Божественный Меч Хаоса.

Глава 858. Божество Морского Клана

 

Священная реликвия яростно дергалась в руке Лин Юань Цзы, пытаясь вырваться, но у нее ничего не получалось. Рука Лин Юань Цзы была подобна стальной клешне, крепко сжимающей артефакт.

Растрепанный Лин Юань Цзы с гневом смотрел на священную реликвию у себя в руке и громко рассмеялся.

- Не знал, что в этом мире существует сокровище, способное содержать внутри себя живых существ. Теперь оно принадлежит мне. Цзянь Чен, ты поранил мой изначальный дух, так что я забираю твое сокровище в качестве компенсации.

*Бзз*

Вибрации артефакта стали еще более ожесточенными, и он принялся сверкать ярким золотым светом, но все было тщетно. Хоть дух артефакта обладал силой Святого Императора внутри пространства священной реликвии, но его внешние способности были сильно ограничены. Даже Святые Правители смогли бы его схватить, не говоря о Святых Королях.

- Цзянь Чен, сдавайся. Посмотрим, каким образом ты теперь сможешь сбежать от меня. Когда мы вернемся в мою секту, я смогу делать с тобой все, что захочу, — ухмыльнулся Лин Юань Цзы.

Он держал артефакт рукой, окутанной слоем Святой Силы, а другой рукой взмахнул и открыл пространственные врата, собираясь уйти.

В этот момент колоссальное количество энергии внезапно возникло из ниоткуда и понеслось в сторону Лин Юань Цзы, сопровождаясь разрушительной аурой.

Возникновение данной энергии было слишком неожиданным, и она двигалась слишком быстро, не позволив Лин Юань Цзы вовремя среагировать. Она нацелилась на его ауру, и он вовсе не мог уклониться от нее.

В это время ужасающая энергия изначального духа наполнила пространство и обрушила пространственные врата, открытые Лин Юань Цзы.

Лин Юань Цзы взревел и перестал подавлять свои раны, атаковав со всей силы могущественную энергию, направлявшуюся в его сторону.

Его Святое Оружие засверкало, распространяя обширные энергетические волны, после чего он взмахнул им сверху вниз. Этот удар был такой сильный, что рассек пространство, оставив после себя лишь черную пустоту.

*Бабах*

Лин Юань Цзы оказался не соперником могущественной энергии, и после столкновения двух атак он был вновь тяжело ранен, отлетев назад и разбрызгивая кровь. Цвет его лица стал пепельным, и он выглядел лишенным сил.

Священная реликвия воспользовалась предоставленной возможностью и вырвалась из хватки Лин Юань Цзы, превратившись в полосу золотого света и исчезнув в безграничном океане.

Лин Юань Цзы был ошарашен. Эксперт, атаковавший его, оказался слишком ужасающим. Сила данного удара полностью подавила Лин Юань Цзы и шокировала его.

С трудом удерживаясь в воздухе, Лин Юань Цзы быстро достал нефритовый камень из своего пространственного кольца и раздавил его без колебаний. Лишь тогда он смог слегка расслабиться.

- Кто нанес удар исподтишка? Вы что-то имеете против кланов защитников, чтобы мешать нашим действиям?

Лин Юань Цзы мгновенно набрался уверенности и с трудом задал свой вопрос.

Би И Фэй приблизился к нему вместе с Би Цзянем и осторожно осмотрелся. Эксперт, незаметно атаковавший их, был слишком силен. Даже на пике своих сил, Би И Фэй не был уверен в победе над ним.

В этот момент расплывчатая фигура внезапно возникла в сотне метров от трех человек. Это была высокая и стройная девушка в синем платье, которая выглядела лет на 20. Ее длинные синие волосы спускались до самых ног, подобно водопаду, а ее лицо казалось иллюзорным, из-за чего невозможно было разглядеть ее неясные черты. От нее исходила уникальная аура, чистая и знатная, создававшая эффект неприкосновенности. Это не позволяло другим относиться к ней с неуважением.

Би И Фэй и Лин Юань Цзы оба были удивлены, несмотря на свою силу Святых Королей 5 Небесного Уровня, потому что у них возникло острое желание пасть ниц перед загадочной девушкой.

Это чувство шокировало их. Даже перед Святыми Императорами, такими как Владыка Плотских Желаний или Тигриный Император Лан Кан Ли, они не чувствовали ничего подобного.

- Кто вы?! — выкрикнул Лин Юань Цзы.

Его уверенность в себе быстро ускользала, и он начал чувствовать ужас перед загадочной женщиной.

- Человек, вы вторглись на территорию Морского Клана, уходите немедленно.

Голос девушки был спокойным и равнодушным, без единой эмоции.

- Вы Святой Император Морского Клана? — спросил Лин Юань Цзы мрачным тоном.

- Я – божество Морского Клана, — спокойно ответила девушка.

- Что? Морской Бог?!

Би И Фэй и Лин Юань Цзы побледнели от страха и отступили назад.

- Покиньте территорию Морского Клана в течение трех секунд.

Девушка произнесла свои последние слова, прежде чем бесследно исчезнуть.

Однако ее появление шокировало Би И Фэя и Лин Юань Цзы настолько, что они лишились способности здраво мыслить. Какой Цзянь Чен? Какой Крылатый Бог-Тигр? Подобные мысли были тут же отброшены в сторону, и они сбежали с такой скоростью, будто их жизни стояли на кону.

Морское божество являлось великим экспертом, превзошедшим Святых Императоров. В нынешней эпохе кто мог составить ей конкуренцию?

Вскоре после этого Лин Юань Цзы воссоединился с членами своей секты, поспешившими на помощь. Он в деталях поведал о случившемся остальным верховным старейшинам.

- Что? Морской Бог еще жив?

