Божественный Меч Хаоса.

Глава 852. Боевой Навык Святого Яруса

 

Наблюдая за Би Цзянем, приближающемся к Острову Трех Святых, Цзянь Чен запаниковал и выкрикнул ему вслед:

- Би Цзянь, если ты потревожишь прорыв моего дедушки, я тебя на краю света достану!

Однако сейчас разум Би Цзяня был забит мыслями о Небесной Волшебнице, так что он проигнорировал угрозу Цзянь Чена и даже ускорился.

*Трунь*

В этот момент тихий звук цитры раздался в окружающем пространстве, и заметная невооруженному глазу звуковая волна направилась к Би Цзяню с молниеносной скоростью.

- Небесная Волшебница, вы посмели атаковать меня!

Би Цзянь стал еще злее и взревел, вливая Святую Силу в свое оружие, после чего замахнулся в сторону звуковой волны.

Раздался оглушительный грохот, и энергетические волны отбросили Би Цзяня далеко назад. Пролетев примерно 10 километров, он застыл на месте.

- Небесная Волшебница, не ожидал, что ваша сила окажется настолько великой. Почему вы остановили меня? Зачем вы это делаете? По какой причине он может войти на остров, а я не могу?! — вскричал Би Цзянь.

Его зависть становилась все сильнее и сильнее. Би Цзянь уже давно представлял Небесную Волшебницу своим партнером, хоть и ни разу не получил согласия с ее стороны. Он верил, что это лишь вопрос времени, и ему нужно было только продолжать преследовать ее и надеяться на помощь своего отца.

Однако сейчас Небесная Волшебница относилась к какому-то неизвестному человеку лучше, чем к нему. Би Цзянь не мог смириться с этим, потому что данный человек не уступал ему ни в силе, ни во внешней красоте. Более того, этот парень должен был быть крайне близок с Небесной Волшебницей, и данные мысли не давали Би Цзяню покоя.

- Би Цзянь, для меня ты чужак, по какой причине я должна что-то объяснять тебе? Как хозяйка острова, я имею право ограничивать вход любому человеку. Уходи и в будущем не возвращайся.

Ледяной и безжалостный голос Небесной Волшебницы, лишенный эмоций, прогремел в небе.

- Чужак! Чужак, ты говоришь! Хорошо, Небесная Волшебница. Раз уж я занимаю такое место в твоем сердце, пусть будет так. Я пойду к своему отцу, чтобы он обсудил с тобой наш брак.

Би Цзянь громко пыхтел и собирался уходить.

- Эхх…

Негромкий вздох прозвучал в воздухе, и фиолетовая фигура возникла на острове. Затем всего одним шагом она преодолела более десяти километров и оказалась перед Би Цзянем.

- Би Цзянь, тебе лучше забыть про это. Даже если ты заручишься помощью своего отца, он ничего не изменит, — равнодушно произнесла Небесная Волшебница.

Ее лицо закрывала вуаль, и она парила в воздухе на высоте сотни метров, держа в руках Цитру Демонического Плача.

- Небесная Волшебница, наконец-то вы согласились выйти!

На лице Би Цзяня отразилось ликование, однако стоило ему взглянуть на нее, как его выражение резко исказилось. Глядя на девушку с недоверием, он произнес дрожащим голосом:

- Небесная Волшебница... Вы… Вы… Вы утратили свое целомудрие! Это невозможно, невозможно!

Небесная Волшебница помрачнела и с болью во взгляде посмотрела на Цзянь Чена, находящегося неподалеку. Затем она развернулась и направилась обратно к острову. Лишь ее равнодушный голос раздался в ушах Би Цзяня:

- Би Цзянь, уходи и не беспокой меня в будущем.

Но Би Цзянь оставался на месте, ошарашенный. Он не мог принять такой исход.

- Нееет!

Спустя долгий период времени Би Цзянь взвыл, запрокинув голову. Раньше, когда он все еще выглядел как мужчина средних лет, Би Цзянь влюбился в Небесную Волшебницу с первого взгляда, после чего использовал секретную технику, чтобы изменить свою внешность на нынешнюю. Хоть он постоянно сталкивался с отказами в прошлом, но не сдавался и верил, что успех кроется в напористости.

Однако сейчас все его надежды были уничтожены. Небесная Волшебница, богиня в его глазах, больше не была девственницей, и он не мог смириться с этим.

Глаза Би Цзяня налились кровью, и от его тела начала исходить кровожадная аура. Он с ненавистью воззрился на Цзянь Чена и заскрипел зубами.

- Это ты! Ты! Этим человеком должен быть ты! Я, Би Цзянь, уничтожу тебя!

Би Цзянь впал в безумие и набросился на Цзянь Чена.

- Би Цзянь, ты с трудом мог поранить меня. Интересно, как ты собираешься уничтожить меня? — ледяным тоном спросил Цзянь Чен, отбиваясь от атак Би Цзяня.

- Ты должен умереть!

Би Цзянь сейчас выглядел как разъяренный лев. Взревев, он отступил назад и принялся заряжать свой боевой навык Святого Яруса.

- Ну ладно, покажи мне силу легендарного боевого навыка Святого Яруса. Я дам тебе шанс завершить его, — холодно ответил Цзянь Чен.

Но тут знакомый и равнодушный голос раздался в ушах Цзянь Чена:

- Сила боевого навыка Святого Яруса не такая, какой ты ее представляешь. С силой Би Цзяня боевой навык Святого Яруса может тяжело ранить Святого Короля 1 или 2 Небесного Уровня, и даже убить его.

