Божественный Меч Хаоса.

Глава 841. Звездная пыль

 

Цзянь Чен, Небесная Волшебница и Хэй Ю были ошеломлены словами Руй Цзиня и сфокусировались на своих ощущениях, после чего обнаружили, что аура, сформированная из холодной и горячей энергии, была очень похожа на энергию в небе над островом. 

- Значит, странная энергия на острове образуется подобным способом и существует лишь внутри Звездной Арки. Более того, само существование этой дыры является странным, как будто это кратер, оставшийся после падения метеорита. Изменения Острова Драконов действительно произошли из-за этого? — произнес Хэй Ю.

- Эта энергия не могла появиться из ниоткуда. У нее должен быть источник, — мрачно пробормотал Руй Цзинь, прежде чем начать обыскивать окрестности.

Цзянь Чен, Небесная Волшебница и Хэй Ю тоже стали обшаривать дно в поисках источника странной энергии.

«Эта аура одновременно знакома и чужда…» — раздался звонкий голосок Цин Суо в разуме Цзянь Чена.

«Цин Суо, ты узнаешь эту энергию?» - Цзянь Чен мысленно связался с Духами Мечей.

«Мастер, нам действительно знакома данная энергия, но это не та энергия», — ответил Цзы Ин.

В глазах Цзянь Чена отразились сомнения, но он ничего не сказал и продолжил обыскивать окрестности. Пройдя сотню метров, его внимание привлекла пыль, светящаяся на земле.

Цзянь Чен присел на корточки и собрал с земли немного светящейся пыли, после чего расплылся в улыбке:

- Звездная пыль! Это звездная пыль! Я наконец-то нашел ее. Она действительно находится внутри Звездной Арки.

Проведя взглядом по земле, он обнаружил светящуюся звездную пыль, покрывавшую дно тонким слоем, подобно песку. Она была повсюду, куда ни посмотри.

Цзянь Чен не стал колебаться, обнаружив звездную пыль, и тут же достал из пространственного кольца мешок, принявшись наполнять его.

Снаружи звездная пыль была известна как «накапливающий энергию порошок». Помимо создания Мечей Цзы Цин, ее можно было использовать для сбора энергии мира. Она сильно помогала развивающимся воинам, и если внутри секты собрать достаточно звездной пыли, то концентрация мировой энергии резко подскочит в этом месте, ускорив развитие всех поблизости. Она могла стать хорошим фундаментом для большой организации.

«Эта звездная пыль будет крайне полезна в Особняке Чангуань. Раз уж я прошел через столько проблем, чтобы достать ее, нужно собрать как можно больше», — подумал Цзянь Чен.

«Мастер, звездная пыль, рассыпанная по земле, обладает низким качеством. Вам не нужно собирать ее. Обратите внимание на звездную пыль, парящую в воздухе», — раздался голос Цзы Ина в голове Цзянь Чена.

«Что? Низкокачественная?»

Цзянь Чен был ошарашен, глядя на свой мешок, наполовину набитый звездной пылью. Затем он перевел взгляд на светящиеся частицы, парящие в воздухе подобно звездам. Каждая из них была размером с рисовое зернышко, что превосходило в размере звездную пыль, рассыпанную по земле. К тому же, они ярче сверкали и выглядели очень красиво.

Цзянь Чен спросил из любопытства:

«Цзы Ин, это тоже звездная пыль?»

«Да, мастер. Звездная пыль парит в воздухе, и ее качество гораздо выше, чем у низкосортной звездной пыли, лежащей на земле», — раздался уверенный голос Цзы Ина в разуме Цзянь Чена.

Вновь взглянув на мешок со звездной пылью, Цзянь Чен задумался, но не стал выбрасывать его, связав и убрав в пространственное кольцо. Затем он достал еще один мешок и принялся собирать звездную пыль, парящую в воздухе.

Звездная пыль в воздухе была разбросана по всей округе, и собирать ее получалось очень медленно. Цзянь Чен должен был хватать каждую частицу по отдельности.

- Подойдите все сюда!

В этот момент голос Небесной Волшебницы донесся издалека. Услыхав его, Цзянь Чен немедленно остановился и побежал в сторону девушки.

Добравшись до нужного места, он обнаружил, что Руй Цзинь и Хэй Ю опередили его, а прямо перед ними лежал труп человека. Они не могли определить, сколько времени тот был мертв, но его внешний вид ничуть не изменился.

Цзянь Чен осторожно осмотрел тело, ощущая странную энергию в округе, непрерывно вливающуюся в мертвого человека и сливаясь с его костями. Эта странная энергия была результатом слияния холодной и горячей энергии.

- Это Святой Правитель. Скорее всего, он был мертв в течение тысячелетий, но на нем не видно признаков разложения, — мрачно прокомментировал Руй Цзинь.

Хэй Ю с интересом уставился на труп.

- Я чувствую изменения, происходящие в его теле. Оно преобразуется в нечто похожее на зомби. Смотрите, здешняя странная энергия дарует мертвецам бессмертное тело, воскрешая их.

В этот момент труп на земле безо всякого предупреждения распахнул глаза, лишенные признаков жизни, и немедленно издал громкий крик, эхом пролетевший по дну Звездной Арки. Затем он подскочил с земли и ударил кулаком по Руй Цзиню, находящемуся ближе всех.