Выслушав доклад Лин Юань Цзы, верховные старейшины побледнели от ужаса. Подобные известия были как гром средь ясного неба.

- Давайте возвращаться и собирать остальные кланы защитников в Городе Наемников, чтобы обсудить эту проблему.

Люди секты быстро покинули территорию океана вместе с Би И Фэем.

***

В данный момент священная реликвия висела в воздухе, излучая золотой свет внутри темной пещеры. Когда артефакту удалось сбежать от Лин Юань Цзы, он спустился в глубины океана и прошел сквозь могущественный барьер, оказавшись внутри нового мира. Затем он спрятался в пещере.

Хоть данный мир находился под водой, но был окружен могущественным барьером, препятствующим проникновению морской воды. Он создал отдельное пространство для мира под океаном.

Внутри священной реликвии, Цзянь Чен и Нубис исцелялись с помощью духа артефакта. Они оба были окутаны молочно-белым светом, и их раны быстро залечивались.

В этот раз, они были ранены Святыми Королями и понесли большие потери. Нубису потребовался целый день на восстановление, а Цзянь Чен получил удар боевого навыка Святого Яруса, так что его состояние было еще хуже.

- Боевые навыки Святого Яруса слишком могущественные. Если хочешь полностью исцелиться, тебе придется истратить несколько частиц изначальной энергии. Одной будет недостаточно.

Дух артефакта стоял перед Цзянь Ченом, вливая несколько частиц изначальной энергии в его тело и медленно заживляя раны, оставленные боевым навыком.

Изначальная энергия, контролируемая духом артефакта, была могущественнее, чем у Цзянь Чена, так что он помогал ему восстановиться.

Поглотив несколько частиц, Цзянь Чен наконец-то полностью восстановился, однако потеря 500 лет жизни для использования запретной техники никак не могла быть восполнена.

В результате этого Цзянь Чен все еще чувствовал слабость.

- Дух артефакта, какова ситуация снаружи?

Как только он восстановился, Цзянь Чен немедленно задал вопрос духу артефакта.

- Мастер, сейчас мы достигли территории Морского Клана и находимся в полной безопасности, — ответил дух артефакта.

Цзянь Чен слегка расслабился и вздохнул.

- Какая досада. Даже заплатив 500 лет жизни, мое Нисхождение Бога не смогло убить этих двоих.

- Цзянь Чен, тебе нужно знать меру. Они оба были Святыми Королями 5 Небесного Уровня и оказались тяжело ранены в бою с тобой. К тому же, их изначальные души получили большие увечья, от которых им будет тяжело оправиться. Они заплатили высокую цену, и ты даже вынудил того старика воспользоваться боевым навыком Святого Яруса, — произнес Нубис.

- Если бы тот боевой навык не прервал мою технику Нисхождения Бога, я бы точно убил их обоих. Заплати я тысячу лет своей жизни, и даже тот боевой навык не смог бы мне угрожать. — Равнодушно ответил Цзянь Чен.

Он был совершенно не удовлетворен. В этот раз ему почти удалось убить двух могущественных Святых Королей.

- Тысячу лет жизни!

Нубис вскочил на ноги и широко раскрытыми глазами уставился на Цзянь Чена.

- Мальчик, ты думаешь, что будешь жить вечно? Пятьсот лет – это уже слишком много, но ты готов заплатить тысячу, чтобы убить двух Святых Королей. Зачем тратить свое драгоценное время на нечто подобное? С твоим потенциалом, за тысячу лет ты уже достигнешь царства Святых Императоров. Когда придет время, ты без труда сможешь вырезать кланы хранителей. К чему так спешить?

Цзянь Чен поднялся и ответил:

- Нубис, давай не будем сейчас об этом говорить. Я планирую уйти в затворничество на некоторое время.

- Ладно, я тоже пойду тогда. Мне осталось поглотить немного изначальной эссенции того старого змея, и я смогу достигнуть царства Святых Королей, — произнес Нубис.

В этот момент выражение лица духа артефакта слегка изменилось.

- Духовное восприятие членов Морского Клана слишком сильное. Мастер, кто-то уже обнаружил наше присутствие и направляется сюда.

Лицо Цзянь Чена помрачнело.

- Видимо, сейчас не лучшее время для медитации.

- Цзянь Чен, нам нужно выходить. Тайну священной реликвии нельзя раскрывать. Мы не можем позволить Морскому Клану узнать о ее существовании. Как только информация о ней распространится, могут возникнуть проблемы. — cказал Нубис.

Затем Цзянь Чен и Нубис возникли внутри темной пещеры вместе со вспышкой света. Убрав священную реликвию, они скрыли свои ауры и вышли наружу.

Оказавшись снаружи, Цзянь Чен невольно поднял голову вверх. Небо было темно-синим, состоящим из морской воды, преграждаемой барьером. Сам барьер излучал мягкое голубое свечение, освещая весь мир. Территория Морского Клана была окутана голубым светом из-за барьера.

В месте обитания Морского Клана царила достаточно низкая температура. Солнца снаружи совершенно не было видно, а некоторых элементов мировой энергии нехватало. Сила атрибута воды здесь была гораздо сильнее, чем на континенте Тянь Юань, когда как остальные атрибуты оказались подавлены, а атрибута огня не было совсем.

- Это территория Морского Клана? — пробормотал Цзянь Чен, осматривая незнакомый мир.

Хоть Нубис и знал о существовании Морского Клана благодаря наследственной памяти, но он впервые нанес визит сюда лично. Естественно, он был наполнен любопытством и вертел головой по сторонам.

В этот момент вдалеке появилось более десятка фигур, излучающих синее свечение и направляющихся к Цзянь Чену и Нубису с помощью энергии атрибута воды.