Божественный Меч Хаоса.

Глава 848. Техника парного развития

 

Цзянь Чен и Небесная Волшебница оказались поражены силой Мо Тяньюня и с трудом пришли в себя.

Спустя некоторое время Цзянь Чен глубоко вдохнул и успокоился, с горечью спросив:

- Господин, Мир Забытых Святых уже был настолько могущественным в те времена. Хоть вы и убили всех сильнейших экспертов, но сейчас их мир уже должен был восстановить свои силы. С другой стороны, взгляните на наш континент Тянь Юань. Законы мира были искажены из-за великой войны в древние времена, после чего людям на континенте стало крайне тяжело развиваться. Их сила далека от того времени. Каким образом мы должны отбить вторжение?

- Беспорядок в законах мира был давно замечен мною. Однако нарушение законов было спровоцировано не войной. Те битвы были ожесточенными, но далеки от уровня, способного навредить законам мира. Все это произошло из-за существования Святого Камня Инь Ян. Как только вы разберетесь с ним, континент Тянь Юань быстро вернется в прежнее русло, — ответил Мо Тяньюнь.

- Что? Это все произошло из-за Святого Камня Инь Ян?

На лице Цзянь Чена отразился шок.

Все эксперты континента Тянь Юань, включая Святых Королей, были уверены в том, что трудности в развитии возникли из-за древней войны. Лишь сейчас он узнал, что все те эксперты ошибались, и настоящим виновником являлся Святой Камень Инь Ян.

Фигура Мо Тяньюня стала еще более прозрачной. Сейчас он больше походил на облако дыма, грозящееся вот-вот рассеяться.

- Вы двое использовали метод балансирования Инь и Ян, чтобы поглотить высшую энергию Инь Ян, исходящую от Инь Ян Ци. Ваши тела и души получили частичную сопротивляемость к высшей энергии Инь и Ян, а я знаю технику парного развития, которую передам вам. Когда вы увеличите свои силы в будущем, можете вернуться в это место и быстро стать могущественнее, используя данную технику для поглощения Инь Ян Ци. Когда Мир Забытых Святых начнет свое вторжение, все будет зависеть от вас.

С этими словами Мо Тяньюнь указал пальцем в их сторону. Поток мыслей вылетел наружу и мгновенно проник в лоб Цзянь Чену и Небесной Волшебнице.

- В то время я установил транспортировочную формацию в 50 километрах к востоку. Вы можете воспользоваться ей, чтобы уйти отсюда. Если захотите в будущем вернуться, то воспользуйтесь тем же способом, которым пришли. Запомните, что вы должны разобраться с опасностью, таящейся внутри Святого Камня Инь Ян.

Фигура Мо Тяньюня стала настолько прозрачной, что он был практически невидимым, глядя в сторону Духов Мечей и ожидая их ответа.

- Не волнуйся, Святой Камень Инь Ян крайне полезен нам и нашему мастеру. Он разберется с ним, — пообещал Цзы Ин.

Вместе с гарантией Цзы Ина тревога исчезла из разума Мо Тяньюня, а его иллюзорное тело полностью рассеялось. Духовное сознание, оставленное им давным-давно, полностью исчезло.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница не заметили исчезновения Мо Тяньюня. Они стояли с закрытыми глазами, переваривая информацию в своих головах.

Спустя некоторое время, информация касательно техники парного развития полностью уложилась в их разумах. Однако когда они изучили ее содержание, на их лицах появилось скверное выражение.

Они медленно открыли глаза, и Цзянь Чен взглянул на Небесную Волшебницу. Стоило ему попытаться заговорить, как ледяной голос девушки перебил его.

- Лучше забудь про технику господина Мо Тяньюня, и в будущем даже не заговаривай о ней.

Тон Небесной Волшебницы был холодным и непоколебимым, не давая возможности все обсудить.

Цзянь Чен почесал нос и тихо заворчал. Мо Тяньюнь совершенно не заботился об отношениях между ним и Небесной Волшебницей, и теперь его техника пропадет зря.

- Господин Мо Тяньюнь…

Цзянь Чен сложил ладони вместе, но только он собрался заговорить, как заметил, что тот исчез.

Рассеянным взглядом уставившись в пустоту, Цзянь Чен пробормотал:

- Видимо, духовное сознание господина Мо Тяньюня уже рассеялось.

- Этот Мо Тяньюнь является непростым человеком, — сказал Цзы Ин, глядя в место, где недавно находился Мо Тяньюнь.

Цзы Ин выглядел весьма серьезным, но стоило ему вспомнить про Святой Камень Инь Ян, как он тут же стал выглядеть обрадованным.

- Мастер, быстрее, идите сюда. Святой Камень Инь Ян крайне полезен для нас. Если вы сможете впитать Инь Ян Ци внутри него, то мы с Цин Суо быстрее восстановимся, а ваше Тело Хаоса усилится.

Цзянь Чен избавился от ненужных чувств и медленно подошел к камню. Он понимал, насколько ценным являлся Святой Камень Инь Ян, но не ощущал радости по этому поводу.

Узнав о существовании Мира Забытых Святых, огромная ответственность свалилась на плечи Цзянь Чена, подобно неподъемной скале.

Одних лишь экспертов, превзошедших в прошлом Святых Императоров, было больше двадцати. Количество простых Святых Императоров в том мире наверняка было огромным. Если континент Тянь Юань должен будет отбиться от такого противника, сделать это будет чрезвычайно сложно.

