Божественный Меч Хаоса.

Глава 855. Обнаружение местоположения

 

Достигнув соглашения, люди из Гильдии Сияющих Святых Мастеров сразу же ушли. Они не пытались выдвигать больших требований, боясь оскорбить Цзянь Чена.

Вместе с уходом экспертов гильдии, Цзянь Чен и Нубис направились дальше в сторону территории Морского Клана.

В это время, позади Горы Трех Святых, большие каменные врата медленно открылись, а за ними, внутри темной пещеры, раздались тихие звуки шагов. Небесная Волшебница в фиолетовом платье неспешно вышла наружу, держа цитру в руках.

Подойдя к выходу из пещеры, Небесная Волшебница рассеянным взглядом посмотрела на сваленную в кучу Слюну Дракона.

Эту траву Цзянь Чен получил благодаря своей связи с Золотым Божественным Драконом, Руй Цзинем. Возраст каждого растения приближался к миллиону лет, и на континенте Тянь Юань они считались бесценным сокровищем. Цзянь Чен оставил десяток из них себе, а остальные отдал ей, что вновь тронуло сердце Небесной Волшебницы.

Спустя некоторое время она вернула контроль над своими эмоциями, и Цитра Демонического Плача исчезла из ее рук. Медленно присев, девушка аккуратно собрала траву с земли, после чего вернулась в пещеру.

Десяток с лишним ночных жемчужин размером с кулак были инкрустированы в потолок пещеры, ярко сверкая.

Небесная Волшебница сидела на огромном нефритовом камне и вспоминала все произошедшее в Море Иллюзорных Звезд, а так же внутри пространства, сформированного Святым Камнем Инь Ян. Кроме того, она вспомнила слова величайшего эксперта человечества, Мо Тяньюня.

- Цзянь Чен, ты овладел моим телом, но так же спас мне жизнь. Должна ли я ненавидеть тебя? — тихо пробормотала Небесная Волшебница, пребывая в задумчивости.

Так как она была охвачена эмоциями на момент пробуждения, то совершила несколько опрометчивых поступков. Она хотела убить Цзянь Чена в порыве гнева, но затем медленно успокоилась и тщательно обдумала все. Цзянь Чен тоже не имел выбора на тот момент, и если бы он не сделал этого, то они оба могли погибнуть.

К тому же, хоть она и утратила самую ценную вещь, дарованную женщине, но ее сила резко подскочила после стабилизации Инь и Ян, а так же поглощения высшей энергии Инь на поверхности камня. Она достигла такого уровня силы, что сама была удивлена.

***

На следующий день, в полдень, пространственные врата открылись над Островом Трех Святых, и из них вышел неприметный мужчина средних лет вместе с Би Цзянем, который все еще выглядел бледным.

Взгляд мужчины был холоден, без единой эмоции, а на его лице отражалось крайнее высокомерие, будто ничто в мире не было достойно его уважения.

Би Цзянь стоял рядом с ним и крикнул в сторону Острова Трех Святых:

- Небесная Волшебница, выходи! Мой отец лично пришел в этот раз. Таково твое гостеприимство?

- Сеньор Би И Фэй лично нанес визит? К сожалению, сейчас я нахожусь в процессе уединенной медитации и не могу принять вас. Сяо Цянь, Сяо Юэ, примите его вместо меня, — раздался голос Небесной Волшебницы посреди неба.

Ее голос был наполнен непередаваемым шармом, способный околдовать людей. Как только Би Цзянь услыхал его, то мгновенно погряз в замешательстве и чуть было не потерял контроль над собой.

Глаза Би И Фэя ярко замерцали, и он удивленно произнес:

- Небесная Волшебница, не ожидал, что твоя сила так резко возрастет. Ты прорвалась в царство Святых Королей.

- Что? Отец, что ты сказал? Небесная Волшебница теперь Святой Король?

Би Цзянь с недоумением воззрился на своего отца.

- Все так и есть, — мрачно ответил Би И Фэй.

Даже ему с трудом верилось в ту немыслимую скорость, с которой развивалась Небесная Волшебница.

- Невозможно! Когда мы встретились с ней в Святой Земле Города Наемников несколько лет назад, ее сила была на том же 6 Небесном Уровне, что и моя. Как она могла за несколько лет достичь царства Святых Королей?

Би Цзянь выглядел полностью ошарашенным.

Сяо Цянь и Сяо Юэ вылетели с Острова Трех Святых и сразу же обрадовались, как только услышали, что их наставница стала Святым Королем. Затем они с почтением пригласили двух гостей на остров.

Но Би Цзянь и Би И Фэй оставались в небе, не двигаясь.

- Где тот человек, который ранил моего сына? — спросил Би И Фэй.

- Вы говорите о юном мастере Цзянь Чене? Он давно ушел. Мы не знаем, куда он отправился, — прямо ответила Сяо Цянь.

- Что ты сказала? Цзянь Чен?

Услыхав это имя, Би И Фэй резко изменился в лице, а его глаза стали сверкать. Он достал портрет из своего пространственного кольца и заговорил:

- Посмотри внимательно. Это тот Цзянь Чен, о котором ты говоришь?

Сяо Цянь и Сяо Юэ вместе взглянули на рисунок, после чего одновременно кивнули.

