Божественный Меч Хаоса.

Глава 859. Мир океана

 

- Несколько магических зверей 6 класса пришли.

Нубис сфокусировал свое внимание на приближающихся фигурах.

- Они не магические звери, но человекоподобные существа, эволюционировавшие от морских организмов, — поправил его Цзянь Чен.

Он сразу смог определить, что те не являлись ни людьми, ни магическими зверьми.

- В моих наследственных воспоминаниях содержится мало информации о Морском Клане, однако те весьма интригующие. Они сильно похожи на нас, магических зверей, но им не нужно достигать царства Святых Правителей, чтобы быть в состоянии принимать человеческое обличье. В этом они нас превзошли, — вздохнул Нубис.

Отдаленные фигуры быстро приблизились к ним и остановились в 20 метрах от них, осторожничая.

Всего там насчитывалось 13 экспертов: 12 молодых парней и 1 женщина. Парни выглядели ничем не примечательными, а девушка была весьма красивой и статной, определенно являясь дочерью какого-то богатого клана.

Их кожа обладала не белым цветом, скорее всего, из-за особенностей морского мира, в котором они жили. Вместо этого, она была зеленой, что сильно отличало их от людей континента Тянь Юань.

Пока Цзянь Чен и Нубис изучали этих людей, те тоже осматривали их в ответ. Однако они оторвали свои взгляды от Цзянь Чена очень быстро и сфокусировались на Нубисе с длинными золотыми волосами и в золотой одежде.

Большинство морских жителей обладали волосами синего цвета, и хоть другие цвета тоже изредка появлялись среди них, но золотых никогда не было. Нубис определенно выделялся своим внешним видом.

- Уважаемые воины, могу я спросить, что вы тут делаете? — с любопытством спросила девушка, рассматривая Цзянь Чена и Нубиса.

- Мы просто отдыхаем. Вам что-то нужно от нас? — равнодушно ответил Цзянь Чен.

- Юная леди, не обращайте внимания на них. Мы уже недалеко от города Джасс. Если они отдыхают в глуши, значит у них нет достаточного количества хрустальных монет, чтобы заплатить за вход в город, или же за проживание в нем. С вашим статусом вам не нужно опускаться до разговоров с такими людьми, — произнес парень сзади.

Он смотрел на Цзянь Чена и Нубиса с презрением, так как не мог почувствовать уровень их сил и считал их простыми людьми.

- А ну молчать, не груби, — отругала девушка парня, слегка нахмурившись.

Затем она повернулась обратно к Цзянь Чену с Нубисом и спросила:

- Уважаемые воины морского бога, могу я спросить, сколькими звездами вы обладаете?

Цзянь Чен и Нубис переглянулись. Они не имели ни малейшего понятия, как отвечать на ее вопрос, так как оба впервые пришли на территорию морского клана и были совершенно незнакомы с их терминами. Кто такие воины морского бога? Сколькими звездами они обладали, и что те обозначали? Если они ответят неправильно, то вызовут подозрения.

Заметив, что Цзянь Чен с Нубисом не в состоянии ответить на вопрос, парень сзади не удержался и заговорил:

- Вы еще не стали воинами морского бога?

- Нет, мы действительно не являемся ими, — ответил Цзянь Чен.

После этих слов все парни позади девушки выразили свое презрение, глядя свысока на Цзянь Чена и Нубиса.

На лице девушки отразились сомнения. Она явно не верила в сказанное Цзянь Ченом, потому что обладала талантом и практиковала внутреннюю технику Открытия Души, являющуюся одной из восьми великих техник морского клана. Она могла прочувствовать силу любого эксперта своего уровня, и, проходя мимо данного региона, девушка явно ощутила едва заметные волны могущественной энергии. Затем она наткнулась на Цзянь Чена и Нубиса, однако не смогла прочувствовать их своей техникой, из-за чего у нее сложилось впечатление, будто те являлись вовсе непростыми людьми.

Девушка колебалась некоторое время, прежде чем спросить:

- Уважаемые воины, город Джасс находится неподалеку отсюда. Вскоре там начнется большой аукцион, проводящийся раз в 100 лет. Не хотите ли отправиться в город вместе со мной?

- Хорошо, мы пойдем с юной леди, — с готовностью согласился Цзянь Чен.

- Цзянь Чен, зачем ты хочешь войти в город вместе с ними? — отправил ему ментальное сообщение Нубис.

- Морские жители весьма особенные. Их чувствительные способности превзошли мои ожидания. Они смогли обнаружить священную реликвию, и артефакт не в состоянии полностью скрыть свою ауру, так что мы не можем доставать его часто. В результате этого, мы можем медитировать только снаружи, а потому нам нужно получше узнать морских жителей. Если последуем за ними, то определенно почерпнем много знаний.

- Звучит логично. У меня есть некоторая информация, сохраненная в наследственной памяти, но я не знаю, насколько она старая. Морской клан должен был пережить большие изменения. Например, я не знаю, о каких таких воинах морского бога они говорили.

Затем они последовали за девушкой в сторону города Джасс, скрывая свою силу и окутав себя энергией атрибута воды. Для тех, кто достиг царства Святых Правителей, это было слишком легко.

Когда они показали свою способность летать, это мгновенно заставило других людей изменить свой взгляд на них.

По пути Цзянь Чен и Нубис непрерывно задавали туманные вопросы по поводу морского клана и узнали из уст девушки много полезной информации.

Помимо того факта, что морской клан был разделен на три фракции, о которых они уже знали, он так же был разделен на внутренний и внешний океан. Внутренним океаном являлся мир, окруженный барьером, в котором они сейчас находились. Это была святая земля морских жителей, куда могли заходить лишь члены морского клана, получившие способность принимать человеческий облик.

