Божественный Меч Хаоса.

Глава 839. Получение Слюны Дракона

 

Дух артефакта вытянул палец вперед, и частица изначальной энергии появилась из пустоты, превратившись в полосу белого света и исчезнув внутри тела Хэй Ю.

Как только изначальная энергия Светлой Святой Силы проникла в тело Хэй Ю, от него стал исходить яркий белый свет, полностью окутавший его. Сияющие Святые Мастера 7 класса могли отращивать конечности и даже воскрешать мертвых с помощью изначальной энергии Светлой Святой Силы. Лишь эта энергия обладала такими чудодейственными свойствами.

Когда Цзянь Чен еще только пришел в Город Бога, Сяо Бай сломал палец одному молодому мастеру какого-то клана. Так как ранение было незначительным, его палец смог исцелить Сияющий Святой Мастер 6 класса, но это полностью отличалось от восстановления конечностей.

Окруженный густой Светлой Святой Силой, Хэй Ю заметил, что его пустой левый рукав зашевелился, а его отрезанная рука быстро отрастала.

Спустя два часа свет вокруг Хэй Ю рассеялся, а в его рукаве можно было увидеть совершенно новую руку.

Хэй Ю радостно задвигал своей новой рукой и затем сложил ладони вместе перед духом артефакта.

- Я благодарю господина духа артефакта и не забуду вашу помощь. Если в будущем представится возможность, я верну сей долг.

Дух артефакта легонько улыбнулся. Исцеление руки Хэй Ю не являлось чем-то сложным для него, а также дух артефакта наблюдал за его взрослением и успел привязаться к нему.

Получив назад свою руку, настроение Хэй Ю приподнялось. Он посмотрел на Цзянь Чена и спросил:

- Как мне стоит величать братца?

В его голосе не звучало высокомерия. Как только дух артефакта назвал Цзянь Чена «мастером», его статус уже поднялся в глазах Хэй Ю, и он начал относиться к нему как к равному.

- Я Цзянь Чен, —  сложил ладони тот.

- Братец Цзянь Чен, значит… Так почему братец Цзянь Чен прибыл на Остров Дракона?

Тон Хэй Ю был лишен эмоций. Он не смотрел свысока на Цзянь Чена, но с его нынешней силой тот все еще не был достоин уважения Святого Короля 9 Небесного Уровня.

Задумавшись ненадолго, Цзянь Чен ответил:

- Мы пришли в поисках Слюны Дракона. Эта трава растет в глубинах Моря Иллюзорных Звезд, но так получилось, что мы столкнулись с духами драконов сразу же, как только добрались до глубин острова, и вскоре нам пришлось спрятаться внутри священной реликвии. Вы случаем не видели мест, где растет Слюна Дракона?

- Слюна Дракона… - Хэй Ю нахмурился.

- Сейчас вся территория снаружи погрузилась в хаос из-за духов драконов 9 класса, превратившись в поле боя без каких-либо признаков жизни. Даже если там и росла Слюна Дракона, ее больше нет.

После этих слов Цзянь Чен изменился в лице, а на сердце у него потяжелело. Если он не сможет найти 100000-летнюю Слюну Дракона, его дедушка, Чангуань Цу Юн Кон, не сможет достичь царства Святых Правителей и вскоре умрет.

Заметив изменения на лице Цзянь Чена, Хэй Ю предположил, что Слюна Дракона очень важна для него. Спустя некоторое время он заговорил:

- Сейчас, вероятно, осталось лишь одно место, где все еще растет Слюна Дракона.

Глаза Цзянь Чена загорелись, и он с надеждой посмотрел на Хэй Ю.

- Пожалуйста, расскажите мне.

- В гробнице драконов, — мрачно ответил Хэй Ю.

- Гробница драконов… — пробормотал Цзянь Чен с кислой миной.

Он ни разу не видел гробницу, но прекрасно понимал, что та была крайне опасна. Она являлась обиталищем духов драконов, и туда он не мог вторгаться.

- Гробница действительно очень опасна. Там внутри есть духи драконов 9 класса. Входить туда без силы Святого Императора – чистое самоубийство. Однако Руй Цзинь является исключением. Он – Золотой Божественный Дракон, король среди клана Драконов. Ему не составляет труда передвигаться по гробнице, так что ты можешь попросить Руй Цзиня помочь с поиском Слюны Дракона.

Слова Хэй Ю возродили надежду в сердце Цзянь Чена, и он немедленно сказал духу артефакта связаться с Руй Цзинем, дабы попросить его о помощи в поисках Слюны Дракона.

Немного поколебавшись, Руй Цзинь согласился.

Затем он вновь вошел в гробницу вместе со священной реликвией в руке и подобрал шесть растений, передав их сквозь артефакт Цзянь Чену. Когда Слюна Дракона попадает на землю, она начинает медленно расти в виде травы. Все растения внутри гробницы драконов были посажены в древнейшие времена, еще до исчезновения клана Драконов. Их сажали старые драконы, приходящие в гробницу и готовые отойти в мир иной. Множество лет прошло с тех пор, и каждое растение являлось бесценным сокровищем. Если вынести их наружу, то за них будут проливаться реки крови. Слюна Дракона привлечет не только Святых Правителей, но и Святых Королей.

Внутри пространства священной реликвии Цзянь Чен держал в руках Слюну Дракона, наполненный радостью. Он понятия не имел, насколько ценной та была, а все его мысли были сосредоточены на прорыве дедушки.

Стоя рядом с Цзянь Ченом, Небесная Волшебница краем глаза посматривала на Слюну Дракона в его руках. Во взгляде девушки мелькало острое желание, потому что она знала кое-что о Слюне Дракона и могла определить, что данные растения были намного старше 100000 лет. Однако эта трава была получена только благодаря связям Цзянь Чена, без ее помощи, так что Небесная Волшебница не могла попросить что-то для себя.

