Божественный Меч Хаоса.

Глава 843. Инь Ян Ци

 

Цзянь Чен быстро успокоился и осмотрелся вокруг, обнаружив, что оказался в бескрайней пустыне, где не было ни единого признака жизни, и даже солнца со звездами. Небо было туманно-серого цвета, без единого облачка.

Небесная Волшебница встала и вполголоса произнесла:

- Как мы вернемся назад?

Проведя некоторое время в задумчивости, Цзянь Чен ответил:

- Этого я тоже не знаю, однако раз уж тот эксперт потратил столько сил на конструирование формации, ведущей с Острова Дракона через космос в это место, мне кажется, здесь скрывается какой-то секрет. Давай направимся вперед и посмотрим, удастся ли нам встретить что-нибудь необычное.

С этими словами Цзянь Чен развернулся и пошел вперед первым.

Небесная Волшебница колебалась некоторое время, прежде чем последовать за ним. Она понятия не имела, где они находятся сейчас, и ей оставалось лишь идти за Цзянь Ченом в надежде найти выход.

В этот момент древняя и холодная аура возникла вдалеке. Она была обширной и быстро распространилась повсюду, накрывая колоссальной аурой, сотрясающей душу.

Почувствовав эту ауру, выражение на лицах Цзянь Чена и Небесной Волшебницы резко изменилось. Перед этой аурой они ощущали себя ничтожными песчинками посреди безграничной пустоты. Даже муравей казался более значимым, нежели они сами. Перед этой аурой они даже не подумывали о сопротивлении.

Вскоре после этого, два цвета, черный и белый, возникли за горизонтом, устремившись в небо, подобно двум столбам, источая древнюю и холодную ауру.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница невольно взглянули на столбы света, а затем их разумы содрогнулись. Сейчас перед ними предстала непонятная картина. Они видели первозданный хаос, когда мир только принимал форму, а также эволюцию мира.

- Очнись!

В этот момент громкий крик проник в уши Цзянь Чена, разбудив его. Прежняя картина первозданного хаоса исчезла, и он вернулся к реальности. Над его головой уже парили Духи Мечей.

Цзянь Чен был не единственным, кто очнулся. Даже Небесная Волшебница рядом с ним пришла в чувство из-за громких голосов Духов Мечей.

Затем Небесная Волшебница тут же заметила Цзы Ина с Цин Суо, парящих над головой Цзянь Чена, и в ее глазах промелькнул шок вперемешку с любопытством.

- Цзы Ин, Цин Суо, что я только что увидел? — спросил Цзянь Чен.

В его разуме все еще мелькали отблески картин первозданного хаоса.

- Мастер, не забивайте сейчас этим голову. Ваш нынешний уровень силы слишком низок, чтобы затрагивать подобные вещи. Если бы я не разбудил вас, ваше сознание навечно бы затерялось среди картин первозданного хаоса и рассеивалось до тех пор, пока ваша душа полностью не исчезла, — серьезным тоном произнес Цзы Ин.

- Цзы Ин прав, мастер. Сейчас вы не в состоянии затрагивать подобные вещи, иначе вас ждет смерть, — согласилась Цин Суо.

- Первозданный хаос… Я только что увидела сцену создания этого мира? — тихо пробормотала Небесная Волшебница, услыхав слова Духов Мечей.

Цин Суо повернулась к девушке.

- Это было сотворением не только данного мира, но всей вселенной. Однако подобные вещи далеки от вашего уровня. Подобное знание не принесет вам никакой пользы.

- Откуда вы так много знаете? Кто вы такие? — спросила Небесная Волшебница.

Она не могла понять, являлись ли Духи Мечей живыми людьми или же призраками.

Цзы Ин и Цин Суо проигнорировали ее и стали смотреть на два столба света вдалеке. Они выглядели одновременно мрачными и приятно удивленными.

- Это частица Инь Ян Ци, сформированная из хаоса. Это действительно была она. Неудивительно, что энергия внутри Звездной Арки показалась мне знакомой. Она попала под влияние здешней ауры, из-за чего мы почувствовали нечто знакомое, — пробормотал Цзы Ин.

- Хмм? Инь Ян Ци? — удивился Цзянь Чен.

Он помнил, что Духи Мечей сами родились из Инь Ян Ци, обрекшей разум спустя долгие годы.

- Эта Инь Ян Ци является таким же типом энергии, как и внутри вас? — спросил он.

Когда Небесная Волшебница услыхала его слова, то мгновенно была повержена в шок, удивленно воззрившись на Духов Мечей. Она не ожидала, что эти двое окажутся порождением загадочной энергии.

Духи Мечей кивнули, и Цзы Ин произнес:

- Все правильно. Мастер, быстро идите туда. Если мы впитаем эту Инь Ян Ци, то сможем восстановить много сил.

В голосе Цзы Ина звучало возбуждение.

