Божественный Меч Хаоса.

Глава 851. Битва с Би Цзянем

 

Би Цзянь больше не собирался разговаривать с Цзянь Ченом и нанес удар кулаком, заставив воздух вокруг засвистеть, а пространство искажаться.

Цзянь Чен уже был готов к битве с Би Цзянем, оставаясь спокойным и хладнокровным. Он не намеревался уклоняться от его внезапной атаки, наполнив свое тело Силой Хаоса. Цзянь Чену было интересно протестировать силу своего нового Тела Хаоса.

*Бах*

Вместе с глухим звуком кулак Би Цзяня врезался в грудь Цзянь Чена. Энергетические волны разлетелись во все стороны.

Тело Цзянь Чена содрогнулось, и тот отлетел назад на сотню метров, однако выражение его лица осталось спокойным. Он определенно не был ранен.

Би Цзянь тоже отлетел на сотню метров назад из-за отдачи. Когда он ударил кулаком по телу Цзянь Чена, ему показалось, будто он попал по крепкой стальной пластине, из-за чего его рука онемела.

«Какое могущественное тело».

Би Цзянь был втайне шокирован, глядя на Цзянь Чена. Заметив, что тот не получил никаких повреждений от его удара, на лице Би Цзяня отразилось ошеломление.

- Как это возможно? Его тело выдержало удар моего кулака. Даже тела зверей древности не способны на такое. Как он это сделал?

Би Цзянь наконец-то стал серьезен и больше не смотрел на Цзянь Чена свысока.

Паря в воздухе над океаном, Цзянь Чен глядел на Би Цзяня и потер свою грудь, которая слегка разболелась от удара.

- На каком Небесном Уровне ты находишься?

Хоть духовное сознание Цзянь Чена было способно определить силу Би Цзяня, но он все еще не видел конкретную ступень развития.

- 7 Небесный Уровень. Интересно, какой методикой ты воспользовался, чтобы развить такое крепкое тело? Или же у тебя на руках имеется могущественное защитное сокровище? — мрачно спросил Би Цзянь.

Судя по ауре Цзянь Чена, Би Цзянь сразу определил, что тот является человеком, однако как человек мог иметь столь прочное тело, как у зверя древности?

- 7 Небесный Уровень, среднячок, — хихикнул Цзянь Чен.

Он был удовлетворен защитой Тела Хаоса 2 ступени. Получив прямой удар от Святого Правителя 7 Небесного Уровня, на его теле не осталось и следа повреждений. Хоть этот удар и являлся простым, но его было достаточно, чтобы показать могущество Тела Хаоса.

Слова Цзянь Чена ударили по самолюбию Би Цзяня, который мгновенно впал в ярость и закричал:

- Твое крепкое тело еще не означает, что ты обладаешь такой же могущественной силой. Раз уж ты смеешь говорить так со мной, то я покажу тебе свою истинную силу!

От тела Би Цзяня начали исходить энергетические волны, и в его руке материализовался голубой меч шириной с ладонь. Вскоре после этого, Би Цзянь пришел в движение и устремился к Цзянь Чену, совершив выпад своим мечом. В местах, где проходил его меч, пространство разрывалось, обнажая черную пустоту.

В этот раз Би Цзянь не сдерживался, используя всю свою силу.

Выражение Цзянь Чена стало серьезным, и частицы Силы Хаоса принялись вырываться из его нэйдана хаоса, собираясь в кулаке. Он ударил навстречу мечу Би Цзяня кулаком, собираясь остановить его своим собственным телом.

- Ты смеешь использовать кулаки против моего Святого Оружия? Какое высокомерие! — рявкнул Би Цзянь.

Он знал, что тело Цзянь Чена было крепким, но не верил в его способность заблокировать удар Святого Оружия. Предыдущий удар кулаком был всего лишь проверкой, а сейчас он использовал всю свою силу.

*Бах*

Кулак Цзянь Чена столкнулся со Святым Оружием Би Цзяня. Вместе со взрывом обширные энергетические волны разлетелись по сторонам, заставляя окружающее пространство искажаться. Стометровые волны образовались в океане под ними.

Святое Оружие пробилось сквозь Тело Хаоса Цзянь Чена. Острие лезвия пронзило кожу, но не смогло пройти глубже, чем на дюйм.

Свежая кровь потекла из кулака Цзянь Чена и упала в океан, мгновенно окрасив его в красный цвет. Распространившись в радиусе пяти километров, она наполнила морскую воду толикой чистой и могущественной энергии.

Хоть он и смог поранить Цзянь Чена, но Би Цзянь не выглядел обрадованным. Его глаза стали размером с блюдца, а разум наполнился удивлением.

«Как такое возможно? Мой удар Святым Оружием в полную силу смог лишь оставить поверхностную рану. Что у него за тело? Оно невероятно крепкое».

Пока Би Цзянь был ошарашен, Цзянь Чен отвел свой кулак назад и снова ударил им навстречу Би Цзяню, игнорируя текущую с него кровь.

Выражение лица Би Цзяня тут же изменилось, и он попытался заблокировать удар своим Святым Оружием, держа его плашмя. Стоило кулаку Цзянь Чена столкнуться с ним, как могущество Тела Хаоса проявило себя во всей красе. Он отбросил Би Цзяня на несколько километров назад, и тот слегка побледнел, а его правая рука, державшая Святое Оружие, непрерывно дрожала.

