Божественный Меч Хаоса.

Глава 829. Печаль золотого божественного дракона

 

Внутри пещеры двое людей даже не смели громко дышать, боясь, что драконий дух 8-го уровня узнает о их местоположении. Им двоим будет трудно победить его, не говоря уже о десятки других драконов 7-го уровня. Победить их сможет только тот, кто имеет уровень Святого Короля.

К тому же, законы мироздания внутри Моря Иллюзорных Звезд отличаются от законов мироздание снаружи, поэтому святая сила будет подавляться, даже если у тебя уровень Святого Короля или Императора. А победить драконов снаружи будет трудно даже для Святого Императора, не говоря уже о Цзян Чене.

Снаружи то и дело слышалось яростный рев дракона, заставляя окружающее пространство дрожать. Везде виднелись огромные трещины, появившиеся из-за страшной вибрации, созданной этим ревом. Многие горные вершины ломались и падали вниз.

Драконий рев звучал снаружи пещеры, в которой прятался Цзян Чен. Стены этой пещеры тряслись под давление рева. У него было такая разрушительная сила, что даже многочисленные горные породы не смогли защитить Цзян Чена и остальных. Как только звук достиг их ушей, они начали кровоточить, все присутствующие даже перестали слышать от этого, а их головы кружились так сильно, что Цзян Чен не смог больше стоять ровно. Он почувствовал в этом реве очевидное высокомерие правителя, который будто хотел, чтобы все живое поклонялось ему.

Наконец, драконий рев начал отдаляться от пещеры, в которой прятался Цзян Чен. Как-никак, драконий дух был остатком души - неразумное существо, поэтому они и не могли найти местоположение Цзян Чена.

Слыша, как дракон отдаляется все дальше и дальше от их пещеры, прятавшиеся внутри Цзян Чен и Небесная Волшебница почувствовали, будто огромный камень свалился с их плеч. Но они все еще ощущали страх внутри себя, так как даже не представляли, что бы с ними случилось, если бы драконий дух 8-го уровня все-таки нашел их местоположение.

Может быть, они уже не смогут никогда уйти из Моря Иллюзорных Звезд, а останутся внутри пещеры и начнут существовать, как те зомби.

После ухода драконьего духа 8-го уровня оставшиеся позади несколько десятков драконьих духов 7-го уровня сразу же прилетели к пещере, но не остановились надолго, так как все так же продолжали лететь за драконьим духом 8-го уровня.

Когда все драконье духи улетели, прятавшиеся внутри пещеры Цзян Чен и Небесная Волшебница наконец-то осмелились не только дышать, но и двигаться.

Небесная Волшебница, подойдя к концу пещеры, оставила там одну ночную жемчужину. Посмотрев на Цзян Чена с тревогой во взгляде, она сказала:

- Мы уже привлекли внимание тех драконьих духов и, судя по их повадкам, они будут окружать эту территорию еще некоторое время. Поэтому нам лучше переждать это время внутри пещеры, а когда драконьи духи уйдут, мы сразу же выйдем из нее.

- Старшая, что за дела с этими драконьими духами? Каково их происхождение? Разве древний Клан Дракона не считается давно исчезнувшим? Почему же такие существа как они появились здесь? – спросил Цзян Чен озадаченно.

Он знал, что познание Небесной Волшебницы Моря Иллюзорных Звезд очень глубоко.

Небесная Волшебница подошла к одному углу и сказала, присев:

- В древние времена у Клана Дракона была гробница дракона. Всех членов Клана Дракона после смерти хоронили в гробнице, несмотря на статус и положение. И мы только что встретили драконьих духов, которые появились именно в этой гробнице дракона. Я когда-то читала в архивах Города Наемников про гробницу дракона. Там говорилось, что изначально в гробнице дракона не было никаких драконьих духов, но после исчезновение Клана Дракона остров стал еще одной опасной местностью на континенте Тянь Юань, внутри гробницы по каким-то неизведанным причинам появились драконьи духи. Сила этих духов очень сильна, они не только могут использовать техники при жизни, но также имеют большую силу. Они живут как призраки. На них не влияет ни время, ни даже атаки на их душу. Со временем они возродятся на гробнице дракона с пиковой силой.

- Тогда сколько же внутри этой гробницы дракона драконьих духов?

Цзян Чен выглядел серьезно, а в его сердце поселились тревожные чувства. Что же случилось с Кланом Дракона, в чем причина изменения острова? К тому же, еще бесчисленные зомби и сила, которая превращает трупы в этих зомби. А тут еще и драконьи духи... Подумав обо всем этом, Цзян Чен понял, что он еще слишком мало видел и знает в этой жизни.

Кроме Клана Драконов, существовали еще Клан Ветряных Божеств и древний Крылатый Бог-Тигр. Казалось, что они исчезли в одно и то же время. Возможно, они встретили свой конец или нашли путь в другой мир.

