Божественный Меч Хаоса.

Глава 840. Звездная Арка

 

- Раз уж вы остаетесь по собственной воле, у меня нет возражений. Но мы в будущем можем столкнуться с неизведанными опасностями, так что будьте осторожны, — произнес Руй Цзинь. 

- Не волнуйтесь, если мы столкнемся с непреодолимой опасностью, то спрячемся внутри священной реликвии, — ответил Цзянь Чен.

Теперь он ясно понимал силу священной реликвии. Пока они не столкнутся со Святыми Императорами, ничто не будет способно повредить артефакт. И Цзянь Чен не верил, что на острове окажутся другие Святые Императоры, помимо духов драконов 9 класса.

Цзянь Чен даже не боялся столкновения с мертвыми Святыми Императорами, потому что духи драконов отличались от них, сохранив все свои прежние навыки. Их врожденные способности являлись причиной, по которой они могли повредить священную реликвию, однако мертвые Святые Императоры будут лишены всего этого. Мертвецы были в состоянии использовать лишь самые базовые атаки, коих будет недостаточно, чтобы навредить артефакту.

Более того, под сомнением стоял сам факт присутствия здесь мертвых Святых Императоров, потому что лишь эксперты, погибшие после трансформации острова в Море Иллюзорных Звезд, превращались в зомби. Святые Императоры Сотни Кланов, погибшие до этого момента, не считались.

Несколько дней спустя Руй Цзинь дождался, пока ситуация на острове успокоится, после чего они продолжили путь в глубины Моря Иллюзорных Звезд под покровом его ауры.

- Братец Цзянь Чен, могу я спросить, что ты ищешь? — внезапно спросил Хэй Ю.

Благодаря духу артефакта, отношение Хэй Ю к Цзянь Чену сильно изменилось.

Тот вытащил немного звездной пыли из своего пространственного кольца.

- Вот что я ищу. Оно очень важно для меня, и пока я не найду его, то не покину Море Иллюзорных Звезд.

- Что это?

Хэй Ю заинтересованно уставился на звездную пыль в руке Цзянь Чена.

- Это звездная пыль, материал для создания оружия…

Цзянь Чен поведал ему некоторую информацию касательно применения звездной пыли. Он знал, что в этом мире, скорее всего, никто не был в курсе истинного предназначения данного материала, помимо него самого.

- Создания оружия?

Хэй Ю стал еще более скептичным.

- Странно, разве вы, люди, не используете Святое Оружие? Зачем тебе еще одно?

Идея Цзянь Чена по созданию оружия показалась странной всей группе. Руй Цзинь и Небесная Волшебница тоже повернули свои головы к Цзянь Чену, сверкая глазами.

Замявшись на мгновение, Цзянь Чен ответил:

- Честно говоря, мое Святое Оружие давно уничтожено, и я не могу создать себе новое. В результате этого я ищу материалы для ковки другого подходящего оружия.

- Э? Твое Святое Оружие уничтожено? — невольно воскликнула Небесная Волшебница.

Во время их совместного путешествия она прекрасно видела силу Цзянь Чена, и ей было трудно представить, что человек, сражавшийся с сотней зомбаков и рассеявший духа дракона 7 класса, оказался экспертом со сломанным Святым Оружием. Это было невероятно.

Руй Цзинь и Хэй Ю уставились на Цзянь Чена с удивлением. Хоть они и выросли в пространстве священной реликвии, но знали многое о внешнем мире.

Небесная Волшебница быстро успокоилась и осмотрела звездную пыль в руке Цзянь Чена, задумавшись.

- Я знаю кое-что относительно звездной пыли, — сказала она.

Цзянь Чен обрадовался и тут же спросил:

- Госпожа, я надеюсь, что вы расскажите мне о ней.

- Ты тоже являешься Святым Правителем, так что тебе стоит звать меня Небесной Волшебницей. Так меня называют другие, и я не привыкла к иному обращению, — ответила Небесная Волшебница ледяным тоном.

Выслушав ее, Цзянь Чен некоторое время колебался, прежде чем произнести:

- Хорошо, пожалуйста, расскажите мне о звездной пыли, Небесная Волшебница.

Задумавшись ненадолго, девушка заговорила:

- Если я правильно помню, она существует лишь в Звездной Арке, но там внутри крайне опасно. Многочисленные мертвые Святые Правители находятся там вместе со Святыми Королями. Без силы Святого Короля у тебя мало шансов на выживание.

- Где находится эта Звездная Арка? — спросил Цзянь Чен.

- Она расположена не в глубинах Моря Иллюзорных Звезд, но под одной хорошо спрятанной скалой в центральном регионе, уходя глубоко под землю, — объяснила Небесная Волшебница.

Цзянь Чен повернулся к Руй Цзиню и Хэй Ю.

- Уважаемые господа, могу ли я попросить вас отправиться со мной к Звездной Арке и помочь мне собрать звездную пыль?

- Ммм, нам все равно нечем заняться сейчас. Руй Цзинь, почему бы нам не посетить эту Звездную Арку? — заговорил Хэй Ю, согласившись помочь.

Руй Цзинь являлся Золотым Божественным Драконов, обладавшим благородным статусом и не желающий ничего делать для незнакомых юнцов, но после слов Хэй Ю он мог лишь согласиться.

- Ладно, я пойду с вами к Звездной Арке.

