Божественный Меч Хаоса.

Глава 845. Увеличение силы

 

Вскоре после этого картины произошедшего несколько дней назад пронеслись в их головах, мгновенно разбудив их. На лице Небесной Волшебницы одновременно возникли ярость и стыд.

Она с силой оттолкнула Цзянь Чена и немедленно поднялась на ноги. Стоило ей увидеть, что она полностью обнажена, а на земле виднелись пятна крови, глаза Небесной Волшебницы тут же наполнились слезами. В данный момент она испытывала горечь и негодование.

Подавив свой гнев, девушка достала новое фиолетовое платье из своего пространственного кольца и быстро оделась. Затем она с яростью взглянула на Цзянь Чена намокшими от слез глазами.

Цзянь Чен достал набор белой одежды и тоже быстро напялил на себя. Рассмотрев прекрасные черты лица Небесной Волшебницы, он был ошеломлен. Ему никогда еще не приходилось видеть такую красоту. Можно было сказать, что он впервые увидел столь обворожительную женщину. Красота Небесной Волшебницы превосходила даже богинь над девятью небесами. Она была идеальной.

Однако у него не было времени наслаждаться красотой Небесной Волшебницы, и он поспешно заговорил:

- Небесная Волшебница, я надеюсь, вы меня понимаете. В той ситуации у меня не было выбора, иначе нас обоих ждала бы смерть. Только так мы могли выжить.

- Молчать! — перебила его девушка.

Она с яростью посмотрела на Цзянь Чена и закричала:

- Ты подонок, животное! Воспользовался моей беспомощностью и овладел моим телом! Я никогда не прощу тебя! Когда я убью тебя, то покончу с собой!

Небесная Волшебница являлась женщиной, кажущейся нежной снаружи, но суровой внутри. Она обладала волевым характером и не могла стерпеть подобное унижение.

Цитра Демонического Плача возникла в ее руках, а затем зависла в воздухе, и девушка принялась играть на ней обеими руками. Каждый раз, когда она притрагивалась к струнам цитры, от нее исходили могущественные звуковые волны, направляющиеся к Цзянь Чену.

Цзянь Чен не собирался стоять на месте. Сила Небесной Волшебницы превосходила его собственную. Хоть он и обладал крепким Телом Хаоса, но все равно не решался принимать в лоб атаку звуковыми волнами. Он мгновенно превратился в размытое пятно, уходя в сторону и уклоняясь от атак Небесной Волшебницы.

- Небесная Волшебница, успокойтесь. К чему это упрямство? Вы тоже прекрасно понимаете, что у меня не было выбора, — попытался переубедить девушку Цзянь Чен.

Взгляд Небесной Волшебницы стал таким же холодным, как раньше, и она быстро играла на цитре. Каждая нота содержала в себе кровожадную ауру, выстреливая в Цзянь Чена. Со временем звуковых волн становилось все больше и больше, после чего они образовали сеть вокруг Цзянь Чена, отрезав пути к отступлению.

Свет в глазах Цзянь Чена замерцал, а Сила Хаоса в его теле забурлила, усиливая характеристики Тела Хаоса до предела. Затем он совершил выпад кулаком и пробился сквозь блокаду при помощи Иллюзорной Вспышки. Однако он не смог увернуться ото всех звуковых волн, и несколько из них столкнулись с его телом.

Но стоило звуковым волнам прикоснуться к телу Цзянь Чена, как они спокойно слились с ним, преобразованные Силой Хаоса в его собственную энергию.

Ощущая изменения в своем теле, Цзянь Чен был сильно удивлен и тут же остановился, сверкая глазами. Он позволил плотному потоку звуковых волн столкнуться с его телом.

Звуковые волны устремлялись к нему подобно мотылькам, летящим на свет. Однако ни одна из них не могла навредить ему. Все они преобразовывались Силой Хаоса и превращались в собственную энергию Цзянь Чена. Вот только этой энергии было слишком мало, чтобы заметить разницу.

- Что происходит?

Цзянь Чена охватили сомнения. Он не понимал, что произошло с его телом, чтобы позволить ему поглощать звуковые атаки Небесной Волшебницы.

- Как такое возможно?!

Заметив, что ее атаки не были способны навредить Цзянь Чену, девушка тоже выглядела ошеломленной. Затем ее мелодия изменилась, и она выкрикнула:

- Небесный Демон, поглощение души!

Это была одна из более могущественных мелодий, известных Небесной Волшебнице. Используя цитру, она приводила в замешательство разум противника и заставляла его душу рассеиваться. Данная убийственная мелодия являлась невидимой, и против нее невозможно было защититься.

Мягкие звуки цитры распространились по округе. Они были наполнены определенным шармом, даруя спокойствие. Даже легкий ветерок перестал дуть.

Цзянь Чен стоял в тридцати метрах и тихо слушал играющую мелодию. Он выглядел слегка встревоженным, ощущая кровожадную ауру в нотах цитры, но ничего не произошло. Все выглядело так, будто мелодия не была способна навредить ему.

