Божественный Меч Хаоса.

Глава 834. Прилив Первоначальной Энергии

 

Голос духа реликвии прошел через многочисленные препятствия, и Цзянь Чен очень четко его услышал. 

Цзянь Чен сидел, скрестив ноги, в центре полностью запечатанного зала. Над его головой духи меча изучали фиолетовый и лазурный свет, освещая весь зал. Прямо между ними находилось ядро монстра размером с кулак, которое исчезало прямо на глазах. Оно превратилось в луч Силы Хаоса, который излучал разрушительную энергию, входя в Цзянь Чена.

После обращения Ядер Монстров 7 Класса Цзянь Чен медленно открыл глаза.

- Цзы Ин, Цин Суо, давайте пока остановимся. Мы отложим пока обращение Силы Хаоса.

Цзы Ин и Цин Суо остановили превращение Силы Хаоса. Они почувствовали хаотическую алхимию в дантяне Цзянь Чена и не стали скрывать своей радости. Цзы Ин сказал:

- Мастер, если мы продолжим с такой же скоростью, вы достигнете второго уровня Тела Хаоса всего лишь через несколько лет.

Счастливая улыбка появилась и на лице Цзянь Чена.

- Давай продолжим обращение Силы Хаоса после того, как я впитаю первоначальную энергию Сияющей Святой Силы и перейду в 7 Класс. Если это возможно, я действительно надеюсь, что смогу поднять Тело Хаоса на второй уровень. Мне только интересно, насколько сильным я стану после того, как перейду на второй уровень.

Цзянь Чен медленно встал. После приблизительно года культивации в уединении он превратил несколько сотен Ядер Монстров 7 Класса в Силу Хаоса, добавив сотни ее лучей к своей хаотической алхимии, что заставило ее еще больше увеличиться. Она уже была размером с голубиное яйцо.

Теперь, когда проблема с источником энергии была решена, Цзянь Чену нужно было время. Если бы у него был год, он смог бы увеличить свою хаотическую алхимию до размера яйца, вернув ее к первоначальному состоянию. Когда хаотическая алхимия достигла размеров кулака, пришло время для прорыва на второй уровень.

Цзянь Чен покинул то место, в котором он провел почти год в уединении, а потом ведомый духом реликвии вошел в примыкающий зал.

Как только Цзянь Чен вошел в примыкающий зал, его глаза загорелись. Его сердце сошло с ума и начало бешено биться, потому что внутри зала он почувствовал колоссальную и бескрайнюю первоначальную энергию Сияющей Святой Силы. Она была вся собрана в самом центре здания и замурована там чрезвычайно мощной печатью. Даже капля этой силы не могла просочиться наружу.

На Континенте Тян Юань не было никакой первоначальной энергии. Причина, по которой она существовала в священной реликвии Общества Сияющих Святых Мастеров, заключалась в том, что она поглощала окружающую Сияющую Святую Силу и затем сама превращала ее в первоначальную энергию. Это была единственная причина, по которой на Континенте Тян Юань были Сияющие Святые Мастера 7 Класса.

Если бы священной реликвии не существовало, ни одного Сияющего Святого Маcтера не появилось бы на Континенте Тян Юань.

Дух реликвии посмотрел на печать и испытал смешанные чувства. У него был контроль над всем пространством реликвии. Здесь он был так же велик, как и бог. Он был абсолютным правителем здесь, который мог всем управлять. Однако только печать, находившаяся перед ним, была за пределами его власти.

Даже дух реликвии не имел ни малейшего представления, когда была изобретена печать, потому что, когда его наделили разумом, печать уже существовала неизвестно какое количество лет. Даже спустя столько лет он все еще не был уверен в истоках этой печати, даже несмотря на то, что он стал чрезвычайно могущественным. Он попытался ее взломать, но даже когда он использовал всё, что у него было, печать даже не сдвинулась с места. Ему казалось, что он кидается яйцами в скалу.

Пока Цзянь Чен стоял перед печатью, его эмоции быстро менялись. Перейти на 7 Класс Сияющим Святым Мастером было очень для него важно. Как только он достигнет 7 Класса, он не только сможет оживить родителей, но и даже сможет набраться сил, чтобы сразиться со Святыми Королями.

Если Сияющие Святые Мастера 7 Класса использовали запрещенное искусство Схождение Бога, они могли уничтожить абсолютно любого Святого Правителя. Даже верховные Святые Короли почувствовали бы, что им угрожает серьезная опасность.

Согласно легендам, за всю историю один единственный Небесный Святой Мастер 8 Класса воспользовался Схождением Бога. Он сразу же уничтожил двух Святых Императоров. Между тем если председатель Общества Сияющих Святых Мастеров воспользовался этой техникой, находясь в 7 Классе, он был абсолютно уверен в том, что он зарубит предка Святого Короля из семьи Цаар. Из этого можно было понять, насколько мощным и ужасным было Схождение Бога. Это было искусство, которое бросало вызов небесам.

Однако использование этого искусство очень дорогого стоило. Хотя Цзянь Чен однажды его уже использовал, это было не по-настоящему; там была только форма, но не было намерения, поэтому ему не нужно было платить высокую цену. Но после того, как он достигнет 7 Класса, он сможет воспользоваться полной версией этого искусства. Однако ему нужно будет жертвовать минимум веком своей жизни каждый раз, когда он его использует.

