Божественный Меч Хаоса.

Глава 835. Выйти на седьмой уровень

 

Душа Цзянь Чена поглощала энергию из второго источника Сияющей Святой Силы, заставляя его снова испытывать сублимацию, становясь еще более могущественным, а пространство сознания уже увеличилось со 100 км до 150 км. Душевное чувство сублимации проникало в костный мозг, заставляя парня чувствовать себя легко и приятно, и он едва ли сдерживался, чтобы не издать стон. Душа является основой человека и источником жизни, и если не заниматься процессом её сублимации, то никогда не будет возможности испытать это восхитительное чувство, доносящееся с самих глубин.

По сравнению с прошлым разом, слияние с источником Сияющей Святой Силы происходило значительно быстрее. Энергия этого второго источника уже полностью слилась с его душой, заставляя ее перерождаться. Она становилась еще мощнее и сильнее, а пространство сознания увеличилось еще до 180 км и процесс даже не собирался замедляться.

Цзянь Чень сразу же начал высасывать силу из третьего источника Сияющей Святой Силы. Очень быстро его душа начала сливаться и с нем, а затем с четвертым источником, с пятым, с шестым…

Чем больше энергии Цзянь Чен брал из источников, тем могущественнее становилась его душа. Пространство сознания уже достигло нескольких сотен километров и стремилось к тому, чтобы достичь отметки в тысячу км.

Дух реликвии стоял неподалеку с целью защиты Цзянь Чена. Он контролировал, чтобы не возникло никаких трудностей в процессе поглощения энергии. Не отводя глаз, он глядел на юношу и сказал ему шепотом:

- Хозяин, определённо нужно поглотить настолько большое количество энергии, насколько это возможно. Эта сила станет для вас фундаментом,и это очень серьезно, поскольку будет влиять на ваши дальнейшие достижения. Чем большее энергии из источников вы поглотите, тем большим будут ваши достижения как Сияющего Святого Мастера.

Цзянь Чен отчётливо услышал то, что сказал ему Дух реликвии, однако не произнес ни слова, а лишь продолжал поглощать всё больше энергии. Он понимал, что ему крупно повезло, ведь в течении этих трех дней можно воспользоваться источниками Сияющей Святой Силы. Если же упустить это время и захочется снова насытиться энергией из них, то придется ждать целых 50 лет. Такое количество времени казалось слишком долгим Цзянь Чену. Он и так живет чуть больше двадцати лет, ждать в два раза дольше, чем он и так прожил – чересчур много.

Когда на континенте и в Союзе Сияющих Святых Мастеров распространится известие о том, что Цзянь Чень черпал энергию из этих источников, то это произведет фурор. Союз Сияющих Святых Мастеров вскоре пригласит первых 10 участников вступить на 7-й уровень пространства священной реликвии, однако пока это откладывается на неопределенное время из никто из них не получил чёткий ответ, почему. Пока эта новость не оглашена, но крайне скоро она разлетится, как буря с ливнем по городам, а затем на все стороны света, не обойдя и Союз Священных Мастеров, где вызовет сенсацию. Всё потому, что до сегодняшнего дня союз повышал участников до 7 уровня пространства священной реликвии лишь раз в 50 лет и еще никогда никому не выпадал шанс достигнуть этого уровня раньше. Так продолжалось бесчисленное количество времени, однако сейчас союз будет вынужден сделать исключение. Многие будут в недоумении, особенно эти первые 10 участников на очереди. Это даже может признавать их сильное недовольство, заставляя Союз Священных Мастеров предоставить логичное разъяснение такого хода дел. Они и так откладывают дело, касательно повышения, давая смутное объяснение всему этому, а такая новость заставит их, наконец, раскрыть все карты. Таким образом, союз может утратить своё единство и рассыпаться, как черепица. Хоть он и не находится под контролем верховных кланов, но находится под влиянием империи. Соответственно, если союз расформируется, это ослабит империю и её целость. Поэтому, они будут изо всех сил стараться, чтобы эта новость не просочилась.

В это время внутри огромного замка Союза Священных Мастеров человек, который лежал на мягкой кровати и глядел в потолок, пробормотал:

- Не знаю, что за чёрт происходит в союзе, что они задерживают наше слияние с источниками и переход на 7й уровень. Эх, когда же я уже стану Сияющим Святым Мастером?

