Божественный Меч Хаоса.

Глава 838. Помощь Руй Цзиня

 

Хоть дух дракона 9 класса был в состоянии повредить священную реликвию, одного лишь драконьего пламени оказалось недостаточно. Максимум оно могло накалить артефакт.

Священная реликвия превратилась в полосу золотого света и понеслась дальше по воздуху, вылетев из зоны поражения драконьего пламени и направившись к внешней части Моря Иллюзорных Звезд.

- Гррааа!

Золотой дракон 9 класса вновь издал протяжный рев, а затем уменьшился в размерах до сотни метров и вылетел из гробницы в погоне за священной реликвией. Он определенно не собирался упускать ее.

Затем еще несколько духов драконов 9 класса вылетели из гробницы, уменьшившись в размерах и погнавшись за священной реликвией.

В этот момент священная реликвия находилась под управлением духа артефакта, но ее скорость уступала духам драконов 9 класса, которые сохранили свои прежние способности. Один из духов драконов раскрыл свою пасть и укусил священную реликвию.

*Скрип*

Кажущиеся иллюзорными зубы духа дракона внезапно оказались материальны и очень крепки, поцарапав священную реликвию. Искры посыпались из места соприкосновения зубов с поверхностью артефакта, а затем на священной реликвии осталась едва заметная отметина.

Золотое свечение вокруг священной реликвии становилось все ярче и ярче, а сам артефакт стал вибрировать. Он немедленно вылетел из пасти духа дракона, когда тот вновь раскрыл ее и устремился вдаль с еще большей скоростью.

Хоть дух артефакта и обладал силой Святого Императора, но он мог проявить ее лишь внутри своего пространства. Снаружи он с трудом бы справился даже со Святым Правителем.

Священная реликвия изначально не являлась атакующим артефактом, так что сила ее атак была мизерной.

В направлении, куда устремилась священная реликвия, внезапно треснуло пространство. Огромный размытый коготь высунулся из трещины и ударил по артефакту сверху вниз. Этот простой удар содержал в себе огромную силу драконьей ауры, и где бы ни проходил коготь, пространство перед ним рассекалось, оставляя черную пустоту.

*Дзынь*

Острый коготь прошелся по священной реликвии, и артефакт размером с кулак отлетел далеко в противоположную сторону, а на его поверхности осталась царапина.

Даже пространство внутри реликвии принялось содрогаться, а туманное небо стало меняться, будто внутри него плавал водяной дракон, создавая завихрения.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница вышли из своих комнат, получив оповещение духа артефакта. В данный момент они стояли бок о бок и смотрели на вибрирующее пространство священной реликвии.

- Что произошло? Духи драконов обнаружили нас?

Странный блеск промелькнул в глазах Небесной Волшебницы, и она нахмурилась.

Она прекрасно знала об опасностях Моря Иллюзорных Звезд, и что самыми опасными среди него являлись лишенные разума духи драконов. Они отличались от мертвецов, бродящих среди формаций.

Если бы они столкнулись с живыми мертвецами или формациями, у них еще был шанс спастись, но против духов драконов это была гарантированная смерть. Даже Святые Короли могли погибнуть, если спровоцируют всего одного духа дракона, потому что тот привлечет к себе других, более могущественных драконов.

- Дух артефакта, какова ситуация снаружи? — мрачно спросил Цзянь Чен.

- Мастер, сейчас нас атакуют несколько духов драконов 9 класса, — донесся из пустоты серьезный голос духа артефакта.

Цзянь Чен и Небесная Волшебница шумно вдохнули и слегка побледнели.

«Несколько духов драконов 9 класса!»

Стоило им подумать об этих могучих экспертах, неуязвимых на континенте Тянь Юань, как у них пересохло в горле, и отчаяние поселилось в их мыслях.

- Дух артефакта, ты сможешь оторваться от духов драконов 9 класса? И могут ли они сломать священную реликвию? — низким голосом спросил Цзянь Чен.

Сейчас священная реликвия была их единственной надеждой. Если они покинут ее пространство, то однозначно погибнут.

Духи драконов не обладали разумом и не давали шанса на переговоры.

- Духи драконов все еще обладают своими прежними навыками. Если они используют тайные техники клана Драконов и атакуют в полную силу, священная реликвия не выдержит подобный удар. Мастер, я сделаю все, что в моих силах, чтобы сбежать от них, — прозвучал голос духа артефакта.

В данный момент он потерял все свое прежнее спокойствие, потому что находился на границе между жизнью и смертью.

Внутри Моря Иллюзорных Звезд золотая священная реликвия была отброшена ударом духа дракона и, пролетев несколько километров, врезалась в скалу, погрузившись глубоко внутрь.

*Бах*

Затем скала взорвалась, и сверкающая золотым блеском священная реликвия вылетела наружу, превратившись в полосу света. Артефакт летел над поверхностью земли, вихляя между разрушенных гор. Используя скалы в качестве прикрытия, священная реликвия направлялась к внешней части Моря Иллюзорных Звезд. Это был единственный шанс сбросить с хвоста духов драконов 9 класса.

Духи драконов взревели позади артефакта и погнались за ним, будто видели перед собой заклятого врага. Где бы ни пролетали духи драконов, окружающая местность подвергалась чудовищным разрушениям, превращаясь либо в колоссальные кратеры, либо в океан лавы, либо в заледеневшую пустыню. Из-за драконьего пламени погибали бесчисленные небесные ресурсы.

