Божественный Меч Хаоса.

Глава 878. Двое против восьми

 

- Не ожидал, что Ен Сен так неожиданно вернется, да еще и с тремя другими эмиссарами.

Патриарх племени Даэр помрачнел, увидев четырех эмиссаров в небе. Их появление сильно давило на него.

- Что еще за эмиссары? Они смеют вести себя столь дерзко перед Великим Нубисом. Вам жить надоело?

Нубис был бесстрашен. Он взмыл в небо вместе с Цзянь Ченом, распространив свою ауру и встретившись с группой Ен Сена в сотне метрах над землей.

Ен Сен ледяным взглядом окинул их и прорычал:

- Так это вы ранили старейшин-хранителей и патриарха моего племени?

- Ну и что с того? Мальчик, ты желаешь отомстить за них? Какая жалость, что у тебя силенок не хватит для этого.

Нубис скрестил руки на груди и ухмыльнулся, провоцируя Ен Сена.

Ен Сен являлся редкостным талантом, появлявшимся раз в тысячелетие на территории Морского Клана. Он рос, окруженный заботой старейшин племени, после чего был избран эмиссаром Храма Водяного Дракона, а так же стал учеником храмового старейшины. Даже в самом храме у него имелся особый статус, и обычные воины морского бога 15 звезды вынуждены были вести себя почтительно с ним. Каким образом он мог проигнорировать слова Нубиса? Конечно же, он мгновенно пришел в ярость.

- Мне все равно, к какой организации ты принадлежишь, сегодня я заберу твою жизнь! Ты должен ощутить на себе последствия своих действий. Не смей оскорблять эмиссара Храма Водяного Дракона!

В руках Ен Сена материализовался трезубец, которым он атаковал Нубиса.

Вокруг его оружия тут же скопилась окружающая мировая энергия атрибута воды, прежде чем устремиться к Нубису в форме огромного трезубца.

Нубис превратился в размытое пятно и ушел в сторону легким движением.

- Здесь слишком много жителей. Я не хочу вредить невиновным, так что, если хочешь сразиться, следуй за мной.

Трезубец Ен Сена прошел сквозь тень, оставленную Нубисом, и заставил часть пространства искажаться. Остаточная энергия пролетела дальше, расколов гору в отдалении.

Убрав трезубец, Ен Сен тут же погнался за Нубисом, а три остальных эмиссара последовали за ним.

Цзянь Чен тоже полетел за Нубисом, однако стоило ему сделать это, как пространство вокруг него внезапно завибрировало. Серебряное копье толщиной с руку ударило в него сзади.

Предыдущий патриарх племени Мэн Хуан внезапно напал на Цзянь Чена в момент, когда тот пришел в движение.

Холодный блеск промелькнул в глазах Цзянь Чена, и Сила Хаоса наполнила каждую клеточку его тела.

Тусклый золотой свет неожиданно засиял, стоило копью приблизиться к спине Цзянь Чена. В этот момент, золотая мягкая броня заблокировала атаку копья.

Однако предыдущий патриарх являлся Святым Правителем 8 Небесного Уровня, так что золотая мягкая броня не могла полностью остановить его атаку. Защита мягкой брони спала, а копье продолжило лететь дальше, врезавшись в спину Цзянь Чена.

Но произошедшее далее поразило четырех экспертов племени Мэн Хуан. Копье не проткнуло Цзянь Чена, как они ожидали, но вместо этого столкнулось с ним и остановилось, не в состоянии продвинуться дальше. Оно как будто ударило по стальной пластине, нежели по живому существу.

- Как это возможно?

- Его защита так велика! Он что, из клана Черепахи?

***

Четверо экспертов невольно воскликнули. Их противник не только был могущественен, но и обладал крепким телом, превзошедшим их ожидания. С таким невероятным телом им будет тяжело навредить ему.

- Члены племени Мэн Хуан, раз уж вы решили атаковать первыми, не вините меня в последствиях.

Цзянь Чен достал Убийцу Драконов и выстрелил в сторону четырех экспертов, принявшись сражаться с ними в небе.

Трое из четырех были Святыми Правителями ниже 5 Небесного Уровня, и лишь предыдущий патриарх находился на 8. Тело Хаоса Цзянь Чена могло выстоять перед атаками Святого Правителя 7 Небесного Уровня, а с дополнительной защитой в виде золотой мягкой брони, патриарху было крайне тяжело навредить ему.

С другой стороны, Нубис и Ен Сен принялись сражаться друг с другом в сотне километров от них. Ен Сен был эмиссаром и обладал большей силой, нежели обычные Святые Правители, однако он находился лишь на 8 Небесном Уровне и не был достойным противником для Нубиса. Он тут же оказался в невыгодном положении, стоило им начать сражение.

- Победить меня тебе удастся только в своих мечтах, — рассмеялся Нубис.

Он не мог спокойно смотреть на высокомерное поведение Ен Сена, так что не скупился на провокации.

Руки Нубиса были окутаны Святой Силой, и он схватил левой рукой трезубец Ен Сена, а правой влепил ему пощечину.

Поначалу Ен Сен собирался уклониться, но пространство вокруг него резко застыло. Несмотря на то, что он замер лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы удар настиг своей цели.

