Божественный Меч Хаоса.

Глава 854. Прибытие Гильдии Сияющих Святых Мастеров

 

- Хахаха, малыш Цзянь Чен, наконец-то ты пришел! Я, Великий Нубис, уже начинал беспокоиться и собирался отправиться искать тебя в Море Иллюзорных Звезд.

Золотое свечение вокруг Нубиса было ослепительным, подобно солнцу. Окружающее пространство искажалось из-за безграничной энергии, исходящей от его тела.

Цзянь Чен с интересном уставился на Нубиса и рассмеялся.

- Нубис, кажется, за время своего уединения ты значительно вырос в силе. Я чувствую, что твоя сила превзошла 7 Небесный Уровень царства Святых Правителей.

Свет вокруг Нубиса медленно потускнел, и за ним показалась его фигура. Золотая мантия Нубиса будто бы стала сверкать еще ярче, покрытая золотистым свечением.

Выражение лица Нубиса выглядело крайне обрадованным. Он преодолел сотню метров одним шагом и приблизился к Цзянь Чену, похлопав его по плечу и рассмеявшись.

- Цзянь Чен, не ожидал, что после путешествия в Море Иллюзорных Звезд ты вернешься уже не девственником. По всей видимости, ты много чего почерпнул из этого путешествия. Скажи мне честно, ты совратил ту коварную дьяволицу?

Как зверь древности, восприятие Нубиса было куда более чутким, чем у людей. Стоило ему взглянуть на Цзянь Чена, как все сразу стало понятным.

Цзянь Чен уклонился от ответа и спросил:

- Нубис, давай лучше поговорим о тебе. Как все прошло? Твоя сила должна была значительно увеличиться после стольких лет.

- Ну, конечно же! Я поглотил примерно 70% изначальной эссенции того старого змея, внутри которой содержались познания тайн мира. Я полностью слился с ними и преобразовал в собственную силу. Сейчас я нахожусь на пике 7 Небесного Уровня, и мне осталось немного для прорыва на 8 Небесный Уровень. Согласно вашей человеческой системе рангов, я сейчас равен по боевой мощи Святому Правителю 9 Небесного Уровня. Если ты дашь мне еще немного времени, то я впитаю оставшуюся изначальную эссенцию.

Нубис выглядел возбужденным.

Выслушав его, Цзянь Чен оказался шокирован. Хоть он и знал, что Нубис должен был стремительно вырасти в силе, но скачок в боевой мощи с 3 Небесного Уровня до 9 всего за 4 года просто потрясал воображение. Подобная скорость развития была настолько чудовищная, что лишила Цзянь Чена дара речи. Его собственные успехи блекли на фоне Нубиса.

- Цзянь Чен, я тоже чувствую, что ты стал сильнее. Тебе определенно удалось собрать богатый урожай в Море Иллюзорных Звезд.

Нубис многозначительным взглядом окинул Цзянь Чена и ухмыльнулся.

- Ладно, хватит разговоров. Нубис, мы уже достаточно долго здесь задержались. Эксперты континента Тянь Юань уже должны были начать обыскивать океан. Чем быстрее мы доберемся до Морского Клана, тем лучше, — ответил Цзянь Чен.

- Угу, давай сперва отправимся к Морскому Клану. Если на Континенте Божественного Зверя все еще обитают могущественные старые змеи, я тоже могу оказаться в беде.

Стоило Нубису закончить говорить, как выражение на его лице застыло, а глаза засверкали.

В месте, куда смотрел Нубис, пространство принялось искажаться, а затем было рассечено. Пространственные врата неожиданно открылись посреди неба, и сквозь них прошел старик в простенькой одежде.

Увидев старика, Цзянь Чен тут же замер. Именно этот старик протирал столы внутри Сияющей Святой Башни.

Позади старика непрерывным потоком выходили человеческие фигуры. Первыми вышли Святые Правители в количестве 8 штук, а затем за ними последовала группа Сияющих Святых Мастеров в белых мантиях, насчитывая более двадцати человек, каждый из которых носил на груди фиолетовый значок. Они все являлись Сияющими Святыми Мастерами 7 класса, и среди них присутствовали председатель вместе с великим старейшиной.

Гильдия с таким трудом смогла найти Цзянь Чена, так что они привели с собой всех своих экспертов, дабы вернуть священную реликвию.

- Ян Ю Тянь, наконец-то, я нашел тебя, — раздался старческий голос среди группы.

Старец в белой мантии вышел вперед, оказавшись председателем гильдии.

По сравнению с прошлыми годами, сейчас председатель выглядел сильно постаревшим. Его лицо было покрыто морщинами, а волосы растрепаны. За все эти годы проблема утраты священной реликвии сильно сказалась на нем.

Председатель смотрел на Цзянь Чена со смешанными эмоциями, а его сердце было наполнено горечью. В прошлом он без колебаний принял Цзянь Чена в качестве ученика, узнав о его таланте. Он даже планировал сделать его своим преемником.

