Божественный Меч Хаоса.

Глава 849. Тело Хаоса 2 ступени

 

Сила Хаоса бушевала внутри его тела, которое начало трястись и раздуваться подобно воздушному шарику, переполненному воздухом.

Цзянь Чен оставался спокойным и сконцентрированным. В его разуме появилась секретная техника, записанная в Законе Мечей Цзы Цин, и он принялся управлять Силой Хаоса, циркулируя ей согласно особому методу.

Однако все шло не так гладко, как ему хотелось бы. Внутри его нэйдана хаоса содержалось огромное количество Силы Хаоса, и теперь, когда тот потрескался, могущественная сила вырвалась наружу, над которой ему было необходимо вернуть контроль.

В такой ситуации Цзянь Чен ощутил холод в сердце. Он воспользовался силой своей души, создав колоссальное давление внутри своего тела, чтобы подавить вырвавшуюся из-под контроля Силу Хаоса.

Вместе с давлением, исходящим от души, Сила Хаоса постепенно успокоилась и вернула Цзянь Чену контроль над собой.

Полностью овладев Силой Хаоса внутри себя, Цзянь Чен стал действовать согласно секретной технике и принялся вести ее по особому пути внутри своего тела. Скорость движения Силы Хаоса увеличивалась, прежде чем достичь огромной скорости.

Пока Сила Хаоса циркулировала с такой скоростью, Тело Хаоса Цзянь Чена тоже подвергалось большому давлению, грозясь развалиться. Он достиг предела, и его тело начало трескаться. В это время Сила Хаоса становилась все чище и могущественнее, проходя сквозь увеличение качества. Однако количество Силы Хаоса резко уменьшилось, стремительно сжимаясь.

Вместе с уменьшением количества Силы Хаоса его раздувшееся тело медленно вернулось в прежний вид.

Улучшение качества Силы Хаоса нарушило баланс в его теле. Под давлением видоизмененной Силы Хаоса, его Тело Хаоса разваливалось изнутри. Органы и нервы Цзянь Чена оказались сильно потрепаны, а боль, сопутствующая всему происходящему, безжалостно терзала его разум.

Тело Цзянь Чена вновь принялось дрожать. Он скрипел зубами и обливался потом, испытывая жуткую боль.

Тело Хаоса являлось могущественным, но боль, которую нужно было стерпеть в процессе закалки, не каждый мог выдержать. Когда Цзянь Чен впервые начал развивать Тело Хаоса, его сила воли подверглась серьезному испытанию из-за той чудовищной боли. Она оказалась такой сильной, что он потерял возможность лишиться сознания. Таким образом, метод развития Тела Хаоса был куда сложнее любой другой методики континента Тянь Юань.

Сейчас он прорывался на 2 ступень Тела Хаоса, а из-за нарушения баланса между Телом Хаоса и Силой Хаоса ему придется заново закалять свое тело, дабы сбалансировать его с Силой Хаоса. Только так он сможет использовать свою новую Силу Хаоса.

Тело Хаоса имело 18 ступеней. Если Цзянь Чен хотел достичь ее истинной формы, то ему требовалось закалить свое тело 18 раз. Лишь испытав чудовищную боль 18 раз, он мог достигнуть вершины.

Одежда Цзянь Чена уже насквозь промокла из-за потоотделения. Неистовая Сила Хаоса становилась все более могущественной, и часть ее сливалась с его телом, позволяя ему расти вместе с Силой Хаоса и сокращать разницу между ними.

Спустя незнамо сколько времени, жуткая боль в теле Цзянь Чена наконец-то исчезла. Сила Хаоса внутри него превратилась из огромного моря в крохотный ручеек, медленно текущий по его телу и собирающийся внутри даньтяня. Там он сформировал нэйдан хаоса размером с соевый боб.

Новый нэйдан хаоса был сильно сжат, по сравнению с предыдущим, но Сила Хаоса внутри него стала гораздо могущественнее. Это было увеличение качества.

Вместе с этим, Сила Хаоса Цзянь Чена прорвалась на 2 ступень, а его Тело Хаоса тоже значительно усилилось. Хоть внешне в нем не наблюдалось никаких различий, но защитные характеристики его тела усилились в несколько раз.

Цзянь Чен медленно открыл глаза, сидя на земле, и молча прочувствовал свой новый нэйдан хаоса, явственно ощущая силу 2 ступени. Затем радость проявилась на его лице.

«Святой Правитель 7 Небесного Уровня. Моя нынешняя сила стала равна Святому Правителю 7 Небесного Уровня!»

Цзянь Чен был вне себя от радости. Достигнув 2 ступени Тела Хаоса, он перескочил сразу несколько уровней в силе.

«Теперь, если я снова встречусь с предком клана Бога Огня, мне не придется бояться его. Вместе с моим Вооружением Правителя, убить его будет легче легкого», — подумал он.