*Хлоп*

Ен Сен получил смачную пощечину, из-за которой его красивое лицо набухло, и даже несколько зубов оказались выбиты.

Ен Сен был ошарашен произошедшим, не в состоянии поверить в это. Он обладал редким талантом и всегда находился под защитой старших. Даже когда он присоединился к Храму Водяного Дракона, к нему относились по-особенному. Большая часть эмиссаров обращались к нему с уважением, не желая гневить его. Со временем, это породило в нем чувство высокомерия, а пощечина Нубиса спустила его с небес на землю. За всю свою жизнь он еще ни разу не испытывал такого унижения.

Три других эмиссара, наблюдавших со стороны, тоже были шокированы произошедшим. Ен Сен являлся эмиссаром, а так же учеником храмового старейшины. Его статус был высок, но кто-то все равно осмелился влепить ему пощечину, проигнорировав честь Храма Водяного Дракона. Это было немыслимо.

На территории Храма Водяного Дракона, даже Святые Короли и влиятельные кланы не могли так относиться к эмиссарам, которые являлись глашатаями храма. Ударить по лицу одного из них – это все равно, что оскорбить весь Храм Водяного Дракона.

Ен Сен быстро пришел в себя и впал в безумство, ощущая жгучую боль на лице. Эта ярость чуть ли не свела его с ума.

- Ааааааа! Я убью тебя! Я убью тебя! — взревел Ен Сен.

Его глаза налились кровью, потому что он не мог стерпеть подобного унижения. Затем он начал размахивать своим трезубцем в сторону Нубиса.

Нубис спокойно уклонялся от его атак и ухмылялся.

- Продолжай мечтать об этом, мальчик.

С этими словами Нубис ударил кулаком в грудь Ен Сену, отбросив его назад и сломав ему несколько ребер.

Ен Сен быстро выровнялся и проглотил восстановляющую пилюлю из своего пространственного кольца, после чего заорал на трех других эмиссаров:

- Не стойте столбами, атакуйте его! Честь Храма Водяного Дракона не может быть запятнана!

Трое эмиссаров переглянулись, прежде чем материализовать свое оружие и вступить в бой с Нубисом. Они не были слабыми: двое из них обладали силой Святых Правителей 8 Небесного Уровня, а парень с суровым лицом находился на 9. Он обладал таким же уровнем силы, что и Нубис.

В это время Цзянь Чен сражался с четырьмя экспертами племени Мэн Хуан в нескольких километрах от них. Схватка привлекла внимание всех жителей племени Даэр, которые с интересом наблюдали за ней. Для этих слабых жителей племени подобные битвы между могущественными экспертами были редкостью. Они узнали много нового, лишь наблюдая за битвой с земли.

Трое из четырех экспертов все еще не полностью восстановились от своих ран, и лишь предыдущий патриарх находился на пике сил. Несмотря на численное превосходство, они не могли сравниться с Цзянь Ченом. Как только битва началась, они столкнулись с большим давлением со стороны противника и начали проигрывать.

*Дзынь*

Вместе с Вооружением Правителя, Цзянь Чен обладал боевой мощью Святого Правителя 9 Небесного Уровня. Отбив в сторону копье предыдущего патриарха, он совершил три молниеносных выпада. Прежде чем трое остальных экспертов успели среагировать, каждый из них был пронзен в грудь.

Кровь полилась из их ран, а внутри их тел осталась толика Силы Хаоса, принявшаяся разрушать их внутренние органы.

- Аааргх!

Трое экспертов вскричали в агонии. Сила Хаоса разъедала их, причиняя невыносимую боль. Они утратили способность сражаться и упали на землю, после чего сели в позу лотоса и принялись циркулировать свою внутреннюю энергию в попытке избавиться от частицы Силы Хаоса.

Хоть ее было очень мало, но Сила Хаоса оказалась крайне опасна. Со своими силами, они могли лишь временно подавить ее и предотвратить разрушение своих тел, но не были в состоянии очиститься от нее.

Большой грохот раздался сверху, где предыдущий патриарх совершал молниеносные выпады своим серебристым копьем, окружая Цзянь Чена сетью ударов. Острие копья содержало в себе большое количество энергии, целясь в уязвимые места на теле противника.

Цзянь Чен презрительно ухмыльнулся. Его мастерство обращения с мечом было известно своей скоростью. Если предыдущий патриарх собирался соревноваться с ним в скорости нанесения ударов, то это решение принесет ему лишь проигрыш.

Потому что, когда скорость достигает определенного уровня, давление на тело и руки тоже увеличивается. Без крепкого тела в качестве поддержки, скорость ударов не могла превысить определенный лимит, так что Цзянь Чен заранее выиграл в данной схватке.

Правая рука Цзянь Чена резко дернулась, а его меч нанес молниеносный выпад, после чего, за несколько коротких мгновений, он совершил более тысячи ударов. Бесчисленные тени от меча перекрыли небо, заполонив пространство перед ним.

*Динь-динь-динь-динь-динь*

Размытые тени меча и копья непрерывно сталкивались друг с другом в воздухе, создав какофонию звуков. После каждого столкновения, во все стороны разлетались волны энергии, искажая пространство. В это время, земля под ними принялась трескаться.

Спустя несколько секунд тени исчезли, оставив в небе лишь Цзянь Чена и предыдущего патриарха племени Мэн Хуан.