Группа Цзянь Чена немедленно направилась к центральному региону Моря Иллюзорных Звезд. Они быстро вернулись к месту, где Цзянь Чен с белым тигренком собирали небесные ресурсы. Наконец, им удалось найти вход в Звездную Арку под скалой, благодаря описанию Небесной Волшебницы.

Это была огромная дыра диаметром в сотню метров, которая погружалась глубоко в землю. Внутри дыры оказалось очень темно, и, стоя на краю обрыва, они могли ощутить пронизывающий кости ветер.

Руй Цзинь стоял на краю и с интересом вглядывался во тьму. Затем его выражение стало серьезным, и он нахмурился.

- Я ощущаю необычную ауру внизу. Эта дыра вовсе непростая. Когда мы будем спускаться, вам двоим нужно быть начеку.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница были слегка удивлены. Даже Руй Цзинь стал выглядеть серьезным, хоть он и достиг 9 Небесного Уровня царства Святых Королей.

- Давайте спускаться. Я хочу увидеть, какие опасности поджидают внизу. Надеюсь, они не оставят меня разочарованным, — самоуверенно ухмыльнулся Хэй Ю, прежде чем спрыгнуть первым.

Затем Руй Цзинь, Цзянь Чен и Небесная Волшебница тоже спрыгнули в темную пропасть, погрузившись во мрак.

Звездная Арка была полностью погружена во тьму, и ничего не было видно. Способности Святых Правителей тоже подавлялись здесь, не позволяя Цзянь Чену распространять свое усиленное духовное сознание. Он мог полагаться лишь на свои физические ощущения, падая в десяти метрах над Руй Цзинем.

Пролетев примерно три километра, глубоко под их ногами появился свет, быстро распространяясь и вскоре окутав Цзянь Чена. Вокруг них больше не царил мрак, сменившись разными цветами. Все вокруг выглядело красиво, наполнившись сверкающими пятнами, похожими на звезды.

- Это картина звездного неба! Более того, крайне редкой туманности!

Неподалеку послышался удивленный голос Руй Цзиня.

- Появление чего-то подобного на острове определенно должно было вызвать большой ажиотаж. Почему я не могу найти никакой информации касательно этого явления в моей наследственной памяти? Могло ли оно появиться уже после того, как мои предки были втянуты в пространство артефакта?

- Оказывается, здесь существует картина звездного неба. Неудивительно, что это место называется Звездной Аркой, — пробормотал Цзянь Чен.

Пока они пролетали мимо звездного неба, им казалось, будто они плывут по нему, окунувшись в разноцветную туманность, наполненную звездами.

Они вчетвером продолжали свой стремительный спуск на высокой скорости, не имея понятия, насколько глубока была эта дыра. Пролетев не менее пяти километров, они все еще не видели дна. По пути им встречались многочисленные мертвые Святые Правители, с которыми разбирался Хэй Ю, а время от времени они сталкивались со Святыми Королями, но те не были способны выдержать и одного его удара.

Вскоре они преодолели отметку в десять тысяч метров, где количество зомби значительно увеличилось. Если бы Цзянь Чен и Небесная Волшебница были одни, то им бы пришлось потратить много сил, чтобы разобраться с ними. Однако сейчас их сопровождали два могучих Святых Короля. Независимо от числа мертвецов, ничто не могло остановить их продвижение. Большую часть времени Хэй Ю требовалось нанести всего один удар ладонью, уничтожая десятки мертвых Святых Правителей.

Вместе с их продвижением, Цзянь Чен начал ощущать странную энергию, исходящую от дыры. Температура внутри нее непрерывно менялась, время от времени становясь пронзительно-холодной, а затем превращаясь в опаляющий жар. Они как будто перемещались меж двух регионов с противоположными климатами.

- Это место очень странное, — высказался Хэй Ю, летящий во главе группы.

Руй Цзинь непрерывно осматривался по сторонам и мрачно проговорил:

- Эта дыра не могла возникнуть из-за природного явления. Я уверен, что раньше ее не существовало на Острове Дракона. Должно быть, она появилась после его трансформации. Более того, эта дыра ведет по прямой, будто что-то огромное упало с неба и проделало ее.

- Звучит логично, данный туннель слишком прямой, в нем нет никаких извилин. К тому же, здесь возникла картина звездного неба. Если подумать, эту дыру должно было проделать нечто, упавшее высоко с неба, — согласился Хэй Ю.

Они продолжили свой путь вниз. Лишь достигнув отметки в 30 000 метров, они наконец-то опустились на твердую поверхность, оказавшись на дне.

Дно дыры все еще было наполнено разноцветным сиянием, исходящим от яркой туманности, внутри которой сверкали бесчисленные звезды. Казалось, что там находились все звезды вселенной, заполняя все пространство вокруг.

Цзянь Чен осмотрелся и заметил, что дно было невероятно обширным, не имея конца и края. Кроме того, странная энергия тоже сгущалась здесь, а температура менялась с пронзительного холода на опаляющий зной.

- Эта энергия не принадлежит атрибуту огня, воды или льда. Что это за странная энергия? — пробормотал Руй Цзинь, осматриваясь вокруг.

Даже его наследственная память не содержала никакой информации об этой странной энергии.

В этот момент частица опаляющей энергии слилась с частицей морозной энергии и превратилась в ауру, которая была одновременно знакома Цзянь Чену и всем остальным, но в то же время являлась чем-то совершенно иным.

Руй Цзинь в ошеломлении распахнул глаза.

- Эта энергия… Она точно такая же, как на острове. Мой Остров Дракона преобразился из-за существования этой дыры?