Цзянь Чен обрадовался вместе с ним и без колебаний побежал вдаль. Небесная Волшебница оставалась стоять на месте некоторое время, прежде чем последовать за ним.

Как только Цзянь Чен и Небесная Волшебница приблизились к Инь Ян Ци, чрезвычайно холодная и горячая энергия внезапно возникла в воздухе. Тело Цзянь Чена резко вздрогнуло, а его движения остановились. Его лицо приняло ярко-красный цвет, а от всего его тела начал исходить ужасающий жар.

Цзянь Чен немедленно сел в позу лотоса. Он отчетливо почувствовал, как опаляющая энергия проникла в его тело, больше походя на раскаленный металл. Она излучала чудовищный жар, разрушающий его тело. Даже крепкое Тело Хаоса не могло выстоять перед ним, а Сила Хаоса не была в состоянии избавиться от него. Этот жар медленно продвигался к его морю сознания.

В это время выражение лица Небесной Волшебницы тоже сильно изменилось. Она резко побледнела, и от ее тела стала исходить ледяная аура, замораживая землю рядом с ней. Она оказалась в такой же ситуации, как и Цзянь Чен, однако энергия внутри нее была чрезвычайно холодной, продвигаясь к ее морю сознания и грозясь заморозить даже ее душу.

«Цзы Ин, Цин Суо, что это за энергия? Даже моя Сила Хаоса не в состоянии противостоять ей!»

Цзянь Чен в панике связался с Духами Мечей, потому что сейчас он никак не мог остановить продвижение обжигающей энергии. Как только та проникнет в его море сознания, он боялся, что его душа будет рассеяна.

«Дело плохо, это высшая энергия Инь и Ян, рожденная от разделения Инь Ян Ци. Она невероятно чистая, и мастер со своей нынешней силой не сможет сопротивляться ей», — воскликнул Цзы Ин.

«Разве Инь Ян Ци не образуется из первозданного хаоса? Это значит, что моя Сила Хаоса не в состоянии справиться с ней?» — с тревогой спросил Цзянь Чен.

«Мастер, ваша Сила Хаоса слишком незначительна. Она даже не может считаться истинной Силой Хаоса. Ее не хватит, чтобы противостоять высшей энергии Ян», — объяснила Цин Суо.

«Тогда что же мне делать? Существует ли способ остановить эту высшую энергию Ян?»

Цзянь Чен становился все более встревоженным. Высшая энергия Ян внутри его тела излучала чудовищный жар, сминая сопротивление Тела Хаоса. Казалось, будто все его внутренние органы сгорали заживо, посылая волны неописуемой боли.

Снаружи тела Цзянь Чена в воздухе витали едва заметные красные энергетические волны. Это был жар, исходящий от его тела и повышающий окружающую температуру.

Рядом с ним сидела Небесная Волшебница с закрытыми глазами, на лице которой отражалась боль. От девушки исходил леденящий холод, покрыв землю в метре вокруг нее толстым слоем льда.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница впитали в себя высшую энергию Ян и Инь, из-за чего один из них теперь полыхал жаром, а другая замерзала от холода. Эти две характеристики были абсолютными противоположностями, создавая яркий контраст.

Цзы Ин возник над головой Цзянь Чена и посмотрел на Небесную Волшебницу. Спустя некоторое время он произнес:

- Мастер, есть один способ, но он создаст для вас некоторые сложности.

- Что это за способ? Говори, я не могу больше держаться! — поспешно выпалил Цзянь Чен.

Высшая энергия Ян внутри его тела была подобна безжалостному пламени, продвигающемуся к его морю сознания.

- Мастер, вы с этой девушкой по отдельности впитали высшую энергию Ян и высшую энергию Инь. Если хотите нейтрализовать эту энергию, вам придется работать вместе. Как только вы сбалансируете энергию Инь и Ян внутри своих тел, то позже сможете поглотить ее и получить немалую пользу, — произнес Цзы Ин со странным выражением лица.

- Скажи мне конкретно, что мы должны сделать! — поспешно спросил Цзянь Чен.

- Конкретный метод, это…

Цзы Ин тут же в деталях объяснил Цзянь Чену.

Узнав о способе сбалансировать энергию Инь и Ян, выражение лица Цзянь Чена тоже стало странным. Он криво улыбнулся и произнес:

- Цзы Ин, ты шутишь? Как я могу сделать это? Есть другой способ?

- Мастер, других способов нет. Только так вы сможете нейтрализовать высшую энергию Инь и высшую энергию Ян. Как только вы сбалансируете их, то сможете повысить свою силу и позволите своей душе адаптироваться к этой Ци. Если в будущем вы вновь столкнетесь с высшей энергией Инь и Ян, такой ситуации не повторится, — серьезным тоном ответил Цзы Ин.

Однако он скрыл кое-что от Цзянь Чена. Даже если высшая энергия Ян проникнет в его море сознания, она не будет представлять угрозы для него, потому что сам Цзы Ин был рожден из высшей энергии Ян.