Божественный Меч Хаоса.

Глава 879. Грабеж

 

Цзянь Чен парил в воздухе с мечом в руке. Он не использовал никакой энергии, чтобы парить в небе, а ветер завывал вокруг. Его одежды и длинные волосы свободно развевались на ветру, а сам он стоял на месте, подобно богу войны.

После ожесточенной битвы, одежды Цзянь Чена остались целы и невредимы, помимо дыры на спине, появившейся после первого неожиданного удара патриарха.

С другой стороны, предыдущий патриарх находился в худшем состоянии. Он был растрепан и покрыт многочисленными порезами, а его одежда была залита кровью. Он будто полностью состоял из крови, что выглядело ужасающе.

Патриарх тяжело дышал, находясь в сотне метров над землей. Его рука, держащая пятиметровое серебристое копье, бессильно опустилась, будто не в состоянии больше поднять свое оружие.

В битве с Цзянь Ченом он потерпел сокрушительное поражение. Помимо своего первого удара, он не смог даже притронуться к его одежде, а сам оказался в такой ситуации.

- Я благодарю воина за его милосердие. Могу я спросить, откуда вы и как к вам обращаться? — прохрипел предыдущий патриарх.

Его голос был слабым. Он прекрасно понимал, что Цзянь Чен имел массу возможностей убить его ранее, так как его собственные атаки были полностью подавлены им. Цзянь Чен наносил удары слишком быстро, достигая невероятной скорости.

- Я не принадлежу ни к одной организации, а зовут меня Ян Ю Тянь, — спокойно ответил Цзянь Чен.

- Хорошо. Раз уж у племени Даэр имеется такой могущественный защитник, мое племя Мэн Хуан отступит. Согласно законам Морского Клана, мы не сможем атаковать племя Даэр в течение последующей сотни лет, — разочарованно произнес патриарх.

Хоть он и не хотел отказываться от нападения, но ничего не мог поделать. У них имелся Ен Сен, эмиссар Храма Водяного Дракона, но три храма никогда не вмешивались во внутренние распри на своей территории.

Ен Сен мог принести своему племени лишь славу и возвысить их статус, но они не могли использовать его в качестве связи с Храмом Водяного Дракона.

Битва Цзянь Чена подошла к концу, но Нубис все еще сражался. Трое Святых Правителей 8 Небесного Уровня и один Святой Правитель 9 Небесного Уровня столкнулись с ним в ожесточенной битве. После каждого их столкновения, колоссальные энергетические волны разлетались в разные стороны, создавая трещины в земле и искажая пространство.

- Вы, четверо мальчишек, не такие слабые, но этого все еще недостаточно. Я могу справиться одновременно с десятком таких как вы! — произнес Нубис, сражаясь.

Он с легкостью отбивался от них, несмотря на их количество. Вероятно, лишь Святые Короли могли подавить Нубиса с его нынешней силой.

- Я больше не буду играться с вами, иначе кое-кто обвинит меня в пустой трате времени, — рассмеялся Нубис.

Внезапно его атаки стали яростными. Он уклонился от ударов противников и пронзил своими руками двух эмиссаров, а затем с размаху ударил Ен Сена ногой в голову. Удар Нубиса сотряс изначальный дух Ен Сена и мгновенно вырубил его.

В мгновение ока три из четырех эмиссаров были выведены из строя.

Остался лишь Святой Правитель 9 Небесного Уровня по имени Да Хэй. Выражение его лица резко изменилось, но он не отступил. Вместо этого он размахнулся своим трезубцем и ударил по Нубису изо всех сил.

Нубис вытянул вперед указательный палец, и золотая нить выстрелила из его кончика, крепко связав трезубец. Затем Нубис пнул Да Хэя в грудь и отправил его в полет. Да Хэй закашлялся кровью, а его внутренние органы получили тяжелые увечья. Даже кости вокруг места удара были раздроблены.

Все четыре эмиссара были повержены Нубисом. Один из них потерял сознание, а остальные трое были тяжело ранены.

Нубис спустился с неба и улыбнулся им.

- Ну что, всевышние эмиссары, понравилось быть избитыми? Наверняка это у вас впервые. Ну и кто кого наказал?

- Ты посмел ранить эмиссаров Храма Водяного Дракона. Неважно, кто ты такой, жить тебе осталось недолго…

- Храмовые старейшины отомстят за нас. Они уничтожат твою душу! Храм не потерпит жестокости по отношению к его эмиссарам!

Двое эмиссаров, которые ранее подлизывались к Ен Сену, сверлили Нубиса своими взглядами и скрипели зубами. Ярость полыхала в их глазах. Каждый из них считал себя выше других, так что они не могли стерпеть подобного унижения.

