Божественный Меч Хаоса.

Глава 861. Загадочная женщина

 

«Хмм? Еще один материал?»

Цзянь Чен обрадовался и мгновенно ускорил свой шаг.

Пройдя 10 километров, Цзянь Чен оказался перед величественным замком. Он уже знал, что материал для создания Мечей Цзы Цин находился внутри замка.

«Аукционный дом Джасс».

Глядя на огромные слова, начертанные на замке, Цзянь Чен осознал, что материал для создания мечей будет продаваться с аукциона.

Каждый ресурс для ковки Мечей Цзы Цин являлся редким и уникальным. Благодаря этому, сами мечи будут очень прочными. Помимо некоторых материалов, обладающих дополнительными свойствами, большую часть из них жители данного мира не могли использовать. Однако из-за их редкости и особых характеристик они высоко ценились и считались сокровищами для богатых коллекционеров.

«Мастер, это Святая Вода из Духовного Моря. Данная жидкость формируется в Духовном Море в течение долгих лет и обладает чудодейственными свойствами. Если люди ниже царства Святых Королей поглотят ее, то не только увеличат свои силы, но и изначальный дух», — прозвучал голос Цзы Ина, подробно описывающего Святую Воду.

«Цзы Ин, почему мне кажется, что эта Святая Вода используется для увеличения силы, а не для создания предметов?» — с любопытством спросил Цзянь Чен.

«Мастер, вы можете этого не знать, но Святая Вода наполнена духовной энергией. Когда вы будете создавать Мечи Цзы Цин, Святая Вода сможет заметно увеличить их качество. Она даже может повысить качество божественного артефакта с низкоуровневого до высшего качества», — объяснил Цзы Ин.

Цзянь Чен понял его и подумал:

«Эта Святая Вода крайне полезна для Святых Правителей, так что за нее будут бороться многочисленные эксперты. Мне нужно достать как можно больше местной валюты. Если кто-то другой сразу выпьет ее, то все пропало».

Хоть у Цзянь Чена имелось большое количество фиолетовых монет, но они ничего не стоили на территории Морского Клана и были бесполезны.

- Цзянь Чен, ты чего стоишь столбом?

Нубис не удержался от вопроса, глядя на стоящего неподвижно Цзянь Чена.

Взглянув в сторону аукционного дома, тот ответил:

- Там есть кое-что нужное мне. Я должен найти способ заработать много хрустальных монет.

- Это будет нелегко. Нам придется отправиться на открытую местность и грабить прохожих, — прямолинейно ответил Нубис.

Цзянь Чен не удержался от смеха.

- Великий змеиный император, выдающийся магический зверь 7 класса, Нубис, готов опуститься до такого?

Нубис почесал голову и усмехнулся.

- Разве это не естественный закон выживания? Здесь не нужно беспокоиться за свою честь. Однако грабить прохожих ради каких-то хрустальных монет будет действительно стыдно. Ну и ладно, у тебя есть предложения получше?

Задумавшись на время, Цзянь Чен ответил:

- До открытия аукциона еще полмесяца времени. Давай сперва осядем в каком-нибудь трактире и подумаем о способах заработать денег. Если все будет совсем плохо, то мне придется продать некоторые ценные небесные ресурсы.

Цзянь Чен не хотел продавать вещи в своем пространственном кольце, если на то не было крайней необходимости. Потому что, скорее всего, только небесные ресурсы старше 10000 лет и Слюна Дракона будут иметь большую ценность на территории Морского Клана. Продавать их было бы обидно.

Что касается ядер монстров, для морских жителей они были не такими полезными, как для людей, и стоили мало. К тому же, в большей части его ядер энергия затвердела и просочилась наружу, так что они будут стоить еще меньше.

В этот момент разговор прохожих привлек внимание Цзянь Чена.

- Племя Даэр в этот раз встретится со своим концом. Они спровоцировали племя Мэн Хуан, широко известное в радиусе сотен тысяч ли. Среди них даже есть 3 эксперта, достигших 13-ти звезд.

- Трех воинов морского бога, достигших 13 звезды, достаточно, чтобы избавиться ото всех организаций в данном регионе. К тому же, я слышал, что их старший патриарх все еще жив и достиг 14 звезды давным-давно. Он является одним из сильнейших экспертов этого региона.

- Я слышал, что старший патриарх обладает связями с эмиссаром Храма Водяного Дракона. Многие большие племена не осмеливаются их оскорблять.

- Среди племени Даэр имеется только 1 эксперт 13-ти звезд. Интересно будет посмотреть, как они собираются отбиться от племени Мэн Хуан.

- Говорят, на территории племени Даэр есть духовная жила, богатая хрустальными монетами. Они добывают там много монет, из-за чего окружающие племена были охвачены завистью. Племя Мэн Хуан, скорее всего, положило глаз на их духовную жилу и хочет отобрать ее.

- Тогда получается, что духовной жиле суждено попасть в руки племени Мэн Хуан.

- Не обязательно. Я слышал, что племя Даэр предлагает большую сумму денег любому могущественному эксперту. Они планируют сражаться с племенем Мэн Хуан до последнего вздоха.

- Становиться врагом племени Мэн Хуан – плохая затея. Я не думаю, что кто-то согласится на их предложение.