- Паренёк Янь Юйтянь нежданно неожиданно обрел эту силу. Он, вопреки ожиданиям, оказался сильнейшим Святым Правителем, и в нём соединились два образа – Сияющий Святой Мастер и воин. Такого никогда не происходило еще на континенте. У него есть при себе детеныш дикого зверя, а он известен как вселяющее ужас древнейшее мистическое животное Небесный Крылатый Бог-Тигр.

- Да, он и в самом деле удивителен. Не только своими способностями, но и этим зверем, которого всегда держит при себе. Его способности безграничны.

- Однако, похоже, что сейчас у Янь Юйтяня дела плохи – его разыскивает весь континент. Вероятно, он в беде.

***

В тайной комнате Союза Священных Мастеров председатель общества и главный старейшина собрались вместе с двадцатью остальными членами союза. Они таинственно присели, поджав под себя ноги, а в середине посадили пятеро старцев. Эти двадцать Сияющих Святых Мастеров объединились вместе, чтобы определить местонахождение Цзянь Ченя. По прошествии продолжительного времени, они все вместе распахнули глаза и выглядели очень изнеможенно. Пятеро старцев, сидящих в середине, выглядели совершенно разочаровавшимися. Они тяжело вздохнули и пришли в уныние, покачав головой, а затем один из них сказал:

- По-прежнему не получается найти Янь Юйтяня и священную реликвию. Его не только нет на континенте, но и даже за пределами морей. Хоть я и оставил след в сознании это парня, однако не могу получить отклик. Даже предположить не могу, где же он скрывается. Получается, что это просто невозможно – отыскать его!

- Сейчас десять великих кланов и древние родовые дома всё также ищут хоть какие-то следы Янь Юйтяня. Они так же, как и мы, обыскали весь континент и не смогли определить его местонахождение. По-видимому, ему кто-то помогает укрыться в неопределенном мертвом пространстве, - пояснили председатели союза.

- Вторая из старших сестер этого юноши, кажется, небожительница Храма Северного Полярного Льда. Возможно, он скрывается именно там? - предположил один из старейшин.

Все, кто это услышал, сморщили лоб и замолчали на минуту. Затем главный старейшина сказал:

- Если он скрывается там, то допустим, что мы не проверяли это, но десять великих кланов уж точно давно это проверили.

- Сегодня – день, когда источники энергии открыты. Боюсь, что сейчас Янь Юйтянь может поглощать их силу. Но если мы выясним, что это действительно так, то уж точно его не пощадим, - гневно сказал один из старейшин.

Затем другой холодно усмехнулся:

- Да, нам бы сперва его хоть найти. Если мы вежливо и дружелюбно пригласим его на переговоры, будет шанс, что он вернётся, как еще мы можем его сюда заманить? Применяя силу? Хах, знал бы ты этого юношу. Он не так прост, как кажется. Мало того, что он наследник десяти великих кланов, его брат – последователь Павильона чистого сердца, а сестра – небожительница Храма Северного Полярного Льда. Неужто ты полагаешь, что наш Союз Священных Мастеров будет противодействовать этим троим?

- Ты прав. Окружение этого юноши непростое. Наш союз не так могуч, как эти трое. Мы можем попытаться украсть курицу, в итоге лишь просыпать горсть риса,- согласился один из старейшин.

Председатель союза поднялся на ноги и устало сказал:

- Довольно! Хватит обсуждать это дело. Янь Юйтяня сейчас не найти. Всё, что вы говорите – попусту. Пойдёмте отдыхать, а через какое-то время снова проверим, можно ли будет определить его местонахождение.

***

В Море Иллюзорных Звёзд и пространстве священной реликвии энергия источника Сияющей Святой Силы продолжала вливаться в Цзянь Чена. Его душа сейчас была бездонной пропастью, которая требовала всё больше и больше энергии и никак не могла насытиться, ведь процесс продолжался с сумасшедшей скоростью уже достаточно долгое время. Сейчас наступил уже третий день поглощения энергии и душа парня стала несравненно могущественной. Если сравнить с тем, что было три дня назад, то разница была бы, как между слоном и мухой. Пространство сознания юноши сначала едва достигало 20 км, а теперь отметка легко перешла за тысячу.

Дух реликвии продолжал стоять вблизи и тихонько прошептал:

- Хозяин, ваш потенциал огромен. За эти три дня вы уже давно превысили 7й уровень пространства священной реликвии. Даже члены Союза Сияющих Святых Мастеров не могли поглотить столько энергии. Однако сила, которой обладает их председатель, уже достигает предела, в его душу больше вместиться не может. Поэтому он всю свою жизнь не мог дойти до 8 уровня. Где же, интересно, будет ваш лимит?