Божественный Меч Хаоса.

Глава 836. Прорыв

 

Дух реликвии остался стоять недалеко от Цзянь Чена, наблюдая за ним. Он пробормотал: 

- Талант мастера как Сияющего Святого Мастера просто невероятен. Количество первоначальной энергии, которое он поглотил, больше того, что когда-либо могли поглотить Сияющие Святые Мастера 7 Класса за всю историю. Даже нынешний председатель не смог бы столько поглотить. Однако председатель уже достиг своего предела в поглощении первоначальной энергии. Он не может влить в свою душу ещё больше, поэтому он до конца своих дней не сможет прорваться в 8 Класс, что бы он ни делал. Но где же предел мастера?

- Но мастер не обычный человек. Иначе почему двое владык знатного происхождения преследуют его? Мастер, наверное, станет вторым Сияющим Святым Мастером 8 Класса на континенте, и его ждет слава, которая принадлежала древнему Сияющему Святому Мастеру 8 Класса.

Время текло медленно. Вскоре третий день подошел к концу, и треснутая печать в зале начала на глазах постепенно затягиваться. Одновременно появилась мощная тяга, которая засасывала первоначальную энергию, которая утекла.

Цзянь Чен знал, что печать вот-вот снова закроется. Он не мог не встревожиться. Он знал, что такой шанс выпадал раз в 50 лет, поэтому он не хотел отказываться от этого просто так. Он хотел воспользоваться этой возможностью поглотить еще немного первоначальной энергии.

- Я не могу это сделать!

Чувствуя, что первоначальная энергия быстро уменьшается, Цзянь Чен сжал зубы. Он переключил свое внимание с не до конца влитой в душу первоначальной энергии и расширил свою сущность, насколько только смог. Он создал огромную сеть, обернув сотни лучей первоначальной энергии, а потом с силой закружил их в своем море сознания. Он сражался с печатью за первоначальную энергию.

Пока Цзянь Чен этим занимался, в его голове промелькнула мысль. Он вытащил из своего Пространственного Кольца фиолетовую медаль и сказал:

- Эта фиолетовая медаль способна сохранять первоначальную энергию Сияющей Святой Силы. Дух реликвии, быстро сохрани немного энергии здесь.

Фиолетовая медаль была именно той самой медалью, которую Цзянь Чену подарил великий старец из Общества Сияющий Святых Мастеров.

Дух реликвии взял медаль и стал ее рассматривать. В его глазах мелькнуло удивление:

- В этой медали действительно какой-то странный камень. Она действительно может сохранить небольшое количество первоначальной энергии. Но кто-то уже оставил немного первоначальной энергии там. Я уберу ее прямо сейчас.

Дух реликвии убрал первоначальную энергию, которую оставил внутри великий старец, а потом взмахнул рукой. Мгновенно несколько десятков лучей первоначальной энергии залетело в медаль, как раз за секунду до того, как их в нее засосало, и исчезли в ней.

- Жалко, что это хранилище такое маленькое. Пару десятков лучей – это уже его предел. Если бы в этой медали был большой камень, она бы могла сохранить больше энергии, - дух реликвии вздохнул, когда посмотрел на фиолетовую медаль в своей руке.

Печать наконец полностью закрылась. Вся первоначальная энергия, которая парила кругом, исчезла, и не осталось даже лучика, и весь зал вернулся в свое первоначальное умиротворенное состояние.

Цзянь Чен оставался сосредоточенным. Он сидел на полу, как и раньше, превращая первоначальную энергию. Ближе к концу он втянул более сотни лучей первоначальной энергии; эти лучи теперь парили вокруг его души и еще не были до конца поглощены или превращены.

Медленно невидимое давление стало постепенно распространяться по темноватому залу. Это давление появилось не из ауры, а из души; можно было использовать это давление, чтобы прямо воздействовать на души других людей.

