Божественный Меч Хаоса.

Глава 863. Сила удара

 

Слова Нубиса заставили великого старейшину напрячься, а на его лице возникло неловкое выражение.

Заметив реакцию старейшины, Цзянь Чен спросил слегка мрачным тоном:

- Какие-то проблемы с этим?

Вероятно, великий старейшина осознал, что эти двое оказались недовольны, так что он заговорил:

- Воины, могу я спросить вас, сколькими звездами вы обладаете?

- Если великий старейшина беспокоится за нашу силу, то вы можете не волноваться. Мы в состоянии без проблем разобраться с племенем Мэн Хуан, если наша информация о силе их экспертов верна.

- Возможно, вы уже достигли 14 звезды? — радостно спросил великий старейшина.

На лицах Цзянь Чена и Нубиса появились загадочные улыбки, но те ничего не ответили.

Великий старейшина встал и заговорил:

- Пожалуйста, подождите. Я немедленно приглашу патриарха.

С этими словами великий старейшина убежал прочь.

Вместе с его уходом лишь Цзянь Чен и Нубис остались в большом зале.

- В этом племени находятся еще трое Святых Правителей. Один из них должен быть патриархом, а двое других, скорее всего, пришли помочь им отбиться от племени Мэн Хуан, — тихо произнес Цзянь Чен.

Нубис кивнул.

- Я тоже их почувствовал. Они должны быть нашими соперниками. Нас двоих будет достаточно, чтобы разобраться с племенем Мэн Хуан. Остальным не нужно принимать участия, иначе наша награда уменьшится. Мы должны прогнать их.

- Ты прав, — согласился Цзянь Чен.

Очень скоро патриарх и великий старейшина племени Даэр вошли в зал. Патриархом являлся крепкий мужчина средних лет с решительным выражением на лице и лысиной на голове. На нем был надет синий жилет без рукавов, из-за чего выпирающие мускулы на его руках представали у всех на виду. Кроме того, он носил шорты, достающие лишь до колен. Глядя на его внешний вид, Цзянь Чен невольно вспомнил наемников, путешествующих по континенту Тянь Юань.

- Хаха, приветствую двух воинов. Будьте гостями моего племени Даэр. Это честь для нас.

Как только патриарх вошел в зал, он громко рассмеялся, создавая образ отважного воина.

Обменявшись приветствиями с патриархом, Цзянь Чен добрался до главной темы разговора.

- Я уже услышал от великого старейшины, что доблестные воины желают забрать все десять миллионов хрустальных монет. Это правда? — серьезным тоном спросил патриарх, внимательно разглядывая Цзянь Чена и Нубиса.

- Правильно, мы заберем все десять миллионов хрустальных монет и поможем вам отбиться от четырех экспертов племени Мэн Хуан, — ответил Нубис.

Он совершенно не воспринимал всерьез Святых Правителей из племени Мэн Хуан.

- Достопочтимые воины в курсе сил племени Мэн Хуан? Вы уверены, что сможете справиться с ними? — спросил патриарх.

- Вам не нужно беспокоиться по этому поводу. До тех пор, пока среди них нет воинов морского бога 15 звезд и нет в наличии Святых Техник ранга Тянь, они не будут представлять для нас угрозы, — с уверенностью произнес Нубис.

На лице патриарха возникло обрадованное выражение, которое затем сменилось неловкостью.

- Вы создаете впечатление могучих экспертов, но до вас в мое племя успели заглянуть воины 13 и 14 звезд, и мы уже договорились с ними…

- Разве это не проще простого? Вы можете просто прогнать их, — ответил Нубис.

- Прогнать? Хмпф... и кто это тут такой дерзкий?

Как только Нубис закончил говорить, снаружи раздался разозленный старческий голос. Одновременно с этим в зал вошел старик в черных одеяниях.

За стариком следовал мужчина средних лет в плотно прилегающих одеждах, который тоже выглядел недовольным.

Эти двое являлись экспертами, которые пришли помочь племени Даэр еще до появления Цзянь Чена и Нубиса.

Патриарх немедленно встал и поприветствовал двух вошедших. Он вел себя крайне почтительно, так как они были не слабее его самого. Как патриарх, он должен был думать о племени и не мог оскорблять Святых Правителей так легко.

Не говоря уже о том, что данные Святые Правители являлись добровольцами, изъявившими желание помочь племени Даэр отбиться от племени Мэн Хуан.

Сохраняя свою гордость, Нубис не стал относиться к новоприбывшим с уважением. Он окинул их ледяным взглядом, и в его глазах отразилось презрение.

- Ты смеешь обращаться ко мне, Великому Нубису, в таком тоне? Видимо, ты не в курсе, как записывается слово «смерть». Старик, знай свое место и немедленно проваливай, иначе я уничтожу твой изначальный дух.

