Божественный Меч Хаоса.

Глава 850. Возвращение на Остров Трех Святых

 

По пути Цзянь Чен и Небесная Волшебница убили десяток с лишним мертвых Святых Правителей, прежде чем покинуть Звездную Арку.

Стоя на краю дыры, Цзянь Чен пристально смотрел вниз. Затем он расслабился и произнес:

- Хорошо, что те зомби не погнались за нами, иначе нам бы не поздоровилось. Может быть, мертвецы на дне Звездной Арки не в состоянии выбраться оттуда?

Подумав немного, он покачал головой и больше не заморачивался подобными вопросами. Вместо этого он стал осматриваться, но так и не нашел следов Руй Цзиня и Хэй Ю.

- Интересно, где сейчас господа Руй Цзинь и Хэй Ю. Надеюсь, они в порядке, — пробормотал Цзянь Чен.

Он слегка волновался за них. В конце концов, они оба помогли ему, особенно Руй Цзинь. Без их помощи Цзянь Чен бы не смог заполучить столь драгоценную Слюну Дракона.

Стоя на месте, Цзянь Чен подумал немного и повернулся к Небесной Волшебнице.

- Небесная Волшебница, мы закончили все дела, ради которых пришли сюда. Пора возвращаться.

Сейчас Небесная Волшебница уже полностью успокоилась и больше не пыталась обвинять Цзянь Чена во всех грехах, но ее отношение к нему стало гораздо холоднее.

Когда он впервые подарил ей Слюну Дракона, Цзянь Чен мог явно ощутить, что отношение Небесной Волшебницы к нему улучшилось. Однако сейчас все стало куда хуже, чем раньше, и Цзянь Чен мог лишь мысленно ворчать на этот счет.

Цитра Демонического Плача снова возникла в руках Небесной Волшебницы. Она как будто чувствовала себя неуютно без нее. Плавно проведя пальцами по струнам, девушка повернулась к Цзянь Чену спиной и ледяным тоном произнесла:

- Ты должен забыть обо всем произошедшем тогда и больше никогда не упоминать, иначе я не стану церемониться с тобой.

Небесная Волшебница не стала дожидаться ответа и полетела к границе Моря Иллюзорных Звезд, оставаясь на низкой высоте.

Цзянь Чен тяжело вздохнул и криво улыбнулся. Тот момент уже въелся в его памяти, как он мог забыть про него?

Затем он воспользовался Иллюзорной Вспышкой и последовал за Небесной Волшебницей. Так как сейчас он уже заполучил Слюну Дракона, ему нужно было вернуться на Остров Трех Святых и помочь Чангуань Цу Юн Кону.

Они вместе покинули Море Иллюзорных Звезд. Сейчас их силы значительно увеличились, так что густой туман над океаном больше не представлял для них угрозы. Цзянь Чен и Небесная Волшебница прошли сквозь него без особых трудов.

Стоило им выбраться из тумана, как Небесная Волшебница тут же превратилась в размытое пятно и умчалась вдаль с огромной скоростью. Исчезнув в мгновение ока, она оставила Цзянь Чена одного.

Глядя в направлении, куда исчезла девушка, Цзянь Чен покачал головой. Он знал, что те события сильно повлияли на нее. Затем Цзянь Чен слился с пространством и поспешил за Небесной Волшебницей.

Сверяясь со своей памятью, он нашел путь назад, к Острову Трех Святых.

В этот момент две фигуры подлетели к нему издалека, оказавшись ученицами Небесной Волшебницы, Сяо Цянь и Сяо Юэ.

- Юный мастер Цзянь Чен, вы наконец-то вернулись. Четыре года прошло с момента вашего ухода вместе с хозяйкой острова, из-за чего мы даже немного волновались. — Произнесла Сяо Цянь мелодичным голоском.

- Да, юный мастер Цзянь Чен, вы столкнулись с какими-либо опасностями на пути к Морю Иллюзорных Звезд? Почему хозяйка острова ведет себя так необычно? Она как будто стала совсем другим человеком, — спросила Сяо Юэ с тревогой.

