Божественный Меч Хаоса.

Глава 882. Атака экспертов

 

- Однако чего ты от меня хочешь? — спросил Се Ван.

- Мы разберемся с этим позднее. Сейчас мы хотим на время погрузиться в медитацию, так что иди спрячься где-нибудь в десяти километрах от нас. Не позволяй никому приближаться к нам, — ответил Цзянь Чен.

Се Ван кивнул.

- Ладно, я сделаю, как ты говоришь. Надеюсь, что ты не нарушишь свое слово и отдашь мне божественную воду вовремя.

Затем Се Ван развернулся и ушел, вырыв свою собственную пещеру.

- Цзянь Чен, зачем он нам нужен? Сказать по правде, он действительно весьма силен, но не особо полезен для нас. Да и разве ты сможешь достать еще божественной воды в течение 50 лет? — спросил Нубис после ухода Се Вана.

Он совершенно не понимал мотивов Цзянь Чена.

Тот слегка приподнял голову и посмотрел на темно-синее небо.

- У нас имеется фрагмент карты Октотерры, так что мы сможем попасть в Храм Октотерры. Эксперты, сражавшиеся за этот фрагмент, говорили, что внутрь храма могут войти лишь эксперты ниже царства Святых Королей. Се Ван находится на 9 Небесном Уровне, и он действительно весьма силен. Мало кто сможет составить ему конкуренцию на его уровне, так что внутри храма он сможет помочь нам.

- Что? Только эксперты ниже царства Святых Королей могут войти? Это значит, что мы не можем совершать прорыв? — удивился Нубис.

- Правильно. Перед визитом в храм нам нельзя прорываться, а потому тебе придется ограничить рост своей силы.

- Проклятье… Ладно, если мне нельзя совершать прорыв, я не буду этого делать. Однако я все еще могу поглотить немного изначальной эссенции того старого змея. Она возвысит меня до границы с царством Святых Королей, и в будущем мне будет гораздо проще прорваться. Ладно, я пойду.

С этими словами Нубис покинул пещеру.

Затем Цзянь Чен вернулся к своей медитации, преобразуя ядра монстров из пространства артефакта с помощью духов мечей.

Сейчас его нэйдан хаоса был размером с голубиное яйцо, и ему еще предстоял долгий путь до третьей ступени Тела Хаоса. Он должен был достичь пика 2 ступени как можно скорее.

- Мастер, когда вы достигнете 5 ступени, то сможете впитать энергию Святого Камня Инь Ян, — произнес Цзы Ин с толикой нетерпеливости.

- Цзы Ин, какой ступени я достигну после поглощения этой энергии? — из любопытства спросил Цзянь Чен.

- После поглощения энергии Святого Камня Инь Ян тело Хаоса мастера должно будет достичь 7 или 8 ступени, а может быть даже 9,— неуверенно ответил Цзы Ин спустя некоторое время.

Сердце Цзянь Чена яростно застучало. Ему хотелось достичь 9 ступени прямо сейчас.

«Какого уровня силы я достигну после этого? Царство Святых Императоров? Или же выше? Если я превзойду царство Святых Императоров, то повторю за Мо Тяньюнем и ворвусь в Мир Забытых Святых, устроив там кровавую баню, чтобы они больше не угрожали моему континенту Тянь Юань», — подумал Цзянь Чен, сжав кулаки.

Спустя несколько дней яростный рев раздался в величественном храме, парящем в сотне метров над землей и находящемся в десяти тысячах километров от местоположения Цзянь Чена.

- Бесполезный мусор! Никчемные отбросы! Вы не смогли найти их! — безумно кричал Чарли.

Четверо эмиссаров дрожали, стоя на коленях перед ним. На их лицах читался ужас. Они провели столько дней в поисках Цзянь Чена и Нубиса, но так и не смогли их найти, из-за чего им пришлось вернуться в храм и доложить обо всем храмовому старейшине.

- Ожидайте своей смерти, когда хозяин храма выйдет из затворничества, если вы не сумеете вернуть ее. Бесполезные идиоты, провалили такое простое задание!

Чарли нервно расхаживал по залу и рычал от злости.

- Чарли, у этой вещи есть своя особая аура, а так же она была выкована императором тридцать лет назад и должна содержать частицу его силы. Эта сила точно такая же, как и у храма, так что, почему бы нам не использовать Технику Водяного Зеркала и поискать ее местоположение, воспользовавшись частью силы храма? — предложил мастер Ен Сена.

(П/П: «Императором» они называют Святых Императоров. В оригинале это записывается как 大帝(Великий Император) вместо 圣帝(Святой император). Так их называют среди морских жителей, и тоже самое касается Императора Октотерры. Это не настоящие императоры)

- Ладно, это единственное, что мы можем сейчас. Я надеюсь, что хозяин храма не разозлится, когда мы воспользуемся силой храма.