Цзянь Чен теперь стал Сияющим Святым Мастером 7 Класса. Однако Сияющие Святые Мастера 7 Класса очень сильно отличались по силе; существовал только один способ увеличить силу Сияющего Святого Мастера 7 Класса, и он заключался в том, чтобы очистить первоначальную энергию от Сияющей Святой Силы. Чем больше первоначальной энергии вливается в душу, тем сильнее становится мастер.

Хотя Цзянь Чен достиг только 7 Класса, количество первоначальной энергии, которое он поглотил за эти три дня, было гораздо больше того, что поглощали те, кто недавно совершил прорыв.

В результате как только Цзянь Чен стал Сияющим Святым Мастером 7 Класса, его сила стала больше силы любого, кто недавно совершил прорыв. На самом деле он был даже сильнее, чем некоторые старейшины общества.

Более ста лучей первоначальной энергии постоянно превращались в море сознания Цзянь Чена. Давление, исходящее от его души, постоянно росло. Спустя почти час Цзянь Чен наконец превратил всю энергию.

Сейчас Цзянь Чен мог почувствовать, что его душа стала гораздо более сильной, чем раньше. Кроме того, его способности чувствовать и управлять окружающей Сияющей Святой Силой достигла ужасающего уровня. Казалось, что ему нужно было только подумать, чтобы подействовали Сияющие Искусства и началась атака, и ему даже не надо их активировать.

- Общество классифицирует силу Сияющих Святых Мастеров на десять уровней, в то время как уровни с пятого по десятый входят в 7 Класс. Интересно, на каком я сейчас уровне, - пробормотал Цзянь Чен.

- Мастер, ты уже перешел на шестой уровень, - раздался в голове Цзянь Чена голос духа реликвии.

Услышав это, Цзянь Чен обрадовался. Он пробормотал:

- Никогда не думал, что как только я совершу прорыв в 7 Класс, я пропущу пятый уровень и перейду на шестой. Жаль, что те три дня были слишком короткими. Если бы у меня было больше времени, моя сила Сияющего Святого Мастера точно бы на этом не остановилась. Просто интересно, смогу ли я достичь 8 Класса в будущем.

- Мастер, твой талант невероятен. Твоя скорость вливания первоначальной энергия очень высока, это самая высокая скорость среди всех Сияющих Святых Мастеров, которых я когда-либо видел. Однако чем больше твоя сила, тем сложнее становится ее увеличивать. Количество времени, которое тебе нужно для этого, тоже увеличится, и у каждой человеческой души есть предел, до которого можно вливать первоначальную энергию. Это тот самый предел, который останавливает многих Сияющих Святых Мастеров 7 Класса там, где они находятся, и не дает им совершить прорыв в 8 Класс. Примером может служить председатель общества. Могу сказать, что он достиг своего предела уже давным-давно, поэтому он никогда за всю свою жизнь не сможет перейти в 8 Класс, даже если он попытается воспользоваться нестандартными методами, - объяснил дух реликвии.

Цзянь Чен задумался. Он пробормотал:

- Это действительно так? Похоже, смогу ли я достичь 7 Класса, будет зависеть от того количества первоначальной энергии, которое моя душа может взять. Если этот предел моей души слишком низкий, не важно, насколько я талантлив, я никогда не смогу перейти в 8 Класс.

В следующее мгновение показалось, что Цзянь Чен что-то понял. Он мягко рассмеялся:

- Не важно. Я воин. Я главным образом культивирую Тело Хаоса. Быть Сияющим Святым Мастером – это всего лишь второстепенная задача. Класс 7 или Класс 8 не так уже много значит для меня. Главная причина, по которой я так хочу достичь 7 Класса – это мои родители, а еще я хочу вылечить мать Сяо Бай.

Дух реликвии не стал продолжать разговор на эту тему. Он протянул Цзянь Чену ладонь с фиолетовой медалью и сказал:

- Мастер, в ней уже содержится первоначальная энергия, как ты и приказывал. Но ее немного, всего лишь несколько десятков лучей.

