Божественный Меч Хаоса.

Глава 830.

 

Вдруг неподалеку сидящий и занимавшийся культивированием Мутировавший Черный Крокодил приоткрыл свои глаза и посмотрел на Золотого Дракона, промолвив:

- Рюджин, я почувствовал дыхание магического зверя 7 уровня - Белого тигра. Видимо, он пришел сюда.

Рюджин бездумно посмотрел в сторону воскресшего духа красного дракона, как вдруг был растормошен Мутировавшим Черным Крокодилом. Он промолвил ему в ответ:

- Я знаю. Кроме Белого тигра, сюда еще пришли преследуемые Ци Линь люди. Мутировавший Черный Крокодил, сейчас как раз настал тот момент, когда тебе следует спокойно заниматься культивированием, и когда ты сможешь преодолеть 9-й уровень культивирования, то только тогда можешь отправляться к Ци Линю, чтобы тот восстановил твою потерянную руку.

Если внимательнее приглядеться, то можно было заметить, что рукав у Мутировавшего Черного Крокодила был пустой.

Мутировавший Черный Крокодил с унылым настроением покачал головой, затем бросил наполненный благодарностью взгляд на Рюджина:

- Спасибо тебе, Рюджин!

В этом месте он мог спокойно поглощать Линь Ци, сохраненный в гробнице дракона, и все это благодаря Рюджину, ведь с помощью своего Ци он не давал Драконьим духам её заметить, а также использовал свою способность перерабатывать Линь Ци для её культивирования.

Рюджин поднял лицо вверх и сделал глубокий вдох. В его взгляде прослеживалось какое-то переживание и уединение. Он пробормотал:

- За всю свою жизнь у меня было только два друга — это та девчонка из клана Шень Фэн и, конечно же, ты.

Мутировавший Черный Крокодил посмотрел на Рюджина тревожным взглядом, словно его тоскливое настроение передалось ему. Однако тотчас же она опомнился, медленно закрыл свои глаза и продолжил заниматься культивированием, собираясь наконец-то достигнуть 9-го уровня культивирования.

Рюджин продолжал стоять рядом с Мутировавшим Черным Крокодилом, ведь в этот момент он не должен отходить от него ни на шаг, ведь если он отдалится от него хотя бы на небольшое расстояние, его смогут засечь.

Хоть духи драконов были им неинтересны, все-таки они обладали большой силой, и в добавку, никогда не нападали на подобных себе.

В одной из темных пещер Цзянь Чен и Небесная Волшебница сидели поджав под себя ноги, а маленького тигренка они поместил в пространство священной реликвии, продолжая с помощью драгоценностей повышать его культивацию.

За пещерой огромные драконы издавали оглушительные ревы, от чего дрожали высокие скалы, что, естественно, никак не давало находящимся в пещере успокоиться. В этот момент число драконов уже увеличилось до тридцати, и самый слабый из них имел 7 уровень, а число магических зверей 8-го уровня увеличилось с прежнего одного до трех. Тридцать с лишним драконов кружились буквально в нескольких десятках метрах от них и, видимо, совсем не собирались никуда уходить.

В пещере Цзянь Чен приоткрыл свои полузакрытые глаза, затем встал на ноги и начал бродить взад и вперед по пещере. В его взгляде прослеживалась легкая грусть. Затем, направив свой взгляд на Небесную Волшебницу, он заговорил:

- Небесная Волшебница, я считаю, что это не выход. Надеюсь, что они не навечно будут нас поджидать. Есть ли выход из нашей ситуации?

Небесная Волшебница тоже приоткрыла свои глаза, подумав немного, пробормотала:

- Выход то есть…

Цзянь Чен сверкнул глазами и немедля спросил:

- Какой выход?

- Мы сможем уйти от них только в том случае, если кто-нибудь снаружи сможет их отвлечь,— ответила Небесная Волшебница.

Услышав такой ответ, Цзянь Чен не мог не разочароваться. Море Иллюзорных Звезд не из тех мест, в которые посмеет проникнуть обыватель, ведь это оно является притоном для множества монстров, и возможно, тот факт, что за последний десяток лет сюда не вступала нога человека, является вполне нормальным для этой местности, поэтому они никак не могли рассчитывать на то, что кто-то отвлечет драконов, и они, наконец, освободятся.

- Видимо, ничего нам не остается делать, как ждать, — грустно промолвил Цзянь Чен, снова сев на каменный пол пещеры.

В мгновение ока прошли семь дней, и в течении этих семи дней Цзянь Чен и Небесная Волшебница едва ли не все время сидели на одном месте, не разговаривая, а Драконы до сих пор не покидали это место, а их число непрерывно возрастало и уже достигло сорока. Эти драконы привлекали остальных, и те бессознательно бродили вокруг, словно не чувствуя их присутствия.

Терпение Цзянь Чена уже полностью иссякло. Он резко встал с земли и пробормотал про себя:

- Вместо того, чтобы сидеть тут и ничего не предпринимать, лучше восстановить хоть немного Первозданной Силы Хаоса.

Подумав об этом, его глаза сразу сверкнули золотым лучом, который в следующий момент превратился в маленькую золотую пагоду.

- Что ты собираешься сделать? — его движение сразу же привлекло внимание Небесной Волшебницы, и она взглянула на Цзянь Чена любопытным взглядом.

В это время повсюду бродили Драконы, и благодаря камням, которые препятствовали их духам, не давали Драконам знать о том, что они находятся в пещере. Поэтому Небесная Волшебница опасалась того, что Цзянь Чен наделает слишком много шума и тем самым будет замечен Драконами.

- Небесная Волшебница, мне нужно заняться культивированием, чтобы восстановить свои силы, — ответил Цзянь Чен.