- Что? Боевой навык Святого Яруса настолько могущественный?

Цзянь Чен тут же оказался шокирован. Сила боевого навыка Святого Яруса намного превзошла его ожидания.

Без колебаний Цзянь Чен немедленно рванул к Би Цзяню, находящемуся в процессе заряжания боевого навыка.

- Би Цзянь, даже если ты и овладел боевым навыком Святого Яруса, посмотрим, сможешь ли ты его использовать.

Узнав о могуществе боевого навыка, Цзянь Чен отбросил прежнюю идею посмотреть на его силу. Хоть он и был уверен в своих собственных силах, но ему не хотелось рисковать. Даже если он и не умрет из-за него, то будет тяжело ранен, а это не стоило того.

Цзянь Чен оказался рядом с Би Цзянем и нанес ему молниеносный удар кулаком в грудь.

*Пуфф*

Би Цзянь изверг изо рта сгусток крови и отлетел назад, а его боевой навык был успешно прерван.

- Я прикончу тебя!

Но Би Цзянь был упрям и решил во что бы то ни стало убить Цзянь Чена. Подавив свои внутренние раны, он исчез во вспышке и возник на расстоянии нескольких километров от Цзянь Чена, продолжив заряжать боевой навык, только в этот раз гораздо быстрее. В это же мгновение в воздухе вокруг поднялся сильный ветер, а облака начали кружиться. Океан внизу потек в обратном направлении, создав водяную завесу между ним и Цзянь Ченом.

Цзянь Чен помрачнел и достал Убийцу Драконов, а затем нанес три молниеносных выпада. Три потока разрушительной Ци Меча пронзили водяную завесу и понеслись к Би Цзяню.

Так как Би Цзянь все еще был занят завершением боевого навыка, он не мог заблокировать приближающуюся Ци Меча, и ему оставалось только уворачиваться. Он смог уклониться от двух атак, но третья пронзила его грудь и уничтожила сердце.

Би Цзянь издал приглушенный стон, но продолжил держать свое Святое Оружие высоко над головой, сжимая зубы. Он уже приближался к финальной стадии. Ему нужно было продержаться еще немного, и он сможет успешно использовать боевой навык.

Прежде солнечное небо потемнело из-за могущества заряжаемого боевого навыка. Черные тучи заполонили небеса, среди которых гремел гром и сверкали молнии. Яростные порывы ветра свистели повсюду, а в океане поднялись огромные волны. Обширная аура медленно распространялась во все стороны, будто древний зверь выходил из спячки.

- Надо прервать его боевой навык как можно скорее.

Взгляд Цзянь Чена похолодел, и он рванул к Би Цзяню с мечом в руке.

*Бабах*

Внезапно с неба ударила молния, попав прямо в Цзянь Чена.

Тело Цзянь Чена свело спазмом, а его кожа мгновенно почернела. Электрический ток пронесся сквозь его тело, парализовав Цзянь Чена.

«Проклятье, теперь будут проблемы», — мысленно выругался Цзянь Чен.

Его тело было полностью обездвижено, и он даже не мог больше оставаться в воздухе, упав в безграничный океан.

Двумя секундами спустя Цзянь Чен оправился от удара и выстрелил из воды подобно пушечному ядру, направляясь к Би Цзяню.

Однако Би Цзянь уже почти закончил заряжать свой боевой навык, совершив жест руками и выкрикнув:

- Боевой навык Святого Яруса, Полное Разрушение…

*Трунь*

Би Цзянь не успел закончить фразу, как в воздухе раздалась тихая мелодия, обладавшая безграничным шармом.

Глаза Би Цзяня тут же подернулись мутной пеленой, а затем он потерял контроль над своим телом и упал в океан.

Без команды Би Цзяня заряженный боевой навык лишился источника энергии и медленно рассеялся.

Мелодия цитры лишь временно оглушила Би Цзяня, лишив его сознания, но не угрожая его жизни. Он быстро пришел в себя и вылетел из-под поверхности воды, со злостью глядя в сторону Острова Трех Святых.

- Небесная Волшебница! Небесная Волшебница, ты помешала мне! Ты все еще защищаешь его! Я… Кха…

Не договорив, Би Цзянь закашлялся кровью и побледнел.

- Небесная Волшебница, я еще вернусь! И ты, ублюдок… Мне все равно, кто ты такой. Я, Би Цзянь, уничтожу тебя!

Бросив напоследок гневные угрозы, Би Цзянь устремился вдаль и быстро исчез. Его боевой навык был прерван в самый ответственный момент, так что он пострадал от сильной отдачи. Его внутренние раны были тяжелыми, а его сердце уничтожено, из-за чего Би Цзянь больше не был в состоянии сражаться.

Наблюдая за исчезающей фигурой Би Цзяня, Цзянь Чен вздохнул. Он не думал, что умудрится спровоцировать могущественного Святого Правителя, за которым, казалось бы, стоял еще кто-то более сильный.

- Кто бы мог подумать, что так все обернется. К счастью, Небесная Волшебница помогла мне в критический момент, иначе я бы столкнулся с проблемой, — пробормотал Цзянь Чен.

Черные тучи быстро рассеялись, и солнце вновь принялось светить своими яркими лучами, однако в следующее же мгновение радужные облака возникли из ниоткуда, перекрыв все небо.