Божественный Меч Хаоса.

Глава 864. Племя Мэн Хуан

 

- Патриарх, на аукционе как раз есть то, что нам нужно. Когда аукцион начнется, я надеюсь, патриарх поможет нам приобрести эту вещь, — сказал Цзянь Чен.

На лице патриарха появилась тень неуверенности.

Цзянь Чен понял, о чем тот думал, так что сразу же добавил:

- Не волнуйтесь, мы держим свое слово. Если мы согласились помочь вам, то обязательно сделаем это. Как только аукцион закончится, мы поможем вам разобраться с племенем Мэн Хуан. Если они не придут, то мы сами ворвемся к ним. Такой расклад вас устроит?

- Конечно-конечно. Если достопочтимые воины желают этого, я постараюсь помочь вам по мере своих сил, — с легкой улыбкой ответил патриарх.

Затем Цзянь Чен с Нубисом осели в племени Даэр на случай неожиданной атаки племени Мэн Хуан. Их тепло приняли жители племени и относились к ним как к королям.

В это же время новости о том, что племя Даэр нашло достаточное количество экспертов для отбития атаки племени Мэн Хуан, были оглашены по всей округе, подняв весьма большую шумиху. Помимо аукциона, проводящегося раз в 100 лет в городе Джасс, все вокруг обсуждали ситуацию между племенем Даэр и племенем Мэн Хуан.

Хоть между двумя племенами была большая разница в силе, но среди них все равно имелись Святые Правители. На континенте Тянь Юань они бы считались кланами-отшельниками, а на территории Морского Клана это были влиятельные племена, битва между которыми определенно вызовет интерес всех людей поблизости.

В древнем лесу, располагающемся в 50 тысячах километров от племени Даэр, можно было разглядеть бесчисленные маленькие деревянные здания, среди которых постоянно мелькали люди. Атмосфера там была крайне оживленной.

Это было большое племя, известное во всем регионе как племя Мэн Хуан.

В центре племени возвышалась башня, сконструированная из камня. Эта башня являлась самой важной частью племени, а само ее существование символизировало мир и силу племени, так как внутри нее жили четыре самых могущественных защитника.

В данный момент четверо старцев сидели за столом на вершине башни с серьезными выражениями на лицах.

- Я только что получил новости о том, что племя Даэр наняло достаточно экспертов, чтобы противостоять нам. Интересно, правда ли это? — произнес один из стариков.

Он являлся нынешним патриархом племени, а среди трех остальных старцев двое были старейшинами-хранителями, когда как последний являлся предыдущим патриархом. Среди всех четверых самым сильным был именно предыдущий патриарх.

- По всей видимости, племя Даэр намеревается сражаться с нами до конца. Мне лишь интересно, каким уровнем силы обладают эксперты, нанятые ими, — хрипло произнес старейшина-хранитель.

- Хоть у племени Даэр имеется достаточно много монет, но этого не хватит на приглашение истинных экспертов. К тому же, наше племя всем известно, так как один из наших талантливых жителей был избран эмиссаром Храма Водяного Дракона и обладает великим статусом. На территории Храма Водяного Дракона никто не смеет относиться к нам с неуважением, помимо самых влиятельных племен и кланов. Таким образом, я полагаю, информация племени Даэр является ложью и призвана напугать нас. Другая вероятность заключается в том, что нанятые ими эксперты хотят лишь заграбастать их монеты. В итоге, я не собираюсь придавать особое значение данной информации. Как только аукцион завершится, мы направимся к племени Даэр, — проанализировал другой старейшина-хранитель.

- Предыдущий патриарх, что вы думаете? — спросил нынешний патриарх старца, сидящего с закрытыми глазами.

Предыдущий патриарх медленно открыл глаза.

- Хоть мы и настолько знамениты, что некоторые большие племена вынуждены вести себя почтительно по отношению к нам, но у нас тоже имеются недоброжелатели. Я полагаю, что среди нанятых племенем Даэр экспертов будут числиться наши прошлые враги. Таким образом, мы не можем закрывать глаза на происходящее. Аукцион города Джасс скоро должен начаться, и там будет продаваться фрагмент карты Октотерры, который привлечет множество экспертов из сильнейших племен, так что нам не следует начинать атаку до этого момента. После завершения аукциона вы втроем отправитесь к племени Даэр и проверите правдивость данной информации.

***

В мгновение ока прошло десять с лишним дней. Сегодня должен был открыться великий аукцион в городе Джасс, а возникновение фрагмента карты Октотерры вынудило многочисленных экспертов собраться в городе. Хоть внешне все выглядело спокойным, но это было лишь затишье перед бурей.

Перед началом аукциона огромная толпа народу уже собралась у входа в аукционный дом. Там оказалось так много людей, что даже ближайшие улицы были забиты, и повсюду стоял гомон.

Некоторые пришли сюда, только чтобы посмотреть, а другие собирались принять участие в торгах. Однако все, кто собрался заранее, не обладали влиятельными покровителями, являясь членами маленьких племен и кланов.

Два часа спустя из аукционного дома с грохотом запустили фейерверк, который окрасил небо красочными цветами.

В это же время, ворота аукционного дома медленно отворились, и люди, собравшиеся снаружи, принялись медленно просачиваться внутрь.

