Божественный Меч Хаоса.

Глава 862. Десять миллионов хрустальных монет высшего сорта

 

Цзянь Чен и Нубис погрузились в глубокие раздумья после слов загадочной женщины, однако это лишь сильнее подстегивало их любопытство.

Они оба знали, что если женщина так прямо заявила, что поможет им отбиться от экспертов Континента Божественного Зверя и континента Тянь Юань, то ее сила определенно должна быть велика. К тому же, она, скорее всего, обладала высоким статусом среди морского народа.

- Цзянь Чен, думаешь, на слова этой женщины можно положиться? Две Жемчужины Духа Воды действительно не навредят нам? — повернулся Нубис к Цзянь Чену.

Тот некоторое время смотрел на жемчужины, прежде чем ответить:

- Без разницы, правда это или ложь. Если ей нужна наша помощь, то она не навредит нам. Давай проглотим жемчужины и посмотрим, обладают ли они чудодейственным эффектом, о котором она рассказала.

С этими словами Цзянь Чен взял жемчужину, парящую перед ним, и проглотил ее.

Как только Жемчужина Духа Воды оказалась внутри него, Цзянь Чен ощутил холодок, пробежавшийся по всему его телу, однако это чувство не доставляло дискомфорта.

Цзянь Чен закрыл глаза и проверил состояние своего тела. Лишь убедившись, что все в порядке, он открыл их и обратился к Нубису:

- Должно быть безопасно.

Нубис с удивлением взирал на Цзянь Чена и произнес:

- Цзянь Чен, твоя аура подверглась некоторым изменениям. Она стала точно такой же, как у морских жителей. По всей видимости, загадочная женщина не обманула нас. Жемчужины Духа Воды действительно могут изменять ауру чужаков.

Нубис немедленно схватил жемчужину, парящую перед ним, и проглотил ее.

Стоило жемчужине оказаться внутри желудка Нубиса, как Цзянь Чен сразу же заметил изменения в его ауре магического зверя, которая сменилась на ауру морского жителя.

Цзянь Чен довольно ухмыльнулся, наблюдая за этим.

- Нубис, твоя аура тоже изменилась. С моей нынешней силой, я не могу почувствовать в тебе ауру магического зверя. Теперь наши прежние тревоги можно отложить в сторону. Мы наконец-то будем в состоянии свободно передвигаться по территории Морского Клана.

- Да, теперь мы можем вести себя самодовольно. Цзянь Чен, тебе ведь нужны были хрустальные монеты? Мы можем помочь племени Даэр отбиться от племени Мэн Хуан. Раз уж у них имеется духовная жила с хрустальными монетами, они должны быть богатыми. Нам стоит воспользоваться этим и забрать все себе, — предложил Нубис.

Как только они дошли до главной темы разговора, улыбка Цзянь Чена исчезла с его лица. Он задумчиво опустил голову и заговорил:

- Я подслушал разговоры прохожих и узнал, что у племени Мэн Хуан есть 3 воина морского бога 13 звезд и один 14 звезды. Согласно их разделению сил, 13 звездой должны обладать Святые Правители ниже 5 Небесного Уровня, а 14-ой звездой – Святые Правители выше 5 Небесного Уровня. Если у племени Мэн Хуан имеются лишь такие эксперты, то у нас не должно возникнуть трудностей с ними.

- Нам стоит узнать больше о силе племени Мэн Хуан. Если среди них нет Святых Королей, то проблем у нас не возникнет, — сказал Нубис.

- Согласен. Город Джасс очень большой, так что тут должны быть места, где продается информация. Сперва узнаем полный список экспертов племени Мэн Хуан, — произнес Цзянь Чен, прежде чем покинуть постоялый двор вместе с Нубисом.

Цзянь Чен и Нубис шагали по улицам и спустя некоторое время, наконец-то, нашли место, где торговали проверенной информацией.

Это был маленький павильон под названием «Связи Мира», сделанный из камня, на котором виднелись следы, оставленные беспощадным временем. Очевидно, он существовал уже очень долгое время.

Внутри было холодно и безжизненно, а декорации оказались крайне простенькими. Помимо Цзянь Чена и Нубиса, там больше никого не было видно.

- Воины, вы, должно быть, пришли за информацией по поводу аукциона. Терпение, за последние дни пришло достаточно много людей за данной информацией, и сейчас управляющий принимает гостей наверху. Они быстро закончат, — раздался голос из-за прилавка поблизости.

Цзянь Чен с Нубисом заглянули за прилавок и увидели юного паренька с хитрым взглядом. Паренек был очень маленьким, всего метр ростом.

Цзянь Чен подошел к прилавку и заговорил:

- Говорят, вы тут знаете обо всем на свете. Это правда?

- Воины, видать, вы не в курсе о способностях нашей «Связи Мира». Члены нашей организации распределены по всему океану, и хоть мы не самые сильные, но в плане информации, нам никто не осмеливается бросать вызов, — с уверенностью произнес паренек.

- Хорошо, я хочу узнать точную силу племени Мэн Хуан, — сказал Цзянь Чен.