- Клан Дракона хоть и исчез в древности, но он имеет на континенте Тянь Юань очень долгую историю. Известно, что в гробнице дракона похоронен не один десяток поколений Клана Дракона, которые в будущем стали драконьими духами. Так что, не говоря даже обо мне, наверняка, десять кланов хранителей вместе с Городом Наемников не знают о приблизительном количестве этих драконьих духов. Но десятки тысяч лет назад десять кланов хранителей и Город Наемников, объединившись, направили туда несколько десятков Святых Королей и сотни Святых Правителей вместе с несколькими Святым Императорами, чтобы запечатать всех драконьих духов на острове с помощью древней формаций. После этого в Море Иллюзорных Звезд больше не было драконьих духов. Но сегодня нам повстречалось несколько десятков из них. Это значит, что печать уже сломана. Кроме этой мысли, я не могу даже представить что-то другое, – сказала Небесная Волшебница с легкой печалью на лице. - Надеюсь, эти драконьи духи не пойдут во внешний мир. Если случится по другому, то миру во всем мире настанет конец. Десять тысяч лет назад на континенте Тянь Юань было несколько Святых Императоров, но спустя несколько поколений остался лишь один Святой Император, Лорд Шести Желание. Даже если собрать всю силу десяти кланов и Города Наемников, у нас не хватит сил на подавление драконьих духов. К тому же, мы уже потеряли технику Формации Печати.

Услышав это, Цзян Чен спросил, слегка удивившись:

- Неужели внутри гробницы дракона есть существо с силой Святого Императора??

Торжественно кивнув, Небесная Волшебница сказала:

- Есть, и не одна. Драконы 9 уровня были известными на весь континент, они были записаны в рукописи Кланов Хранителей и Города Наемников.

Услышав ее слова, Цзян Чен встревожился, так как представил себе то, что случится, если драконы пойдут во внешний мир. Эти драконьи духи не имеют интеллекта, их единственное желание - убивать. С ними нельзя было даже поговорить, мир тогда тонул бы в реках крови живых существ, без деления на людей или магических зверей.

Цзян Чен чувствовал, что такой исход возможен. И поэтому его и без того испоганенное настроение стало еще хуже. Вдруг он посмотрел в сторону Сяо Бая, который на данный момент приводил себя в порядок. Возможно, только взрастив Сяо Бая до уровня прежнего древнего Крылатого Бога-Тигра, у них появится возможность на выживание. Даже если среди драконьих духов появится особь, ставший пиковым Святым Императором, у Сяо Бая будет возможность противостоять ему.

В древние времена древний Крылатый Бог-Тигр имел силу, превышающую силу Святого Императора. Он даже мог убить боевое божество Клана Бай.

Внезапно снаружи снова послышался рев дракона. Издалека показался тот же драконий дух 8-го уровня, который гнался за Цзян Ченем. Пока он приближался, из его пасти не переставал звучать рев. Как только он приблизился к горным вершинам, он начал кружить вокруг этой территории.

Спустя некоторое время показались и те десятки драконьих духов 7-го уровня. Они так же начали кружить вокруг горного массива, при это испуская рев.

- Как я и думала, они будут кружиться вокруг того места, где нас потеряли, – прошептала Небесная Волшебница.

- Это конец, если они будут тут летать, не переставая. Не значит ли это, что мы застрянем здесь надолго? Надеюсь, они все-таки улетят, – сказал Цзян Чен с горьким лицом.

***

В глубинных частях острова Клана Дракона стояла пространственная дверь, испускавшая золотое свечение во все стороны. Внутри пространственной двери виднелось отдельное маленькое пространство, открытое сильным экспертом.

Внутри этого пространства можно было увидеть стоявшие в аккуратные ряды мавзолеи. Каждый из них был похож на маленькую гору. И перед каждой из них стояло надгробье. Самые высоких среди них были тысячи футов высотой, а самые низкие - всего тридцать футов.

Над этими мавзолеями в небе летали многочисленные драконьи духи. Некоторые из них были большими, а другие - меньше. Но все они вели себя спокойно, и не было слышно и звука.

Среди всего этого, перед одним из самых больших надгробьев, высотой в несколько тысяч футов, в воздухе висело две фигуры.

Один силуэт был мужчиной средних лет, и внешность у него была серьезная. Он был в золотом чанпао.

Другой же был старшим мужчиной в черном чанпао. Глаза у него были закрыты, а вокруг него колебалось пространство.

Эти двое были магическими зверьми 8-го уровня, сбежавшими из заточения священного артефакта, - Золотой Божественный Дракон Рюджин и Мутировавший Черный Крокодил Хэй Ю.

- Как это случилось??? Почему процветающий Остров Дракона превратился в это??? Что же тут случилось на самом деле?

Золотой Божественный Дракон Рюджин выглядел крайне опечаленным. В его взгляде можно было увидеть чувство печали и горе. Он время от времени смотрел то на эти многочисленные мавзолеи, то на паривших над ними драконьих духов.

- Изменилось. Все изменилось. Прежне процветавший Остров Клана Дракона стал таким. Все не так, как в моих родовых воспоминаниях. И почему мои почившие соклановцы превратились в этих существ? А где мои живые соклановцы, где же вы, в какие земли вас занесло!? Может слова того Святого Короля - не ложь? Может мой Клан Дракона и Клан Ветряных Божеств и вправду исчезли из континента Тянь Юань, даже древний Божественный Бог-Тигр куда-то исчез…

- Мой Клан Дракона и Клан Ветряного Божества, что же случилось в то время?? Вы нашли новые земли… или вы встретили свои концы?? И эти магические звери и люди на острове, что же с ними такое? Они - лишь ходячие мышцы да кости, без души и сознания. Они ведь почти что бессмертны.

Вдруг взгляд Рюджина направился в сторону стоящего неподалеку мавзолея. Внутри этого мавзолея начала формироваться красная драконья душа.

Рюджин посмотрел на этого огромного красного драконьего духа и проговорил:

- Что же это такое? Кто-то уже разбил душу моего соклановца, но он начал формироваться заново. Что, черт возьми, тут происходит???