Божественный Меч Хаоса.

Глава 832. Изоляция

 

Спустя долгое время Цзянь Чен наконец-то вернулся в чувство. Он взглянул на окружающие его ядра монстров, чувствуя, что все это произошло слишком внезапно.

Ранее он волновался из-за нехватки ядер монстров, но сейчас дух артефакта предоставил ему огромное их количество. Число ядер монстров 7 и 8 класса достигло невероятных цифр, даже для него. Из-за этого Цзянь Чену казалось, будто он попал в мир грез.

Глубоко вдохнув, он медленно успокоился и принялся складывать ядра монстров, заполонившие коридоры, в свое пространственное кольцо.

Среди них были ядра всевозможных классов. Как только он сложил несколько из них в свое пространственное кольцо, Цзянь Чен вдруг подумал о чем-то и немедленно остановился.

«Если я сложу все ядра монстров в пространственное кольцо, то рискую потерять их вместе с ним. Сейчас я уже стал хозяином духа артефакта, который спрятан в моем сознании. Я не могу потерять его, так что безопаснее всего будет оставить ядра монстров здесь».

Обдумав все это, Цзянь Чен перестал складывать ядра монстров в свое пространственное кольцо и повернулся к духу артефакта.

- Найди мне большую комнату, где можно сложить ядра монстров, а еще выбери сотню ядер 7 класса для меня.

- Слушаюсь, — ответил дух артефакта и взмахнул рукой.

Горы ядер монстров полностью исчезли из зала, и в воздухе остались парить лишь сотня ядер 7 класса.

Цзянь Чен осмотрел эти ядра монстров, прежде чем нахмуриться. Он подошел к ним и взял одно ядро, которое вовсе не излучало свечения. Толстый слой пыли образовал вокруг нее панцирь, и внешне оно стало походить на обычный камень.

Цзянь Чен слегка сжал руку и раздавил каменный панцирь, под которым скрывалось ядро монстра. Однако ядро оставалось темным, и лишь крохотные энергетические колебания таились глубоко внутри него.

Наблюдая за этим, Цзянь Чен нахмурился.

- Мастер, эти ядра монстров просуществовали уже сотни тысяч лет, утратив много энергии, а оставшаяся энергия затвердела.

Цзянь Чен пристально осмотрел ядро 7 класса в своей руке.

- Ты прав, это ядро монстра потеряло много энергии, и в нем осталось всего примерно 60%.

Ядра монстров отличались от Вооружений Правителей. На континенте Тянь Юань каждое Вооружение Правителя являлось могущественным оружием, высоко ценившемся людьми. К ним относились как к собственным детям. К тому же, Вооружение Правителя могло поглощать мировую энергию, чтобы самовосстанавливаться. Таким образом, Вооружения Правителей могут быть сохранены в течение долгого времени, однако ядра монстров не были способны на нечто подобное. Они несли пользу лишь для людей, так как магические звери не могли поглотить энергию внутри них. В итоге, когда могущественные звери погибали, их ядра монстров считались священными реликвиями, которые сохраняли из почтения к предкам. Как только ядра монстров пролежат определенное количество времени, энергия внутри них начнет медленно вытекать и затвердевать.

- Хоть часть энергии и оказалась утрачена, но эти ядра все еще крайне полезны для меня. Дух артефакта, я немедленно уйду в затворничество и позову тебя, если ты понадобишься. Пока я нахожусь в изоляции, пристально наблюдай за происходящим снаружи и сообщи мне, если что-то произойдет, — сказал Цзянь Чен.

- Слушаюсь, мастер.

***

В тихом зале Цзянь Чен сидел в позе лотоса на холодном полу. Духи Мечей тоже сидели в позе лотоса на макушке Цзянь Чена, с трудом преобразовывая ядро монстра 7 класса.

Скорость преобразования была чрезвычайно медленной. Даже Вооружение Правителя преобразовывалось быстрее. Оставшаяся в старых ядрах монстров энергия полностью затвердела, из-за чего Цзянь Чену казалось, будто перед ним находится кубик льда, который он положил себе в рот, чтобы тот медленно растаял.

Первое ядро монстра было преобразовано спустя весь день, превратившись в крохотную ниточку Силы Хаоса и проникнув в тело Цзянь Чена. Энергии в нем было гораздо меньше, чем в Вооружении Правителя.

Но даже так, Цзянь Чен не расстраивался. Дух артефакта предоставил ему несколько десятков тысяч ядер монстров 7 класса и даже множество ядер 8 класса. Если он сможет преобразовать их всех, то его Тело Хаоса поднимется на новый уровень. Как минимум, этого должно хватить на 2 ступень.

Закончив с первым ядром, Цзянь Чен не останавливался и немедленно достал второе, продолжив преобразование.

В мгновение ока прошло три месяца. Цзянь Чен проводил все время в затворничестве, перерабатывая ядра монстров в Силу Хаоса. Сотня ядер, которые он принес с собой, уже были полностью преобразованы, из-за чего его нэйдан хаоса значительно вырос.

«Если мы продолжим с такой скоростью, то достигнуть второй ступени Тела Хаоса будет проще простого».

Наблюдая за ростом его нэйдана хаоса, Цзянь Чен был охвачен радостью. Затем он покинул свою комнату и позвал духа артефакта.

Дух артефакта беззвучно возник рядом с Цзянь Ченом, и тот сразу же задал ему вопрос:

- Что-нибудь произошло снаружи, пока я был в изоляции?