Старик в черном пришел в ярость и нахмурился.

- Ты высокомерный мальчишка, смеешь взирать на всех свысока. Позволь мне проверить, есть ли у тебя право на это! — выкрикнул он.

С этими словами старик сжал руку в кулак и без колебаний устремился к Нубису. Одновременно с этим пространство вокруг Нубиса мгновенно застыло.

На лице Нубиса появилась издевка. Слегка встряхнув свое тело, он мгновенно расколол застывшее вокруг себя пространство и сжал руку в кулак, совершив молниеносный выпад.

После столкновения двух кулаков произошел взрыв, сотрясший весь зал. Если бы не патриарх, защитивший зал своей собственной силой, тот вполне мог обрушиться.

Старик тут же стал бледнеть и отшатнулся, оставляя глубокие следы с каждым шагом и стабилизировав свое положение лишь спустя более десяти шагов. Затем он больше не мог сдерживаться и закашлялся кровью, получив тяжелое ранение.

С другой стороны, Нубис стоял на месте, как ни в чем не бывало. Он даже не пошевелился. Являясь Золотой Полосатой Змеей, его боевая мощь зверя древности была велика. Вместе с его силой Святого Правителя 9 Небесного Уровня мало кто мог составить ему конкуренцию. Лишь Святые Короли были способны надавить на него, однако старик перед ним находился лишь на 7 Небесном Уровне царства Святых Правителей. Как он мог справиться с Нубисом?

Сила Нубиса поразила не только старика в черном, но и патриарха племени Даэр, превзойдя все его ожидания.

Патриарх быстро пришел в чувство и немедленно поспешил остановить их, взмолившись:

- Пожалуйста, успокойтесь, воины. Зачем устраивать битву из-за пустяка? Мое маленькое племя не переживет битвы между вами.

Цзянь Чен встал со своего места и осмотрел двух других экспертов. Сложив ладони, он произнес:

- Уважаемые, простите нас за грубость, но я попрошу вас уйти. Нам двоим очень сильно нужны хрустальные монеты, так что мы заберем их всех.

Старик в черном был сильно побледневшим. Он сложил ладони вместе перед Нубисом и равнодушно ответил:

- Сила воина внушает уважение. Я, Се Ван, не буду принимать участия в этот раз. Патриарх, раз уж вы пригласили более могучих экспертов, мне нет нужды оставаться. До свидания.

С этими словами старик повернулся и направился к выходу.

Патриарх мысленно вздохнул, прежде чем достал пространственный пояс из своего пространственного кольца и бросил его старику.

- Се Ван, я должен извиниться за это. Внутри десять тысяч хрустальных монет высшего качества. Это подарок вам от племени Даэр.

Старец не стал отказываться от подарка, поймав пространственный пояс и заглянув в него. Затем его выражение лица стало расслабленным, и он сложил ладони вместе со словами:

- Благодарю вас.

Патриарх мог, наконец-то, вздохнуть с облегчением. Тот старец был гораздо сильнее него, и племя Даэр не могло позволить себе оскорблять подобного эксперта.

Вместе с уходом старика в черном, другой мужчина средних лет тоже не стал оставаться надолго. После разговора с Цзянь Ченом и Нубисом он больше не выглядел недовольным, так как сила Нубиса поразила его.

Однако перед его уходом патриарх даровал ему столько же хрустальных монет, рассеяв неблагоприятную ауру между ними.

- Великий старейшина, анонсируй новости немедленно. Мое племя Даэр нашло достаточное количество экспертов, чтобы разобраться с племенем Мэн Хуан. Теперь мы можем снять объявление о наборе экспертов.

Патриарх немедленно раздал несколько указов. Он боялся, что еще больше Святых Правителей прибудут в его племя только для того, чтобы уйти разочарованными.

Затем патриарх повел Цзянь Чена и Нубиса в тайную комнату, где с энтузиазмом стал обсуждать сложившуюся ситуацию. Когда Нубис поранил эксперта 14 звезды одним ударом, патриарх полностью уверился в том, что эти двое обладали достаточной силой, чтобы отбиться от племени Мэн Хуан.

- Патриарх, вы знаете, когда племя Мэн Хуан начнет свою атаку? — спросил Цзянь Чен.

Задумавшись ненадолго, тот ответил:

- Аукцион, проводимый каждые сотню лет в городе Джасс, скоро должен начаться. Там будет выставлен фрагмент карты Октотерры, так что многие влиятельные организации будут бороться за него. Помимо этого другие сокровища будут продаваться с аукциона. Я полагаю, племя Мэн Хуан нападет на нас после закрытия аукциона, чтобы забрать нашу духовную жилу. Я просто не думал, что племя Мэн Хуан захочет взять под контроль нашу маленькую жилу, когда у них уже имеется одна жила среднего размера.