Божественный Меч Хаоса.

Глава 869. Очередная встреча с Кай Я

 

Группа Цзянь Чена вышла из аукционного дома Джасс и направилась в сторону выхода из города. По пути Цзянь Чен обнаружил множество экспертов, скрывающихся посреди улиц. Некоторые из них пришли для наблюдения за аукционом, а некоторые затаились с другими целями.

В этот момент колоссальное давление появилось вдалеке. Более десятка различных фигур вылетели из аукционного дома и направились к выходу из города.

- Это известная семья Хао с территории Храма Небесного Духа. Даже на всей территории Морского Клана, семья Хао одна из самых сильных.

- Это люди из семьи Хао. Я слышал, что семья Хао выкупила фрагмент карты Октотерры по невероятно высокой цене.

- Так много экспертов семьи Хао. Должно быть, они уходят вместе с фрагментом карты.

- Хм? Разве это не городской лорд Джад? Почему он вместе с людьми из семьи Хао?

- Он является не только городским лордом, но и главой аукционного дома Джасс, а так же предыдущим патриархом сильнейшего клана в городе – клана Джасс. Раз уж он вместе с семьей Хао, то, скорее всего, помогает им с транспортировкой фрагмента карты.

- Сила Джада уже достигла 16 звезды. Я думаю, что мало кто захочет попытаться украсть у них фрагмент карты, пока он сопровождает их.

- Но это неточно. Я слышал, что многие эксперты с разных территорий собрались здесь. Среди них будет достаточно воинов морского бога 16 звезды.

***

Улицы наполнились шумом разговоров. Несколько экспертов беседовали друг с другом, наблюдая за улетающей группой. Джад был известным экспертом в данном регионе, и его появление вынудило многих забыть про свои дурные намерения.

Группа семьи Хао летела чрезвычайно быстро вместе с Джадом. Они неслись по воздуху подобно комете, в мгновение ока исчезнув за горизонтом и быстро покинув город.

Так как территория Морского Клана была окружена могущественным барьером, она сформировала отдельный мир, в котором Святые Короли не могли разрывать пространство. Таким образом, группе семьи Хао пришлось лететь по воздуху.

Вскоре после их ухода темные фигуры повылезали изо всех углов города. Многочисленные эксперты, скрывавшиеся в округе, стали преследовать группу семьи Хао. Среди них было много Святых Правителей и даже несколько Святых Королей.

Цзянь Чен наблюдал за улетающими вдаль фигурами, стоя на месте и сверкая глазами.

- Достопочтимые воины, мы уже заполучили то, что хотели. Вы думаете…

Патриарх племени Даэр стоял в сторонке и выглядел слегка встревоженным. Он истратил весь денежный запас племени на Цзянь Чена и боялся, что они нарушат свое слово.

Окинув патриарха мимолетным взглядом, Цзянь Чен улыбнулся уголками рта.

- Патриарх, давайте сперва покинем город.

- Цзянь Чен, касательно фрагмента карты… — послал Нубис ментальное сообщение.

- Не к спеху. Пускай они сперва подерутся. Не волнуйся, я наблюдаю за всеми их действиями, — ответил ему Цзянь Чен.

Его голос был полон уверенности. Цзянь Чен уже давно распространил свое духовное сознание на максимум, охватив радиус пяти тысяч ли, и мог отчетливо наблюдать за их действиями.

- Ну, тогда я не буду волноваться, — произнес Нубис.

Они втроем покинули город Джасс и направились вдаль, но стоило им пролететь сотню километров, как рядом внезапно возникла обширная аура.

Позади них летел Се Ван в синих одеяниях и с хладнокровным выражением лица. Он сливался с окружающим пространством и гнался за ними при помощи силы пространства.

- Это Се Ван, он догнал нас!

Выражение лица патриарха резко изменилось, и он покосился на Цзянь Чена с Нубисом. Заметив, что те выглядели совершенно спокойными, он слегка расслабился.

Цзянь Чен и Нубис остановились и стали парить в воздухе, с невозмутимым видом ожидая, пока Се Ван подлетит к ним. Спустя несколько секунд, Се Ван остановился в пятидесяти метрах от них и кровожадным взглядом посмотрел на Нубиса.

Нубис скрестил руки на груди и с высокомерным видом ухмыльнулся, глядя на него.

- Что, ты хочешь сразиться со мной, Великим Нубисом?

- Отдайте мне Божественную Воду Неба и Земли, и тогда я немедленно уйду. В противном случае, я это просто так не оставлю. — Равнодушным тоном ответил Се Ван.

Божественная вода была его единственной надеждой, и он был готов умереть за нее.

Выражение Нубиса оставалось презрительным.

- Передо мною, Великим Нубисом, ты все еще не имеешь права разговаривать в таком тоне. Сперва я выбью тебе все зубы, а затем понаблюдаю, что ты будешь делать дальше.

С этими словами Нубис с молниеносной скоростью возник перед Се Ваном и нанес ему удар кулаком. Пространство яростно дрожало в местах, где проходил его кулак.

Пространство на территории Морского Клана было гораздо крепче, чем снаружи. Удар Нубиса, который был способен с легкостью разорвать пространство, здесь лишь вынудил его слегка искажаться.