Чем сильнее Схождение Бога, тем большим количеством лет жизни нужно было жертвовать. Цена могла доходить до нескольких веков, или тысячелетия, или даже больше.

Именно по этой причине это искусство классифицировалось обществом как запрещенное. Если только человек не был близок к смерти, он никогда не захочет использовать это искусство.

Цзянь Чен молча ждал два часа, и печать на первоначальной энергии, наконец, начала открываться. Появилась трещина, и мгновенно белый свет выстрелили из печати, освещая весь зал.

Вскоре после этого первоначальная энергия Сияющей Святой Силы потекла из печати в виде видимого белого тумана, медленно растекаясь по пустому залу.

- Мастер, у вас есть только три дня, чтобы поглотить первоначальную энергию. Через три дня она снова вернется в печать, и снова будет запечатана, - сказал Цзянь Ченe дух реликвии.

Цзянь Чен кивнул. Он силой подавил волнение и сразу же сел и начал поглощать первоначальную энергию.

Цзянь Чен уже давным-давно узнал от духа реликвии, как поглощать первоначальную энергию и прорваться к 7 Классу. Ему нужно было вливать первоначальную энергию прямо в душу, используя ее, чтобы изменить свою душу, позволив ей трансформироваться.

Как только душа успешно трансформируется, она становится более совместимой с Сияющей Святой Силой. Не только скорость, с которой уплотняется Сияющая Святая Сила, значительно повысится, но и сила, которая задействуются при использовании Сияющих Искусств, совершит качественный скачок. Кроме этого, даже самая обыкновенная исцеляющая сила сильно улучшится.

Также после трансформации души она могла сохранять первоначальную энергию. Когда луч первоначальной энергии выступал посредником, он мог поглощать окружающую Сияющую Святую Силу и превращать ее в первоначальную энергию, тем самым увеличивая первоначальную энергию. Так измерялась сила Сияющего Святого Мастера 7 Класса.

Однако эту первоначальную энергию, которая обращалась отдельными игроками, не могли поглощать другие Сияющие Святые Мастера. В результате для всех прорывов в 7 Класс требовалось использовать эту реликвию.

Цзянь Чен сидел на земле, скрестив ноги. Он успокоил свое сознание, сосредоточив все свои усилия на попытке поглотить луч первоначальной энергии. Сейчас он проходил через ключевую стадию в достижении 7 Класса. Только вливая первоначальную энергию в свою душу, он мог начать ее поглощать. Ему нужна была первоначальная энергия, чтобы трансформировать свою душу.

Это была самая важная часть для прорыва в 7 Класс. За всю историю было много Сияющих святых Мастеров Класса, которые добрались до этой стадии, но не смогли влить первоначальную энергию в свою душу, и следовательно они потеряли возможность перейти в 7 Класс.

Цзянь Чен сосредоточился, и его сущность вышла из тела. Он усердно трудился, чтобы влить первоначальную энергию. Однако, казалось, что первоначальная энергия сильно отвергала приближающуюся сущность Цзянь Чена. Как бы он ни старался, он не мог поглотить даже один единственный лучик энергии.

Цзянь Чена это ничуть не встревожило. На данный момент прошло только два часа, поэтому оставалось еще много времени. Он постоянно пробовал разные способы, чтобы сформировать связь с первоначальной энергией, упорно пытаясь понять ее.

Наконец, через полдня у Цзянь Чена получилось влить луч первоначальной энергии в свою душу. Связавшись с его сущностью, первоначальная энергия медленно приближалась к его голове, а потом через темечко вошла в мозг.

*Бум!*

Вдруг сознание Цзянь Чена раскололось. Как только первоначальная энергия вошла в сознание Цзянь Чена, она превратилась в бескрайнюю энергию, заполнив все море самосознания Цзянь Чена. Это было начало изменения души Цзянь Чена со всеми ее свойствами. Однако мгновенно выскочили два луча света, один лазурный, другой фиолетовый, блокируя движение первоначальной энергии.

- Возможно, в будущем эта сила будет бесполезна для мастера, но при текущей силе мастера она ему очень пригодится. Цин Суо, давай отойдем в сторону, - раздался голос Цзы Ина в море самосознания и вскоре после этого два луча-препятствия исчезли.

Когда фиолетовый и лазурный лучи больше не создавали препятствий, первоначальная энергия мгновенно начала вливаться в душу Цзянь Чена. Его душа потихоньку менялась, и в данный момент с ней происходили метаморфозы.

Цзянь Чен утонул в эйфории от того, что его душа начала превращаться. Сейчас он мог четко ощутить, как его душа становится сильнее со скоростью света. Улучшились не только его способности управлять и чувствовать Сияющую Святую Силу, даже его сущность быстро набиралась сил. Возможно, это пока не сказывалось напрямую на силе самого Цзянь Чена, но это приносило большую пользу.

Спустя какое-то время первый луч первоначальной энергии был, наконец, поглощен полностью. Цзянь Чен мог отчетливо ощутить, как его сущность теперь была в несколько раз сильнее, чем раньше, а радиус, на который она распространялась, увеличивался с прежних 20 км до 100 км.

Цзянь Чен не стал останавливаться после того, как поглотил первый луч первоначальной энергии, мгновенно попытавшись влить второй луч. Так как Цзянь Чен уже поглотил один луч, вливание второго проходило гораздо глаже. Очень скоро второй луч первоначальной энергии тоже вошел в его сознание.