Божественный Меч Хаоса.

Глава 876. Эмиссар Храма Водяного Дракона (часть 1)

 

Проглотив Жемчужины Духа Воды, их ауры снова сменились на ауры морских жителей, после чего они покинули пространство священной реликвии.

Цзянь Чен и Нубис подавили свои ауры и осторожно направились к племени Даэр.

В этот момент несколько могущественных аур появились позади них. Это были Джад, Юн Фэн и остальные, несущиеся со скоростью молнии. Они направлялись к Цзянь Чену и Нубису.

Цзянь Чен и Нубис оба занервничали, так как у них не было возможности сбежать от шести Святых Королей, один из которых находился на 6 Небесном Уровне.

- Держись спокойно и не выдавай себя.

Цзянь Чен остановился и послал ментальное сообщение Нубису. Если они сейчас побегут, то определенно вызовут подозрения.

Шестеро Святых Королей быстро приблизились к ним и осмотрели Цзянь Чена с Нубисом. Увидев, что эти двое были всего лишь Святыми Правителями, они не стали обращать на них особого внимания.

- Господа, могу я вам чем-то помочь? — c уважением спросил Цзянь Чен, сложив ладони вместе.

- Ты видел пролетающую мимо девушку в голубом платье? — rомандующим тоном произнес Юн Фэн, с презрением глядя на них.

- Нет, — серьезно ответил Цзянь Чен.

Джад вдруг засверкал глазами, будто вспомнил что-то.

- Я помню вас двоих. Разве вы не были на аукционе города Джасс? Почему вы здесь?

Остальные с подозрением взглянули на Цзянь Чена и Нубиса, холодно сверкая глазами.

Нубис и Цзянь Чен слегка встревожились. Они не ожидали, что Джад запомнит их всего лишь после одной встречи. Если Цзянь Чен не сможет логически объяснить свои действия, то определенно вызовет еще большие подозрения. Любая мельчайшая ошибка в этот момент могла привести к их смертям.

- Когда мы покинули город Джасс, то увидели множество экспертов, направляющихся в одну сторону, так что мы отправились вместе с ними, чтобы посмотреть. Так мы оказались здесь.

Цзянь Чен быстро придумал причину в надежде обмануть их.

- Как они могли принять участие в этом, с их крошечными силами? Юн Фэн, хватит тратить время попусту, нам нужно быстрее найти Цин И Сюань, — высокомерно произнес старик 3 Небесного Уровня.

- Ты прав, сейчас важнее всего найти Цин И Сюань, — кивнул Юн Фэн, прежде чем улететь первым.

Остальные Святые Короли сразу же последовали за ним. Хоть они и не были товарищами друг другу, но у них имелась одна и та же цель, так что они решили временно объединить силы против Цин И Сюань. Эта девушка была слишком сильна, а также заручилась поддержкой двух могущественных экспертов. В одиночку им будет крайне тяжело одолеть ее.

Вместе с уходом Юн Фэна Джад не стал задавать лишних вопросов Нубису и Цзянь Чену, последовав за остальными.

Наблюдая за удаляющимися фигурами, сердцебиение Цзянь Чена и Нубиса наконец-то выровнялось. Затем они без промедления направились к племени Даэр.

Когда они прибыли, новости о Цин И Сюань из восьми великих людских экспертов, завладевшей фрагментом карты Октотерры, распространились подобно лесному пожару по всей территории Храма Водяного Дракона. Многие жадные эксперты Морского Клана, а так же влиятельные организации стали собираться в группы и отправляться на поиски Цин И Сюань.

Святой Король семьи Хао дотащил свое искалеченное тело до территории Храма Небесного Духа. Он не стал возвращаться домой и сперва направился к центру территории.

В центре парил огромный храм, зависший в воздухе, наполняя окружение величественной аурой.

Святой Король беспрепятственно вошел внутрь и был отведен стражем в главный зал совещаний.

Внутри зала сидел старец в черной мантии. Он был невысокого роста – всего один метр, но его глаза пылали воодушевлением. Могучая аура исходила от его тела, охватывая весь зал.

Он был храмовым старейшиной, одной из самых почитаемых фигур в Храме Небесного Духа после хозяина храма.

Святой Король семьи Хао немедленно стал выглядеть смиренным перед ним, сложив ладони и заговорив:

- Хао Дак приветствует храмового старейшину.

Старейшина равнодушно взглянул на Святого Короля и спросил:

- Что тебе нужно?

- Уважаемый храмовый старейшина, я успешно приобрел фрагмент карты, но его отобрала у меня Цин И Сюань на пути сюда. Эта девушка является чужаком, но все равно вмешалась в дела Морского Клана. Ее нельзя отпустить просто так, однако у моей семьи Хао нет сил, чтобы разобраться с восемью великими людскими экспертами. Я надеюсь, что уважаемый храмовый старейшина заступится за мою семью Хао и вернет принадлежащий нам фрагмент карты, — с удрученным видом произнес Святой Король семьи Хао.

