Божественный Меч Хаоса.

Глава 833. Ситуация Континента Тянь Юань

 

- Юный мастер Цзянь Чен, я не знала, что ваше настоящее имя – Чангуань Сянтянь. Все на континенте ищут вас. Не знаю, все ли с вами в порядке? — пробормотала Цинь Цинь.

- Цзянь Чен, хорошенько спрячься. Нельзя допустить, чтобы они нашли тебя. Ты обещал отправиться путешествовать со мной по континенту. Я, Цин Сяо, знаю, что ты человек слова. Не разочаруй меня.

Посаженный под домашний арест Цин Сяо сидел в своей комнате и пил в одиночестве, бурча себе под нос.

В оживленном городе 1 класса несколько десятков крепких мужчин собрались в роскошном особняке, медитируя. От них исходила аура, будто пропитанная кровью. Подобная аура окружала лишь тех, кто много убивал.

- Капитан, весь город наполнен вашими портретами. К сожалению, мы слишком слабы, чтобы помочь вам. Но мы будем упорно трудиться над увеличением своих сил, чтобы быть в состоянии сражаться с вами бок о бок и повергать ваших врагов, — мрачным голосом произнес мужчина средних лет, сверкая глазами, наполненными решимостью.

В это же время другие голоса раздавались в различных частях особняка. Это была самая первая группа членов Огненных Наемников. Их преданность Цзянь Чену была протестирована многочисленными опасностями, и их давно повысили до основных членов Огненных Наемников, а Цзянь Чен не скупился на ресурсы для развития таких людей.

Сейчас люди в этой группе уже стали обладать достаточно большим потенциалом, и большая часть из них стали Земными Святыми Мастерами.

В Священной Империи, председатель Гильдии Сияющих Святых Мастеров находился на 5 этаже своего замка и смотрел на пейзаж вокруг, нахмурившись.

Все прошедшие три месяца он провел в тревоге, которая сильно изменила его внешний вид. Теперь он выглядел все старее и старее.

Новости о потере гильдией священной реликвии были сокрыты, и лишь несколько людей знали об этом. Однако председатель знал, что все тайное однажды становится явным. Не пройдет и года, как данная информация станет всем известна, потому что через несколько месяцев десять лучших участников соревнования приготовятся ко входу в священную реликвию и поглощению изначальной энергии Светлой Святой Силы. В тот момент потеря священной реликвии станет всем известна.

- Где же запропастился Цзянь Чен? Моя гильдия не может прожить без священной реликвии.

Председатель вздохнул, а тревога на его лице усилилась.

В этот момент, дверь в его комнату отворилась, и великий старейшина в белой мантии вошел внутрь. Он тоже выглядел встревоженным.

- Председатель, мы не можем объявить о том, что священная реликвия утрачена. Когда участники соревнования соберутся войти внутрь ее пространства, мы должны найти повод отложить это событие, если не успеем вернуть священную реликвию.

Председатель задумался на время, прежде чем кивнуть.

- Нам остается только это. Весьма вероятно, что наилучших вариантов у нас просто нет.

В городе 2 класса внутри Священной Империи, девушка в белом платье сидела в беседке посреди сада и пустым взглядом смотрела на рыб, плавающих в пруду.

Эта девушка выглядела лет на 20 и обладала привлекательной внешностью, а также ее окружала аура благородства.

Мужчина средних лет подбежал к ней издалека и опустился на одно колено, произнеся:

- Приветствую юную леди!

- Какие новости по поводу дела, порученного тебе? Священная реликвия гильдии была возвращена? — равнодушным тоном спросила Кара Ли Вэй, даже не взглянув на мужчину.

- Юная леди, гильдия не вернула священную реликвию, — ответил тот.

Кара Ли Вэй погрузилась в молчание, прежде чем ответить:

- Я поняла, можешь быть свободен.

- Как пожелаете, — с почтением произнес мужчина и ушел.

После этого Кара Ли Вэй вздохнула и не спеша подошла к каменной лавочке внутри беседки. Слегка нахмурившись, она пробормотала:

- Не ожидала, что священная реликвия гильдии окажется в руках у Ян Ю Тяня. Без нее как я смогу достичь 7 ступени?

***

В небе над северным океаном летел мужчина средних лет, облаченный в белую мантию и стоявший на облаке, полностью сотканном из Светлой Святой Силы. Он направлялся к отдаленной границе океана и выглядел изможденным. Этим мужчиной был Юн Тянь.

Три месяца назад он ушел из гильдии и, столкнувшись с некоторыми препятствиями на своем пути, наконец-то покинул континент Тянь Юань, оказавшись рядом с океаном. Его целью было найти экспертов, ищущих Крылатого Бога-Тигра.

- Ян Ю Тянь, мне все равно, воин ты или Сияющий Святой Мастер. Я, Юн Тянь, не оставлю тебя в покое. Интересно, что сделают эксперты Континента Божественного Зверя, когда узнают, что Крылатый Бог-Тигр находится у тебя? Они наверняка схватят твою семью и будут угрожать тебе. Хаха, хоть ты и Святой Правитель, а также член одного из кланов хранителей, но перед Континентом Божественного Зверя ты – никто. Если они захотят уничтожить тебя, для них это будет проще, чем раздавить муравья.