Чарли кивнул, прежде чем повернуться к четырем эмиссарам.

- Почему вы все еще здесь? Проваливайте!

Эмиссары тут же подскочили с пола и выбежали из зала.

Спустя несколько минут двое храмовых старейшин тоже вышли наружу. Они оба выглядели слегка уставшими, а мастер Ен Сена держал лист бумаги.

- Мы нашли их местоположение. Оно отмечено на карте. Немедленно отправляйтесь туда вместе с двумя старейшинами и искупите свою вину.

- Мастер, мы определенно вернем ее в этот раз, — поклялся Ен Сен, взяв в руки карту.

Затем они все вместе ушли.

Чарли мрачным взглядом смотрел им вслед, прорычав:

- Я надеюсь, что в этот раз они преуспеют.

- Эх, эта вещь слишком специфическая. Мы не можем допустить утечки информации и привлечь внимание двух других храмов, иначе мы бы давно лично отправились за ней, — вздохнул мастер Ен Сена.

***

Спустя несколько дней Се Ван лениво развалился на полу пещеры, пустым взглядом уставившись в потолок. Он молча выполнял приказ Цзянь Чена, охраняя их.

- Действительно ли он сможет достать для меня божественную воду в течение 50 лет? — пробормотал Се Ван, почесав голову.

Он уже сбился со счету, сколько раз повторял эти слова.

- Подумать только… Я, знаменитый Се Ван, который всегда путешествовал в одиночку и делал все, что вздумается, опустился до такого уровня, став чьим-то лакеем. Ладно, это моя единственная надежда на прорыв к 15 звезде. Если этот лучик надежды погаснет, у меня не будет ни малейшего шанса на прорыв. Все это лишь временные неудобства, — пробормотал Се Ван.

С его характером он с трудом мог заставить себя работать на кого-то, так что ему приходилось непрерывно утешать себя.

В этот момент он нахмурился.

- Проклятье, кто-то пришел.

В мгновение ока он исчез из пещеры и появился в тысяче метрах над землей.

Издалека летели четыре фигуры, которые затем остановились в сотне метрах от Се Вана, уставившись на него хмурыми взглядами.

«Это эмиссары Храма Водяного Дракона».

Выражение лица Се Вана слегка изменилось, когда он разглядел их одежды.

Ен Сен осмотрел Се Вана, после чего утратил к нему интерес.

- Согласно карте мастера, они должны быть где-то здесь, но он не один из них.

Двое стариков, следовавших за эмиссарами, одновременно взглянули в одну и ту же сторону.

- Двое экспертов сейчас находятся в состоянии медитации. Может быть, это они? — произнес один из старцев.

- Нам нужно всего лишь заставить их появиться перед нами и посмотреть, они ли это, — добавил второй старец.

С этими словами он сжал рукой пустоту, и окружающая энергия быстро сформировала огромную стометровую ладонь, обрушившуюся на гору, где медитировали Цзянь Чен с Нубисом.

*Бабах*

Гора с грохотом обрушилась, разбрасывая во все стороны обломки скал, а барьер, оставленный Нубисом, был мгновенно рассеян.

«Эксперт 15 звезды!»

Се Ван тут же исказился в лице и засверкал глазами, увидев это.

- Кто посмел разрушить мою горную обитель?! Вам жить надоело?!

Со стороны разрушенной горы раздался яростный рев, и Нубис вылетел из-под обломков, излучая ужасающую кровожадную ауру.

Глаза четырех эмиссаров загорелись, увидев знакомую фигуру и услыхав высокомерный голос. Они указали на Нубиса.

- Это он! Старейшины, он обокрал нас!

Толика радости отразилась во взгляде старейшин.

«Он действительно не на 15 звезде. Судя по всему, выполнить задание храмовых старейшин будет проще простого», — подумали они.

*Бабах*

Каменная крошка разлетелась во все стороны, и Цзянь Чен тоже взлетел к небу с Убийцей Драконов в руке. Он подлетел к Нубису и группе Ен Сена с мрачным выражением на лице. Между ними и членами храма было несколько сотен метров дистанции.

Нубис нахмурился, осмотрев людей перед собой. Его взгляд задержался на двух стариках, и он стал выглядеть серьезнее.

- Не думал, что тут окажутся эксперты 15 звезды.

Цзянь Чен тоже изменился в лице, узнав про двух Святых Королей. Его нынешняя сила позволяла ему справиться только со Святыми Правителями 9 Небесного Уровня. Он все еще не был ровней Святым Королям.

Ен Сен громко рассмеялся, увидев серьезные выражения на лицах Цзянь Чена и Нубиса.

- Хаха, уже сожалеете о содеянном? Это плата за то, что оскорбили эмиссаров храма. Но для вас уже поздно раскаиваться. Примите свою смерть!