Морские жители, которые все еще не обрели человеческую форму, могли жить лишь во внешнем океане, который находился за пределами барьера. Окружающая среда там была ужасная, с крайне малым количеством мировой энергии атрибута воды. К тому же, все вокруг там было заполнено водой.

Существовали подвиды, которые не могли принимать человеческую форму из-за врожденных ограничений. В результате этого, им требовалось достичь 14 звезды воина морского бога, чтобы иметь право войти во внутренний океан.

Воины морского бога являлись бойцами морского клана. Их сила подразделялась на 18 звезд. Согласно уровням людей и классам магических зверей, 1 ступень была эквивалентна двум звездам. Первая и вторая звезды были эквивалентны людским Святым и магическим зверям 1 класса. Третья и четвертая звезды были равны Великим Святым и магическим зверям 2 класса. Согласно данной последовательности, 11 и 12 звезды приравнивались к 6 классу магических зверей, 13 и 14 к 7 классу, 15 и 16 к 8 классу, а 17 и 18 к 9 классу.

На территории морского клана хрустальные монеты формировались из энергии атрибута воды. Они не только являлись денежной валютой морских жителей, но и важной частью их развития. Монеты были столь же важными, как ядра монстров на континенте Тянь Юань, однако после поглощения энергии хрустальных монет не замечалось побочных эффектов.

Помимо трех храмов, в морском клане существовало множество других организаций различных размеров, существовавших в виде кланов и племен.

Кроме того, Цзянь Чен узнал кое-что важное. Среди морских жителей можно было найти людей и магических зверей. Они все являлись чужаками, живущими близко к территории морского клана и приносящими различные вещи на обмен.

Хоть морские жители не относились враждебно к чужакам, но были и исключения. Некоторые члены морского клана являлись крайне агрессивно настроенными по отношению к людям или магическим зверям. Стоило им заметить чужаков, как между ними тут же возникали конфликты и даже случаи воровства и убийства. Даже могущественные Святые Правители и магические звери 7 класса оказывались жертвами.

В результате этого, если чужаки хотели свободно передвигаться по территории морского клана, им требовалось покровительство могущественной организации.

Цзянь Чен также узнал личность девушки. Она была дочерью патриарха, клан которого находился в нескольких десятках тысяч километров, а звали ее Кай Я. Она развивалась в течение более двух сотен лет, и это был первый раз, когда она вела за собой десяток с лишним воинов морского бога 12-ти звезд для участия в аукционе города Джасс, проводимом раз в 100 лет.

***

Пока Цзянь Чен направлялся в сторону города, высокопоставленные члены кланов защитников и Города Наемников собрались в парящем храме.

- Слушайте все, такова нынешняя ситуация. Морской Бог все еще жив, и Цзянь Чен сбежал на территорию морского клана вместе с Крылатым Богом-Тигром. Давайте обсудим план действий, — произнес верховный старейшина Секты Июань, получив эту информацию от Лин Юань Цзы.

Внутри парящего храма все эксперты выглядели серьезно, за исключением Великого Старейшины Города Наемников.

Морской Бог был крайне влиятельным лицом с древнейших времен. Этот эксперт был наравне с Мо Тяньюнем и древним Крылатым Богом-Тигром, а также Богом Войны Рюджином. Это был один из четырех экспертов, превзошедших царство Святого Императора.

Прошло много лет, и Бог Войны Рюджин пал, а древний Крылатый Бог-Тигр исчез вместе с Мо Тяньюнем. Ходили слухи, будто они умерли от старости, однако морское божество все еще существовало. Данные новости были шокирующими для кланов защитников.

- Юань Цин Цзы, это правда? Ты уверен, что Морской Бог все еще жив? Может быть, какой-то другой эксперт выдает себя за него, чтобы напугать нас? — спросил представитель одного из кланов защитников.

- Я абсолютно уверен в этом. Помимо меня, все это видел Би И Фэй, — прорычал Лин Юань Цзы.

Он все еще не оправился от своих ран и выглядел бледным.

- Лин Юань Цзы, ты пострадал от рук морского божества? Я чувствую, что твой изначальный дух крайне слаб, получив тяжелые увечья, — произнес старец.

Лин Юань Цзы покачал головой. Стоило ему подумать об этом, как глубоко внутри него загорелось пламя стыда и ярости. Святой Король 5 Небесного Уровня был изранен до такой степени мальчишкой намного слабее его, что являлось чудовищным унижением.

- Это сделал Цзянь Чен. Я не знал, что тот достиг 7 класса Сияющего Святого Мастера. Он заплатил 500 лет жизни, чтобы использовать запретную технику и тяжело ранить меня, — процедил сквозь зубы Лин Юань Цзы, полыхая от ненависти.

Все вокруг были удивлены, а Чангуань Цин Мин из клана Чангуань и Великий Старейшина Города Наемников проявили смешанные эмоции. Они хотели помочь Цзянь Чену, но были бессильны. Это дело касалось Крылатого Бога-Тигра, и пока данная проблема не решена, они не были в состоянии помочь Цзянь Чену, иначе раздор между кланами хранителей лишь усилится.

- Настало время рассказать вам всем. Юань Цин Цзы прав, Морской Бог все еще жив, — произнес Тянь Цзянь монотонным голосом.

- Тянь Цзянь, как ты можешь быть в этом уверен?

- Тянь Цзянь, раз уж ты знал, что морское божество живо, то почему не рассказал нам раньше?

Два представителя разных кланов одновременно заговорили, на что получили холодный ответ:

- Много лет назад я слил свой изначальный дух с храмом и воспользовался его силой для наблюдения за миром. Я почувствовал чудовищную энергию на территории морского клана и подтвердил, что это морское божество. Почему же я не рассказал вам об этом? Данные новости вызвали бы лишь большую тревогу среди кланов.