Божественный Меч Хаоса.

Глава 842. Пересекая пустоту

 

Таким образом, цель прихода Цзянь Чена в Море Иллюзорных Звезд оказалась выполнена. Он собрал достаточно драгоценной Слюны Дракона, а также звездной пыли. В особенности, Слюна Дракона, достигшая возраста в миллион лет и являвшаяся большой редкостью. На континенте Тянь Юань такая трава считалась бы бесценным сокровищем.

«Я заполучил еще один материал для создания Мечей Цзы Цин. Интересно, сколько еще мне осталось», — подумал Цзянь Чен.

Он с нетерпением ждал дня, когда сможет выковать парные мечи, чья сила определенно не разочарует его. Сами Духи Мечей подтверждали это.

Мечи для Духов Мечей играли такую же роль, как тело для души человека. Лишившись тела, даже самая могущественная душа будет невероятно слабой. Ярким тому примером были павшие Святые Правители, чьи тела могли быть крепкими, но их души оставались слишком уязвимы. Прямо сейчас, Духи Мечей находились точно в таком же состоянии – «души без тела». Даже пребывая в ослабленном состоянии, они все равно обладали большой мощью. Когда они полностью восстановятся и окажутся внутри подходящего «тела», их боевая мощь станет невообразимой.

Хоть Цзянь Чен и завершил все свои дела здесь, но все еще не собирался уходить, продолжив двигаться по дну Звездной Арки вместе с Руй Цзинем и остальными. Ему тоже было интересно узнать, что случилось с Островом Дракона много лет назад.

Помимо этого, Духи Мечей ощущали здесь знакомую энергию.

Территория Звездной Арки оставалась неизведанной, и Цзянь Чен следовал позади Руй Цзиня с Хэй Ю, пройдя десятки километров в одном направлении, но они так и не дошли до края. Достигнув отметки в более чем 30 километров, перед ними стали появляться чьи-то силуэты.

Все эти фигуры были мертвыми людьми и магическими зверьми, застывшими в разных позах.

При виде этой картины, Цзянь Чен изменился в лице. Все здешние мертвецы были скованы техникой Руй Цзиня.

Они вчетвером одновременно остановились, удивленно глазея на застывших мертвецов. Спустя некоторое время Руй Цзинь мрачно произнес:

- Мы вернулись туда, откуда начали.

- Звездная Арка действительно загадочна. Возможно, это формация? — спросил Хэй Ю.

- Данная формация очень сильна, гораздо сильнее тех, которыми владеет мой клан Драконов. Даже я сам не заметил, что оказался внутри формации. К тому же, в моей наследственной памяти нет информации о ней. Может быть, она возникла здесь сама по себе после изменения острова? — пробормотал Руй Цзинь.

«Это же Запутывающая Формация Восьми Триграмм! Как такое возможно?! Почему она внезапно появилась здесь?» — раздались удивленные возгласы Духов Мечей в голове Цзянь Чена.

«Цзы Ин, Цин Суо, вы узнаете эту формацию? Есть способ преодолеть ее?» — спросил Цзянь Чен.

«Мы действительно знаем данную формацию. Это Запутывающая Формация Восьми Триграмм, но как она могла возникнуть здесь? В этом мире находится эксперт, знающий о ней? Невозможно», — Цзы Ин был полностью потрясен.

«И данная формация является завершенной. Тот, кто установил ее здесь, обладает хорошим пониманием Запутывающей Формации Восьми Триграмм. Неужели кто-то из нашего предыдущего мира оказался здесь?» — с сомнением пробормотал Цзы Ин.

«Цзы Ин, Цин Суо, обсуждением этой проблемы мы ничего не решим. Сперва расскажите, есть ли способ разрушить формацию?» — спросил Цзянь Чен.

«Мы хорошо знакомы с этой формацией, мастер. Вам нужно следовать нашим указаниям и шагать в точности, как мы говорим», — произнес Цзы Ин.

Слегка кивнув, Цзянь Чен повернулся к остальным.

- Я знаю способ, как выбраться из этой формации. Следуйте за мной и повторяйте мои движения.

С этими словами остальные трое в шоке уставились на Цзянь Чена. Они с сомнением относились к способности Цзянь Чена вырваться из формации.

Замявшись на мгновение, они последовали за ним, решив довериться ему в этот раз и посмотреть, действительно ли у него есть метод вырваться из формации.

- Внимательно следите за моими шагами. Вам нельзя допускать ни единой ошибки, иначе не сможете выбраться, — предупредил Цзянь Чен всех остальных.

Затем он связался с Духами Мечей и принялся шагать взад-вперед, действуя согласно их указаниям и следуя загадочной последовательности шагов.

Всего нужно было сделать 49 шагов, чтобы выйти из формации. Стоило ему сделать 8 шаг, как все вокруг стало меняться, и Цзянь Чен обнаружил себя посреди звездного неба.

Затем Руй Цзинь, Хэй Ю и Небесная Волшебница появились позади него, рассеянными взглядами уставившись на бескрайнее звездное небо вокруг них.

- Это действительно загадочная последовательность шагов. Я прошел всего десять метров, но оказался в этом месте. Все вокруг нас является иллюзией, или же мы действительно находимся в космосе? — спросил Хэй Ю в шоке.

Он не мог определить, было ли все это иллюзией или же реальностью.

Цзянь Чен осмотрелся вокруг и нахмурился, после чего закрыл глаза.

- Это не иллюзия. Мы действительно оказались в космосе. Кто-то крайне могущественный поставил эту формацию, создав мост, ведущий к неизвестному месту. Шаги, которые мы сейчас делаем, ведут нас по этому мосту к выходу из формации. Каждый шаг нужно делать аккуратно, с предельной точностью, иначе можно оступиться и упасть с него.

