Божественный Меч Хаоса.

Глава 846. Сильнейший человек

 

Цзянь Чен внимательно следил за реакцией Небесной Волшебницы. Убедившись, что та ведет себя спокойно, он сразу же расслабился и заговорил:

- Небесная Волшебница, давайте продолжим наш путь и посмотрим, удастся ли нам найти выход.

Девушка сидела на земле, никак не реагируя, будто не слышала слов Цзянь Чена.

Цзянь Чен склонил голову и вздохнул, а затем поднялся на ноги и посмотрел в сторону, откуда исходила Инь Ян Ци.

- Не хотите узнать, что за сила заставила нас это сделать? Следуйте за мной, если заинтересованы.

После этих слов Цзянь Чен больше не обращал внимания на Небесную Волшебницу и направился вдаль.

Девушка медленно подняла голову, со смешанными эмоциями глядя в спину удаляющемуся Цзянь Чену. Закусив губу, она встала и последовала за ним.

Между ними сохранялась дистанция в 30 метров, и вскоре они прибыли к глубокой впадине размером в тысячу метров. Это было место, откуда вырывались два столба света три дня назад.

Стоя на краю пропасти, Цзянь Чен не спешил спускаться, сфокусировав свой взгляд на ее центре. Оттуда исходили едва заметные энергетические колебания, могущество которых поразило его.

Небесная Волшебница тоже подоспела сзади. Несмотря на рану в ее сердце, она уже успокоилась и скрыла лицо за вуалью. Стоя в трех метрах от Цзянь Чена на краю пропасти, она заглядывала внутрь, но в ее глазах все еще отражалась скорбь. Она тоже почувствовала слабые энергетические колебания.

«Мастер, это здесь. Отсюда исходит Инь Ян Ци», — раздался голос Цзы Ина в разуме Цзянь Чена.

«Мы не можем распространять здесь наше духовное сознание. Мастер, спуститесь вниз и посмотрите», — Послышался нетерпеливый голос Цин Суо.

Цзянь Чен стал серьезным. Сила Хаоса полилась из его нэйдана, заполняя каждую часть тела. Затем он повернулся к Небесной Волшебнице.

- Я спускаюсь вниз. Вы можете следовать за мной.

Девушка оставалась молчаливой.

Цзянь Чен больше не колебался и спрыгнул в пропасть, осторожно скользя по склону.

Небесная Волшебница следовала прямо за ним. Ей было совершенно незнакомо это место, а Цзянь Чен, казалось бы, что-то знал о нем. Лишь следуя за ним, у нее был шанс выбраться отсюда.

Они вдвоем быстро добрались до дна обрыва, которое оказалось плоским пространством диаметром в сотню метров. В центре тихо парили два шара яркого света, зависнув в двух метрах над землей. Один из них был черный, а другой белый.

- Это Святой Камень Инь Ян. Не думал, что Инь Ян Ци здесь окажется такой могущественной, что образует Святой Камень Инь Ян.

Духи Мечей материализовались над головой Цзянь Чена, с ошеломлением глядя на два сгустка света.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница тоже уставились на Святой Камень Инь Ян и рассматривали его с любопытством. Затем Цзянь Чен медленно направился к нему.

Однако стоило ему приблизиться на расстояние 50 метров от двух сгустков света, как белая фигура безмолвно преградила ему путь.

Внезапно возникшая фигура напугала Цзянь Чена, который без колебаний отскочил на 20 метров назад, воспользовавшись Иллюзорной Вспышкой. Он внимательно следил за только что появившейся фигурой.

Затем Цзянь Чен смог отчетливо рассмотреть внешний вид фигуры. Это был мужчина средних лет, внешне выглядящий старше 40, но его лицо все еще сохраняло следы юности. Он не походил на обычного человека, а в его равнодушном взгляде чувствовалось пренебрежение, будто бы он являлся властелином этого мира, божеством. Однако его тело казалось прозрачным, не материальным.

Вместе с появлением этого мужчины, невероятное давление опустилось на окрестности. В этот момент, весь мир будто бы застыл, а время остановилось.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница мгновенно оказались демобилизованы. Но это было еще не все. Они перестали ощущать собственные тела, будто их души отделились от плоти.

Они оба были шокированы, ибо всего лишь давления, исходящего от мужчины, было достаточно, чтобы заставить их почувствовать это. Сила мужчины ужаснула и поразила их.

«Святой Император!»

Подобная мысль появилась в их головах одновременно, потому что Святые Короли 9 Небесного Уровня не могли создавать подобного ощущения. Лишь легендарные Святые Императоры были способны на такое.

Мужчина парил в двух метрах над землей и пристально смотрел на Духов Мечей над головой Цзянь Чена. В его взгляде отразилось удивление.

Духи Мечей тоже взглянули на мужчину и стали чрезвычайно серьезными.

- Кто ты такой? Это ты поставил Запутывающую Формацию Восьми Триграмм? — спросил Цзы Ин.

Еще большее удивление промелькнуло в глазах мужчины.

- Не думал, что вы, два духа, будете знать о Запутывающей Формации Восьми Триграмм. Впечатляет, весьма впечатляет. По всей видимости, это ваша заслуга, что данные люди с незначительной силой смогли добраться сюда.