Юн Тянь громко рассмеялся. В данный момент его глаза были налиты кровью, а сам он выглядел растрепанным и бледным. Он уже утратил часть своего рассудка, а затем свет в его глазах потускнел, и он обрушился с неба в сторону бескрайнего океана.

Юн Тянь летел над океаном без отдыха в течение нескольких дней. Как Сияющий Святой Мастер, его тело было хрупким, а вокруг не имелось ни одного острова, где можно было отдохнуть. В результате этого, спустя несколько дней полета, он больше не мог держаться и потерял сознание, упав океан. Пока он летел, Юн Тянь непрерывно бормотал о Цзянь Чене, Континенте Божественного Зверя и Крылатом Боге-Тигре.

- Хмм? Здесь неожиданно оказался человек, и он является Сияющим Святым Мастером. Интересно, интересно… Что? Континент Божественного Зверя? Крылатый Бог-Тигр?

Находясь в полусознательном состоянии, Юн Тяню послышался удивленный голос. Затем он почувствовал, как будто чья-то огромная рука поднимает его из океана.

Спустя неизвестный промежуток времени, Юн Тянь медленно очнулся и обнаружил себя лежащим в роскошном особняке.

- Человек, наконец-то, ты проснулся, — раздался низкий голос.

Юн Тянь с трудом встал на ноги и осмотрелся. По бокам от него находилось несколько людей различных возрастов, а неподалеку восседал на троне мужчина средних лет.

- Кто вы такие? Что это за место? — воскликнул Юн Тянь, с опаской рассматривая людей вокруг себя.

Мужчина на троне ухмыльнулся.

- Я – Тигриный Император Лан Кан Ли, один из трех императоров Континента Божественного Зверя.

- Что? Один из трех императоров?

Юн Тянь оказался шокирован и с ужасом воззрился на людей в зале.

- Вы все – эксперты Континента Божественного Зверя?

Странная улыбка появилась на лице Лан Кан Ли.

- Человек, у тебя есть два варианта. Первый – рассказать мне все, что ты знаешь о Крылатом Боге-Тигре и остаться в живых. Второй – умереть.

- Первый, я выбираю первый! Я знаю много о Крылатом Боге-Тигре и все расскажу вам, — без колебаний ответил Юн Тянь.

В конце концов, он специально проделал весь этот путь, чтобы поведать данную информацию.

Очень скоро Юн Тянь рассказал экспертам Континента Божественного Зверя все, что знал, делая упор на Цзянь Чене и Особняке Чангуань, а также на том факте, что Крылатый Бог-Тигр следовал за ним.

- Цзянь Чен… Особняк Чангуань… — пробормотал Лан Кан Ли.

Затем он холодно улыбнулся и встал со своего трона.

- Так получилось, что как раз три месяца прошло. Разошлите всем мои указания, мы немедленно отправляемся на континент Тянь Юань.

Они сразу же покинули остров, на котором оставались в течение трех месяцев, оставив Юн Тяня позади. Вместе с их уходом, величественный особняк тоже обрушился, превратившись в груду камней.

Вскоре после этого очередная великая битва разразилась над северным океаном. Она была столь ожесточенной, что небеса потемнели, затмив солнце и луну. Эксперты Континента Божественного Зверя намеревались вторгнуться на континент Тянь Юань и начать поиски Крылатого Бога-Тигра, но столкнулись с сопротивлением десяти кланов защитников и Города Наемников и были отброшены дальше в северный океан.

Некоторые изменения действительно произошли в отношениях между кланом Чангуань и другими кланами защитников, но они все так же работали вместе с Городом Наемников, чтобы отразить вторжение Континента Божественного Зверя.

- Ваше сопротивление бессмысленно и бесполезно. Когда Владыка выйдет из затворничества, армия Континента Божественного Зверя сровняет с землей ваш континент Тянь Юань!

Подчиненные Лан Кан Ли не смогли справиться с экспертами кланов защитников, а он сам не был соперником Владыке Плотских Желаний, так что он мог лишь бросить свою угрозу напоследок, прежде чем вернуться в Храм Бога Зверей на Континенте Божественного Зверя.

Когда Лан Кан Ли вернулся, то немедленно отправился ко входу на 98 этаж и доложил обо всем случившемся на континенте Тянь Юань.

- Пять лет. Мне нужно всего лишь 5 лет, чтобы совершить прорыв. После этого я позабочусь о том, чтобы континент Тянь Юань заплатил высокую цену. Пускай Крылатый Бог-Тигр побудет еще немного на их материке, — раздался наполненный злобой голос на 98 этаже.

В мгновение ока прошло еще несколько месяцев, и сейчас дух артефакта в белой мантии появился снаружи комнаты, где заперся Цзянь Чен.

- Мастер, печать на изначальной энергии Светлой Святой Силы откроется через два часа.