- Если мы упадем, то что с нами случится? — мрачно спросил Руй Цзинь.

Хоть слова Цзянь Чена казались всем остальным чем-то невероятным, но они верили ему.

Связавшись с Духами Мечей, Цзянь Чен объяснил остальным то, что узнал.

- Этого я не могу знать. Данная формация связывает миры, охватывая огромное расстояние. Все, что находится перед нами, является реальным. Ступая по мосту, мы оказались в космосе, и лишь безошибочно следуя по нему, мы сможем добраться до его конца. Стоит нам оступиться, и, возможно, мы вернемся в Звездную Арку, а может случиться так, что мы потеряемся в необъятном космосе и уже никогда не сможем найти путь обратно.

Выслушав Цзянь Чена, Руй Цзинь и Хэй Ю изменились в лице. Они были могущественными экспертами на континенте Тянь Юань, но в космосе их сила становилась крайне незначительной.

Потому что даже Святые Императоры не осмеливались безрассудно ступать в это место и забредать далеко. В противном случае, стоит им потерять чувство направления, и они уже не смогут вернуться.

- Тяжело представить, насколько могущественным должен быть эксперт, установивший эту формацию. Он смог протянуть ее сквозь космос, что просто невероятно, — с уважением вздохнул Хэй Ю.

- Даже Святые Императоры не способны на такое. Вероятно, только превзойдя царство Святых Императоров, можно будет создать нечто подобное. Интересно, связано ли это с древним Крылатым Богом-Тигром, — пробормотал Руй Цзинь.

- Сейчас не лучшее время для разговоров. Следуйте за мной, не ошибайтесь, иначе окажетесь в опасности, — серьезным тоном произнес Цзянь Чен, продолжив медленно шагать.

Все остальные тут же замолкли и осторожно повторяли за действиями Цзянь Чена, находясь посреди пустоты. С каждым их шагом, окружающее звездное небо подвергалось небольшим изменениям, будто они каждый раз преодолевали огромное расстояние.

Сделав 30 шаг, картина перед ними резко изменилась. Звездное небо исчезло, и они оказались внутри круглого туннеля диаметром в десять метров. Все вокруг было погружено в хаос, и ничего не было видно.

- Это пространственный канал, — сказал Цзянь Чен.

- Что за пространственный канал? — невольно спросила Небесная Волшебница.

Она впервые слышала о чем-то подобном.

- Я не знаю.

Цзянь Чен замотал головой. Он получил эту информацию от Духов Мечей, и для него самого все вокруг оставалось незнакомым, превосходя уровень его познаний.

Небесная Волшебница, Руй Цзинь и Хэй Ю мысленно обругали его. Как он мог назвать место, о котором сам ничего не знал?

Медленно продвигаясь сквозь туннель, они достигли 40 шага, после чего проход внезапно задрожал. Вскоре после этого могущественная энергетическая буря внезапно появилась вдалеке от них, направляясь в сторону группы.

Цзянь Чен резко изменился в лице и выкрикнул:

- Дело плохо, мы столкнулись с пространственной бурей, которые часто возникают в космосе. Нам нужно быстрее дойти до выхода.

С этими словами шаги Цзянь Чена ускорились.

Остальные трое помрачнели, следуя позади Цзянь Чена. Никто из них не знал, смогут ли они вернуться назад, стоит им потеряться посреди бескрайнего космоса.

Пространственная буря преследовала их сзади, устремляясь к группе Цзянь Чена. Сейчас Цзянь Чен не мог следить за теми, кто находился позади него, совершив несколько непрерывных движений и завершив 49 шаг.

Вместе с последним шагом в поле зрения Цзянь Чена появился луч света, а пространственная буря и туннель позади него исчезли. Он оказался в совершенно ином мире, наполненном тишиной и спокойствием.

У Цзянь Чена не было времени осматривать окружающий мир, и он повернулся назад, заметив искажения в пространстве. Затем перед Цзянь Ченом появилась слегка напуганная Небесная Волшебница в фиолетовом платье. С ее лба стекали капли пота, явно показывая, насколько она разволновалась.

Покинув пространственный канал, Небесная Волшебница тут же расслабилась, мельком осмотрев окрестности и повернувшись назад, ожидая Руй Цзиня и Хэй Ю.

Прошло несколько секунд, однако Руй Цзинь и Хэй Ю не появились перед ними.

Цзянь Чен помрачнел, и у него возникло дурное предчувствие.

- Неужели их засосало в пространственную бурю? — мрачно прорычал он.

Выражение лица девушки тоже слегка изменилось.

- Давай подождем здесь еще немного. С их силами Святых Королей 9 Небесного Уровня они не должны столкнуться с большой опасностью.

После этого они прождали Руй Цзиня с Хэй Ю еще два часа, но те так и не появились.

- Видимо, они действительно не смогли сделать это, — мрачно произнес Цзянь Чен, сидя на земле.

Вид у него был неприглядным. Хоть они с Руй Цзинем и Хэй Ю были знакомы не так долго, но те сильно помогли Цзянь Чену, из-за чего тот почувствовал себя ужасно. Кроме того, они потеряли двух могущественных экспертов.

Небесная Волшебница сидела неподалеку с цитрой в руках, ничего не говоря. Без сопровождения двух Святых Королей 9 Небесного Уровня их путь в этом неизвестном мире мог оказаться смертельно опасным.

- Ай, я должен был поместить их внутрь священной реликвии. Как я раньше об этом не додумался? — с досадой хлопнул себе по голове Цзянь Чен.