- Нельзя. Просачивание энергии обязательно привлечет Драконов, - серьезным тоном проговорила Небесная Волшебница.

Цзянь Чен направил свой взгляд на золотую пагоду, затем торжественно заявил:

- Не беспокойся, я буду заниматься культивированием в другом пространстве, и энергия совершенно не будет распространяться и, следовательно, не потревожит Драконов.

Небесная Волшебница посмотрела на маленькую золотую пагоду. Это был второй раз, когда она видела её. Изначально она испытывала большое любопытство к ней, поэтому она спросила:

- А что это такое?

Цзянь Чен, не скрывая, ответил:

- Несмотря на то, что ты её не видела, я уверен, что ты уж точно слышала о её славе. Эта пагода и есть священная реликвия Сияющего Святого Мастера!

- Что, неужели это оно?! — произнесла Небесная Волшебница с изумлением, посмотрев на маленькую золотую пагоду. — Невозможно. Как священная реликвия Сияющего Святого Мастера смогла оказаться в твоих руках?

Цзянь Чен хихикнул, но так и не рассказал об этом, перейдя на другую тему:

- Небесная Волшебница, в пространстве священной реликвии очень безопасно. Не лучше уж вы вместе со мной направитесь в это пространство, ведь если даже наше убежище будет обнаружено, мы не получим ни малейшего урона.

Небесная Волшебница, вновь успокоившись, нерешительно спросила:

- Я слышала о священной реликвии, и говорят, что это очень могущественная вещь. Не ожидала, что она окажется в твоих руках. А мы сможем с помощью этой вещицы переместиться в другое место?

Цзянь Чен покачав головой, сказал:

- Нет. Я только что поговорил с ее духом, и, по всей видимости, она не из Моря Иллюзорных Звезд, поэтому её присутствие легко смогут обнаружить Драконы. И как только священная реликвия покинет пещеру, она сразу подвергнется атаке со стороны Драконов. Хоть Драконы 7-го уровня навряд ли смогут нанести какой-либо урон реликвии, но среди них есть и самые могущественные Драконы. Как только она их потревожит, то даже если мы не будем высовываться, нам будем грозить большая опасность.

Небесная Волшебница, слегка приподняв брови, сказала:

- Видимо, только когда Драконы уйдут, мы сможем высвободиться. Ну, ладно, впускай меня в пространство.

- Ци Линь, впускай нас внутрь, — пробормотал Цзянь Чен.

Тотчас из реликвии выпустились два белых луча света, которые окутали их, и затем Цзянь Чен вместе с Небесной Волшебницей исчезли из вида. В мгновение ока темная и холодная пещера опустела, и лишь священная реликвия, испускающая слабый золотой свет, висела в пространстве.

Вслед за этим золотой свет, издаваемый священной реликвией, исчез, после чего заменился на простой, а реликвия медленно направилась в темный уголок пещеры и спряталась за большим камнем.

В нынешнем пространстве священной реликвии произошли большие изменения. Изначально, когда Цзянь Чен вместе с людьми Сияющего Священного Мастера прибыл в это место, в таком большом пространстве находились лишь несколько магических зверей 6-го класса, и ниже 6-го класса не было ни одного монстра.

А сейчас в этом пространстве обитает множество разнообразных зверей с 1 по 5-ый уровень, и среди них даже есть несколько магических зверей 6-го уровня.

В этот момент на одной равнине два магических зверя 5-го уровня сразились в смертельной схватке, и та энергия, которую издавал этот ожесточенный бой, разрушала все вокруг них в клочья, вздымая песок и двигая камни. Пыль застилала все небо, и вдобавок к этому, раз за разом они издавали оглушительные звуки.

И в это время два белых луча света внезапно появились в воздухе, а на равнине появился наряженный Цзянь Чен и одетая в фиолетовую юбку и держащая в руках цитру Небесная Волшебница, которая сразу начала с любопытным взглядом оглядываться вокруг.

Внезапно появившиеся люди привлекли внимание отчаянно сражающихся магических зверей, и им невольно пришлось приостановить битву, чтобы своим взглядом, наполненным жестокости, настороженно посмотреть на прибывших людей. Их звериная интуиция насторожилась, и они чувствовали, что эти люди представляют большую угрозу для них.

Кар!

В этот самый момент вдалеке раздался сотрясающий землю звук. Сразу же после этого можно было ощутить нечто, что летело с невероятной скоростью и очень хотело убивать.

Цзянь Чен сощурился и посмотрел в том направлении, откуда доносился звук. Он скривил губы в холодной ухмылке.

- Это Царь Черных Воронов 7 Класса. Не думал, что он все еще помнит меня. Похоже, тот Ворон 6 Класса, которого я убил в прошлый раз, был близким родственником этого.

Святой Правитель мог по своей воле использовать свои способности в пространстве реликвии. Царь Черных Воронов 7 Класса использовал Пространственную Силу, сливаясь с окружающим пространством, чтобы атаковать Цзянь Чена издалека. Всего через несколько секунд на бесконечном горизонте появилась черная точка, которая быстро увеличивалась в размере. Она очень быстро оказалась перед Цзянь Ченом.

Это был большой, черный как смоль ворон в несколько десятков метров в длину. Он излучал очень мощную энергию, которая прибила Магических Зверей 5 Класса, что остановили свою схватку, к земле, они упали на землю и затряслись. Их глаза были преисполнены ужаса.

Ворон неотрывно смотрел на Цзянь Чена ярко-красными глазами. В его глазах читалась ненависть, и вскоре он испустил в небо ужасный крик. Он превратился в черное пятно, устремился на Цзянь Чена, выпустив свои острые светящиеся холодным светом когти, и схватил Цзянь Чена прямо за сердце.