Однако в процессе погони священная реликвия получила еще несколько ударов. Отметин на артефакте становилось все больше, но, к счастью, духи драконов не использовали секретные техники, иначе урон по священной реликвии не ограничился бы только этим.

Но из-за непрерывных ударов священная реликвия отскакивала в разные стороны, так и не сумев покинуть глубины Моря Иллюзорных Звезд, спустя полдня погони.

Когда священная реликвия в очередной раз отлетела от удара духа дракона 9 класса, возле нее возник Руй Цзинь вместе с Хэй Ю. Руй Цзинь схватил артефакт, после чего они все исчезли.

Духи драконов зарычали, пролетев в месте, где только что находилась священная реликвия, и остановились. Они парили в воздухе и осматривались вокруг в поисках ауры артефакта.

Руй Цзинь стоял на горе в десятке километров от них, держа в руке священную реликвию. От него исходила Драконья Ци, окутывая артефакт и скрывая его ауру вместе с аурой Хэй Ю. Он являлся членом клана Драконов и не мог стать целью духов драконов.

- Дух артефакта, в этом месте ты можешь находиться в безопасности лишь рядом со мною. В противном случае, тебе не удастся покинуть остров, — вполголоса произнес Руй Цзинь.

Одновременно с этим он смотрел на отдаленного стометрового золотого дракона 9 класса со смешанными эмоциями на лице, а в его взгляде отражалась скорбь.

Поток мыслей вылетел из священной реликвии, посредством которого дух артефакта разговаривал с Руй Цзинем. Спустя некоторое время Руй Цзинь взглянул на Божественного Крокодила.

- Хэй Ю, пройдет несколько дней, прежде чем на острове вновь станет спокойно. Постоянно следовать за мной будет не безопасно, так что тебе стоит вернуться в пространство артефакта, где ты можешь попросить духа артефакта восстановить твою руку.

Хэй Ю с толикой страха взглянул на духов драконов 9 класса и молча кивнул.

Затем из священной реликвии вырвался луч белого света, охвативший Хэй Ю и засосавший его внутрь пространства артефакта.

Руй Цзинь держал священную реликвию в руках, глядя на духа золотого дракона 9 класса, который сновал туда-сюда, потеряв след врага.

Затем Руй Цзинь медленно опустился на колени и поклонился ему девять раз со словами:

- Правнук приветствует первопредка.

***

Руй Цзинь не стал покидать остров. Вместо этого он взял священную реликвию с собой и отнес ее в безопасную зону внутри пещеры, ожидая, пока снаружи все стихнет.

Внутри пространства священной реликвии Цзянь Чен и Небесная Волшебница оставались парить в воздухе с серьезными выражениями на лицах. Они не имели ни малейшего понятия о происходящем снаружи.

В этот момент пространство перед ними стало искажаться, а затем из ниоткуда возник старик в черном. Им оказался Хэй Ю, мутировавший Божественный Крокодил.

Внезапное появление Хэй Ю встревожило Небесную Волшебницу. Она не знала подробностей о священной реликвии, так что для нее Хэй Ю выглядел как враг.

Стоило Цзянь Чену разглядеть Хэй Ю, как его зрачки резко сузились. Очевидно, он узнал старика и невольно воскликнул:

- Как вы сюда попали?

Хэй Ю равнодушно взглянул на Цзянь Чена и Небесную Волшебницу, не обратив на них внимания. Затем он поднял голову и обратился к пустому пространству:

- Я надеюсь, господин дух артефакта может восстановить мою руку.

Дух артефакта появился из ниоткуда и с сомнением взглянул на Цзянь Чена.

- Мастер…

Затем он рассказал о произошедшем снаружи.

Когда они узнали, что Золотой Божественный Дракон Руй Цзинь в данный момент скрывает священную реликвию внутри своей Драконьей Ци, и что они находятся в безопасности, Цзянь Чен и Небесная Волшебница слегка расслабились.

Однако Хэй Ю был шокирован тем, как дух артефакта обращался к Цзянь Чену. Хэй Ю оставался внутри пространства священной реликвии в течение тысячелетий и прекрасно знал силу духа артефакта. Это был эксперт, равный Святым Императорам, но сейчас он называл простого Святого Правителя своим мастером, что казалось невероятным.

Но потом Хэй Ю вспомнил, что Крылатый Бог-Тигр тоже следовал за Цзянь Ченом, и его сомнения испарились. Он уже мог понять, что Цзянь Чен не был простым человеком.

Сразу после этого Хэй Ю стал иначе смотреть на Цзянь Чена. Он больше не взирал на него как на ничтожного Святого Правителя.

В этот момент Цзянь Чен заметил, что левый рукав Хэй Ю был пустым.

- Уважаемый, вы потеряли руку в битве с духами драконов 9 класса? — спросил он.

Раньше Хэй Ю бы не обратил внимания на вопрос Цзянь Чена, но теперь он ответил ему равнодушным тоном:

- Моя рука была утрачена не в бою с духами драконов, но из-за странной формации в небе над островом.

Цзянь Чен был ошеломлен его словами. Он не думал, что даже могущественный Божественный Крокодил 8 Небесного Уровня окажется жертвой запретного небесного пространства.