- Мастер, ситуация остается все такой же. Изменений не наблюдалось, — ответил ему дух артефакта.

- Прекрасно, тогда у меня есть еще время. Дух артефакта, принеси мне 500 ядер монстров 7 класса. В приоритете находятся ядра тех магических зверей, которые погибли как можно позже.

- Слушаюсь, — почтительно ответил дух артефакта.

Затем, по мановению его мысли, пять сотен ядер монстров 7 класса возникли из ниоткуда перед Цзянь Ченом, каждое из которых пульсировало богатой энергией. Очевидно, их владельцы погибли не так давно.

Цзянь Чен взял эти ядра и ушел обратно в затворничество.

- Мастер, еще полгода, и печать на изначальной энергии Светлой Святой Силы откроется, — раздался голос духа артефакта, когда Цзянь Чен развернулся.

На мгновение Цзянь Чен застыл, а в его разуме пронеслись лица его отца и матери.

- Когда это произойдет, оповести меня.

Закончив говорить, он исчез в зале, закрыв за собой дверь.

В пустой комнате Цзянь Чен сидел на полу, тихо бормоча себе под нос:

- Еще полгода, и я смогу добраться до изначальной энергии Светлой Святой Силы, чтобы перейти на 7 ступень. Когда это случится, я смогу воскресить своих родителей. Но перед этим я должен увеличить свою силу и вернуться на континент Тянь Юань лишь тогда, когда буду в состоянии противостоять десяти кланам защитников. В противном случае, все пойдет наперекосяк. Мне не удастся воскресить своих родителей, Сяо Бай окажется в опасности, да и моя собственная жизнь будет под угрозой.

Цзянь Чен быстро избавился от лишних эмоций и продолжил перерабатывать ядра монстров. Сейчас проблема с нехваткой ресурсов была решена, и ему оставалось лишь увеличивать свою силу как можно быстрее.

***

На отдаленном континенте Тянь Юань поиски Крылатого Бога-Тигра все еще продолжались, а весь материк все еще стоял на ушах. Не только десять кланов защитников пришли в движение, но и все древние кланы вместе с кланами-отшельниками, которые скрывались долгие годы.

В это время кланы защитников не сидели, сложа руки. Они работали вместе, используя секретные техники и обыскивая весь континент в попытках обнаружить ауру Цзянь Чена или Крылатого Бога-Тигра. Однако каждый раз они оставались с пустыми руками.

Хоть Чангуань Ху и присоединился к Павильону Чистого Сердца, из-за чего у них появилась определенная связь с Особняком Чангуань в Городе Знаний, но они не оставили свои поиски. Проблема Крылатого Бога-Тигра была слишком важной, затрагивая будущее всего континента. Как один из кланов защитников, Павильон Чистого Сердца не мог игнорировать это всего лишь из-за Чангуань Ху.

Однако отношения между кланом Чангуань и остальными кланами защитниками, за исключением Павильона Чистого Сердца, стали куда более холодными. Восемь кланов затаили злобу, и никто из них не желал, чтобы клан Чангуань завладел Крылатым Богом-Тигром. Они даже намеревались уничтожить их клан.

Клан Чангуань давно понял их намерения, но ничего не стал делать в ответ. Им было все равно, и их больше всех заботили поиски Цзянь Чена, который не только являлся редкостным экспертом континента, но и их потомком, за которым следовал Крылатый Бог-Тигр. Если они смогут найти Цзянь Чена первыми, то получат власть над Крылатым Богом-Тигром.

В это время Чангуань Цу Юнь Сяо, один из семи верховных старейшин, все время оставался в Особняке Чангуань вместе со своей женой, Чангуань Цу Е Юнь. Они безмолвно охраняли клан, основанный их сыном, и ожидали его возвращения.

Ситуация у Огненных Наемников была куда лучше. Их группа становилась сильнее с каждым днем. Хоть информация о жиле вольфрамового сплава и просочилась наружу, но даже древние кланы не осмеливались притрагиваться к ней, опасаясь клана Чангуань и Великого Старейшину Города Наемников. Лишь клан Тяньму заполучил определенное количество вольфрамового сплава в обмен на ценные ресурсы.

Огненные Наемники не останавливали добычу и обработку вольфрамового сплава. У них на складе уже накопилось большое количество конечного продукта, но они отказались от плана постройки городских стен. Вместо этого, они собирались построить целый город для Огненных Наемников, полностью сконструированный из вольфрамового сплава.

Тем временем Мин Дон оставался в изоляции, ни разу не выйдя наружу. Хуан Луан тоже вернулась к своей семье после ухода Цзянь Чена.

Тие Та, Толстячок, Ван Ифэн, Дугу Фэн и остальные тоже ушли в затворничество, используя ядра монстров, оставленные Цзянь Ченом.

В клане Тянцин Города Валоран, Цин Сяо поначалу планировал отправиться на поиски Цзянь Чена, но как только кланы защитников разослали по всему континенту его портрет, Цин Сяо немедленно был остановлен старейшинами клана и оказался под домашним арестом.

Что же касается леди Цинь Цинь, она продолжала вести прежний образ жизни, либо играя на цитре каждый день, либо рисуя. Однако ее музыка лишилась прежнего умиротворяющего эффекта и теперь навевала тоску и грусть. Помимо красивых пейзажей, в ее рисунках стал появляться юноша. Этот юноша выглядел отважным и мужественным, а сами рисунки казались живыми.