Божественный Меч Хаоса.

Глава 847. Мир Забытых Святых

 

Выражение лица Мо Тяньюня выглядело грустным.

- Та битва была разрушительной. Все десять божественных артефактов были уничтожены. Даже Мечи Цзы Цин, являющиеся сокровищем Секты Меча Пурпурной Ночи, оказались уничтожены из-за провала слияния парных мечей. В итоге, мечи были сломаны, а Духи Мечей исчезли. Я и помыслить не мог, что встречу их здесь. Неожиданно… Весьма неожиданно... Духи Мечей, вам не нужно знать, кто я такой. Хоть мне и известны события того времени, но я не был рожден в ту эпоху. Боюсь, даже если я расскажу вам о себе, вы меня не узнаете.

- Ты из того мира? — спросил Цзы Ин.

Взгляд Мо Тяньюня подернулся пеленой воспоминаний, прежде чем он вздохнул, подняв голову вверх. Среди эмоций на его лице читалась грусть и ненависть, смешиваясь в крайне сложное выражение.

- Это все в прошлом и не достойно упоминания, — ответил Мо Тяньюнь.

Поначалу он выглядел одиноким, но быстро вернул себе серьезный вид и обратился к Духам Мечей:

- Легенды гласят, что Духи Мечей Цзы Цин были рождены из частицы Инь Ян Ци, после чего попали в руки второму мастеру Секты Меча Пурпурной Ночи. Благодаря своим выдающимся способностям, тот собрал множество высококлассных материалов и выковал парные мечи. Это правда?

- Это действительно так, — ответил Цзы Ин.

Мо Тяньюнь продолжил:

- Раз уж вы были рождены из Инь Ян Ци, то должны быть знакомы с объектом позади меня.

Цзы Ин и Цин Суо взглянули на Святой Камень Инь Ян позади Мо Тяньюня.

- Это Святой Камень Инь Ян, сформированный из Инь Ян Ци. Как он попал тебе в руки? — произнес Цзы Ин.

Мо Тяньюнь задумался, прежде чем заговорить:

- Этот Святой Камень Инь Ян упал из космоса и приземлился на Острове Дракона. К счастью, в моей памяти сохранилась информация об этой вещи, и когда я узнал его, то стал действовать осторожно, опасаясь, что Инь Ян Ци, сокрытая внутри него, вырвется наружу и спровоцирует катастрофу. В итоге, я установил на дне дыры Запутывающую Формацию Восьми Триграмм, связав ее с космосом и создав мост, ведущий к звездам. По этому мосту я пронес Святой Камень Инь Ян подальше от Острова Дракона. Данное пространство в прошлом являлось частью космоса, где я спрятал Святой Камень Инь Ян. Спустя много лет из камня постепенно вырывалась Инь Ян Ци, преобразуя законы мира и видоизменяя все в доступном ей радиусе. Прежний регион космоса превратился в отдельное измерение, в котором вы сейчас находитесь.

Слова Мо Тяньюня произвели сильное впечатление на Цзянь Чена и Небесную Волшебницу. Его рассказ казался им чудной сказкой. Величайший эксперт людей, Мо Тяньюнь, обладал способностью создавать мосты сквозь звездное небо посредством формации. Его способности были столь невероятны, что казались выдумкой.

Они оба осмотрелись вокруг, с трудом представляя, как это место могло быть сформировано посредством воздействия Святого Камня Инь Ян.

В это время Мо Тяньюнь становился все более прозрачным.

- Внутри этого камня таится аура зла. Он все еще находится в процессе роста и похож на новорожденного ребенка, который с легкостью может попасть под воздействие зла. Когда я отнес камень в далекий космос, то собирался пожертвовать этой частью духовного сознания, чтобы полностью уничтожить его, однако последствия взрыва Инь Ян Ци оказались бы слишком ужасными, так что я не стал этого делать. В итоге, я оставил часть духовного сознания на страже этого места, надеясь, что Святой Камень Инь Ян сможет избавиться от злых намерений. Если он окажется побежден этим злом, то я без зазрения совести воспользовался бы частью духовного сознания, чтобы нарушить баланс Инь и Ян внутри камня, вынудив его взорваться. В то время, я не мог даже представить, что неожиданно встречу Духов Мечей Цзы Цин, рожденных из Инь Ян Ци. Раз уж теперь вы здесь, у вас должен иметься метод разобраться с проблемой, так что я могу быть спокоен. Часть моего духовного сознания может возникнуть лишь единожды. Осталось не так много времени. Духи Мечей, я оставлю Святой Камень Инь Ян в вашем распоряжении.

Мо Тяньюнь становился все более прозрачным. Частица его духовного сознания просуществовала очень долгое время и находилась в состоянии глубокого сна. Оказавшись разбуженным, его духовное сознание истратило много энергии и ускорило процесс рассеивания.

- Господин Мо Тяньюнь, дух барьера Города Наемников очень скучает по вам. Кроме того, знаете ли вы, что это за клочки меха? И как мы сможем выбраться отсюда?

Цзянь Чен достал загадочные клочки меха из своего пространственного кольца, задав несколько последовательных вопросов.