На территории Морского Клана три храма обладали наивысшим статусом. Они правили морскими жителями и строго оберегали свою территорию. Обычно они не вмешивались в дела кланов и племен на своей собственной территории, но не могли стерпеть действий чужаков, создающих проблемы для них.

Храмовый старейшина задумался на время, прежде чем ответить:

- Хао Дак, пятеро из восьми великих людских экспертов уже дали клятву верности одному из трех храмов. Цин И Сюань принадлежит к Храму Морского Бога. Если мы выступим против Цин И Сюань, то однозначно встретимся с сопротивлением Храма Морского Бога. Возможно, произойдет конфликт, и ты думаешь, что мы, Храм Небесного Духа, будем рисковать из-за столь незначительной проблемы с Цин И Сюань?

- Что? Она уже дала клятву верности Храму Морского Бога? Неужели они приказали ей украсть фрагмент карты Октотерры? — в изумлении спросил Святой Король семьи Хао.

Храмовый старейшина покачал головой.

- Забудь про этот фрагмент карты. Все восемь фрагментов карты Октотерры были собраны. Храм Морского Бога обладает четырьмя, Храм Водяного Дракона – двумя, и мы тоже двумя. Я полагаю, поиски Храма Октотерры скоро начнутся. Каждый фрагмент карты позволяет двадцати экспертам войти внутрь. Когда поиски начнутся, Храм Небесного Духа лично проведет переговоры с двумя другими кланами, чтобы они освободили 20 мест, по 10 от каждого клана. Мы выберем самых могущественных экспертов на пике 14 звезды и убедимся, что наша команда будет сильнейшей и завладеет наибольшей выгодой.

***

Цин И Сюань сидела в потайной комнате на территории Храма Морского Бога. Цвет ее лица был слегка темным из-за яда.

Яд Золотой Полосатой Змеи был крайне опасен. Даже с ее подавляющей силой, она могла лишь временно остановить его распространение, но была не в состоянии избавиться от него.

Напротив девушки сидел мужчина средних лет, чье лицо выдавало в нем опытного эксперта, а сам он источал ауру благородства.

- Ты весьма тяжело ранена. Судя по всему, много экспертов пришли за фрагментом карты, но это того стоило. Как только ты получишь данный предмет, твоя сила резко подскочит, и даже Святые Короли 9 Небесного Уровня не будут угрожать тебе, — улыбнулся мужчина.

Он выглядел крайне обрадованным.

Цин И Сюань сидела на месте с бледным лицом и ответила:

- Тогда я спешу тебя разочаровать – фрагмент карты Октотерры не у меня.

Мужчина тут же оказался шокирован и подскочил с места.

- Что? Ты не завладела фрагментом карты?

Глаза девушки мгновенно наполнились жаждой крови, и она процедила сквозь зубы:

- Я завладела фрагментом карты изначально, но пока я была тяжело ранена, на меня напали из засады двое мальцов и украли его у меня.

- Мальцов? Каковы были их силы?

Мужчина удивленно захлопал глазами, пристально глядя на Цин И Сюань.

- Они не были Святыми Королями, — холодно ответила девушка.

От ее тела бесконтрольно исходили гнев и кровожадность, понижая температуру в комнате.

Сцена кражи фрагмента карты вместе с ее нижним бельем промелькнула в ее разуме, распалив злость еще сильнее.

- Двое мальцов, которые даже не были Святыми Королями, смогли украсть у тебя что-то. Это…

Мужчина с трудом мог поверить в это.

Цин И Сюань угрожающим взглядом уставилась на мужчину и прорычала:

- Веришь ты мне или нет, но это произошло. Яд распространился по моему телу достаточно глубоко, так что мне нужно немедленно вернуться в храм. Я ухожу.

Девушка развернулась и поспешно ушла.

- Цин И Сюань, согласно нашему уговору, я не могу отдать тебе эту вещь, так как ты не завершила свою миссию. — произнес мужчина средних лет.

Девушка исчезла из потайной комнаты и подумала:

«Я определенно вернусь за фрагментом карты, как только исцелюсь. Мелкие паршивцы, я не успокоюсь, пока не прикончу вас собственными руками».

Прежде чем уйти, она сказала следующее:

- Фрагмент карты не у меня. Он был украден двумя Святыми Правителями: человеком и магическим зверем.

Ее слова произвели фурор. Цин И Сюань, одна из восьми великих людских экспертов, оказалась жертвой двух Святых Правителей. Никто не мог поверить в это.

Несмотря на это, эксперты, искавшие фрагмент карты, включили в свои поиски Святых Правителей человеческой расы и магических зверей. Они останавливали каждого встречного человека или магического зверя, вызывая массу недовольств, однако другого варианта у них не было.

***

Предыдущий патриарх, нынешний патриарх и двое старейшин-хранителей племени Мэн Хуан собрались внутри комнаты на вершине башни своего племени, и выглядели они все крайне мрачно.