Божественный Меч Хаоса.

Глава 865. Начало аукциона

 

- Это будет крайне неблагоприятно для нас, если подобные эксперты станут помогать племени Даэр. Раз уж они были привлечены хрустальными монетами, интересно, сможем ли мы переманить их еще большей суммой? Если это возможно, сила нашего племени значительно увеличится, — произнес старейшина-хранитель племени Мэн Хуан.

- Переманить двух воинов морского бога 14 звезды определенно будет непросто. Как минимум, это обойдется нам в десять миллионов хрустальных монет высшего сорта, но если мы хотим завладеть духовной жилой племени Даэр, то оно того стоит, — пробормотал нынешний патриарх.

Затем они вместе проследовали за служанкой внутрь аукционного дома.

Небольшая заминка на платформе ничуть не повлияла на окружающих. Когда люди обоих племен исчезли с платформы, вокруг вновь воцарилось спокойствие. Многие влиятельные племена и организации поочередно появлялись на платформе, прежде чем служанки уводили их внутрь аукционного дома.

Размах аукциона города Джасс был весьма масштабным. Аукционный дом представлял из себя просторный замок высотой в 50 метров, разделенный на 10 этажей, каждый из которых был забит сиденьями, а спереди находилась сцена, на которой будут выставляться продаваемые вещи.

Личные комнаты были встроены в самые верхние части стен, окружающие весь замок и разделенные особым типом стекла. Изнутри люди могли прекрасно видеть происходящее снаружи, но их самих не было видно за стеклом.

Внутри личной комнаты Цзянь Чен и Нубис вальяжно расселись на диване, а патриарх сидел рядом с ними, рассматривая другие комнаты.

Служанка, проводившая их до комнаты, принесла разнообразные деликатесы и неизвестные им фрукты, положив их на хрустальный стол.

- Достопочтимые воины, перед вами редкие фрукты и вкусные сладости. Попробуйте их. Меня зовут Лан Шуйлин, и если вам что-то понадобится, я постараюсь исполнить любую вашу просьбу.

Лан Шуйлин лучезарно улыбнулась, источая особый шарм и ярко сверкая глазами.

Нубис покачал головой, сидя на диване, и слегка прищурился, глядя на служанку. Затем он злорадно ухмыльнулся и произнес:

- Если я, Великий Нубис, возжелаю твое тело, ты тоже выполнишь эту просьбу?

- Конечно же!

Лан Шуйлин засверкала улыбкой и принялась медленно раздеваться, обнажив часть своей синеватой кожи.

Заметив это, Цзянь Чен нахмурился и взмахнул рукой.

- Стой, хватит раздеваться. Можешь идти, нам троим еще нужно обсудить кое-что важное. Мы позовем тебя, если нам что-то понадобится.

- Хорошо, достопочтимые воины.

Лан Шуйлин перестала раздеваться и поклонилась, прежде чем тихо удалиться.

- Какая распущенная маленькая девица! — пробормотал Нубис, наблюдая за уходящей девушкой.

- Нубис, она тебе понравилась? — рассмеялся Цзянь Чен.

- Еще чего! Я, Великий Нубис, не заинтересован в таких девушках. Однако ты сам хорош собою, соблазнив ту прекрасную дьяволицу. Это достойно уважения, — ответил Нубис со злостной улыбкой.

***

Два часа спустя просторный центр аукционного дома был забит под завязку. Бесконечные разговоры раздавались отовсюду, создав большой шум вокруг.

- Гости!

Внезапно отчетливый голос эхом пронесся по всему центру аукционного дома, после чего воцарилась тишина.

В мгновение ока все присутствующие замолкли, и можно было лишь увидеть огромную толпу народа.

Худощавый старик стоял на сцене и улыбался. Этот голос принадлежал ему, ибо он являлся распорядителем аукциона и обладал силой воина морского бога 13 звезды.

- Уважаемые гости, я приветствую вас на аукционе, проводимом каждые сто лет. В этот раз мы выставим еще больше сокровищ и редкостей со всего мира, но это еще не все. К нам в руки попал последний фрагмент карты Октотерры, привлекший внимание многих влиятельных племен.

Распорядитель прервался ненадолго, а затем продолжил:

- Многие из вас должны уже знать, что данный фрагмент принадлежал Императору Октотерры, который в прошлом потряс весь регион Морского Клана. Император Октотерры был свободным экспертом и не принадлежал никаким организациям, но превзошел многих гениев благодаря лишь собственному таланту. У него даже не было учителя, и он шел по дороге, устланной трупами, достигнув вершины и став великим императором, заслужившим уважение многих экспертов. Хоть Император Октотерры и умер от старости, но однажды воздвигнутый им Храм Октотерры все еще остается в целостности и сохранности, запечатанный в пустоте. Карта Октотерры является одновременно путеводителем к храму и ключом к его открытию. Император Октотерры не принимал учеников и всегда был один. По легенде, когда он умер, то оставил все свое наследие внутри Храма Октотерры. Я полагаю, все понимают, что это значит. Помимо своего наследия, Император Октотерры оставил в храме все свои вещи, и вы можете отчетливо себе представить, насколько богатым он был. Вероятно, его богатство уступает лишь трем Великим Храмам нашего Морского Клана.

