Божественный Меч Хаоса.

Глава 860. Фрагмент карты Октотерры

 

- Много лет назад я слил свой изначальный дух с храмом и воспользовался его силой для наблюдения за миром. Я почувствовал чудовищную энергию на территории морского клана и подтвердил, что это морское божество. Почему же я не рассказал вам об этом? Данные новости вызвали бы лишь большую тревогу среди кланов.

Все присутствующие поняли его. Новости о морском божестве лишь подвергли их большой тревоге. Если бы могли, они предпочли бы не знать об этом.

- Цзянь Чен забрал Крылатого Бога-Тигра с собой на территорию Морского Клана. Что мы будем делать с этим? — спросил один из представителей кланов защитников.

Многие присутствующие помрачнели. С нынешней силой континента Тянь Юань, территория Морского Клана была однозначно запретной зоной. Даже если они объединят силы всего континента, у них все равно не получится победить одного из четырех великих экспертов, превзошедшего царство Святых Императоров. Даже если они объединятся с Континентом Божественного Зверя, все будет тщетно.

Кланы защитников существовали с древнейших времен, и у них имелись многочисленные записи о силе экспертов, превзошедших Святых Императоров.

- Мне кажется это подозрительным. Если морское божество все еще живо, почему мы не слышали никаких новостей о нем за все это время? Из-за этого мы даже стали думать, что время не пощадило его, — проанализировал старец.

Многие люди принялись сверкать глазами, погрузившись в свои мысли.

- Я думаю, в этом есть смысл. Если морское божество все еще живо, почему оно скрывается? Что-то тут не так. Может быть, оно все время спало, и только сейчас проснулось? —сказал мужчина средних лет.

- Святой Король обладает циклом жизни в 6000 лет, а Святой Император в 10000. Превзойдя царство Святых Императоров, цикл жизни морского божества должен быть увеличенным, но прошло уже слишком много лет с древнейших времен. Каким бы продолжительным ни был данный цикл, Морской Бог уже должен быть мертв.

- Может быть, это лишь частица его души?

- Если это так, то нам нечего бояться.

Члены кланов хранителей оживленно обсуждали сложившуюся ситуацию.

- Морское божество спасло Цзянь Чена в самый ответственный момент. Я думаю, оно уже знает о Крылатом Боге-Тигре и определенно заберет его. Континенту Божественного Зверя он нужен еще больше, чем нам, так что между Морским Кланом и магическими зверьми должен разразиться конфликт. Почему бы нам просто не постоять в стороне, если они вдруг начнут сражаться? Может быть, нам удастся извлечь выгоду из ситуации.

- Ты прав, мы можем воспользоваться Континентом Божественного Зверя для разведки.

***

В этот момент в глубинах горы с богатой духовной энергией раздался гневный голос:

- Небесная Волшебница, ты стерва! Так относиться ко мне, Би Цзяню! Ты не позволила мне убить Цзянь Чена! Какая мерзкая пара! Я заставлю вас пожалеть об этом! Цзянь Чен, ублюдок, похитивший мою любимую! Ты будешь страдать! Даже если ты сбежал к Морскому Клану, я отыграюсь на твоей семье! Я устрою резню среди Огненных Наемников!

- Кхе-кхе, Би Цзянь, а ну, успокойся. Семью Цзянь Чена в Особняке Чангуань охраняет верховный старейшина клана Чангуань. Тебе нельзя действовать безрассудно и в открытую сталкиваться с ними. Мы не можем оскорблять клан хранителей, — послышался слабый голос Би И Фэя из пещеры.

- Отец, я знаю, что мне нужно делать, — со злостью ответил Би Цзянь.

Ярость, полыхавшая внутри него, достигла точки кипения.

***

Чангуань Цу Е Юнь рассеянным взглядом смотрела из окна в сторону главных ворот Особняка Чангуань в Городе Знаний. Ее лицо было наполнено скорбью.

- Кон’ер, где же ты… — тоскливо пробормотала она.

За последние года Чангуань Цу Е Юнь не покидала Города Знаний, ожидая возвращения своего сына. Неизвестно сколько раз она повторяла эту фразу.

- Эхх, прошло еще несколько лет. Его жизнь становится все короче. Какая жалость, что в столь большом мире его невозможно найти, — вздохнул Чангуань Цу Юнь Сяо.

Огненные Наемники тоже сильно изменились за эти четыре года. Городские стены были снесены, и началась перестройка города, который должен был полностью состоять из вольфрамового сплава. Благодаря совместным усилиям нескольких сотен тысяч рабочих, метровые блоки вольфрамового сплава уже были наложены друг на друга, формируя стену более тридцати метров в высоту. Спустя четыре года, реконструкция Города Бушующего Пламени была завершена на 1/3.

В это время строительство города для Огненных Наемников привлекло внимание многочисленных могущественных организаций.

Ю Юэ и Би Лиан начали больше времени уделять саморазвитию, перекладывая часть своих обязанностей на подчиненных.

Их тела были усилены небесными ресурсами, оставленными Цзянь Ченом, и они стали развиваться быстрее обычных людей, находясь под присмотром двух Святых Правителей – Би Хая и Цзедэ Тая. Сейчас они уже достигли уровня Великих Святых Мастеров.

Мин Дон, Тие Та, Толстячок, Ван Ифэн, Дугу Фэн и остальные проводили все свое время в уединении. Они ни разу не появлялись на людях, и никто не знал, насколько они выросли в силе.

***

На самом верху башни клана Хуан Гу, патриарх с почтительным видом стоял перед стальной дверью.