Цзянь Чен не стал гнаться за ним, медленно опустив кулак, рана на котором стремительно зарастала, и даже кровь, вытекающая из нее, возвращалась обратно в тело.

Всего за несколько секунд рана полностью затянулась, не оставив даже шрама или следа.

- Уважаемый, подожди пару дней. Сейчас на остров нельзя заходить, — равнодушно произнес Цзянь Чен, глядя на Би Цзяня.

Мрачно уставившись на Цзянь Чена, Би Цзянь прорычал:

- Ты действительно весьма силен и обладаешь крепким телом, так что мне тяжело ранить тебя. Однако если ты собираешься остановить меня, тебе это не удастся. Я только недавно покинул Святую Землю Города Наемников и овладел основами боевого навыка Святого Яруса. Раз уж ты хочешь остановить меня, я покажу тебе, насколько силен этот боевой навык.

Услыхав слова «боевой навык Святого Яруса», Цзянь Чен помрачнел. Если эксперт с силой Би Цзяня использует его, то боевая мощь навыка будет представлять для Цзянь Чена угрозу. Он не был уверен в том, что сможет успешно заблокировать его. К тому же, боевые навыки Святого Яруса являлись самыми могущественными навыками континента. Одновременно с тревогой, Цзянь Чену захотелось увидеть, что представляет из себя боевой навык Би Цзяня.

Могущественная аура начала исходить от Би Цзяня, охватывая окрестности своей мощью и создавая завихрения в облаках. Где-то далеко можно было даже услышать отголоски грома. Би Цзянь начал заряжать свой боевой навык.

- Би Цзянь!

В этот момент иллюзорный голос эхом прокатился по окрестностям, наполненный шармом и способный околдовывать души людей.

Внезапный голос обрадовал Би Цзяня, и он посмотрел в сторону Острова Трех Святых, выкрикнув:

- Небесная Волшебница, вы в порядке? Я, Би Цзянь, пришел вас навестить!

В этот же момент Би Цзянь перестал заряжать свой боевой навык.

- Би Цзянь, стой! — прогремел голос Небесной Волшебницы из пустоты.

Би Цзянь удивленно осмотрелся вокруг.

- Небесная Волшебница, я не видел вас столько лет, но ваша сила так сильно возросла. Я вовсе не ощущаю вашу ауру. Ах да, Небесная Волшебница, кто этот человек? Почему он не дает мне попасть на остров? Что-то произошло на острове?

Спустя период молчания голос Небесной Волшебницы вновь прогремел:

- Би Цзянь, уходи. Мой Остров Трех Святых закрыт для тебя.

Услыхав ее слова, Би Цзянь запаниковал.

- Небесная Волшебница, я преодолел тысячи километров, чтобы добраться до Острова Трех Святых и повидаться с вами. Вы собираетесь прогнать меня с порога?

Затем Би Цзянь подумал о Цзянь Чене и с гневом указал на него пальцем, рявкнув:

- Небесная Волшебница, кто это такой? Почему он может войти на остров, а я не могу? Я не настолько хорош для вас?!

В голове Би Цзяня начали мелькать разнообразные домыслы, наполнив его завистью и мыслями о том, что Цзянь Чен проводил каждый день на острове, общаясь с Небесной Волшебницей и занимаясь с ней вещами, о которых он не ведал.

- Небесная Волшебница, я требую объяснений, кто этот человек! Почему я раньше не слышал о нем? Почему он появился на Острове Трех Святых и не дает мне войти? Почему вы не хотите увидеться со мной?

Глаза Би Цзяня налились кровью. Пока он говорил, то все больше погружался в безумие и верил своим собственным домыслам.

- Би Цзянь, тебе не следует совать свой нос в мои дела. Его личность не касается тебя, — вновь раздался ледяной голос Небесной Волшебницы.

Би Цзянь злобно оскалился.

- Не совать свой нос? Меня не касается? Хорошо, хорошо! Небесная Волшебница, раз уж вы хотите, чтобы я ушел, то я никуда не уйду, пока не попаду на остров и не увижу вас.

Цзянь Чен помрачнел. Если Би Цзянь проникнет на остров в таком состоянии, то определенно поднимет там большой шум, тем самым потревожив прорыв его дедушки, а этого Цзянь Чен ни в коем случае не мог допустить.

- Если собираешься проникнуть на остров, тебе сперва придется пройти через меня, — сказал Цзянь Чен, преградив ему путь.

Би Цзянь ничего не ответил. Слившись с окружающим пространством и воспользовавшись силой пространства, он рванул к Острову Трех Святых с молниеносной скоростью, пролетев мимо Цзянь Чена.

Цзянь Чен исказился в лице, не ожидая подобного от Би Цзяня. Его познание тайн мира значительно уступало Би Цзяню, и тот передвигался куда быстрее него, используя силу пространства.

Хоть Цзянь Чен и достиг 2 ступени Тела Хаоса, что было равносильно 7 Небесному Уровню царства Святых Правителей, но его понимание тайн мира оставалось на 1 Небесном Уровне.