Даже если они разберутся с пагубным воздействием Святого Камня Инь Ян, позволив континенту увеличить свою силу, но чтобы сравниться с уровнем экспертов Мира Забытых Святых, им потребуется несметное количество времени.

Цзянь Чен с интересом рассматривал Святой Камень Инь Ян и вполголоса произнес:

- Нам нужно разобраться с ним как можно скорее, чтобы континент Тянь Юань смог вернуться к прежнему состоянию. Цзы Ин, Цин Суо, у вас имеются подходящие способы избавиться от скрытой опасности внутри камня?

- Мастер, эту проблему можно решить очень просто. Мы всего лишь должны поглотить всю Инь Ян Ци внутри него, и Святой Камень Инь Ян исчезнет. Однако Ци внутри этого камня очень могущественна, и мы не можем поглотить ее с нашими нынешними силами. Если мы попытаемся сделать это, ваше тело мгновенно взорвется, — ответил Цзы Ин.

- Даже вы не в состоянии сделать это? — спросил Цзянь Чен.

Цин Суо покачала головой.

- Если бы мы находились на пике нашей силы, то проглотили бы его, не задумываясь. Однако сейчас мы значительно ослаблены, и если попытаемся поглотить его, то вместо этого сольемся с Инь Ян Ци. К тому же, как и сказал Мо Тяньюнь, внутри камня скрывается аура зла, которую нужно выкорчевать.

Цзянь Чен молчал некоторое время, прежде чем расстроенно произнести:

- По всей видимости, Святой Камень Инь Ян сейчас является для нас сокровищницей, которую мы не в состоянии открыть. Раз уж так получилось, то нам остается лишь вернуться в будущем.

- Мастер, хоть вы и не сможете поглотить Инь Ян Ци внутри камня, но снаружи него находится тонкий слой высшей энергии Инь и Ян. Эта энергия больше не представляет для вас большой опасности, так что вы можете впитать ее, — произнес Цзы Ин.

Глаза Цзянь Чена загорелись.

- Тогда я сперва впитаю энергию снаружи камня и прорвусь на 2 ступень Тела Хаоса.

С этими словами он повернулся к Небесной Волшебнице.

- Вы тоже слышали слова Цзы Ина. Мы временно останемся здесь и воспользуемся шансом увеличить свою силу. Нельзя упускать такую возможность.

Небесная Волшебница проигнорировала Цзянь Чена и молча уселась на землю, принявшись впитывать энергию на поверхности камня.

Цзянь Чен глядел на соблазнительную фигуру девушки и невольно вспомнил ее очаровательное лицо. Лишь спустя некоторое время, он смог избавиться от лишних эмоций и сел в позу лотоса, начав поглощать энергию.

Тонкий слой высшей энергии Ян на поверхности камня медленно проникал в тело Цзянь Чена, которое тут же наполнилось нестерпимым жаром, будто внутри него полыхал огонь.

Однако нынешняя ситуация внутри тела Цзянь Чена отличалась от произошедшего три дня назад. Он обладал определенным сопротивлением к высшей энергии Ян, и хоть данная энергия доставляла ему дискомфорт, но не могла навредить.

Цзянь Чен заскрипел зубами, всем телом излучая жар. Он молча держался и с трудом поглощал частицу высшей энергии Ян внутри себя.

Сила, содержащаяся внутри высшей энергии Ян, была могущественной и чистой. Если он хотел полностью преобразовать ее в свою собственную энергию, это было непростой задачей. Сила Ян являлась дикой и необузданной, так что Цзянь Чен со своей нынешней силой не мог поглотить ее всю. Он мог лишь медленно преобразовывать эту энергию по частям, чтобы затем впитать.

Скорость преобразования высшей энергии Ян была очень медленной. Спустя два часа, Цзянь Чен смог преобразовать лишь 1/10 ее части.

С другой стороны, Небесная Волшебница столкнулась с такой же проблемой, что и Цзянь Чен. От ее тела исходил жуткий холод, и она с трудом поглощала высшую энергию Инь.

Наблюдая за этим, Цзы Ин тяжело вздохнул.

- Ай, зачем они это делают? Воспользуйся они техникой парного развития, и им бы потребовалось всего мгновение, чтобы нейтрализовать необузданную энергию.

Цзянь Чен потратил весь день, прежде чем преобразовать одну частицу высшей энергии Ян, которая превратилась в могущественную и послушную энергию.

Сила внутри этой частицы превосходила любое ядро монстра 7 класса. Даже несколько ядер монстров бы не хватило, чтобы сравниться с ней. Поглотив высшую энергию Ян, нэйдан хаоса Цзянь Чена увеличился, медленно достигая своего предела.

Но Цзянь Чен не остановился и продолжил преобразовывать следующую частицу высшей энергии Ян.

Внутри неизвестного пространства не существовало дня и ночи. Поглощенный саморазвитием, Цзянь Чен потерял счет времени. После преобразования сотой частицы высшей энергии Ян, количество Силы Хаоса внутри его нэйдана наконец-то достигло своего предела. Вместе с громким хлопком, нэйдан хаоса размером с кулак взрослого человека резко треснул, и вся Сила Хаоса, содержащаяся внутри него, хлынула по телу Цзянь Чена подобно табуну диких лошадей.