Божественный Меч Хаоса.

Глава 856. И снова Нисхождение Бога

 

Свет в глазах Нубиса ярко замерцал, и он быстро пролетел мимо Би И Фэя с верховным старейшиной Секты Июань. На его лице была выражена серьезность, которую он еще никогда раньше не проявлял.

- Двое Святых Королей. Малыш Цзянь Чен, в этот раз мы встряли. Нам не удастся от них уйти, — прорычал Нубис.

Лицо Цзянь Чена тоже исказилось, а в руке появился Убийца Драконов. В этот миг его аура резко изменилась, и он стал похож на меч, вытащенный из ножен и готовый к битве до смерти.

Хоть он и знал, что не был соперником для двух Святых Королей, но Цзянь Чен не отчаивался.

Би И Фэй с ухмылкой взглянул на Цзянь Чена и произнес:

- Цзянь Чен, с твоей силой Святого Правителя, ты собираешься сражаться с нами? Не переоценивай себя.

- Цзянь Чен, я верховный старейшина Секты Июань, Лин Юань Цзы. Я не желаю тебе зла и лишь надеюсь, что ты отдашь мне Крылатого Бога-Тигра. Как только я получу его, то сразу же уйду и не буду больше доставлять тебе хлопот, — заговорил Лин Юань Цзы в надежде убедить Цзянь Чена отдать Крылатого Бога-Тигра.

Нынешний статус Цзянь Чена был весьма особенным. Даже Лин Юань Цзы не хотел трогать его без крайней на то нужды. Не считая тот факт, что он являлся членом клана Чангуань, Цзянь Чен обладал связью с Павильоном Чистого Сердца, а его сестра являлась святой девой Храма Бога Льда, которого боялась даже Секта Июань.

Храм Бога Льда существовал неизвестно сколько времени. Даже во времена четырех великих экспертов, превзошедших Святых Императоров, никто не знал, сколько времени уже существовал Храм Бога Льда. В древнейшие времена, кланы защитников все так же боялись могущества Храма Бога Льда. Хоть тот и не вмешивался в дела континента Тянь Юань, но само его существование внушало ужас.

- Если вы хотите заполучить Крылатого Бога-Тигра, боюсь, это невозможно, — холодно ответил Цзянь Чен, не оставляя места для переговоров.

Лин Юань Цзы помрачнел.

- Я дал тебе шанс, но если ты хочешь быть таким упрямым, мне больше ничего не остается.

С этими словами Лин Юань Цзы немедленно направился к Цзянь Чену. Крылатый Бог-Тигр был чрезвычайно важен и непосредственно связан с судьбой континента Тянь Юань. Даже если ему придется спровоцировать Храм Бога Льда, он не мог отступить.

Лин Юань Цзы сжал руку в кулак, и, благодаря его превосходному контролю над пространством, все вокруг застыло, будто превратившись в невероятно прочный лед и даже принявшись хрустеть.

Цзянь Чен и Нубис оба оказались пойманы внутри застывшего пространства и демобилизованы.

Лин Юань Цзы был уверен в своих силах и не верил, что двое Святых Правителей смогут вырваться из его оков, даже несмотря на то, что один из них обладал боевой мощью Святого Правителя 9 Небесного Уровня.

- Крылатый Бог-Тигр не с тобой… Должно быть, ты нашел пространственный артефакт, способный вмещать в себе живых существ, а Крылатый Бог-Тигр прячется внутри. В таком случае, позволь мне заглянуть в твое пространственное кольцо, — произнес Лин Юань Цзы.

В этот момент разрушительная аура вырвалась из Цзянь Чена, а поток Силы Хаоса заставил пространство вокруг него задрожать. В итоге, он смог вырваться из оков застывшего пространства.

- Как это возможно?! Ты смог разбить мои оковы своей собственной силой… Что это за энергия?

Лин Юань Цзы удивленно воззрился на Силу Хаоса, окружающую тело Цзянь Чена. Он мог ощутить странную энергию и мощь, исходящую от нее. Это была великая сила, с которой он раньше не сталкивался.

Цзянь Чен не стал давать ему время на раздумья, и Убийца Драконов начал излучать тусклое свечение, совершив выпад в сторону Лин Юань Цзы. Вокруг меча витала разрушительная аура, стремительно рассекающая пространство.

- Ты смеешь сковывать меня, Великого Нубиса? Ну и что, что ты Святой Король? Покажи мне силу людского эксперта, Святой Король!

Нубис тоже вернул себе способность двигаться и взревел, нанеся удар кулаком, излучающим ослепительный золотой свет.

Однако Лин Юань Цзы, как-никак, являлся могущественным Святым Королем. Хоть для него было неожиданностью, что двое слабых экспертов смогли разбить его застывшее пространство, но он не паниковал. Вместе со взмахом его руки, обширный поток Святой Силы полился из его тела, образовав щит перед ним.

Когда меч Цзянь Чена и кулак Нубиса столкнулись с этим щитом, раздался оглушительный взрыв. Огромные энергетические волны разлетелись во все стороны вместе с порывами ветра, заставляя пространство искажаться и поднимая волны в океане.

Сила Хаоса Цзянь Чена являлась особенной, но недостаточно чистой энергией. Она была равна лишь Святому Правителю 7 Небесного Уровня. Когда их атаки столкнулись со щитом Лин Юань Цзы, тот даже не покачнулся, выдержав их атаки в полную силу.

- Будь оно все проклято, разница между Святым Правителем и Святым Королем слишком велика. Я могу справиться со Святым Королем 1 Небесного Уровня, но этот старик явно сильнее. Мне не справиться с ним.