Цзянь Чен вспомнил момент, когда старик из клана Бога Огня в Городе Бога вынудил его истратить большое количество Силы Хаоса, чтобы нанести сокрушительный удар.

«Первая ступень Тела Хаоса была равносильна 3 Небесному Уровню. Вместе с Вооружением Правителя я мог убивать Святых Правителей 5 Небесного Уровня. Сейчас моя сила стала равна 7 Небесному Уровню. Интересно, смогу ли я побеждать экспертов на 9 Небесном Уровне с помощью Вооружения Правителя? Согласно темпу роста Силы Хаоса, когда я достигну 3 ступени, то смогу сравниться со Святыми Королями».

Цзянь Чен не мог дождаться этого момента, потому что лишь с силой Святого Короля он мог вести переговоры с кланами защитников.

Каждый из кланов защитников обладал несколькими Святыми Королями, которые не будут считаться со Святыми Правителями.

Цзянь Чен быстро успокоился и вновь закрыл глаза, принявшись поглощать высшую энергию Ян.

Хоть он и достиг 2 ступени, но его нэйдан хаоса теперь был слишком маленьким. Ему требовалось быстро восполнить его, и высшая энергия Ян прекрасно подходила для этого. Хоть количество ядер монстров внутри священной реликвии было огромно, но придет день, когда все они закончатся.

Далее Цзянь Чен полностью погряз в саморазвитии, забыв о течении времени. Он отбросил все заботы в сторону и собирался как можно быстрее увеличить свою силу.

Однако перейдя на 2 ступень, скорость накапливания Силы Хаоса значительно снизилась. Для каждой частицы Силы Хаоса ему теперь требовалось гораздо больше энергии. На 1 ступени для 1 ниточки Силы Хаоса было достаточно 1 Вооружения Правителя, но на 2 ступени ему понадобилось бы 10 Вооружений Правителя. Количество требуемой энергии увеличилось в 10 раз.

***

Спустя неизвестно сколько времени высшая энергия Инь и Ян на поверхности Святого Камня Инь Ян была полностью поглощена.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница оба очнулись и оценили состояние своих тел. Заметив разницу в силе, они стали выглядеть обрадованными. Нэйдан хаоса внутри даньтяня Цзянь Чена увеличился до размера большого пальца.

Завершив медитацию, они оба уставились на парящий Святой Камень Инь Ян, чувствуя неудовлетворенность. Всего лишь тонкий поверхностный слой энергии оказался настолько полезен для них. Они могли представить, сколько энергии скрывалось внутри камня.

Цзянь Чен окинул камень жадным взглядом и мысленно вздохнул, после чего повернулся к Небесной Волшебнице.

- Небесная Волшебница, мы уходим. Святой Камень Инь Ян находится вне наших сил. Как только мы станем достаточно могущественны, я позову вас с собой, и мы вернемся сюда.

Небесная Волшебница краем глаза взглянула на Цзянь Чена, но ничего не ответила и повернулась к нему спиной, молча выбравшись из пропасти.

Они вместе покинули место, где находился Святой Камень Инь Ян, после чего быстро нашли транспортировочную формацию, установленную Мо Тяньюнем.

Транспортировочная формация являлась небольшой каменной хижиной, где могли поместиться десять человек. Ее стены, пол и потолок были покрыты сложными узорами.

Стоя перед формацией, Цзянь Чен оглянулся и со сложным выражением лица посмотрел на мир без дня и ночи. Он знал, что в его памяти навсегда останется след от этого места, а чарующая фигура Небесной Волшебницы глубоко отпечаталась в его сознании.

Когда транспортирующая формация активировалась, Цзянь Чен исчез вместе с Небесной Волшебницей.

***

На дне Звездной Арки, внутри Моря Иллюзорных Звезд, внезапно возникла белая вспышка. Когда она исчезла, за ней оказались фигуры Цзянь Чена и Небесной Волшебницы.

Они оба вернулись на Остров Дракона с помощью формации, оставленной Мо Тяньюнем.

- Граааа!

Их неожиданное появление встревожило всех зомби, находящихся на дне Звездной Арки, и повсюду стали раздаваться оглушительные вопли. Огромное количество мертвецов тут же сбежались к ним со всех сторон.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница изменились в лице. Хоть их сила и увеличилась, но все еще была далека от Святого Короля 9 Небесного Уровня. Более того, среди здешних живых мертвецов имелось достаточно Святых Королей, и если они окажутся в окружении, то им предстоит тяжелая битва.

- Уходим отсюда, быстро!

Выход из Звездной Арки находился прямо у них над головами, и Цзянь Чен окликнул Небесную Волшебницу, прежде чем взмыть в воздух и быстро полететь сквозь туннель.

Небесная Волшебница не стала колебаться и покинула дно Звездной Арки практически одновременно с Цзянь Ченом.