Божественный Меч Хаоса.

Глава 870. Услуга за услугу

 

Почувствовав могущество Ци Меча, летящей к нему, старец в черном мгновенно был шокирован. Он инстинктивно знал, что получит тяжелые ранения, если эта Ци настигнет его.

Старец оставил попытки убить старейшину племени Кай Ло и убрал руку от его головы, перенаправив свой удар в сторону Ци Меча.

Старец послал вперед кулак диаметром в один метр, полностью сотканный из энергии, который затем столкнулся с неистовой Ци Меча.

*Бабах*

После столкновения двух сил произошел взрыв. Чудовищная отдача отбросила Кай Я и ее стражей в разные стороны.

Однако Ци Меча полностью превзошла ожидания старика. Она не рассеялась и вместо этого прошла сквозь яростные энергетические волны, но ее мощь была заметно ослаблена.

Старец тоже являлся воином морского бога 14 звезды, равный по силе Святому Правителю 6 Небесного Уровня. Заметив, что Ци Меча продолжила лететь к нему, не сбавляя скорости, он мгновенно стал серьезнее. Затем из его тела полилось большое количество энергии, и он вновь ударил навстречу Ци Меча изо всех сил.

Старику наконец-то удалось рассеять Ци Меча на расстоянии 30 метров от себя. Огромные энергетические волны ударили по нему, заставив его тело слегка задрожать.

Старец в черном был ошеломлен и уставился в направлении, откуда прилетела эта Ци Меча. Ему хотелось узнать, кто обладал такой могучей силой. Даже если этот эксперт не находился на пике 14 звезды, он был близок к нему.

Все, что увидел старец, так это юного парня с длинными черными волосами и в белой мантии, который парил в небе и держал в руках меч, излучающий темное свечение.

Старик нахмурился, ибо ему показалось, будто юноша перед ним являлся не живым существом, но клинком, излучающим вздымающуюся к небесам Ци Меча. Он был подобен божественному мечу, разделяющему небо и землю.

- Воин, ты кто такой? У нас с тобой нет вражды, так зачем ты внезапно напал на меня? — мрачно прорычал старец.

Выражение его лица было неприглядным, и он невольно обратил внимание на яростную битву между Се Ваном и Нубисом. Всего одного взгляда ему хватило, чтобы определить уровень их сил, который намного превосходил его собственный. Скорее всего, эти эксперты находились на пике 14 звезды.

Цзянь Чен ледяным взглядом окинул старика, прежде чем подлететь к Кай Я.

- Мисс Кай Я, вы в порядке?

Кай Я с бледным лицом взглянула на Цзянь Чена, и стоило ей узнать его, как в ее глазах отразилось удивление:

- Воин, это ты!

Цзянь Чен улыбнулся.

- Мисс Кай Я, по всей видимости, вы столкнулись с неприятностями. Хорошо, что в этот раз я оказался поблизости, иначе вам бы грозила опасность.

В этот момент 12 стражей, следовавших за Кай Я, тоже узнали Цзянь Чена. Они мгновенно оказались шокированы, осознав, что тот в одиночку отбил атаку старика в черном. Они и представить себе не могли, что нищий, встретившийся им полмесяца назад, у которого даже не было денег, чтобы заплатить за вход в город, окажется таким могущественным экспертом.

- Я благодарю воина за помощь. Кай Я определенно вернет долг спасенной жизни в будущем, — с благодарностью ответила Кай Я.

Ее голос был слабым, так как она оказалась тяжело ранена. Эти раны были нанесены не стариком в черном, но энергетическими волнами от предыдущего столкновения ударов Святых Правителей.

- Мисс Кай Я слишком почтительна. Полмесяца назад вы проявили доброту ко мне, так что считайте это возвращением долга, — с легкой улыбкой ответил Цзянь Чен.

Заметив, что Цзянь Чен разговаривал с людьми племени Кай Ло, и их отношения были достаточно дружелюбными, старик в черном тут же помрачнел. Он знал, что если племени Кай Ло будет помогать подобный эксперт, то ему не удастся свершить свою месть.

С другой стороны, раненый старейшина племени Кай Ло был вне себя от радости. Он через силу подавил свои раны и поднялся на ноги, выкрикнув:

- Воин, помоги нам убить его, и тогда племя Кай Ло будет навечно у тебя в долгу!

Услыхав эти слова, старец в черном забыл про свою месть, и в его разуме возникли мысли об отступлении, но он все же спросил:

- Могу я узнать, что связывает вас с племенем Кай Ло?

Цзянь Чен проигнорировал его и обратился к девушке:

- Мисс Кай Я, раз уж он ваш личный враг, позвольте мне предоставить вам его голову в качестве компенсации.

С этими словами Цзянь Чен поднял свой меч и рванул к старику в черном, ярко сверкая глазами, наполненными кровожадностью.

Выражение лица старика резко изменилось. Как только он собрался отступить, еще три обширные ауры внезапно появились поблизости. Трое экспертов племени Мэн Хуан вместе выдвинулись навстречу Цзянь Чену.

- Воин, тебе будет тяжело уйти отсюда живым в одиночку. Почему бы тебе не объединить свои силы с нами и убить нашего общего противника? — обратился к старику патриарх племени Мэн Хуан.