- Что вы имеете в виду под словом «необычно»? — с интересом спросил Цзянь Чен.

- Как только хозяйка острова вернулась, то сразу же ушла в изоляцию внутри горы. Она не обратила внимания на нас и ничего не ответила, как бы мы ее ни звали. Юный мастер Цзянь Чен, скажите мне, что произошло с хозяйкой острова за то время, что вы были с ней вместе?

Выражение лица Сяо Цянь выглядело обиженным, и она серьезным взглядом сверлила Цзянь Чена.

- Во время этого путешествия ваша хозяйка острова значительно увеличила свои силы. Чтобы упорядочить их, ей нужно уйти в затворничество, так что вам не нужно беспокоиться по этому поводу и тем более тревожить ее, — улыбнулся в ответ Цзянь Чен.

- Это правда? Тогда все прекрасно. Сила наставницы становится все могущественнее.

Девушки были обрадованы словами Цзянь Чена.

- Ах да, юный мастер Цзянь Чен, вы нашли 100000-летнюю Слюну Дракона? — спросила Сяо Юэ следом.

- К счастью, все прошло гладко, и я смог раздобыть Слюну Дракона. Теперь мы можем отправиться к патриарху и помочь ему прорваться в царство Святых Правителей, — ответил Цзянь Чен.

- Превосходно! Этот несчастный человек наконец-то сможет стать Святым Правителем. Его боль значительно уменьшится, стоит ему прорваться, — радостно произнесла Сяо Цянь.

- Да, из-за той печати на его разуме он вытерпел много боли. Даже мы не могли спокойно смотреть на это. Наконец-то он сможет быть свободен. Ладно, хватит разговоров. Юный мастер Цзянь Чен, вы должны быстро доставить ему Слюну Дракона и помочь избавиться от этой чудовищной пытки, — улыбнулась Сяо Юэ.

Хоть Сяо Цянь и Сяо Юэ являлись Святыми Правителями, но всегда жили на тихом Острове Трех Святых. Они редко покидали остров, из-за чего в их сердцах сохранились доброта и наивность. Эти девушки не были запятнаны влиянием континента Тянь Юань, где царили обман и лицемерие.

Вместе с Сяо Цянь и Сяо Юэ, Цзянь Чен прибыл к пещере Чангуань Цу Юн Кона и обнаружил его спящим на каменной кровати.

- Чтобы ослабить боль, мы использовали музыку цитры и погрузили его в сон. Юный мастер Цзянь Чен, подождите немного, — произнесла Сяо Юэ.

Затем она повернулась к Сяо Цянь.

- Сестрица, давай разбудим его. Сыграй успокаивающую мелодию.

- Хорошо, старшая сестрица.

Сяо Цянь немедленно уселась и принялась водить пальцами по струнам цитры, играя легкую мелодию.

Сяо Юэ тоже прикоснулась к струнам своей цитры, используя особый метод пробуждения Чангуань Цу Юн Кона.

Тот медленно поднялся на своей каменной кровати и старческим голосом произнес:

- Ахх, сколько я проспал в этот раз?

Цзянь Чен немедленно достал Слюну Дракона из своего пространственного кольца.

- Дедушка, все прошло хорошо. Я достал нужную Слюну Дракона.

Чангуань Цу Юн Кон заметил полуметровую траву в руках Цзянь Чена и тут же стал выглядеть взбудораженным, протянув свою дрожащую руку и взяв Слюну Дракона.

- Слюна Дракона, Слюна Дракона! Это действительно она! Наконец-то, печать в моем разуме будет подавлена, и у меня появится шанс стать Святым Правителем! — восторженно забормотал он.

Чангуань Цу Юн Кон аккуратно держал в руках Слюну Дракона и заговорил со слезами на глазах:

- Правнук, не ожидал, что ты действительно сможешь достать Слюну Дракона из Моря Иллюзорных Звезд. Это путешествие должно было быть опасным.