После этого Цзянь Чен стал проявлять еще больший потенциал, овладев запретной техникой Нисхождения Бога и убив более тридцати Небесных Святых Мастеров на реке Пьяо Сян. В то время это потрясло председателя и укрепило его решение сделать Цзянь Чена своим преемником. Он даже решил использовать другого своего ученика, Юн Тяня, как пешку на шахматной доске, чтобы закалить характер Цзянь Чена.

Он был полон надежд.

Однако председатель и представить себе не мог, что личность Цзянь Чена окажется настолько сложной. Кроме того, он забрал священную реликвию гильдии и чуть не спровоцировал ее развал. Эти события сильно давили на председателя.

И сейчас он вновь увидел своего ученика, на которого возлагал большие надежды. В сердце председателя смешались любовь и ненависть. Он оберегал Цзянь Чена из-за его несравненного потенциала, но ненавидел его последующие действия и тот факт, что из-за него гильдия чуть было не столкнулась с полным развалом.

- Ян Ю Тянь… Цзянь Чен… Чангуань Сянтянь… Я не знаю, как мне стоит обращаться к тебе, — легонько вздохнул председатель с усталостью на лице.

- Председатель, лучше зовите меня Цзянь Ченом, — ответил тот.

- Ладно, Цзянь Чен. Священная реликвия у тебя? — спросил председатель.

Спустя момент молчания Цзянь Чен заговорил:

- Председатель, священная реликвия действительно у меня, но я не могу отдать ее вам.

- Ян Ю Тянь, священная реликвия принадлежит гильдии, а ты попытался забрать ее себе. Гильдия столько для тебя сделала в прошлом и не заслужила такого отношения. Мы были слишком добры к тебе! — выругался девятый старейшина.

- Цзянь Чен, священная реликвия крайне важна для гильдии. Вспомни о том, как гильдия относилась к тебе. Тебе стоит вернуть ее нам, — произнес великий старейшина с мольбой в голосе.

- Великий старейшина, председатель. Проблема не в том, что я не хочу вернуть вам священную реликвию, просто у нее есть собственное сознание, и дух артефакта уже принял меня своим хозяином.

- Что?! Принял своим хозяином? Как такое возможно?

Председатель побледнел от шока. Он определенно знал о существовании духа артефакта.

Золотой свет вырвался изо лба Цзянь Чена и опустился ему в ладонь, превратившись в маленькую золотую пагоду.

Увидев золотую башню, на лицах экспертов гильдии отразились сомнения. Хоть священная реликвия находилась внутри гильдии в течение бесчисленных лет, но мало кто видел ее истинную форму. Среди присутствующих людей никто не видел ее, даже председатель.

- Дух артефакта, объясни все председателю лично, — сказал Цзянь Чен духу артефакта.

Дух артефакта выслушал Цзянь Чена и немедленно связался с председателем посредством потока мыслей.

Выражение председателя стало чрезвычайно почтительным. Как глава гильдии, он прекрасно понимал силу духа артефакта, который был равен Святому Императору. Хоть сила духа артефакта могла проявляться лишь внутри пространства священной реликвии, но он все равно обладал большим влиянием на гильдию.

Спустя некоторое время почтительное выражение исчезло с лица председателя, сменившись бессилием. Он запрокинул голову к небу и вздохнул, после чего взглянул на Цзянь Чена с еще более сложным выражением на лице.

- Великий старейшина, председатель, я знаю, насколько важна священная реликвия для гильдии. Без нее у вас больше не будет изначальной энергии Светлой Святой Силы. Однако я могу помочь вам с решением данной проблемы.

Цзянь Чен достал фиолетовый жетон из своего пространственного кольца и продолжил:

- Великий старейшина, этот жетон вы передали мне много лет назад. Внутри него содержится несколько десятков частиц изначальной энергии. Этого должно хватить на некоторое время.

Закончив говорить, Цзянь Чен бросил жетон вперед, и тот остановился в воздухе перед великим старейшиной. Забрав его и проверив содержимое, на лице великого старейшины появилась радость.

- Здесь действительно есть несколько десятков частиц изначальной энергии.

Затем на лицах остальных старейшин тоже отразилась толика радости.

Цзянь Чен продолжил говорить:

- Я знаю, что этого не хватит надолго, но вначале следующего цикла я снова наполню этот жетон для вас. Пока время еще не пришло, вам стоит собрать больше вещей, внутри которых можно хранить изначальную энергию.

- Цзянь Чен, раз уж дух артефакта признал тебя своим хозяином, ты можешь идти. Моя гильдия не будет преследовать тебя. Однако я надеюсь, что через 50 лет ты вернешься и восполнишь запасы гильдии изначальной энергией.

Председатель вздохнул. Так как дух артефакта признал Цзянь Чена своим хозяином, у него не оставалось другого выбора.

Если бы дух артефакта не сделал этого, то они могли бы обыскать пространственное кольцо Цзянь Чена. Однако сейчас это было бесполезно. Как только дух артефакта признал Цзянь Чена своим хозяином, у них остался лишь вариант убить его, чтобы вернуть священную реликвию. Однако у них не хватало смелости сделать это.

Убийство Цзянь Чена приравнивалось к провокации Клана Чангуань и Павильона Чистого Сердца, а также Храма Бога Льда, которого боялись даже кланы хранителей.