***

Услыхав это, Цзянь Чен тут же принялся размышлять и сверкать глазами.

- Цзянь Чен, ты же не планируешь помогать племени Даэр отбиться от племени Мэн Хуан? — спросил Нубис, наблюдая за поведением Цзянь Чена.

- Если у племени Даэр есть всего 1 воин морского бога 13 звезды, то это значит, что он должен быть слабее Святого Правителя 5 Небесного Уровня. Они намного слабее племени Мэн Хуан и пытаются нанять могучих экспертов, чтобы отбиться от них, так что цена за помощь должна быть велика. Может быть, нам стоит попытать удачу и заработать таким образом немного хрустальных монет, — задумчиво пробормотал Цзянь Чен.

- Наши ауры, скорее всего, будут обнаружены в битве со Святыми Правителями Морского Клана. Если они узнают, что мы чужаки, то у нас возникнут проблемы, — ответил Нубис.

- Давай сперва найдем трактир и хорошенько все обдумаем, — предложил Цзянь Чен.

Затем они вдвоем нашли большой постоялый двор и сняли уютную комнату, где собрались обсуждать дела насущные.

Они только прибыли на территорию Морского Клана, и лишь здесь могли быть в безопасности от экспертов Континента Божественного Зверя и кланов защитников. В результате этого, им придется оставаться на территории Морского Клана достаточно долгое время и при этом вести себя тихо, не создавая проблем и не наживая врагов.

- Морские жители обладают телами, сильно похожими на человеческие. Единственной проблемой остаются наши ауры. Если мы сможем сокрыть их, то нам даже не придется залегать на дно, — пробормотал Цзянь Чен.

Внезапно выражение его лица резко изменилось, и он повернулся назад, нахмурившись.

Заметив действия Цзянь Чена, Нубис тоже обернулся, а затем тут же помрачнел и приготовился к бою.

Расплывчатая фигура быстро возникла перед ними, зависнув в полуметре над полом.

Это была девушка с длинными синими волосами, облаченная в столь же длинное голубое платье. Ее фигура казалась дьявольски привлекательной, однако вместо лица у нее было сплошное размытое пятно, среди которого оказалось невозможным разглядеть какие-либо черты.

- Кто вы? — мрачно спросил Цзянь Чен.

Он выглядел крайне серьезным. Если бы его изначальный дух не был значительно усилен поглощением Инь Ян Ци, то он бы не смог заметить возникновение этой фигуры. К тому же, он однозначно чувствовал, что данная фигура женщины являлась иллюзией, спроецированной изначальным духом.

- Цзянь Чен, моя личность не имеет значения. Тебе нужно лишь знать, что я не желаю тебе вреда, — раздался выразительный голос, ласкающий слух.

- Откуда вам известно мое имя? — помрачнел Цзянь Чен.

Нубис тоже исказился в лице. Эта фигура знала имя Цзянь Чена, а значит, ей должны быть известны и другие подробности касательно континента Тянь Юань.

- У меня нет дурных намерений, так что вам не нужно беспокоиться. Я пришла помочь, — раздался тихий женский голос.

Затем, без каких-либо движений фигуры, в воздухе перед Цзянь Ченом и Нубисом появились две синие жемчужины размером с большой палец.

- Это Жемчужины Духа Воды, переработанные мною из нэйданов морских жителей. Вам нужно лишь проглотить их, и они скроют ваши ауры. Не волнуйтесь, они не навредят вам.

- Кто вы такая? Почему вы помогаете нам?

Нубис и Цзянь Чен не стали сразу же принимать жемчужины, сомневаясь в личности загадочной женщины.

- В будущем вы и так все узнаете обо мне. Цзянь Чен, я помогла тебе дважды, так что и ты должен помочь мне потом, — ответила женщина.

- Вы помогли мне дважды? — удивился Цзянь Чен.

- Если бы не я, вы бы не смогли выскользнуть из рук человеческих экспертов. Это был первый раз, когда я помогла вам. Теперь я дала вам Жемчужины Духа Воды, и это был второй раз. Цзянь Чен, пока ты находишься на территории Морского Клана, я помогу тебе отбиться от Континента Божественного Зверя и континента Тянь Юань. В будущем, когда ты станешь достаточно сильным, ты должен помочь мне кое с чем.

- Если вы потребуете от меня невозможного, боюсь, мне придется вас разочаровать, — ответил Цзянь Чен.

- Я обыскала весь мир и, вероятно, лишь у тебя есть такая возможность. Если даже ты окажешься бессилен, то никто в этом мире не сможет помочь мне. Подробности ты узнаешь позже.

Голос женщины был ясным и непостижимым.

- Существуют 8 фрагментов карты Октотерры. Семь из них уже находятся в руках семи великих племен, а последний будет продаваться с данного аукциона. Ты должен завладеть им, и в будущем он принесет тебе большую пользу. Сейчас вы находитесь на территории Храма Водяного Дракона. Вам нельзя оставаться здесь надолго. Отправляйтесь к Храму Морского Бога, там вы будете в безопасности. И запомните – вам необходимо заполучить фрагмент карты Октотерры. Это ключ к богатству Императора Октотерры…

С этими словами призрачная женщина исчезла.