Нубис оказался разозлен. Он холодно сверкнул глазами, и от него начала исходить кровожадная аура.

- Смеете заявлять, что душа Великого Нубиса будет уничтожена? Какие громкие слова. Хмпф, тогда сперва я позволю вам самим почувствовать это на себе.

- Какое высокомерие! Да у тебя кишка тонка, чтобы убить эмиссара храма! — с угрозой произнес один из них.

- Раз уж вы так спешите умереть, я помогу вам.

Кровожадность полилась из глаз Нубиса. Пять золотистых нитей выстрелили из его пальцев и направились ко лбам эмиссаров. Он собирался рассеять их изначальный дух.

Окружающее пространство резко застыло, сковав эмиссаров на месте и не позволяя им сбежать. Они могли лишь наблюдать за приближающейся смертью.

Выражение лица эмиссара, спровоцировавшего Нубиса, исказилось, когда тот почувствовал его жажду крови. В его сердце зародился страх. Он никогда бы не подумал, что кто-то окажется настолько глупым, чтобы убить эмиссара Храма Водяного Дракона на его собственной территории.

В этот момент в их разумах зародилась паника. Они были эмиссарами и обладали высокими статусами, а их будущее было безграничным. Достижение 15 звезды было для них лишь вопросом времени, и никто из них не хотел умирать сейчас.

- Нубис, стой!

В этот момент издалека раздался вопль Цзянь Чена, который стремительно приближался к ним.

Золотые нити остановились в дюйме ото лбов эмиссаров. Нубис покосился на Цзянь Чена и с неохотой убрал свои золотые нити.

Цзянь Чен подошел к Нубису и заговорил:

- Нубис, оставь их в живых.

- Ладно, раз уж ты просишь, я пощажу их в этот раз. Но мы должны забрать их пространственные кольца, — ответил Нубис.

Цзянь Чен не стал отвергать эту идею. С того самого момента, как они оказались на территории Морского Клана, им катастрофически нехватало денег. Четверо эмиссаров, скорее всего, обладали большим количеством хрустальных монет и другими ценными вещами. Если в будущем Цзянь Чену и Нубису понадобится что-нибудь купить, им не придется волноваться о деньгах.

Услыхав, что Нубис собирался забрать их пространственные кольца, трое эмиссаров резко изменились в лице, а один из них выкрикнул:

- Нет, вы не можете забрать наши пространственные кольца!

Нубис помрачнел.

- Ваши пространственные кольца или ваши жизни. Выбирайте. Если хотите жить, то вам придется оставить свои вещи, иначе я вас не пощажу.

Трое эмиссаров задумались на время, прежде чем решили все-таки отдать свои пространственные кольца Нубису.

Затем Нубис подошел к лишенному сознания Ен Сену и забрал его кольцо.

Остальные эмиссары скорчили гримасы, наблюдая, как Нубис забирает пространственное кольцо Ен Сена. Они скрипели зубами, но ничего не говорили.

- Ладно, теперь вы можете уходить, — нетерпеливо махнул рукой Нубис.

Трое эмиссаров с трудом встали, подавляя свои раны, и ушли, волоча на себе Ен Сена.

Нубис игрался с их пространственными кольцами, пробормотав:

- У эмиссаров должно быть много хрустальных монет.

- Давай сперва уйдем отсюда. Мы помогли племени Даэр разобраться с племенем Мэн Хуан, так что нам пора уходить, — произнес Цзянь Чен.

Затем они снова вернулись в племя Даэр.

Когда они вернулись, то стали свидетелями картины, в которой патриарх племени Даэр и патриарх племени Мэн Хуан подписывали что-то по типу кровавого пакта. Данный пакт являлся частью закона о победе и поражении в конфликтах между организациями на территории Морского Клана.

- Вы четверо, отдайте свои пространственные кольца, — высокомерным тоном заявил Нубис, обращаясь к четырем экспертам племени Мэн Хуан.

Четверо экспертов резко изменились в лице, а предыдущий патриарх едва сдержал вспышку гнева.

- Согласно правилам, мы должны лишь выплатить часть хрустальных монет. Мы не можем отдать вам свои пространственные кольца, это против правил!

- А ну, заткнулись! Плевал я на ваши законы! Быстрее отдайте мне свои пространственные кольца! — рявкнул Нубис.

Он воспользовался ситуацией, чтобы обокрасть их.

Лица четырех экспертов племени Мэн Хуан исказились, но они не осмелились перечить Нубису, так как силы Нубиса и Цзянь Чена пугали их. В результате, они послушно сняли свои пространственные кольца и отдали их Нубису.