- Да, это юный мастер Цзянь Чен. Господин Би И Фэй, зачем вам портрет юного мастера Цзянь Чена? — с любопытством спросила Сяо Цянь.

- Тебе не нужно беспокоиться по этому поводу. Скажи мне честно, где сейчас Цзянь Чен? — серьезным тоном ответил Би И Фэй.

- Мы действительно не знаем.

Сяо Цянь и Сяо Юэ не имели ни малейшего понятия.

Решив, что девушки не лгут, Би И Фэй больше не стал задавать им вопросы и мрачно проговорил:

- Би Цзянь, пошли.

Затем Би И Фэй повернулся назад и открыл пространственные врата, молча исчезнув внутри них и утащив вместе с собой Би Цзяня.

Большие дистанции не являлись проблемой для Святых Королей. Им требовалось сделать всего один шаг, чтобы преодолеть миллионы километров.

Би И Фэй последовательно открыл двое пространственных врат, чтобы вернуться на континент Тянь Юань, после чего встретился со своим старым другом и рассказал ему о появлении Цзянь Чена на территории океана.

Его хорошим другом являлся верховный старейшина Секты Июань, который тоже был Святым Королем. Узнав новости о Цзянь Чене, он был ошарашен.

- Би И Фэй, ты серьезно? Цзянь Чен действительно появился на территории океана?

- Я полностью уверен в этом и уже подтвердил его личность. Это он ранил моего сына, — решительным тоном ответил Би И Фэй.

- Да, человек, который ранил меня, действительно выглядит как на портрете. Он должен быть Цзянь Ченом.

Би Цзянь тоже видел портрет Цзянь Чена и уверился, что это он.

- Превосходно, я пойду и свяжусь с другими верховными старейшинами. Мы отправимся в погоню за ним немедленно, — ответил старейшина Секты Июань и собрался уходить.

- Стой!

Но Би И Фэй остановил его.

- Лин Юань Цзы, даже один из нас может с легкостью справиться с Цзянь Ченом. Не нужно мобилизовать всех. К тому же, если все верховные старейшины Секты Июань выдвинутся одновременно, это вызовет подозрения у остальных кланов хранителей, и тогда станет неизвестно, кому именно достанется Крылатый Бог-Тигр. Цзянь Чен уже покинул Остров Трех Святых, и я не знаю, куда он направился. Если мы затянем с его поимкой, то он может далеко уйти, и найти его будет уже труднее. Будь мне известна техника поиска большого диапазона, я бы и сам его схватил и доставил в твою Секту Июань.

- Би И Фэй, в твоих словах есть смысл. В этот раз моя Секта Июань будет перед тобой в долгу. Нельзя медлить, отправляемся сейчас же.

Верховный старейшина Лин Юань Цзы открыл пространственные врата и направился в сторону океана вместе с Би И Фэем и его сыном.

***

Цзянь Чен и Нубис в данный момент летели высоко над поверхностью океана, используя силу пространства. Они превратились в размытые пятна, направляясь в сторону территории Морского Клана.

- Согласно моей наследственной памяти, Морской Клан должен быть недалеко от нас. Еще несколько тысяч километров, — сказал Нубис, используя ментальную связь.

- Нубис, мы уже знаем кое-что о Морском Клане. Они гораздо могущественнее, чем континент Тянь Юань. Нам нужно быть осторожными, когда там окажемся, и ни в коем случае не устраивать большую шумиху, иначе проблем не оберемся, — серьезным тоном ответил Цзянь Чен.

- Я знаю, тебе не нужно напоминать мне об этом. Как чужаки, мы не должны трогать членов Морского Клана, иначе можем стать их публичными врагами.

Нубис тоже понимал всю серьезность ситуации и впервые выглядел таким осторожным.

В этот момент выражение лица Цзянь Чена резко изменилось. Благодаря своему усиленному духовному сознанию, он смог ощутить слабые колебания в пространстве, промелькнувшие мимо него и Нубиса.

- Дело плохо, кто-то из экспертов обнаружил нас. Если это не отец Би Цзяня, то эксперты с континента Тянь Юань. Нам нужно поспешить, — мрачно произнес Цзянь Чен.

Выслушав его, Нубис выругался.

- Наверняка это та гильдия доложила кланам защитников. Кучка подонков, они хотят воспользоваться кланами защитников, чтобы избавиться от тебя и вернуть священную реликвию. Цзянь Чен, твои познания сокровенных тайн мира слишком незначительны. Я поведу тебя за собой.

Нубис схватил Цзянь Чена за руку и воспользовался своей силой Святого Правителя 9 Небесного Уровня, руководствуясь тайнами мира. В мгновение ока он исчез за горизонтом, будто телепортировался.

Нубис был чрезвычайно быстр, но все равно уступал в скорости Святым Королям. В итоге, пространство перед ним принялось искажаться, после чего открылись врата, из которых полилась безграничная аура, сковавшая все вокруг.

Цзянь Чен и Нубис немедленно почувствовали, будто погрязли в болоте, а их движения оказались сильно ограничены.

- Цзянь Чен, посмотрим, куда ты сбежишь в этот раз! — прогремел старческий голос.

Верховный старейшина Секты Июань, Лин Юань Цзы, вышел из пространственных врат вместе с Би И Фэем и его сыном, преградив им путь.