Очень скоро прогресс мелодии дошел до половины. Заметив, что даже выражение лица Цзянь Чена ничуть не изменилось, Небесная Волшебница оказалась шокирована.

Закончив играть, она пустым взглядом уставилась на него, не в силах принять правду.

- Нет… нет-нет-нет… Это невозможно! Как так? Почему моя музыка не воздействует на тебя?

Небесная Волшебница выглядела отчаявшейся. Цзянь Чен не только забрал ее целомудрие, но и оказался иммуннен к ее музыке, что не давало ей возможности отомстить. Она не могла смириться с этим.

Небесная Волшебница не поверила в произошедшее и вновь принялась играть на цитре, но как бы она ни старалась навредить Цзянь Чену, он казался полностью неуязвим к ее музыке.

- Невозможно! Почему так? Почему так…

Небесная Волшебница замотала головой, и еще больше слез скопилось в ее глазах, покатившись по щекам.

- Действительно, почему так?

Цзянь Чен тоже считал странным тот факт, что он являлся неуязвимым для звуковых атак Небесной Волшебницы. Он вовсе не понимал, почему так произошло.

«Мастер, три дня назад, когда вы двое сбалансировали ваши Инь и Ян, вы так же поглотили энергию, сопутствующую их стабилизации. В результате этого с вашими телами произошли некоторые изменения. Теперь, если вы двое начнете сражаться, это будет равносильно столкновению высшей энергии Инь и Ян, которые тут же будут нейтрализованы, не позволяя вам ранить друг друга», — объяснил Цзы Ин.

Это был первый раз, когда Цзянь Чен услышал нечто подобное, что оказалось весьма непривычным для него. Однако данное объяснение развеяло его сомнения, после чего он взглянул на скорбящую Небесную Волшебницу со смешанными эмоциями на лице.

Произошедшее между ним и Небесной Волшебницей нельзя было назвать несчастным случаем, однако на тот момент у него не было выбора. Он должен был выжить, и если бы время обратилось вспять, он все равно бы не изменил своего решения.

- Эхх…

Цзянь Чен легонько вздохнул и уселся на месте. Он понимал, что сейчас Небесной Волшебнице нужно было успокоиться, так что Цзянь Чен не стал тревожить ее. У него не имелось возможности разрешить сложившуюся проблему, так что он позволил течению времени идти своим чередом.

Он не был настолько глуп, чтобы начать говорить о взятии ответственности. Небесная Волшебница являлась могущественным Святым Правителем, а не избалованной дочерью какой-нибудь семьи. Обычные методы решения проблемы здесь не сработают.

Успокоившись, Цзянь Чен сразу же проверил состояние своего собственного тела. Он обнаружил, что его душа усилилась в несколько раз и теперь была крайне могучей. Если ранее его изначальный дух являлся огоньком размером с палец, то сейчас он был яркой миниатюрной лампочкой. Это маленькое внешнее изменение несло в себе большое увеличение силы.

Вместе с усилением души духовное сознание Цзянь Чена тоже увеличилось. К сожалению, здесь оно было подавлено, иначе Цзянь Чен сразу бы захотел посмотреть, насколько увеличился радиус охвата его духовного сознания.

Затем он изучил свой даньтянь и сразу же был сильно удивлен. Его нэйдан хаоса увеличился до размера кулака и практически достиг пика 1 ступени Тела Хаоса.

Рост нэйдана хаоса приятно удивил Цзянь Чена, и вместе с этим он был поражен могуществом высшей энергии Инь и Ян. Он не подозревал, что поглощение сбалансированной энергии Инь и Ян принесет столько пользы всего за несколько дней. Не обращая внимания на изменения души, один лишь рост нэйдана хаоса был результатом, равносильным трем годам упорных трудов. Это так же сохранило ему большое количество ядер монстров.

«Я уже достиг пика первой ступени Тела Хаоса. Мне нужно лишь найти время и уйти в затворничество, чтобы перейти на 2 ступень».

Цзянь Чену не терпелось совершить прорыв на следующий уровень.

Он открыл глаза и посмотрел в сторону Небесной Волшебницы:

- Небесная Волшебница, хоть в этот раз мы и заплатили определенную цену, но получили взамен огромные преимущества. Сбалансировав и поглотив Инь Ян Ци, наши силы должны были увеличиться. Проверьте состояние своего тела и сами убедитесь.

В данный момент Небесная Волшебница уже потихоньку успокаивалась. Услыхав слова Цзянь Чена, она никак не отреагировала и закрыла глаза, молча проверяя изменения в своем теле.

Мгновение спустя, ее глаза резко распахнулись, наполненные ошеломлением, которое быстро сменилось болью. Она слегка закусила губу и выглядела расстроенной.

Ее сила действительно увеличилась, но за ту цену, которую она заплатила, девушка предпочла бы не получать эту силу.