Цзянь Чен осмотрел фиолетовую медаль в своей руке и пробормотал себе под нос:

- Интересно, существуют ли в мире действительно такие материалы, которые могут сохранять первоначальную энергию Сияющей Святой Силы. Похоже, мне надо собрать ее еще очень много. Она бы очень пригодилась в будущем, - Цзянь Чен убрал медаль и вышел из зала. Он не поглотил энергию, которая содержалась в медали.

Уходя из зала, Цзянь Чен достал еще несколько Ядер Монстров 7 Класса от духа реликвии, а затем сразу же ушел в уединение, продолжив работать над культивацией.

- Теперь, когда я стал Сияющим Святым Мастером 7 Класса, у меня есть способность оживить своих родителей, а также вылечить мать Сяо Бая, Ром Гиннес. Что касается сына дяди Кендала, Санса, мне понадобится только один луч первоначальной энергии, чтобы восстановить его разрушенной Святое Оружие. И тогда одной тревогой на моем сердце станет меньше

- Но я все еще не могу вернуться на континент прямо сейчас. Мне нужно быстро набраться сил. Хотя теперь я могу представлять угрозу Святым Королям, запрещенное искусство нельзя использовать так просто. Его цена слишком высока, - много мыслей пронеслось в голове Цзянь Чена, но вскоре после этого он обратил их всех в мотивацию; он избавился от всех лишних мыслей, мгновенно закрыв глаза и начав культивировать.

В мгновение ока прошел еще один год, который Цзянь Чен провел в священной реликвии. В это время он постоянно культивировал, опираясь на поглощенную энергию в ядрах монстров, чтобы увеличить свою Силу Хаоса. Пройдя через огромное число ядер высококлассных монстров, его хаотическая алхимия уже стала размером с куриное яйцо. Хаотическая алихимия, которую он почти всю потратил в Городе Бога, возродилась, что вернуло его на прежний пик его формы.

Даже несмотря на то, что проищошло Цзянь Чен не собирался отдыхать. Он продолжал молча проходить через монотонность и одиночество в уединении, усердно трудясь над тем, чтобы поглотить ядра монстров и медленно заставить его хаотическую алихимию увеличиваться.

Его цель – расширить алхимию до размеров кулака. Затем прийдет время, чтобы совершить прорыв на второй уровень.

В это самое время за пределами священной реликвии над горами стало летать еще больше душ драконов. Глубины Моря Иллюзорных Звезд стали для тих просто раем; можно было увидеть, как они парили над горными цепями повсюду, словно они прогуливались на досуге. И время от времени раздавался протяжный рев драконов.

Посреди всего этого стояла огромная дверь, которая соединяла небо и землю. От нее исходили плотные лучи света, блестящие и ослепительные. Многочисленные души драконов проходили через эту дверь, то входили, то выходили.

Это было кладбище Клана Дракона, драконий некрополь.

Вдруг в некрополе можно было ощутить мощную ауру. Словно грохочущие волны она полилась наружу к Морю Иллюзорных Звезд с неостановимой силой, за короткое время охватив весь регион.

Рев!

Эта аура исходила не от членов Клана Дракона, а от чужака. Она привлекла внимание всех душ драконов внутри и за пределами некрополя, как только начала разливаться. Особенно благодаря тому, что сущность чужака была в драконьем некрополе, она взбаламутила все драконьи души. Сразу же оглушающий драконий рев наполнил все Море Иллюзорных Звезд.

В этот самый момент не важно, находились ли души драконов в некрополе, или были снаружи него, они все громко взревели. Несколько десятков тысяч драконьих душ или даже сотни тысяч драконов ревели вместе; эту суматоху буквально можно было описать как землетрясение, которое могло разрушить горные цепи, и вакуум мог бы взорваться, от этого звука.