Мо Тяньюнь взглянул на мех в руках Цзянь Чена и произнес:

- Всего существует 18 частей. Когда ты соберешь все из них, то сможешь объединить посредством своего изначального духа и узнаешь их секрет. Однако лишь души, достигшие царства Святого Императора, способны объединить их. Что касается Сяо Лин, возникли некоторые непредвиденные осложнения, когда я пытался даровать ей собственное сознание, в результате чего ее разум сформировался не полностью. Хоть я и смог обезопасить ее рождение, но ее разум навсегда останется как у ребенка 5-6 лет. У нее не будет возможности вырасти. Сяо Лин – это нестареющий ребенок, и я надеюсь, что вы будете относиться к ней с добротой. Перед своим уходом я обучил ее методике развития, и когда она выполнит свое предназначение, то вернет себе свободу. Раз уж Духи Мечей добровольно следуют за тобой, твои будущие достижения определенно будут великими. Я ощущаю ауру Силы Хаоса внутри тебя. Хоть она очень слабая и незавершенная, но если ты будешь усердно практиковаться, то сможешь овладеть истинной Силой Хаоса. В таком случае, я могу рассказать тебе некоторые секреты касательно Континента Тянь Юань.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница молча слушали Мо Тяньюня, приготовившись узнать множество тайн, которые не были записаны даже в древних летописях Города Наемников или десяти кланов защитников.

Мо Тяньюнь продолжил:

- Под Континентом Тянь Юань существует пространственная трещина, о которой никто не знает. Эта трещина ведет в другое измерение, где живут крайне могучие эксперты. Они называют себя Забытыми Святыми, а их мир зовется Миром Забытых Святых. Когда я впервые обнаружил их мир, то отправился туда в одиночку на разведку. Затем моя истинная личность была раскрыта экспертами того мира, и мы вступили в ожесточенный бой. Я не хотел убивать, так что лишь тяжело ранил их. Однако затем они нашли пространственную трещину и начали собирать войска, дабы вторгнуться на континент Тянь Юань. Эксперты Мира Забытых Святых весьма могущественны. В то время, даже если бы континент Тянь Юань, Континент Божественного Зверя и Морской Клан работали вместе, они бы все равно не сравнились с ними. В результате этого, я один отправился в Мир Забытых Святых и убил всех самых сильных экспертов. Затем я отступил и воспользовался силой земли, чтобы воздвигнуть Город Наемников и запечатать пространственную трещину. Именно тогда я обнаружил эссенцию земли и даровал ей разум, поставив на защиту Города Наемников.

- И эта эссенция земли является духом барьера, Сяо Лин? — спросил Цзянь Чен.

- Правильно, однако многие думают, что Сяо Лин существует лишь благодаря защитному барьеру вокруг города, но на самом деле это не так. Сяо Лин – это не дух барьера, но энергия мира, рожденная из эссенции земли. Она всего лишь способна управлять защитным барьером, установленным мною в то время, — объяснил Мо Тяньюнь.

«Видимо, печать, упомянутая Сяо Лин, является печатью на входе в Мир Забытых Святых», — подумал Цзянь Чен.

Многие его вопросы получили объяснение, благодаря ответу Мо Тяньюня.

- В то время печать, которую я наложил на пространственную трещину, была очень могущественной, но наступит время, когда вся ее энергия будет растрачена. Прошло уже столько лет, и я не знаю, восстановил ли Мир Забытых Святых свое прежнее могущество. Возможно, сильнейшие эксперты этого мира уже атакуют мою печать, из-за чего ее сила лишь быстрее истощится. Если в будущем печать сломается, только вы сможете отбить вторжение Мира Забытых Святых, — сказал Мо Тяньюнь.

Небесная Волшебница шумно вздохнула и медленно успокоилась. Она с уважением взглянула на Мо Тяньюня.

- Достопочтимый господин Мо Тяньюнь, каким уровнем силы обладают эксперты Мира Забытых Святых? По сравнению с континентом Тянь Юань, насколько они сильны?

Спустя некоторое время Мо Тяньюнь ответил:

- Мне стоит поведать вам об этом, чтобы вы могли подготовиться к будущему.

Сделав небольшую паузу, он продолжил:

- Когда я впервые отправился в их мир, число экспертов, превзошедших царство Святых Императоров, достигало 20. Существовало также трое экспертов, находящихся еще выше.

Слова Мо Тяньюня были шокирующими, ошеломив Цзянь Чена и Небесную Волшебницу.

Когда они услышали, что там было 20 экспертов, превзошедших царство Святых Императоров, для них это было подобно грому средь ясного неба.

Помимо этого, там имелось три эксперта, достигших еще более высокого уровня. Цзянь Чен и Небесная Волшебница с трудом могли поверить в это.

Изначально они думали, что эксперты, превзошедшие царство Святых Императоров, являлись самыми могущественными. Но оказалось, что существовали еще более чудовищные силы.

К тому же, могущество самого Мо Тяньюня поражало их воображение. Он в одиночку отправился в Мир Забытых Святых и убил всех сильнейших экспертов, включая тех, что превзошли царство Святых Императоров, и даже трех экспертов, стоящих еще выше. После такого Цзянь Чен изменил свой взгляд на сильнейшего эксперта человечества.

Сила Мо Тяньюня находилась за пределами понимания людей континента Тянь Юань, достигнув такого уровня, который трудно было даже представить.