Нубиса, так как они являлись многоуважаемыми старейшинами Храма Водяного Дракона. Большая часть их внимания была сконцентрирована на пространственных кольцах, так что неожиданная атака застала их врасплох.

Рука Нубиса безжалостно схватила старейшину Сида за горло, оторвав большую часть дыхательного пути. Яд Нубиса быстро проник внутрь тела старейшины, и от его горла стал исходить зловонный запах.

Меч Цзянь Чена ударил прямо в центр лба старейшины Ма Цзяня. Стоило лезвию меча приблизиться к его изначальному духу, как старейшина схватил его своими иссохшими руками, остановив дальнейшее продвижение. Затем Ма Цзянь издал оглушительный рев и силой вытащил меч из своего лба.

- Атаковать нас исподтишка! Вам не будет пощады!

Старейшина Ма Цзянь пришел в ярость. Его голос был наполнен болью и гневом. Хоть меч Цзянь Чена и не смог навредить его изначальному духу, но оставил внутри его головы странную и могучую энергию, учинившую хаос в его мозгу и доставляющую ему чудовищную боль.

Старейшина Ма Цзянь воспользовался своим могущественным изначальным духом, чтобы подавить частицу Силы Хаоса в своей голове, а его рука совершила молниеносный выпад в грудь Цзянь Чену.

Цзянь Чен воспользовался Иллюзорной Вспышкой, превратившись в размытое пятно и исчезнув из поля зрения Ма Цзяня. Затем он возник у старейшины за спиной и нанес три стремительных выпада мечом.

Убийца Драконов содержал в себе разрушительную Силу Хаоса, обрушившись на броню старейшины. Первый удар заставил броню потрескаться, а второй полностью разрушил ее.

Третий выпад прошел сквозь тело старейшины как нож сквозь масло, а окровавленное острие меча высунулось с другой стороны.

В это же время, Сила Хаоса прошла сквозь меч и вырвалась внутри тела старейшины.

- Аааргх!

Старейшина издал душераздирающий вопль. Неистовая Сила Хаоса проделала дыру в его теле, уничтожая внутренние органы.

На этом Цзянь Чен не остановился. Он знал, что не мог дать старейшине шанс собраться с силами, так что его рука резко дернулась. Убийца Драконов вновь превратился в черную полосу, нацелившись в затылок старейшины. Он хотел тяжело ранить его изначальный дух.

- Ты умрешь здесь и сейчас! — безумным голосом вскричал старейшина.

Окружающее пространство застыло, сковав Цзянь Чена вместе с его мечом.

«Проклятье!» — промелькнула мысль в голове Цзянь Чена.

Он тут же привел в движение Силу Хаоса внутри себя, расколов застывшее пространство.

Однако стоило ему освободиться, как иссохшая ладонь ударила его в грудь.

*Пуф*

Защита золотой мягкой брони была мгновенно пробита, и Цзянь Чен почувствовал металлический привкус крови во рту, отлетев назад подобно пушечному ядру.

- Я уничтожу тебя!

Лицо старейшины было искажено и залито кровью из раны во лбу. Вдобавок к дыре в его груди, он выглядел как демон, вырвавшийся прямиком из ада.

Он слился с пространством и догнал Цзянь Чена, безжалостно ударив его ладонью.

Цзянь Чен закашлялся кровью, а защита его Тела Хаоса оказалась пробита, получив тяжелые ранения.

С другой стороны, Нубис умудрился тяжело ранить старейшину Сида и пытался добить его серией ударов, прежде чем увидел, что Цзянь Чен оказался в опасной ситуации. Он тут же оставил свои попытки убить старейшину Сида и атаковал старейшину Ма Цзяня, сражаясь с ним на равных.

Рядом возникла кровожадная аура, принадлежащая старейшине Сиду с окровавленным горлом. Хоть он и был тяжело ранен, но являлся Святым Королем и обладал обильной жизненной силой, все еще способный сражаться.

- Я их задержу. Уходи немедленно! — крикнул Нубис Цзянь Чену.

Он сражался в одиночку против двух Святых Королей.

Хоть оба его противника были тяжело ранены, но Нубис с трудом отбивался от них, используя все свои силы и готовый в любой момент принять свою истинную форму.

Старейшина Сид и старейшина Ма Цзянь находились лишь на 1 Небесном Уровне, но обладали выдающимися способностями. Их боевая мощь превышала обычных Святых Королей, и по силе они находились ближе ко 2 Небесному Уровню.

Цзянь Чен сверкнул глазами, прежде чем отбросить затею использовать Нисхождение Бога для убийства этих двоих. Затем он принялся отступать.

Цена использования Нисхождения Бога была слишком велика. Даже если он убьет этих двух старейшин, на смену им придут еще более могучие эксперты. Убийство старейшин не решит его проблем.

- Эта вещь должна быть у него. Не дайте ему сбежать!

Четверо эмиссаров, наблюдавших со стороны, наконец-то вышли из ступора и погнались за Цзянь Ченом, навязав ему бой.

Цзянь Чен получил удар от Святого Короля и был тяжело ранен. Хоть его Тело Хаоса и обладало способностью к быстрому исцелению, но это все равно займет время. В бою против трех Святых Правителей 8 Небесного Уровня и одного 9 он не мог оторваться от своих противников. В конце концов, Цзянь Чен не обладал силой наравне со Святыми Королями, как Нубис.