Божественный Меч Хаоса.

Глава 853. Отбытие

 

Радужные облака наполнили небо мягким свечением, распространившись во все стороны в радиусе сотен тысяч километров. Свет отражался от водной глади, из-за чего, казалось бы, весь мир наполнился разными красками.

Цзянь Чен парил в небе и с радостью смотрел на разноцветные облака.

- Он прорвался! Дедушка прорвался! Ему удалось преодолеть преграду в виде печати и достичь царства Святых Правителей.

Затем Цзянь Чен превратился в размытое пятно и направился к Острову Трех Святых, после чего остался стоять на страже возле входа в пещеру.

В этот момент десяток с лишним фигур взлетели в небо над Островом Трех Святых, сверкая цветами различных атрибутов. Это были жители острова, достигшие уровня Небесного Святого Мастера. Очевидно, они были встревожены возникновением радужных облаков в небе.

Помимо них, более сотни фигур показались у подножья горы. Это были Земные Святые Мастера, неспособные летать, так что они использовали различные техники, преодолевая леса на пути к вершине горы.

Были ли то Небесные Святые Мастера или Земные Святые Мастера, все они остановились у вершины горы, после чего почтительно поклонились и произнесли:

- Рыбаки острова просят аудиенции у хозяйки острова. Можем ли мы спросить, что за странный феномен происходит в небе?

Все люди вели себя крайне почтительно, ибо для них хозяйка острова и две ее ученицы были подобны богам – святые и неприкосновенные.

Тысячу лет назад Остров Трех Святых был простым островом, а рыбаки и другие жители являлись обычными людьми, никак не связанными с континентом Тянь Юань. Они жили в изоляции и вовсе не знали о саморазвитии. Даже когда мимо их острова пролетали различные эксперты, эти люди не удостаивались ни толики внимания.

Однако стоило Небесной Волшебнице осесть здесь, как жизнь рыбаков изменилась. Небесная Волшебница не только передала им технику саморазвития, но и помогала им в процессе, направляя их. В результате простые рыбаки смогли ступить на путь боевых искусств и развивать свою силу.

Небесная Волшебница и две ее ученицы стали подобны богам для жителей острова, а сам остров был назван «Островом Трех Святых».

Силой мысли Цзянь Чен создал прозрачный барьер вокруг вершины горы, охраняя пещеру.

- Можете расходиться. Вам не нужно волноваться по поводу феномена в небе.

Голос Цзянь Чена был негромким, но все рыбаки вокруг горы отчетливо услышали его.

Услыхав незнакомый голос, Небесные Святые Мастера были ошарашены, а самый смелый из них спросил:

- Могу я поинтересоваться, кто вы такой?

- Расходитесь и не волнуйтесь по поводу происходящего в небе, — раздался голос Сяо Цянь из пещеры.

- Слушаемся!

Лишь услыхав знакомый голос Сяо Цянь, рыбаки наконец-то ушли. Однако каждый из них все еще пребывал в сомнениях. Очевидно, они впервые видели радужные облака в небе.

***

В это же время в Городе Бога более двадцати старейшин Гильдии Сияющих Святых Мастеров расселись в тайной комнате главного управления. Они использовали секретную технику для поиска священной реликвии.

За четыре года после утраты священной реликвии они время от времени собирались вместе и обыскивали континент, пытаясь найти следы артефакта. Они искали даже среди океана и не собирались сдаваться, несмотря на постоянные провалы.

Информация о пропаже священной реликвии содержалась втайне, без единой утечки. Очень мало людей знали об этом, а те, кто знал, молчали из-за трех великих кланов. Если гильдия развалится, вся империя потерпит колоссальный урон.

Внезапно двадцать с лишним старейшин распахнули глаза и воскликнули:

- Мы нашли его, он в океане!

- Мы нашли местоположение нефрита связи Ян Ю Тяня.

- Не ожидал, что Ян Ю Тянь оставит при себе нефрит связи. Превосходно! Мы не нашли ауру священной реликвии, зато наткнулись на его нефрит связи.

- Местоположение нефрита связи должно совпасть с позицией Ян Ю Тяня. Нам нужно быстрее направиться туда!

- Свяжитесь со Старейшиной Цзя. Пусть он откроет пространственные врата к океану и отправится с нами. Нам нужно вернуть священную реликвию!

***

Радужные облака оставались в небе в течение шести часов, прежде чем медленно рассеяться. Вскоре после этого все вокруг вернулось в норму.

- Хахаха!

Громкий смех послышался из пещеры на вершине горы, и оттуда вышел Чангуань Цу Юн Кон, облаченный в белую мантию.

Прорвавшись в царство Святых Правителей, Чангуань Цу Юн Кон стал выглядеть совершенно иначе. Хоть он все еще являлся стариком, но его потрепанный вид бесследно исчез, вернувшись в норму. Его лицо светилось жизнью, и он находился в приподнятом настроении. По сравнению с болезненным видом ранее, он выглядел как совершенно иной человек.