- Докладываю предку о том, что я узнал. Сила вашей новой ученицы, Хуан Луан, достигла 3 цикла Земного Святого Мастера. Сейчас она усердно трудится над своим развитием под руководством прародителя клана Хуан, Хуан Тянь Ба.

- Земной Святой Мастер 3 цикла…. Такая скорость слишком медленная. Если так продолжится, то ей понадобится несколько десятков лет на становление Небесным Святым Мастером. По всей видимости, мне придется вернуть ее сюда. Только под моим руководством она сможет быстро достичь уровня Небесного Святого Мастера, — раздался старческий голос из-за двери, принадлежащий предку клана Хуан Гу.

***

Город Джасс находился глубоко под океаном на территории Морского Клана и был весьма известным городом в радиусе десятков тысяч километров. Он занимал крайне большую площадь и обладал большой популяцией. Это был весьма оживленный город.

Когда до города оставалась дистанция в 10 километров, количество путешественников вокруг Цзянь Чена и Нубиса значительно возросло. Практически все они являлись членами Морского Клана, обладая длинными синими волосами и сине-зеленоватой кожей. Но кроме этого, они были практически идентичны людям континента Тянь Юань.

- Город Джасс является Королевским Городом. Только воины морского бога 13-ти звезд могут летать внутри него. Если вы достигли 13 звезды, то можете войти в город по воздуху, и вам не придется платить за вход.

Кай Я с интересом наблюдала за Цзянь Ченом и Нубисом, сверкая глазами.

Цзянь Чен смотрел вдаль. Как и сказала девушка, он обнаружил, что каждый желающий войти в город должен был заплатить солдатам определенную сумму хрустальных монет.

Достав из пространственного кольца столетний небесный ресурс, Цзянь Чен произнес:

- Юная леди Кай Я, мы истратили все наши хрустальные монеты. Можем ли мы обменяться с вами?

Кай Я лучезарно улыбнулась и достала небольшую сумку из пространственного кольца.

- Воины, вот сотня высококачественных хрустальных монет. Пускай это будет мой подарок вам.

Задумавшись ненадолго, Цзянь Чен взял из рук девушки сумку с сотней высококачественных хрустальных монет.

- Раз уж так вышло, мы оба у вас в долгу. Если в будущем нам выпадет возможность отплатить юной леди, мы с готовностью вернем долг.

Цзянь Чен и Нубис отделились от группы Кай Я снаружи города, заплатив налог и исчезнув в толпе.

- Юная леди, вы знаете этих воинов? Зачем просто так отдавать им сотню высококачественных хрустальных монет? Это немало, — удивленно спросил один из телохранителей, когда Цзянь Чен и Нубис ушли.

Кай Я проводила их взглядом, пока те не исчезли в толпе.

- Я практикую врожденную технику Открытия Души и могу видеть больше других. Я верю своей интуиции. Эти двое не так просты, как кажется, и нам лучше подружиться с ними. В будущем это может помочь нашему племени.

- Но…

- Никаких возражений. Идем в город!

Внутри Города Джасс, Цзянь Чен и Нубис шагали по оживленным улицам. Чтобы не привлекать внимания, Нубис уже сменил цвет своих волос и одежды на синий, а Цзянь Чен оставался таким, какой был.

Вскоре должен был начаться большой аукцион, проводящийся в Городе Джасс каждую сотню лет, так что на улицах города повсюду можно было услышать разговоры на эту тему.

- В этот раз, там будет много сокровищ. Это привлечет много людей из больших племен, между которыми определенно начнется яростная борьба.

- Я слышал, что там будет выставлено три Святых Техники ранга Ди. Интересно, правда ли это…

Святые Техники были эквивалентны боевым навыкам континента Тянь Юань, только назывались иначе. Святые Техники подразделялись на 4 ранга: Тянь, Ди, Сюянь и Хуан. Ранг Тянь был сильнейшим и приравнивался к боевому навыку Святого Яруса, а ранг Хуан являлся слабейшим и был равен боевому навыку Человеческого Яруса.

- Там будут не только Святые Техники ранга Ди. Я слышал, на аукцион выставят даже Святую Технику ранга Тянь, но она вроде как незавершенная и содержит в себе лишь 1/3.

- Еще там будет жидкий меркурий, который можно найти лишь в Море Отчаяния. Он крайне редок и важен для нас. Если его выпить, то воин с незначительным талантом станет экспертом, потенциал которого встречается лишь раз в тысячу лет.

- Я слышал, что на аукционе появится Пилюля Святого Духа 8 класса. Это крайне ценное чудодейственное лекарство, которое принесли с отдаленного континента Тянь Юань.

- Ходят слухи, что фрагмент карты Октотерры появится на аукционе. Император Октотерры, достигший 17 звезды, оставил после себя карту десять тысяч лет назад. Это ключ, открывающий Храм Октотерры, внутри которого находится наследие Императора Октотерры и все его вещи.

- Всего существует восемь фрагментов карты Октотерры. По слухам, семь из них уже были найдены и попали в руки к семи великим племенам. По всей видимости, это последний из них.

***

Цзянь Чен и Нубис шагали по улице, наблюдая за поведением морских жителей и слушая их разговоры.

- Этот Император обладает силой 17 звезд. Согласно рангам Морского Клана, он должен быть Святым Императором, оставившим после себя свое жилище. Интересненько… — Тихо пробормотал Нубис, поглаживая подбородок.

В его глазах промелькнула заинтересованность.

Стоило Цзянь Чену собраться напомнить Нубису, чтобы тот не болтал лишнего, как у него в голове раздался голос Цзы Ина:

«Мастер, я нашел еще один материал для создания Мечей Цзы Цин. Он находится в десяти километрах от вас».