Но Цзянь Чен лишь улыбнулся.

- Дедушка, я вернулся в целостности и сохранности. Давай не будем сейчас беседовать об этом. Тебе нужно быстрее воспользоваться Слюной Дракона и подавить печать в своем разуме, чтобы достичь царства Святых Правителей и получить еще 2000 лет жизни. За это время я найду способ избавиться от печати в твоем разуме.

Цзянь Чен и Чангуань Цу Юн Кон немного поговорили, как дед и внук, после чего Цзянь Чен покинул пещеру, ожидая прорыва Чангуань Цу Юн Кона. В это время Сяо Цянь и Сяо Юэ оставались в пещере, играя на цитре и помогая ему прорваться.

Цзянь Чен сидел на большом валуне снаружи пещеры и с тревогой наблюдал за происходящим внутри. Он никак не мог помочь прорыву дедушки, так что ему оставалось лишь молиться и молча охранять это место от вторжения других людей, чтобы те не мешали.

В этот момент Цзянь Чен резко нахмурился и поднял голову вверх, устремив свой взор вдаль. Прямо сейчас к Острову Трех Святых стремительно приближалась чья-то фигура.

«Святой Правитель», - Цзянь Чен стал серьезным и задумался.

«Сейчас для дедушки самый ответственный момент, а Сяо Цянь и Сяо Юэ играют успокаивающую мелодию, так что они не могут покинуть пещеру. Придется мне самому разобраться с нарушителями спокойствия».

Цзянь Чен исчез во вспышке света и возник в тысяче метров от первоначального места, не останавливаясь и двигаясь навстречу приближающейся фигуре.

На расстоянии пяти километров от острова Цзянь Чен остановил человека в белой мантии, который внешне выглядел как красивый парень примерно его возраста.

Пристально рассмотрев внешний вид этого парня, Цзянь Чен вдруг вспомнил его. Это был тот самый человек, который публично пытался ухаживать за Небесной Волшебницей в то время, когда они вошли в Святую Землю Города Наемников, - принц Би Цзянь.

Остановленный Цзянь Ченом Би Цзянь тут же разозлился, но он мог определить, что Цзянь Чен тоже являлся Святым Правителем.

- Уважаемый, кто вы такой? — прорычал Би Цзянь, покосившись на Цзянь Чена.

- Моя личность не имеет значения. Однако вы не можете войти на Остров Трех Святых прямо сейчас. Подождите снаружи несколько дней, — равнодушным тоном ответил Цзянь Чен, сложив ладони вместе.

Выслушав его, Би Цзянь помрачнел.

- Как дерзко. Ты смеешь преграждать путь мне, принцу Би Цзяню? Тебе жить надоело? Хозяйка острова является моей старой знакомой. Если я хочу войти на остров, такие как вы не вправе останавливать меня. Немедленно отойди в сторону, иначе не вини меня в последствиях.

Выражение лица Цзянь Чена тоже помрачнело.

- Уважаемый, вы не можете войти на остров. Подождите пару дней, — ледяным тоном ответил он.

В глазах Би Цзяня промелькнул яркий блеск, и он оскалился.

- Никогда не слышал, чтобы на Острове Трех Святых были такие люди, как ты. Если ты пытаешься меня остановить, значит, на острове что-то произошло.

Затем Би Цзянь будто понял что-то и больше не собирался разговаривать с Цзянь Ченом, промелькнув мимо него и направившись к Острову Трех Святых.

Цзянь Чен воспользовался Иллюзорной Вспышкой и превратился в размытое пятно, опередив Би Цзяня и снова преградив тому путь.

- Уважаемый, оставайтесь здесь.

- Прочь с дороги! — рявкнул Би Цзянь.

Он беспокоился, что на Острове Трех Святых могло произойти нечто непредвиденное, и не желал вести бессмысленные переговоры с Цзянь Ченом, совершив удар кулаком в его сторону.