Цзянь Чен держал Слюну Дракона как драгоценное сокровище, но возбуждение в его сердце быстро успокоилось. Заметив взгляд Небесной Волшебницы, он сразу же все понял. Оставив себе два растения, четыре из них он протянул девушке со словами:

- Госпожа, вероятно, вам эта трава нужна больше, чем мне. Возьмите оставшиеся.

Небесная Волшебница рассеянным взглядом уставилась на растения в руке Цзянь Чена. Вся трава, полученная от Руй Цзиня, была старше сотни тысяч лет, и она прекрасно понимала, насколько ценной та была. Прямо сейчас Цзянь Чен предлагал ей четыре из них, что наполнило ее сердце смешанными эмоциями.

Спустя некоторое время Небесная Волшебница решила не отказываться и забрала у Цзянь Чена Слюну Дракона, тихо поблагодарив его. Она не могла сопротивляться соблазну травы. В каждой из этих трав содержалось огромное количество жизненной силы, которая могла сильно помочь ей.

Небесная Волшебница аккуратно положила траву в нефритовую коробку и убрала ее в пространственное кольцо. Затем, слегка поколебавшись, она тайно связалась с Цзянь Ченом и произнесла:

- Эта Слюна Дракона крайне ценная. На континенте Тянь Юань она превратилась в легендарный священный ресурс. Если возможно, тебе стоит попросить еще.

Голос Небесной Волшебницы был мягким и мелодичным, обладал чарующим эффектом. Из-за него сердцебиение Цзянь Чена участилось.

Цзянь Чен странным взглядом посмотрел на Небесную Волшебницу. Даже ее голос был столь очаровательным, и ему было тяжело представить, насколько она красива под этой вуалью.

Заметив взгляд Цзянь Чена, Небесная Волшебница тоже что-то осознала и поспешно отвернулась, вернув себе прежнее спокойствие и холодный взгляд.

Цзянь Чен некоторое время колебался, прежде чем последовал совету Небесной Волшебницы, и спросил, подняв голову к небу:

- Господин, можно ли попросить у вас еще Слюны Дракона? Она очень нужна мне.

Ответа не последовало, но вскоре еще 6 растений появились в пространстве артефакта, окруженные белым свечением. Каждая трава была очень старой.

- Этого достаточно?

С помощью духа артефакта голос Руй Цзиня отчетливо прозвучал внутри пространства священной реликвии.

Цзянь Чен покосился на Небесную Волшебницу.

Заметив его взгляд, та легонько топнула ногой и мысленно назвала его идиотом. Скрипнув зубами, она вновь тайно связалась с ним:

- Чем больше, тем лучше!

И Цзянь Чен тут же выдал:

- Этого не хватает. Чем больше, тем лучше!

- Чего?! Чем больше, тем лучше?! Твоя жадность не ведает границ! — послышался разозленный голос Руй Цзиня.

Услыхав ответ Цзянь Чена, Небесная Волшебница снова мысленно выругалась. Она не подозревала, что тот окажется таким прямолинейным.

Хэй Ю многозначительным взглядом осмотрел Цзянь Чена и Небесную Волшебницу, а затем улыбнулся.

- Руй Цзинь прав, у вас непомерный аппетит. Каждая из этих трав приближается к возрасту в один миллион лет, а Руй Цзинь подарил вам уже свыше десятка из них, но вам все еще мало. Скромности вам не занимать, да? Какая жалость, что я уже достиг 9 Небесного Уровня, и для меня эта трава бесполезна, иначе я бы тоже попросил у Руй Цзиня парочку.

Цзянь Чен неловко улыбнулся, но ничего не ответил.

Спустя некоторое время голос Руй Цзиня вновь раздался внутри пространства:

- Остров Дракона уже превратился в это… Оставлять здесь Слюну Дракона будет бессмысленно. Ладно, я достану вам еще немного, но только из уважения к господину духу артефакту и Крылатому Богу-Тигру.

Вскоре после этого еще одна вспышка света возникла в пространстве священной реликвии, и кучка из нескольких десятков растений появилась перед Цзянь Ченом, каждая из которых достигала возраста в миллион лет.

- Я благодарю господина!

Цзянь Чен выразил свою благодарность, прежде чем убрать Слюну Дракона в свое пространственное кольцо. Затем он щедро подарил 12 растений, полученных ранее, Небесной Волшебнице, чьи руки затряслись.

***

Последующие несколько дней прошли спокойно. Руй Цзинь ждал, пока духи драконов утихомирятся, после чего нашел отдаленное место, где выпустил всех из священной реликвии.

- Что-то случилось с Островом Дракона. Я хочу остаться здесь и найти причину. Вы остаетесь или же уходите? — обратился к ним Руй Цзинь.

- Руй Цзинь, ты мой друг, и сейчас моя сила возросла. Как минимум, я не буду больше обузой для тебя, так что останусь здесь, с тобой, — без колебаний ответил Хэй Ю.

- Мне все еще нужно найти кое-что внутри Моря Иллюзорных Звезд. Я останусь здесь и не уйду, пока не найду это, — произнес Цзянь Чен.

Задумавшись ненадолго, Небесная Волшебница заговорила:

- Изменения, произошедшие с Островом Дракона, всегда оставались великой тайной. Эксперты кланов защитников много раз пытались найти причину изменений, но возвращались ни с чем. Раз уж вы хотите узнать правду, я присоединюсь к вам. Хоть я и не так сильна, как двое господ, но путь цитры обладает своими особенностями. Вероятно, в критический момент я смогу помочь вам.