Вместе с его словами, давление внезапно исчезло, и Цзянь Чен с Небесной Волшебницей вернули себе контроль над телами. Они в ужасе смотрели на мужчину, пораженные его могуществом.

Рассматривая лицо мужчины, у Цзянь Чена возникло чувство, будто он где-то видел его.

- Кто ты такой? Почему ты знаешь Запутывающую Формацию Восьми Триграмм?

В этот раз вопрос задала Цин Суо, серьезным взглядом окидывая мужчину.

Но тут Цзянь Чен вдруг вспомнил кое-что и немедленно изменился в лице, воскликнув:

- Вы – эксперт номер один среди людей, Мо Тяньюнь!

Цзянь Чен хорошо помнил внешний вид Мо Тяньюня. Он видел его статую в Городе Наемников, и так оказалось, что этот мужчина выглядел в точности как скульптура Мо Тяньюня.

Небесная Волшебница тоже оказалась шокирована, пристально вглядевшись в лицо мужчины. Оказалось, что стоящий перед ней мужчина обладал такой же внешностью, как статуя в Городе Наемников.

- Мо Тяньюнь? Вы действительно господин Мо Тяньюнь? — невольно воскликнула Небесная Волшебница.

Говорили, что Мо Тяньюнь давно умер, но сейчас легендарный человек стоял прямо перед ней, подобно чуду. Она не могла в это поверить.

Мужчина осмотрел Цзянь Чена и Небесную Волшебницу, после чего на его лице отразилась грусть. Он вздохнул.

- Вы, должно быть, пришли с континента Тянь Юань. Не думал, что, спустя столько лет, я снова увижу перед собой людей с континента Тянь Юань. Мне казалось, что люди континента никогда не смогут проникнуть сюда.

- Господин Мо Тяньюнь, это и вправду вы?

Цзянь Чен был приятно удивлен. Прежде он чувствовал подвох, но сейчас убедился в личности мужчины. Это был величайший эксперт человечества, Мо Тяньюнь.

Мо Тяньюнь являлся защитником континента Тянь Юань. Когда на континент вторглись эксперты Сотни Кланов, человечество терпело одно поражение за другим, и в самый критический момент появился он. Мо Тяньюнь в одиночку отразил нападение Сотни Кланов и спас жителей континента Тянь Юань. Именно благодаря ему на континенте смог сохраниться мир и порядок.

Хоть Цзянь Чен и не был лично знаком с Мо Тяньюнем, но все равно родился на континенте Тянь Юань, в результате чего был благодарен спасителю континента. Прямо сейчас он увидел живую легенду, и ему трудно было сохранять спокойствие.

- Какова ситуация между континентом Тянь Юань и Континентом Божественного Зверя? — спросил Мо Тяньюнь.

Цзянь Чен рассказал ему о нынешней ситуации континента, не скрывая возникновение Крылатого Бога-Тигра и вторжение Континента Божественного Зверя. Он верил, что если Мо Тяньюнь сам создал правило, согласно которому эксперты Города Наемников не могли относиться враждебно к Крылатому Богу-Тигру, то определенно не станет вредить ему.

Когда Небесная Волшебница узнала о Крылатом Боге-Тигре, шок отразился в ее глазах. Она ледяным взглядом окинула Цзянь Чена и сразу же догадалась, что белый тигр, на котором они путешествовали по Острову Дракона, являлся Крылатым Богом-Тигром.

Услыхав о Крылатом Боге-Тигре, выражение лица Мо Тяньюня наполнилось смешанными эмоциями.

- Позволь мне взглянуть, — попросил он.

Цзянь Чен знал, что слова Мо Тяньюня относились к Крылатому Богу-Тигру. Он без колебаний выпустил Сяо Бая из пространства священной реликвии, который сейчас был размером с кошку и мирно спал, поглощая энергию небесных ресурсов.

- Господин, Великий Старейшина Города Наемников сказал, что если Крылатый Бог-Тигр попадет в руки экспертам Континента Божественного Зверя, то их правитель насильно завладеет его телом и войдет в Зал Бога Зверей, чтобы забрать его наследие, — сказал Цзянь Чен.

Но Мо Тяньюнь лишь вздохнул.

- Его жизнь будет тяжелой, пока он растет. Сейчас я лишь являюсь частью духовного сознания, оставаясь на страже этого места и не позволяя ему видоизменяться. Я не могу уйти отсюда, а так же не могу существовать долго. В этот раз вы разбудили меня, так что вскоре частица моего духовного сознания рассеется. Его дальнейший путь будет зависеть лишь от него самого, я не могу напрямую помочь ему.

Цзянь Чен расстроенно вздохнул.

Затем Мо Тяньюнь посмотрел в сторону Духов Мечей.

- Если мои глаза меня не обманывают, вы двое должны быть сокровищем Секты Меча Пурпурной Ночи, главной секты среди Девяти Великих Сект, духами Парных Мечей Цзы Цин.

Слова Мо Тяньюня заставили Духов Мечей вздрогнуть и одновременно воскликнуть:

- Да кто ты такой?!