Выслушав старика, в молчаливой толпе начали раздаваться тяжелые вздохи. Наследие и богатство императора было колоссальным, что являлось огромным соблазном для всех присутствующих. Даже лидеры самых влиятельных племен не могли оставаться спокойными.

Сидя в личной комнате, Цзянь Чен и Нубис почувствовали, как их сердцебиение участилось. Они давно были заинтересованы в фрагменте карты, а патриарх вообще потерял контроль над собой. В его глазах загорелась жадность, и он стал прерывисто дышать.

Однако патриарх быстро пришел в себя. Он знал, что у него нет никаких шансов касательно фрагмента карты, так что и лезть в это дело он не собирался.

Голос распорядителя вновь зазвучал:

- Семь фрагментов уже были найдены, а данный фрагмент является последним. Как только вы завладеете им, то получите редчайший шанс войти в Храм Октотерры. Ну, да хватит об этом. Фрагмент карты Октотерры является главным предметом нынешнего аукциона и будет продан последним. А сейчас мы начинаем наш аукцион, и первым сокровищем будет…

Начиная с этого момента, разнообразные сокровища выносились на сцену и продавались с торгов одно за другим. Данный аукцион проводился лишь раз в сотню лет, так что многие из выставленных предметов являлись лучшими из лучших. За каждое выставленное сокровище начиналась яростная борьба, и во всем зале можно было услышать лишь непрерывные выкрики, называющие свою цену.

- Сейчас мы будем продавать с аукциона Вооружение Правителя, оставшееся от эксперта человеческой расы. Стартовая цена – 100000 хрустальных монет высшего сорта, — прогремел голос распорядителя.

Цзянь Чен и Нубис широко распахнули свои глаза, глядя на сцену. Там они увидели служанку, аккуратно держащую в руках тесак, ширина лезвия которого была размером с человеческую ладонь.

«Это действительно Вооружение Правителя, оставленное Святым Правителем 9 Небесного Уровня».

Цзянь Чен был втайне шокирован. Каждое Вооружение Правителя считалось редким сокровищем и высоко ценилось кланами-отшельниками на континенте Тянь Юань. Он и представить себе не мог, что на территории Морского Клана такие вещи будут продаваться с аукциона.

«Согласно моим знаниям, лишь людские эксперты могут использовать Вооружение Правителя. Морские жители тоже способны использовать их?» — подумал Цзянь Чен.

Затем он повернулся к патриарху племени Даэр и спросил:

- Патриарх, могу я поинтересоваться, для чего используется Вооружение Правителя?

Выслушав его, патриарх сильно удивился, но все равно подробно рассказал ему:

- Уважаемый воин, Вооружение Правителя, остающееся от экспертов человеческой расы, является крайне ценным сокровищем для нас. Данное Вооружение Правителя осталось после смерти Святого Правителя 9 Небесного Уровня. Оно не только содержит в себе его силу, но и жизненную энергию. Если мы поглотим ее, то значительно увеличим свое могущество.

- Вооружение Правителя можно поглотить?

Цзянь Чен был удивлен. Раньше он думал, что только у него есть возможность преобразовать Вооружение Правителя в энергию с помощью Духов Мечей, но оказалось, что морские жители тоже способны на такое.

- Конечно же, можно. Нужно лишь использовать душепреобразующую формацию Морского Клана, и ты сможешь превратить Вооружение Правителя в энергию, пригодную к поглощению. Однако только мы способны использовать эту технику. Люди просто могут использовать Вооружение Правителя напрямую и тем самым увеличивать свою боевую мощь. Для людей могущество Вооружения Правителя гораздо полезнее, чем энергия, получаемая из него. — Объяснил патриарх.

- Так вот оно что…

Цзянь Чен осознал, что морские жители не были способны использовать Вооружение Правителя в качестве оружия, но зато могли преобразовать его в чистую энергию для поглощения.

- 150000 хрустальных монет высшего сорта.

- 180000 хрустальных монет высшего сорта.

- 200000 хрустальных монет высшего сорта.

- 250000 хрустальных монет высшего сорта…

***

Возникновение Вооружения Правителя вызвало большой ажиотаж, а цена мгновенно подскочила до 500000 хрустальных монет. В итоге, оно было продано по цене 800000 хрустальных монет высшего сорта какому-то большому племени.