Паренек пристально изучил Цзянь Чена с Нубисом и тут же стал вести себя почтительно, неспешно заговорив:

- Уважаемые воины, вы, должно быть, хотите помочь племени Даэр. Я знаю все о племени Мэн Хуан, так что лично проинформирую вас. Однако, согласно правилам, вам придется заплатить десять хрустальных монет высшего сорта.

Спустя час Цзянь Чен и Нубис вышли из павильона. Они уже узнали достаточно информации о племени Мэн Хуан, которая не сильно отличалась от разговоров прохожих.

Племя Мэн Хуан обладало тремя Святыми Правителями ниже 5 Небесного Уровня и одним выше, но о них Цзянь Чен с Нубисом не сильно беспокоились. Вместо этого, их внимание привлек талантливый член племени, который являлся эмиссаром Храма Водяного Дракона. Он был принят учеником старейшины и обладал определенным статусом в храме.

Племя Даэр располагалось довольно близко к Городу Джасс, находясь примерно в десяти тысячах километров. Узнав об их точном местоположении, Цзянь Чен с Нубисом направились туда.

Племя Даэр являлось племенем среднего размера, достигая популяции в десять тысяч жителей. Оно располагалось на равнине, и в округе можно было заметить множество маленьких каменных домиков, а в центре было воздвигнуто некое подобие замка, занимающее площадь в несколько тысяч квадратных метров.

Цзянь Чен и Нубис не стали останавливаться перед главным входом и направились по воздуху прямиком к центральному замку племени.

- Кто они такие?!

- Занять позиции!

Двое жителей с большими флагами немедленно оповестили все племя, и многочисленные Небесные Святые Мастера слетелись со всех сторон, окружив двоих чужаков.

- Воины, кто вы такие? Огласите ваши намерения! — прорычал старый Небесный Святой Мастер.

Он был мрачен, будто смотрел на могучих врагов.

Остальные эксперты тоже были настороже, но не делали резких движений.

Нубис скрестил руки на груди, с презрением во взгляде осмотрев окруживших его экспертов.

Цзянь Чен оставался спокойным, спросив:

- Это племя Даэр?

- Да, это племя Даэр. Воины, кто вы такие?

Разговаривал все тот же старик, но сейчас он осознал, что эти двое не были врагами, так что тон его голоса стал более расслабленным.

- Мы пришли помочь вам отразить нападение племени Мэн Хуан. Так вы встречаете тех, кто пришел вам на помощь? — произнес Цзянь Чен, глядя на старика.

Выслушав его, старик обрадовался и мгновенно изменил свое отношение к ним.

- Так, значит, воины являются уважаемыми гостями племени Даэр? Пожалуйста, проходите. Мы думали, что вы – эксперты племени Мэн Хуан. Если мы вас чем-то оскорбили, то просим прощения.

Старик не стал поднимать тему вторжения Цзянь Чена и Нубиса на территорию племени Даэр и проводил их к замку.

Внутри величественного замка, Цзянь Чен и Нубис встретились с великим старейшиной племени, который тоже являлся Небесным Святым Мастером на пике 6 цикла. Его отделял всего 1 шаг от царства Святых Правителей, и в племени Даэр он занимал второе место после патриарха.

- Я, великий старейшина племени Даэр, Лорджеск, приветствую воинов, пришедших помочь нам разобраться с племенем Мэн Хуан. Как мне обращаться к вам?

Великий старейшина улыбнулся Цзянь Чену и Нубису, а в его глазах отражалось любопытство. Он внимательно рассматривал их, будто хотел исследовать вдоль и поперек.

- Меня зовут Ян Ю Тянь, а это мой друг, Нубис. Великий старейшина, сколько племя Даэр готово заплатить за то, чтобы мы помогли вам отбиться от племени Мэн Хуан? Если предложенной суммы будет недостаточно…

Цзянь Чен тут же перешел к главной теме, не растрачивая времени на лишние слова.

Великий старейшина не оскорбился из-за прямолинейности Цзянь Чена и улыбнулся.

- Не волнуйтесь, воины. Чтобы защитить наше племя, мы готовы заплатить высокую цену. Если вы сможете отбиться от экспертов племени Мэн Хуан и тяжело ранить их, то мы отдадим вам все запасенные хрустальные монеты.

- Я надеюсь, что великий старейшина сможет назвать конкретную цифру, — улыбнулся Цзянь Чен.

- Сейчас племя Даэр способно заплатить в сумме десять миллионов хрустальных монет высшего сорта. Эта сумма будет распределена пропорционально заслугам воинов. Чем они сильнее, тем больше монет получат.

Цзянь Чен и Нубис переглянулись, шокированные богатством племени Даэр. Хоть они только недавно прибыли на территорию Морского Клана, но уже хорошо понимали ценность хрустальных монет.

Одна хрустальная монета высшего сорта стоила сотню высококачественных хрустальных монет, десять тысяч хрустальных монет среднего качества и миллион низкокачественных монет.

Организация размером с племя Даэр считалась богатой, если могла заплатить 5 миллионов хрустальных монет высшего сорта за раз, однако племя Даэр предложило 10 миллионов, что считалось весьма большими деньгами.

Десять миллионов хрустальных монет высшего сорта можно было сравнить с богатством некоторых больших племен.

- Великий старейшина, мы заберем все десять миллионов хрустальных монет вашего племени, — бесстыже произнес Нубис.