Нубис послал ментальное сообщение Цзянь Чену, пока они летели назад, отброшенные энергетической волной.

- Этот Лин Юань Цзы слишком силен. Мы не сможем ему навредить, даже если будем работать вместе. Нужно быстро убираться отсюда в сторону территории Морского Клана. Святые Короли не смогут проникнуть сквозь защитный барьер, — ответил Цзянь Чен Нубису.

- Я потащу тебя за собой, пока мы отступаем. Так будет быстрее.

Нубис без колебаний схватил Цзянь Чена и воспользовался пространственной силой, мгновенно преодолев несколько десятков километров.

- Собираетесь сбежать? Это будет не так просто сделать, — ухмыльнулся Би И Фэй.

Он слился с окружающим пространством и сделал шаг вперед, после чего исчез. Когда он появился вновь, то уже покрыл несколько десятков километров и оказался перед Цзянь Ченом и Нубисом, преградив им путь.

- Если я позволю вам сбежать, то какой из меня тогда Святой Король? А ну, стоять!

В глазах Би И Фэя промелькнул холодный блеск, и он совершил выпад ладонью. Безграничная сила пространства сформировала невидимого разъяренного дракона, устремившегося навстречу Цзянь Чену и Нубису.

Они почувствовали, будто им в грудь ударили огромной кувалдой. Даже обладая могущественными телами, Нубис и Цзянь Чен не могли сопротивляться такой силе. Изо рта Нубиса вырвался сгусток крови, и он оказался тяжело ранен, мгновенно побледнев.

Состояние Цзянь Чена было немного лучше благодаря защите золотой мягкой брони, однако он все равно ощутил острую боль.

Они оба отлетели далеко назад и смогли стабилизировать свои тела в воздухе, лишь пролетев более десяти километров.

- Цзянь Чен, мы не можем сбежать. Что будем делать?

Выражение Нубиса было мрачным.

Цзянь Чен ничего не ответил и лишь засверкал глазами. Спустя мгновение, он скрипнул зубами и выкрикнул:

- Святые Короли действительно могущественны, но не всесильны! Сегодня я, Цзянь Чен, со своей силой Святого Правителя 7 Небесного Уровня, нанесу вам тяжелые увечья, или даже убью вас обоих!

- Хахаха, Цзянь Чен, насколько же ты высокомерен. Я хочу посмотреть, как ты сможешь тяжело ранить двух Святых Королей со своей силой Святого Правителя 7 Небесного Уровня.

Би Цзянь будто бы услышал самую смешную шутку в мире, громко рассмеявшись и презрительно уставившись на Цзянь Чена.

На лице Лин Юань Цзы появилась ухмылка.

- Цзянь Чен, раз уж ты настолько уверен в себе, покажи мне, что у тебя припасено в рукаве. Какая способность или техника способна угрожать Святому Королю 5 Небесного Уровня?

Би И Фэй презрительно усмехнулся и смотрел на Цзянь Чена как на шута. Даже если Святой Правитель 7 Небесного Уровня воспользуется боевым навыком Святого Яруса, он мог угрожать лишь Святым Королям 1 или 2 Небесного Уровня. Они с Лин Юань Цзы оба являлись Святыми Королями 5 Небесного Уровня, так что могли полностью игнорировать Святых Правителей 7 Небесного Уровня. Для них они были подобны муравьям.

Решительность появилась в глазах Цзянь Чена, и он вернул Убийцу Драконов обратно в пространственное кольцо, после чего обеими руками сформировал символ перед собой, а частица изначальной энергии исчезла из его моря сознания, превратившись в невидимую энергию, распространившуюся по округе.

Цзянь Чен закрыл глаза и удерживал руки перед собой, а голову поднял вверх - так, чтобы его лоб был направлен к небу.

Внезапно свет вокруг стал сиять ярче, а небо покрыли белоснежные облака неизвестного происхождения, излучавшие тусклое свечение. Все вокруг тут же было окрашено в белый цвет, даже синяя морская гладь.

- Я жертвую 500 лет своей жизни, дабы использовать запретную технику, Нисхождение Бога… — пробормотал Цзянь Чен, закрыв глаза.

Он тут же ощутил, как жизненная сила стремительно вытекает из его тела, сливаясь с заряжаемой техникой.

Потерю 500 лет жизни в один момент было трудно выдержать. Цзянь Чен тут же почувствовал слабость, будто все силы покинули его.

Запретная техника заряжалась в небе и быстро принимала форму, стоило Цзянь Чену влить 500 лет своей жизни в нее. Белоснежные облака в небе ярко засияли ослепительным светом, затмив солнце и окрасив весь мир в белые краски.

В этот момент, белый свет казался единственным, что существовало в этом мире.

- Ох, черт, он собирается использовать запретную технику Сияющих Святых Мастеров, Нисхождение Бога. Проклятье, как я мог забыть, что он еще и Сияющий Святой Мастер!

Лин Юань Цзы побледнел от страха и наконец-то стал выглядеть серьезным.

- Этот Цзянь Чен оказался Сияющим Святым Мастером 7 класса. Легенды гласят, что Сияющие Святые Мастера, использовав запретную технику Нисхождения Бога, могут угрожать Святым Королям, и он даже потратил 500 лет своей жизни. Это Нисхождение Бога будет крайне могущественным, мы не должны позволить ему успешно завершить его! Быстро, нужно прервать эту технику!

Прежняя уверенность и спокойствие Би И Фэя бесследно исчезли, а его тон стал паническим. Они с Лин Юань Цзы одновременно атаковали Цзянь Чена, намереваясь прервать заряжающуюся технику.