Старец в черном сверкнул глазами, и его помыслы об отступлении мгновенно испарились, а на лице вновь появилась злорадная ухмылка.

- Прекрасно. Раз уж ты не собираешься отпускать меня, то мне остается лишь сработаться с этими тремя экспертами, чтобы разобраться с тобой. Я, Хэй Ба Тянь, убью тебя за то, что ты разрушил мои планы!

- Осторожно, воин!

При виде трех других экспертов, направляющихся к Цзянь Чену, Кай Я мгновенно изменилась в лице. Она воскликнула от волнения, беспокоясь за Цзянь Чена. Хоть они с ним знали друг друга совсем недолго, но Цзянь Чен решил встать на ее сторону. Жизни членов ее группы и старейшины сейчас полностью зависели от него.

Цзянь Чен презрительно фыркнул.

- Это мы еще посмотрим, кто сегодня умрет. Люди племени Мэн Хуан, изначально я планировал оставить вас в живых, но если вы сами идете навстречу смерти, то это уже не моя проблема.

- Какая дерзость!

Три эксперта племени Мэн Хуан пришли в ярость и достали свое оружие, столкнувшись в битве с Цзянь Ченом.

- Даже крохотное рисовое зернышко пытается затмить собою свет луны.

Убийца Драконов в руке Цзянь Чена превратился в размытую полосу, совершив молниеносный выпад. В мгновение ока, Цзянь Чен нанес три удара, отбившись от трех экспертов племени Мэн Хуан. Сила отдачи отбросила оружие трех экспертов племени Мэн Хуан, а их руки онемели.

Трое экспертов были шокированы. Они знали, что Цзянь Чен должен был обладать великой силой, но по их расчетам, вместе они должны были справиться с воином морского бога 14 звезды. Однако им хватило лишь один раз обменяться с ним ударами, чтобы потерять все свое преимущество. Могущественная энергия, исходящая от Убийцы Дракона, в особенности пугала их.

*Фьють-фьють-фьють*

В этот момент лезвие меча промелькнуло еще три раза. Убийца Драконов продолжал наносить выпады в сторону трех экспертов, ударив им в грудь и не оставляя шанса вовремя среагировать.

Вторая ступень Тела Хаоса приравнивалась к 7 Небесному Уровню царства Святых Правителей. Добавить к этому Вооружение Правителя, и боевая мощь Цзянь Чена становилась эквивалентна Святому Правителю 9 Небесного Уровня. Трое экспертов из племени Мэн Хуан находились ниже 5 Небесного Уровня, так что они не были способны противостоять Цзянь Чену.

Издав приглушенный стон, трое экспертов племени Мэн Хуан мгновенно отступили. Они были ошарашены и больше не могли продолжать свою битву с Цзянь Ченом. Повернувшись назад, они улетели вдаль и быстро исчезли из виду.

- Ладно, я передумал, можете пожить еще немного.

Цзянь Чен не стал препятствовать их отступлению. Он позволил людям племени Мэн Хуан осознать его силу, так что в ближайшем времени они не должны осмелиться напасть на племя Даэр. Таким образом, у него появилось время, чтобы украсть фрагмент карты Октотерры.

Когда старец в черном увидел, что Цзянь Чен подавил трех экспертов племени Мэн Хуан сразу же после начала битвы, его душа ушла в пятки. Он тут же застыл на месте, лишившись желания сражаться, а затем повернулся и пустился наутек.

- А вот вас я попрошу остаться. Их я отпустил, но ты особый случай, — равнодушно произнес Цзянь Чен.

Его слова были услышаны стариком в черном, который тут же задрожал и ускорился.

Но Цзянь Чен не дал возможности старику воспользоваться силой пространства. Использовав Иллюзорную вспышку, он появился прямо перед ним, подобно призраку. По легкому мановению его руки, Убийца Драконов превратился в каскад молниеносных выпадов, заполонив окружающее пространство и остановив продвижение старика в черном.

- Ааааа!

Среди бесчисленных размытых полос раздался крик старика. Спустя несколько секунд, внешний вид старца подвергся значительным изменениям. Его тело покрылось бесчисленными ранами и было залито кровью, а сам он стал выглядеть жалким.

- Воин, пощади! Пощади меня! Я больше никогда не буду трогать людей племени Кай Ло. Пощади старика!

Старец в черном был полностью охвачен ужасом перед Цзянь Ченом и оставил надежду на успешный побег, взмолившись о пощаде.

Взгляд Цзянь Чена оставался равнодушным, ничуть не изменившись от действий старика. Все эти годы, полные убийств, научили его не щадить своих врагов, потому что таков был закон выживания в этом мире. Милосердие по отношению к врагам было равносильно собственной гибели.

В глазах Цзянь Чена промелькнул опасный блеск, и Убийца Драконов прочертил полосу в воздухе, обезглавив старика.

Но старец в черном не погиб. Под контролем изначального духа, его голова полетела вдаль, пытаясь сбежать. Однако он все равно уступал в скорости Цзянь Чену. Вместе со вспышкой света, Цзянь Чен преодолел несколько сотен метров и оказался перед отсеченной головой, положив на нее свою ладонь. Скрывающийся внутри головы изначальный дух тут же рассеялся, что положило конец жизни старика.