Хоть Се Ван и был уверен в своих силах, но он знал, что Нубис не уступал ему в могуществе. В результате, он не стал медлить и встретил удар Нубиса своим собственным кулаком.

*Бах*

Раздался приглушенный грохот, и энергетические волны разлетелись во все стороны, достигнув земли, в которой тут же образовались трещины.

После этого столкновения Нубис остался парить на месте, сохранив баланс. Он был неподвижен, подобно скале. С другой стороны, Се Ван отлетел на десять метров назад, прежде чем восстановить равновесие. Между ними двумя слабая сторона уже была определена.

Как зверь древности, Нубис обладал колоссальной боевой мощью. Вдобавок к его поглощению изначальной эссенции магического зверя 8 класса, это сделало его еще более могущественным. В данный момент, его сила не уступала Святому Королю. Даже если он встретится со Святым Королем 1 Небесного Уровня, у него все равно будет шанс победить. Среди Святых Правителей 9 Небесного Уровня он был непобедим.

Се Ван встряхнул своей слегка онемевшей рукой и прорычал:

- Хоть ты и силен, но все еще на пике 14 звезды, как и я. Если мы не станем сражаться до самого конца, будет тяжело определить победителя. Я покажу тебе свою истинную мощь.

Еще более могущественная аура вырвалась из тела Се Вана, и он устремился к Нубису, завязнув с ним в ожесточенной битве.

Со стороны города Джасс прилетели еще трое человек, прежде чем остановиться в нескольких километрах от места битвы.

Этими тремя являлись нынешний патриарх племени Мэн Хуан и двое старейшин-хранителей. Они не вмешивались в конфликт между Нубисом и Се Ваном.

Когда они увидели, что Нубис сражается с Се Ваном, выражения их лиц исказились. Они не ожидали, что Нубис окажется таким могущественным: настолько могущественным, что был способен сражаться на равных со знаменитым Се Ваном и при этом побеждать.

Цзянь Чен бросил косой взгляд в сторону трех экспертов племени Мэн Хуан, но не стал обращать на них внимания. Все трое из них являлись Святыми Правителями 3 и 4 Небесных Уровней, так что он мог смело игнорировать их.

Однако патриарх племени Даэр не был таким же спокойным. Он с опаской посмотрел на трех экспертов племени Мэн Хуан и произнес:

- Уважаемые воины, остерегайтесь внезапной атаки этих троих.

- Не волнуйтесь, пока я здесь, они не смогут причинить нам неудобств.

Цзянь Чен был уверен в себе.

Трое экспертов пристально наблюдали за битвой между Нубисом и Се Ваном, сверкая глазами. Один из старейшин-хранителей послал ментальное сообщение:

- Патриарх, Се Ван уже стал врагом экспертов, нанятых племенем Даэр. Если мы воспользуемся этим прямо сейчас и поможем Се Вану, то сможем переманить его на нашу сторону и заручиться его поддержкой в битве с племенем Даэр.

- Звучит логично. Патриарх, почему бы нам не помочь Се Вану? Он хочет божественную воду, а мы хотим духовную жилу племени Даэр. Я уверен, что Се Ван согласится работать с нами, — добавил другой старейшина-хранитель.

Патриарх племени Мэн Хуан задумался, прежде чем покачать головой.

- Давайте сперва подождем. Прямо сейчас, мы все еще не знаем силы другого эксперта. Мы можем оказаться ему не соперниками, даже если будем работать вместе, а патриарх племени Даэр также является экспертом 13 звезды. Я не вижу пользы в столкновении с ними сейчас.

Внезапно еще десяток человек прилетели со стороны города Джасс. Они пребывали в ужасном состоянии: их лица были бледны, а из уголков рта стекали кровавые ручейки.

Позади них сражались двое стариков, оба из которых являлись Святыми Правителями. При каждом их столкновении во все стороны разлетались энергетические волны.

- Старейшина, быстро уходите, оставьте нас! — жалобно выкрикнула привлекательная девушка, находящаяся впереди группы.

Стоило Цзянь Чену услышать ее голос, как его взгляд тут же застыл. Он резко повернулся в сторону девушки и удивленно воскликнул:

- Кай Я!

- Я задержу его, вы уходите! — выкрикнул старец с короткими синими волосами, сражаясь и отступая.

Он был гораздо слабее своего противника и уже оказался тяжело ранен.

- Хаха, люди из племени Кай Ло, даже не надейтесь уйти отсюда живыми. Сотню лет назад этот старый подонок из племени Кай Ло чуть не убил меня. Сегодня я отыграюсь на его соплеменниках!

Старик в черном позади них громко рассмеялся и со злорадным видом ударил ладонью в грудь старейшине племени Кай Ло.

*Пуф*

Старейшина закашлялся кровью и побледнел. Его лицо лишилось малейшего намека на наличие крови, и он больше не мог сражаться, обрушившись вниз.

- Хахаха, когда я закончу с этим стариком, то разберусь с вами, мелюзгой.

Старец в черном погнался за падающим старейшиной и безжалостно ударил ладонью в сторону его головы.

*Фьють*

Внезапно раздался пронзительный свист, и ужасающая метровая Ци Меча, излучающая разрушительную ауру, с молниеносной скоростью выстрелила в старика в черном.