Примерно на высоте тридцати метров из огромного аукционного дома медленно выдвинулась платформа шириной в сотню метров. Она предназначалась для принятия особых гостей и важных личностей, зарезервировавших себе места. На платформе стояли несколько десятков красавиц, лучезарно улыбаясь и создавая теплую атмосферу.

Как только платформа стабилизировалась, несколько групп людей взлетели с земли и приземлились на платформе. Служанки сразу же поприветствовали их и повели сквозь особый проход в зарезервированные ими комнаты.

Однако право опускаться на платформу имели лишь важные члены Морского Клана. Среди них имелось достаточно экспертов, принадлежащих первоклассным племенам и кланам, которые были эквивалентны кланам-отшельникам и древним кланам континента Тянь Юань.

Цзянь Чен и Нубис прилетели издалека вместе с патриархом племени Даэр, опустившись прямиком на платформу. К ним тут же подошла служанка с ослепительной улыбкой и тихо произнесла:

- Уважаемые воины, пожалуйста, покажите табличку с номером вашей комнаты, чтобы я могла вас проводить.

Патриарх немедленно вытащил табличку с номером зарезервированной комнаты и передал ее служанке.

- Пожалуйста, следуйте за мной.

Улыбка служанки была подобна сотне распускающихся пышных цветов.

Они втроем молча проследовали за служанкой внутрь аукционного дома, а рядом с ними другие служанки так же принимали гостей из различных племен.

В этот момент патриарх внезапно остановился и посмотрел назад, а в его глазах загорелся недобрый огонек. От его тела стала исходить едва заметная аура кровожадности.

Среди людей, опустившихся на платформу, было полно Святых Правителей, так что изменения в ауре патриарха оказались замечены многими из них. Они с любопытством бросали взгляды в его сторону, но ничего не говорили.

Хоть племя Даэр и не было могущественным, но его патриарх все равно являлся Святым Правителем. Никто не собирался просто так провоцировать его.

Цзянь Чен и Нубис также замедлили свои шаги и посмотрели в том же направлении, что и патриарх. Вдалеке они заметили трех стариков, прилетевших к платформе вместе с несколькими Небесными Святыми Мастерами. Одного лишь взгляда им хватило, чтобы различить в этих трех стариках Святых Правителей.

- Воины, это люди племени Мэн Хуан. Трое старцев во главе группы являются нынешним патриархом и двумя старейшинами-хранителями, — вполголоса произнес патриарх племени Даэр, с ненавистью взирая на новоприбывших.

В глазах Цзянь Чена и Нубиса загорелась искра любопытства, а их взгляды в сторону трех старцев мгновенно похолодели.

- Хахаха, не ожидал, что патриарх племени Даэр будет принимать участие в аукционе. Вы нас сильно удивили.

Трое старцев из племени Мэн Хуан тоже обнаружили ауру патриарха племени Даэр, и один из них рассмеялся.

- Хех, разве племя Даэр не истратило все свои деньги на поиски экспертов? Как у вас еще остались монеты для участия в торгах? — усмехнулся старец в центре группы.

Это был нынешний патриарх племени Мэн Хуан.

Пока он говорил, все трое мимоходом изучали Цзянь Чена и Нубиса, стоящих рядом с патриархом племени Даэр.

Выражение лица патриарха помрачнело, и он оскалился.

- Племя Мэн Хуан, посмотрим, как долго вы сможете сохранять свое высокомерие. После закрытия аукциона мое племя Даэр будет ждать вашего визита.

Трое экспертов изменились в лице и нахмурились, а нынешний патриарх заговорил:

- Патриарх, каких экспертов ты нашел, чтобы так разглагольствовать?

- Двое экспертов возле меня являются могущественными воинами морского бога 14 звезды. Племя Мэн Хуан, вы думали, что мое племя Даэр так легко подавить? — ледяным тоном ответил патриарх.

Как только они услышали, что Цзянь Чен и Нубис оба являлись воинами 14 звезды, лица старцев мгновенно исказились. Они действительно не ожидали, что племя Даэр сможет нанять подобных экспертов. Если племя Даэр поддерживают два воина морского бога 14 звезды, то им будет гораздо тяжелее поглотить их, и даже шансы на провал резко возросли.

Трое стариков немедленно сфокусировали свое внимание на Цзянь Чене и Нубисе.

- Могу я узнать имена этих двух воинов? — спросил патриарх племени Мэн Хуан.

Цзянь Чен равнодушным взглядом окинул трех экспертов племени Мэн Хуан и больше не стал удостаивать их своим вниманием, повернувшись к ним спиной и обратившись к Нубису с патриархом племени Даэр:

- Пошли, аукцион скоро начнется.

- Да, скоро начнется аукцион. Мы не можем терять время с людьми из племени Мэн Хуан.

Патриарх племени Даэр тут же последовал совету Цзянь Чена, после чего их увела служанка.

Глядя в спины этим троим, эксперты племени Мэн Хуан сильно нахмурились. Их лица выглядели такими мрачными, что, если бы они были облаками, то уже разразились бы жутким ливнем.

- Двое загадочных экспертов, нанятых племенем Даэр, крайне могущественны. Я вовсе не смог различить уровень их силы, — произнес старейшина-хранитель племени Мэн Хуан.

- Я тоже не могу ничего распознать в их аурах и лишь слегка ощущаю колоссальное давление, исходящее от них. Они однозначно являются экспертами 14 звезды. По всей видимости, племя Даэр и вправду нашло помощников, способных разобраться с нами.