Руй Цзинь презрительно усмехнулся и стремительно контратаковал мертвеца ладонью в грудь. Могущественная энергия превратила тело мертвеца в пыль и рассеяла по воздуху.

Однако рассеявшийся прах немедленно принялся собираться воедино, принимая свою прежнюю форму, после чего вновь атаковал Руй Цзиня.

Руй Цзинь оставался хладнокровным, совершив выпад ладонью и превратив мертвеца в прах. Так повторялось шесть раз, прежде чем мертвец не истратил всю свою энергию и больше не мог восстановиться, оставшись лежать на земле в виде горстки пыли.

- Видимо, корень зла действительно исходит отсюда, — прорычал Руй Цзинь.

Его лицо выглядело мрачным, ибо он подтвердил свои догадки о том, что всему виной была Звездная Арка.

- Однако, куда запропастились мои сородичи?

Руй Цзинь выглядел одиноким. На сегодняшний день, возможно, он оставался единственным живым драконом.

- Грааа!

В этот момент звериный рев прогремел вдалеке, а за ним последовали звуки многочисленных шагов. Зомби собирались со всей округи, и среди их аур можно было различить несколько десятков Святых Королей.

Небесная Волшебница и Цзянь Чен помрачнели, однако Руй Цзинь и Хэй Ю оставались спокойны.

Вскоре огромная толпа мертвецов возникла перед ними. Звездная Арка являлась местом рождения живых трупов, так что здесь их присутствовало даже больше, чем на поверхности. Их всех привлек сюда крик первого мертвеца.

- Ох, не ожидал, что тут их окажется так много, как минимум несколько тысяч. Убивать всех этих бессмертных существ будет весьма проблематично. Руй Цзинь, уступаю место тебе, — обратился Хэй Ю к Руй Цзиню.

Тот осмотрелся вокруг.

- Уничтожать их до состояния, в котором они уже не смогут восстановить свои тела, действительно потребует много сил. Ладно, предоставьте это мне.

С этими словами Руй Цзинь совершил жест обеими руками перед собой, выкрикнув:

- Секретная техника клана Драконов, запечатывание!

Незримая энергия распространилась во все стороны, образовав сферу, центром которой являлся Руй Цзинь. Она увеличивалась в радиусе до нескольких километров, прежде чем постепенно исчезнуть. Все мертвецы, оказавшиеся внутри нее, застыли в разнообразных позах. Даже мертвые Святые Короли не были исключением.

В мгновение ока все вокруг погрузилось в тишину.

Цзянь Чена охватил шок от увиденного. Он вновь стал свидетелем чудовищной силы Руй Цзиня.

- Сила печати не может держаться слишком долго. Ее хватит лишь на два часа. За это время мы должны найти источник странной энергии, — произнес Руй Цзинь.

Все четверо не стали разбредаться, отправившись вместе на поиски источника энергии. На талии Цзянь Чена висел мешок, в который тот собирал парящую в воздухе звездную пыль, следуя за остальными. Его руки двигались так быстро, что превратились в размытые полосы, собирая ближайшую звездную пыль с огромной скоростью.

Небесная Волшебница заметила действия Цзянь Чена и вспомнила, что тот отдал ей 12 драгоценных трав, Слюну Дракона. Спустя мгновение она обратилась к нему:

- Позволь мне помочь.

С этими словами Цитра Демонического Плача исчезла из ее рук, и Небесная Волшебница стала хватать звездную пыль своими руками.

- Спасибо, Небесная Волшебница, — благодарно улыбнулся ей Цзянь Чен.

Девушка ничего не ответила, ловко двигая руками и собирая звездную пыль в мешок на талии Цзянь Чена.

Идущий спереди Хэй Ю обернулся и, заметив их действия, хихикнул.

- Это сколько же времени вы будете вручную собирать все сверкающие пылинки. Ладно, сейчас я вам помогу.

Затем Хэй Ю широко раскрыл рот и выкрикнул:

- Божественное Поглощение, притяжение!

Огромная всасывающая сила вырвалась изо рта Хэй Ю, подняв сильный ветер на дне Звездной Арки. Вся звездная пыль, парящая в воздухе, была притянута к Хэй Ю, и всего за несколько секунд огромная куча звездной пыли собралась перед ним. Каждая частичка звездной пыли размером с рисовое зернышко плотно прилегала к остальным, образовав сферу диаметров почти в целый метр.

Наблюдая за этим, Цзянь Чен лишился дара речи. Использовав лишь одну технику, Хэй Ю собрал возле себя всю звездную пыль в радиусе нескольких километров. Если бы Цзянь Чен занимался всем этим вручную, то ему потребовался бы целый день, а то и больше.

- Я благодарю господина!

Вернувшись в чувство, Цзянь Чен поспешил отблагодарить Хэй Ю, сложив ладонь с кулаком.

Хэй Ю беззаботно улыбнулся.

- Это пустяк, не требующий затрат сил. Но если ты хочешь отблагодарить меня, то тебе стоит позволить мне воспользоваться помощью духа артефакта, коли в будущем я буду тяжело ранен.

- Конечно же. Можете быть уверены, что дух артефакта определенно поможет вам, — ответил Цзянь Чен.

Он понимал, что Хэй Ю не станет упускать возможности получить собственную выгоду.

Затем Цзянь Чен сложил всю звездную пыль, собранную Хэй Ю, в свои мешки. Лишь заполнив целых три больших мешка, он закончил убирать звездную пыль.