- Наконец-то я прорвался! Наконец-то я прорвался! Не ожидал увидеть день, когда я, Чангуань Цу Юн Кон, смогу стать Святым Правителем, — обрадованно произнес он.

Радость и эмоции, которые он сейчас испытывал, достигли абсолютного апогея.

- Поздравляем с прорывом в царство Святых Правителей. Вам больше не нужно терпеть боль прошлого.

Сяо Цянь и Сяо Юэ тоже вышли из пещеры, держа цитры в руках и поздравляя Чангуань Цу Юн Кона с улыбкой на лицах.

- Дедушка, поздравляю тебя с прорывом.

Цзянь Чен тоже подошел поздравить своего дедушку.

- Это все благодаря моему выдающемуся правнуку! Если бы не Слюна Дракона, я бы не прожил и тридцати лет.

Чангуань Цу Юн Кон с благодарностью взирал на Цзянь Чена.

- Дедушка, теперь, когда твоя проблема временно решена, что ты собираешься делать? — спросил Цзянь Чен.

Стоило Цзянь Чену упомянуть об этом, как Чангуань Цу Юн Кон тут же успокоился. Спустя период молчания он ответил:

- Столько лет прошло, а я даже не знаю, что стало с Особняком Чангуань. Я покинул особняк в поисках метода прорыва, но сейчас пришло время возвращаться.

Сяо Цянь, стоя в стороне, заговорила:

- Чангуань Цу Юн Кон, наставница сказала, что ваш потенциал очень высок. Когда вы еще были Небесным Святым Мастером 6 цикла, тайны мира спускались к вам сами по себе. В будущем вы будете крайне быстро развиваться, но вам нужно помнить, что печать внутри вашего разума лишь временно подавлена. Проблема не решена полностью, так что не спешите увеличивать свою силу, иначе столкнетесь с такой же болью в будущем.

Чангуань Цу Юн Кон кивнул и сложил ладони перед Сяо Цянь и Сяо Юэ.

- Я благодарю вас за то, что приглядывали за мною все эти годы. Но где хозяйка острова? Я хотел бы лично увидеть ее и поблагодарить за спасение жизни.

- Это не обязательно. Наша наставница сейчас находится в уединении. Вам лучше не тревожить ее, — ответила Сяо Юэ.

- Справедливо. Однако я навсегда запомню ее доброту и определенно отплачу в будущем, — решительно произнес Чангуань Цу Юн Кон.

Затем он взглянул на Цзянь Чена.

- Правнук, я скучаю по Особняку Чангуань и хочу вернуться немедленно. Тебе стоит отправиться со мной.

- Нет, дедушка, у меня все еще есть важные дела. Я не могу вернуться с тобой на континент Тянь Юань, — поспешно ответил Цзянь Чен.

Сейчас он все еще не осмеливался возвращаться туда.

- Ну и ладно. Раз уж у тебя есть дела, я отправлюсь первым, — сказал Чангуань Цу Юн Кон, прежде чем попрощаться со всеми и улететь.

Он провел столько времени вдали от Особняка Чангуань и скучал по людям, которые остались там, так что ушел сразу же, стоило ему восстановиться.

Решив проблему Чангуань Цу Юн Кона, Цзянь Чен тоже больше не собирался оставаться на Острове Трех Святых, попрощавшись с Сяо Цянь и Сяо Юэ.

- Дамы, у меня все еще есть неотложные дела, так что я не могу оставаться здесь. Засим, позвольте откланяться.

Немного побеседовав с двумя девушками, Цзянь Чен нашел место, куда ушла Небесная Волшебница, и направился туда.

Небесная Волшебница ушла в затворничество внутри одной из пещер позади горы. Сейчас вход в пещеру был закрыт посредством каменных врат.

Стоя перед вратами, Цзянь Чен подвергся наплыву эмоций. Задумавшись на мгновение, он достал из своего пространственного кольца большую кучу Слюны Дракона и положил перед входом.

- Я знаю, что Слюна Дракона крайне полезна для тебя. Мне она не так сильно нужна. Я оставлю себе десять штук, а остальные отдаю тебе.

Положив Слюну Дракона, Цзянь Чен молча ушел, направившись вдаль. На протяжении всего этого времени Небесная Волшебница так и не появилась, и даже не произнесла ни слова.

Цзянь Чен улетел со смешанными эмоциями, а затем распространил свое духовное сознание, охватив радиус 5 тысяч ли и обнаружив Нубиса, находящегося в 500 километрах под водой.

Затем Цзянь Чен немедленно направился к океану и остановился в небе над местом, где засел Нубис, после чего принялся излучать могущественную ауру во все стороны, подняв волны на поверхности океана.

*Бабах*

Внезапно поверхность воды взорвалась, и сияющая золотом фигура вырвалась из океана, сопровождаясь безграничной аурой.

- Хахаха, малыш Цзянь Чен, наконец-то ты пришел! Я, Великий Нубис, уже начинал беспокоиться и собирался отправиться искать тебя в Море Иллюзорных Звезд.